![]() |
|
|
Автор:
Аллюр
Дата: 22.03.2004 22:09 |
3.14 здец |
Автор:
Ёсван Тлоб
Дата: 23.03.2004 03:24 |
мдя... начал, как всегда хорошо. а потом самому надоело писать, наверное?.. |
Автор:
Maroder
Дата: 23.03.2004 06:35 |
Да, Стройбат... Служба у тебя была... романтизьм, бля. Саня твой, наверное, в натуре крепкий парень был (и по характеру в том числе). Только после малолетки получить условный... не канает здесь под авторитета в законе... |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.03.2004 07:34 |
> to Maroder > Саня твой, наверное, в натуре крепкий парень был (и по характеру в том числе). Только после малолетки получить условный... не канает здесь под авторитета в законе... ---------------------------------------------------- Первый срок у него как раз условный был, а второй - на малолетке с плавным переходом на взросляк, по достижении совершеннолетия. Да и не был он в коронованным вором в законе. Просто усиленно хотел быть им. > to Ёсван Тлоб > мдя... начал, как всегда хорошо. а потом самому надоело писать, наверное?.. ---------------------------------------------------- Торопился очень, конец и вправду скомкан. |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.03.2004 08:48 |
> to WWWictor > А полковник, настоящий Х.. ! ---------------------------------------------------- Хацкевич его фамилия. Славился своей грубостью. Ко всем военнослужащим, до капитана включительно, обращался так: - Эй, ты, хуй! Сюда иди! Впрочем, к вольнонаёмным женщинам, работавшим на комбинате, обращение было другим: - Эй ты, пизда! Неси квартальный отчёт! |
> to Stroybat > > to WWWictor > > А полковник, настоящий Х.. ! > ---------------------------------------------------- > Хацкевич его фамилия. Славился своей грубостью. Ко всем военнослужащим, до капитана включительно, обращался так: > - Эй, ты, хуй! Сюда иди! > Впрочем, к вольнонаёмным женщинам, работавшим на комбинате, обращение было другим: > - Эй ты, пизда! Неси квартальный отчёт! ---------------------------------------------------- Было бы странным если бы он и тёток звал: - Эй, ты, хуй! |
Автор:
Дмитрий
Дата: 23.03.2004 09:27 |
Да, блядь, толковый солдат....Вот, блядь, таких защитников Родины в жизни и не хватало... |
Хм, у нас в стройбате тоже всякая веселуха была. Но. Правильно говорится, что после службы - на свободу с чистыми документами. А когда одного ну очень блатного грузина из нашего призыва замели в дисбат на полтора года и он вернулся дослуживать к нам - так этот стал тише воды, ниже травы... Шугался по всякой команде, как дух. Крепенько там его перевоспитали. |
Автор:
Chasovoi
Дата: 23.03.2004 10:23 |
К стати говоря, у нас на авиабазе, в аэродромной роте поступили также. Самомому борзому ингушу, устав с бороться с его пофигизмом и борзотой присвоили звание ефрейтора. Затем быстренько догнали его до старшины. Лютый замком взвода получился. С появлением на плечах лычек, борзота и пофигизм улетучились моментально. |
Автор:
Глюк
Дата: 23.03.2004 10:37 |
> to Golem2 > > Кстати, может подкините ссылочки, где можно о дисбате почитать док. и худ. литературу, плиз.. ---------------------------------------------------- Ну вот небольшая статейка: http://www.aferizm.ru/criminal/disbat.htm |
Автор:
Stalker
Дата: 23.03.2004 10:44 |
Не катит: -2.... Stroybat, может уже хватит блатняка в историях. Я, конечно, понимаю, для тебя это воспоминания о молодости, но надо искать новые формы... |
Автор:
Глюк
Дата: 23.03.2004 10:54 |
"голенища его сапог были разрезаны, иначе их было не одеть на ногу" Все татара кроме я в одна шеренга становись и слушай командирский приказа на наша великий и могучий русская языка! :-Р |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.03.2004 10:55 |
> to Stalker > Не катит: -2.... > Stroybat, может уже хватит блатняка в историях. ---------------------------------------------------- Это не ко мне претензии. К военкоматам, которые ВСО комплектуют. Вам читать надоело, а мне служить с блатными два года пришлось. Кстати, с удивлением читаю, что некоторые даже восхищаются героем истории. Крут он, конечно. Но это настоящий жестокий и бесчеловечный блатарь. И срок свой он вполне заслужил, конец истории насколько правдив, и настолько же закономерен. > но надо искать новые формы... ---------------------------------------------------- Сложно ожидать от меня историй о подводниках или лётчиках, а тем боле об Афгане или Анголе. Что видел - то и пишу. А почему бы вам самому чего не написать? Это не подколка, серьёзно. Неужто вспомнить нечего? Неужто всю жизнь за письменным столом просидели, бумаги перекладывая? И не шугайтесь, что не получится, что закритикуют. Меня вон как склоняют, причём, часто по делу и справедливо. И ничего, не похудел :)) Правда, попробуйте. Новых авторов публикуют в первую очередь. |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.03.2004 10:57 |
> to Глюк > "голенища его сапог были разрезаны, иначе их было не одеть на ногу" > > Все татара кроме я в одна шеренга становись и слушай командирский приказа на наша великий и могучий русская языка! :-Р ---------------------------------------------------- Спасибо, что заметил. Писалось в страшной спешке, в рассказе есть и другие ляпы. |
Автор:
Blacklord
Дата: 23.03.2004 11:00 |
Вот так. |
Автор:
Глюк
Дата: 23.03.2004 11:00 |
> to Stroybat > Спасибо, что заметил. Писалось в страшной спешке, в рассказе есть и другие ляпы. ---------------------------------------------------- Да нэма за що! Подъябнуть - всегда пожалста! :о)))))))))))))))) |
> to Глюк > > to Golem2 > > > > Кстати, может подкините ссылочки, где можно о дисбате почитать док. и худ. литературу, плиз.. > ---------------------------------------------------- > Ну вот небольшая статейка: http://www.aferizm.ru/criminal/disbat.htm ---------------------------------------------------- Спасибо. А нет ли-чего про старый Советский дисбат. Желательно бы "глазами изнутри"? А то я встречался всего с двумя дисбатовцами 80-х годов, но каждый их них молчит, как рыба об лед - ни слова... |
Автор:
Глюк
Дата: 23.03.2004 11:15 |
> to Golem2 > Спасибо. А нет ли-чего про старый Советский дисбат. Желательно бы "глазами изнутри"? А то я встречался всего с двумя дисбатовцами 80-х годов, но каждый их них молчит, как рыба об лед - ни слова... ---------------------------------------------------- Ща пошукаю |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.03.2004 11:22 |
> to Blacklord Не покатило... Блатняк оставляет негативные впечатления. -2 > Вот так. ---------------------------------------------------- А у меня вообще блатняк в стройбате оставил только негативные впечатления. Вам не понравилось? Понимаю вас, мне ещё больше не понравилось. Но что делать - служить-то с ними приходилось, никуда не денешься. Так что ваша оценка скорее не рассказу, а самой стройбатовской действительности. А писать про добросовестных сознательных военных строителей, самоотверженно выполняющих производственный план и про братские отношения между солдатами - враньё. Уж извините, коли правда о стройбате не приглянулась. Я от той службы тоже был не в восторге. Да, оценки, которые вы ставите - в любом случае заслужены, какие бы они не были. |
Автор:
Глюк
Дата: 23.03.2004 11:39 |
Вот еще про дисбат: http://minsk.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=39695&PHPSESSID=32ef16bd2 2fd1a5135d319f8c9069541 http://facts.kiev.ua/Dec2000/2712/08.htm http://www.belarus.net/minsk_ev/97/russia/oc7/disbat22.htm |
> to Golem2 > > to Глюк > > > to Golem2 > > > > > > Кстати, может подкините ссылочки, где можно о дисбате почитать док. и худ. литературу, плиз.. > > ---------------------------------------------------- > > Ну вот небольшая статейка: http://www.aferizm.ru/criminal/disbat.htm > ---------------------------------------------------- > Спасибо. А нет ли-чего про старый Советский дисбат. Желательно бы "глазами изнутри"? А то я встречался всего с двумя дисбатовцами 80-х годов, но каждый их них молчит, как рыба об лед - ни слова... ---------------------------------------------------- Обычно те, кто потом пишут мемуары, в дизель не попадают, а если попадают, то редко выживают. У нас в полку было полно народу после дисбата. Двое-трое из них были моими хорошими знакомыми, а один корешом моим стал. Так я от них таких историй наслушался... Бухенвальд и Дахау отдыхают. |
Автор:
Глюк
Дата: 23.03.2004 13:37 |
> to dazan > Обычно те, кто потом пишут мемуары, в дизель не попадают, а если попадают, то редко выживают. > > У нас в полку было полно народу после дисбата. Двое-трое из них были моими хорошими знакомыми, а один корешом моим стал. Так я от них таких историй наслушался... Бухенвальд и Дахау отдыхают. ---------------------------------------------------- Так поделился бы. |
> to Stroybat > > to Blacklord > Не покатило... Блатняк оставляет негативные впечатления. -2 > > Вот так. > ---------------------------------------------------- > А у меня вообще блатняк в стройбате оставил только негативные впечатления. Вам не понравилось? Понимаю вас, мне ещё больше не понравилось. Но что делать - служить-то с ними приходилось, никуда не денешься. Так что ваша оценка скорее не рассказу, а самой стройбатовской действительности. > А писать про добросовестных сознательных военных строителей, самоотверженно выполняющих производственный план и про братские отношения между солдатами - враньё. Уж извините, коли правда о стройбате не приглянулась. Я от той службы тоже был не в восторге. > Да, оценки, которые вы ставите - в любом случае заслужены, какие бы они не были. ---------------------------------------------------- В батальоне обеспечения нашего славного училища царила примерно такая же атмосфера. Распологался он в 20-30 км от города, офицеры жили все в городе. Солдаты калечили друг друга постоянно. Великий шум поднимался только по поводу убийств. После прихода нового нач. училища поменялся и комбат. Он начал следующую практику 1. дал в морду молодому - дисбат 2. Избил - зона. 3. На губу народ сдавал в комендатуру стройбата, краснопогонникам. После первой посадки 3 придурков, искалечивших солдата за онанизм (перломы, открытая ЧМТ и т.д) полтора года тишина. Потом все кто это лично видел уволились. Появились еще желающие руки почесать. Их тоже быстренько под суд и на зону. И так далее. Батальон выбился в лидеры по дисциплине и прочим показателям. А в стройбате скорее всего нужен план а все остальное уже к нему как приложение, поэтому отцам - командирам там насрать на людей и все остальное кроме плана. |
> to Глюк > > to dazan > > Обычно те, кто потом пишут мемуары, в дизель не попадают, а если попадают, то редко выживают. > > > > У нас в полку было полно народу после дисбата. Двое-трое из них были моими хорошими знакомыми, а один корешом моим стал. Так я от них таких историй наслушался... Бухенвальд и Дахау отдыхают. > ---------------------------------------------------- > Так поделился бы. ---------------------------------------------------- Дык подзабылось все уже. По глупости юных лет не приходило в голову записи делать. Короче само страшное там было не дисциплинарные взыскания, хотя за мельчайшую провинность там ибали по полной программе. Самое страшное там, это беспредел сержантов. Плюс все прелести зековской зоны. Свои блатные, свои опущенные, петухи итд. Сержанты там были какие то специальные, вроде из ВВшников. Все здоровенные бугаи и законченные садисты. Они абсолютно безнаказанно могли избивать, пытать, насиловать итп. отбывающих срок солдат. Очень часто дизелисты специально совершали преступление, чтобы их осудили заново и перевели в гражданскую зону. Когда я перешел на второй период, у нас судили одного узбека за неуставняк. Суд был открытый, прямо в части в клубе, мы тоже все должны были присутствовать. Когда зачитали приговор, кажется 2 года дисбата, этот узбек изловчился и ударом головы разбил рожу прокурору. Пересуд и 4 года в колонии. Узбек был очень счастлив... |
Автор:
Maroder
Дата: 23.03.2004 14:45 |
> to Stroybat > Кстати, с удивлением читаю, что некоторые даже восхищаются героем истории. Крут он, конечно. Но это настоящий жестокий и бесчеловечный блатарь. И срок свой он вполне заслужил, конец истории насколько правдив, и настолько же закономерен. __________________________________________________ ___ Предполагаю, это в сторону моего поста от 07:35. Мне кажется, Саня (ничего, что по-простому?), что ты несколько неадекватно понял мою фразу. Есть в человеке стержень, или бесхребетный он - это не опредляется его положением в обществе и оценкой его морально-этического облика... Он может быть тварью последней, однако иметь крепкую волю и желание-способность отстаивать свою точку зрения. А в отношении восхищения - тут ты просто все упрощаешь. |
Автор:
Артиллерист
Дата: 23.03.2004 15:18 |
> to Глюк > Вот еще про дисбат: > http://minsk.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=39695&PHPSESSID=32ef16bd2 2fd1a5135d319f8c9069541 > > http://facts.kiev.ua/Dec2000/2712/08.htm > > http://www.belarus.net/minsk_ev/97/russia/oc7/disbat22.htm ---------------------------------------------------- Тут мулинский дисбат прям как санаторий какой-то. Посмотрел я на дизелей (наш учебный артполк стоял рядом с дисбатом). Когда их гоняли на работы куда-нибудь за пределы части это очень напоминало кино про злобных эсэсовцев и пленных красноармейцев. А когда они занимались строевой от пения и грохота сапог дрожали окна в казарме. Очень дисциплинирующее зрелище. |
Всегда с интересом читаю Санины вещи, ну умеет человек баить... Привет земляк! Однако что-то не срастается...или я до конца не понимаю. Я со своей колокольни, офицерской... Чтож за офицерье такое, что втроем одного заломать не могут? И нахрен замполит один погнался за самовольщиками? Он что, не предпологал развития событий ? Вообщем, похоже, что там не просто отстой, а полнейшая Ж. Прими, Саня, соболезнования... |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.03.2004 16:09 |
> to не боец Чтож за офицерье такое, что втроем одного заломать не могут? И нахрен замполит один погнался за самовольщиками?. ---------------------------------------------------- Да нормальные офицеры. Просто солдат ненормальный, озверевший. Знаешь, как одного тщедушного психа три здоровых санитара заломать не могут? Саня был не псих, но вполне владел блатной методой заводить себя до истерики, и тогда тебе уж чёрт не брат и море по колено. Понаблюдай за блатарями со стороны, если будет возможность. > И нахрен замполит один погнался за самовольщиками? Он что, не предпологал развития событий ? ---------------------------------------------------- А хрен его знает, у него не переспросишь. Возможно, переоценил себя и недооценил блатных. А замполит был не из кадровых, пиджак-двухгодичник, секретарь парткома цеха Онежского тракторного завода. > to Maroder А в отношении восхищения - тут ты просто все упрощаешь. ---------------------------------------------------- Да не только ты писал об этом. Ну и ладно, проехали. |
> to Stroybat > Саня был не псих, но вполне владел блатной методой заводить себя до истерики, и тогда тебе уж чёрт не брат и море по колено. )))) ************************************************** ***** А табуреткой по башке??? Иль ваши охфицера тяжелее стакана уже поднять ничего не могли? |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.03.2004 16:50 |
> to не боец > А табуреткой по башке??? Иль ваши охфицера тяжелее стакана уже поднять ничего не могли? ---------------------------------------------------- Насчёт табуретки - лично видел как другой боец, Алексеев, гонял прапора табуреткой. Тоже сел, вместе с Лукашом за те же дела, они вместе тогда в самоход в Кепу ехали. |
Автор:
Kolki
Дата: 23.03.2004 17:12 |
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > В батальоне обеспечения нашего славного училища царила примерно такая же атмосфера. Распологался он в 20-30 км от города, офицеры жили все в городе. > Солдаты калечили друг друга постоянно. Великий шум поднимался только по поводу убийств. > После прихода нового нач. училища поменялся и комбат. Он начал следующую практику > 1. дал в морду молодому - дисбат > 2. Избил - зона. > 3. На губу народ сдавал в комендатуру стройбата, краснопогонникам. Что-то знакомое в каком городе училище ?????? |
> to Kolki > > to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > > В батальоне обеспечения нашего славного училища царила примерно такая же атмосфера. Распологался он в 20-30 км от города, офицеры жили все в городе. > > Солдаты калечили друг друга постоянно. Великий шум поднимался только по поводу убийств. > > После прихода нового нач. училища поменялся и комбат. Он начал следующую практику > > 1. дал в морду молодому - дисбат > > 2. Избил - зона. > > 3. На губу народ сдавал в комендатуру стройбата, краснопогонникам. > > Что-то знакомое в каком городе училище ?????? ---------------------------------------------------- Ульяновск |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-03-04) Преступление и...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |