![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Генерал Хорхе Видела совершил военный переворот и установил диктатуру в Аргентине. Перевороту предшествовал жестокий экономический кризис: за несколько лет инфляция достигла 800%, треть населения потеряла работу, правительство не могло остановить террор левых и правых группировок -- их жертвами стало 2 тысячи человек. Придя к власти, Хорхе Видела объявил о начале "национального возрождения". "Порядок" пытались навести, арестовывая всех инакомыслящих. Тех, кто не нравился членам "эскадронов смерти", хватали тайно, по ночам, и прятали в военных школах и на заброшенных фермах, где подвергали страшным пыткам. Потом их сбрасывали живыми с вертолетов или заливали бетоном, не делая снисхождения ни женщинам, ни подросткам, ни иностранным подданным. Всего в годы правления военных "исчезло" 15 тысяч человек. Свидетельства немногих выживших привели к тому, что западные правительства прекратили помощь Аргентине. Что еще более усугубило экономический кризис. Только в 1982 году к власти в Аргентине пришло гражданское правительство. 16 лидеров хунты оказались под судом и были приговорены к длительным срокам заключения. Однако содержали их в комфорте и через два года амнистировали. Сегодня в Аргентине существует партия, состоящая из жен и детей "исчезнувших" -- они требуют нового суда и наказания генералов-убийц. ---------------------------------------------------- Итак, 15тыс человек было репрессировано за 6лет диктатуры - 2.5тыс в год. При либеральном правительстве террор унес 2тыс человек - за какой срок? Поражение в войне и международная изоляция усугубили кризис - а как было с инфляцией? И напоследок, не могу не подчеркнуть отличие этой хунты от пиночетовской. |
|
Автор:
slbd
Дата: 24.03.2004 11:44 |
| Заметьте 800% инфляция, а у нас с 1991 года по 1994, например? Там кризис - а у нас реформы, блин. Сейчас прочитал - в США цены на бензин достигли рекордного уровня $1,72... за галлон (3,8 л) - это примерно 13 р с копейками за литр (понятно 95 бензина) а кто про наши рекрды расскажет. Там в штатах говорят жуть бензин дорогой, а у нас бл.. дешевый? |
|
> to slbd > Заметьте 800% инфляция, а у нас с 1991 года по 1994, например? Там кризис - а у нас реформы, блин. Сейчас прочитал - в США цены на бензин достигли рекордного уровня $1,72... за галлон (3,8 л) - это примерно 13 р с копейками за литр (понятно 95 бензина) а кто про наши рекрды расскажет. Там в штатах говорят жуть бензин дорогой, а у нас бл.. дешевый? ---------------------------------------------------- А в Германии 1 литр 95-го ок. 1,05 - 1,10 € (евро, если значек плохо виден) |
|
Автор:
Me
Дата: 26.03.2004 09:23 |
|
> to slbd > Заметьте 800% инфляция, а у нас с 1991 года по 1994, например? Там кризис - а у нас реформы, блин. Сейчас прочитал - в США цены на бензин достигли рекордного уровня $1,72... за галлон (3,8 л) - это примерно 13 р с копейками за литр (понятно 95 бензина) а кто про наши рекрды расскажет. Там в штатах говорят жуть бензин дорогой, а у нас бл.. дешевый? ---------------------------------------------------- И где ты эти цены видел дорогой? Я тоже хочу заправлятся на этой колонке. Ехал сегодня на работу $1.77 за 76 $1.87 за 92 и $ 1.97 за 95 (галоны). И это на дешовои калонке. Если учитывать что гор. транспорта здесь ни фуя нет за исключением крупных городов и каждыи день я наезжаю 60 миль на работу и с работы (кстати средняя цифра), то не так уж дешево получается. |
|
> to Me > И где ты эти цены видел дорогой? Я тоже хочу заправлятся на этой колонке. Действительно, где только народ такие цены находит? Специально ищет что ли? > Ехал сегодня на работу $1.77 за 76 $1.87 за 92 и $ 1.97 за 95 (галоны). И где же это такое творится? Я, отчего то, заправляюсь по $1.51-$1.56. Нет, конечно, можно пойти на принцып и найти по 1.69. Но меня гложет смутное сомнение, а зачем искать... P.S. ZIP 76000 |
|
Автор:
Me
Дата: 29.03.2004 07:51 |
|
> to Your Old Sailor > > to Me > > > И где ты эти цены видел дорогой? Я тоже хочу заправлятся на этой колонке. > > Действительно, где только народ такие цены находит? Специально ищет что ли? > > > Ехал сегодня на работу $1.77 за 76 $1.87 за 92 и $ 1.97 за 95 (галоны). > > И где же это такое творится? > ---------------------------------------- В Массачусеттсе. |
|
> to Me >>> Ехал сегодня на работу $1.77 за 76 $1.87 за 92 и $ 1.97 за 95 (галоны). >> И где же это такое творится? > В Массачусеттсе. Как все запущено... Впрочем, чего еще ждать от Коммонвелса, где еще вдобавок не любят стрелкового оружия. Вилкам то Тексас... |
| Шо-то сильно напоминает... |
|
> to mathematicus > [C транслита] > Генерал Хорхе Видела совершил военный переворот и установил диктатуру в Аргентине. ... > И напоследок, не могу не подчеркнуть отличие этой хунты от пиночетовской. ---------------------------------------------------- Генералы были разные. С точки зрения СССР, пшеничка-то шла аргентинская. С точки зрения коррупции, Augusto Pinochet U. ссылал на Огненную Землю отнюдь и весьма не только левых. |
|
Немножко в догонку. После Виделы была еще парочка генералов, еще хуже. Однако же, при последнем диктаторе, который Гальтиери, 10000 тонн англицкого флота двумя еропланами отправили на дно YAHOO!!!! (Ничего особого против англичан не имею, но все равно приятно, незачем было в 1854 году в Крым соваться). На затравку. Я уже как-то писАл, что в Латинской Америке было всего два приличных диктатора - Аугусто Пиночет и Даниэль Ортега. Разница между ними состоит в том, что Пиночет заранее расчитывал, что он уйдет. Честно говоря, я больше уважаю Ортегу, по-моему, он единственный в истории коммунист, который ушел сам (вариант, что его заставили уйти, не предлагать - поддержка была от большинства стран, даже не коммунистических, у него была, мог бы держаться очень долго). |
|
> to Me > > to Your Old Sailor > > > to Me > > > > > И где ты эти цены видел дорогой? Я тоже хочу заправлятся на этой колонке. > > > > Действительно, где только народ такие цены находит? Специально ищет что ли? > > > > > Ехал сегодня на работу $1.77 за 76 $1.87 за 92 и $ 1.97 за 95 (галоны). > > > > И где же это такое творится? > > ---------------------------------------- > > В Массачусеттсе. ---------------------------------------------------- Два года прошло... Заглянул в топик, напал зверский приступ настльгии - сегодня по $2.69 за галлон заправлялся... |
|
> to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Два года прошло... Заглянул в топик, напал зверский приступ настльгии - сегодня по $2.69 за галлон заправлялся... ---------------------------------------------------- Но стволы еще в свободном обращении -- так что еще не все потеряно... пересмотри Mad Max |
|
> to GrozaB > > to Me > > > to Your Old Sailor > > > > to Me > > > > > > > И где ты эти цены видел дорогой? Я тоже хочу заправлятся на этой колонке. > > > > > > Действительно, где только народ такие цены находит? Специально ищет что ли? > > > > > > > Ехал сегодня на работу $1.77 за 76 $1.87 за 92 и $ 1.97 за 95 (галоны). > > > > > > И где же это такое творится? > > > ---------------------------------------- > > > > В Массачусеттсе. > ---------------------------------------------------- > Два года прошло... Заглянул в топик, напал зверский приступ настльгии - сегодня по $2.69 за галлон заправлялся... ---------------------------------------------------- Ну и? - 2,69$*28руб./3,8л=19,8 рублей/л. У нас 18,2 рубля за литр. Страна, блин, экспортер... |
|
> to sluhatch > > to GrozaB > > ---------------------------------------------------- > > Два года прошло... Заглянул в топик, напал зверский приступ настльгии - сегодня по $2.69 за галлон заправлялся... > ---------------------------------------------------- > Но стволы еще в свободном обращении -- так что еще не все потеряно... пересмотри Mad Max ---------------------------------------------------- Не, не хочу Mad Max смотреть. Лучше лишний раз почищу и смажу свой любимый "Кольт". П.С. у нас опять собрались оружие запрещать :( |
|
> to Пушистик > Однако же, при последнем диктаторе, который Гальтиери, 10000 тонн англицкого флота двумя еропланами отправили на дно YAHOO!!!! > (Ничего особого против англичан не имею, но все равно приятно, незачем было в 1854 году в Крым соваться). ---------------------------------------------------- Дык, а кончилось-то чем? Хунте нужна была "маленькая победоносная война", а получилось позорное поражение - потеряны спорные земли, 50 (?) самолетов, крейсер, ПЛ... причем от руки численно меньшего противника, переброшенного через всю Атлантику и не имеющего баз вблизи ТВД. В результате хунте пришлось уйти в том же 1982г. |
|
> to GrozaB > > to sluhatch > > > ---------------------------------------------------- > > > Два года прошло... Заглянул в топик, напал зверский приступ настльгии - сегодня по $2.69 за галлон заправлялся... ---------------------------------------------------- бензин как был, так и остался...это доллар подешевел так. сравни курс евро 1:0,8 и 1:1,3 |
|
Автор:
Чудной механик
Дата: 24.03.2007 17:16 |
| И почём сегодня бензин в штатах? |
|
> to Чудной механик > И почём сегодня бензин в штатах? ---------------------------------------------------- На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. |
|
> to лишенец > ---------------------------------------------------- > На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. ---------------------------------------------------- а почему такие низкие октановые числа? у нас вроде 95-й самый низкий. |
|
> to dazan > > to лишенец > > > ---------------------------------------------------- > > На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. > ---------------------------------------------------- > > а почему такие низкие октановые числа? у нас вроде 95-й самый низкий. ---------------------------------------------------- Измеряются по разному. |
|
> to hiursa > > to dazan > > > to лишенец > > > > > ---------------------------------------------------- > > > На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. > > ---------------------------------------------------- > > > > а почему такие низкие октановые числа? у нас вроде 95-й самый низкий. > ---------------------------------------------------- > Измеряются по разному. ---------------------------------------------------- Добвалю . Я не знаю какие вГерамании действуют методы определения, но скорее всего у вас метод определения ОЧ ОСТу было аналитический, если мне не изменяет память -газовая хроматография. Этот метод был принят и в советском союзе. 95-й и уна с есть - экстра. Мой шурин регулярна заправлял им сваю максиму - спалил прокладки ВСЕХ клапанов. В штатах по ISO принято за ОЧ считать среднее между анолитческим и химмотологическим (сжигание определенного количества топлива в эталонном 1-цилиндровом двигателе с последующим анализом газов и того что смыл со стенки цилиндров) . Химмотология дает определение ниже чем аналитика. |
|
> to лишенец > > to hiursa > > > to dazan > > > > to лишенец > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > а почему такие низкие октановые числа? у нас вроде 95-й самый низкий. > > ---------------------------------------------------- > > Измеряются по разному. > ---------------------------------------------------- > Добвалю . Я не знаю какие вГерамании действуют методы определения, но скорее всего у вас метод определения ОЧ ОСТу было аналитический, если мне не изменяет память -газовая хроматография. Этот метод был принят и в советском союзе. > 95-й и уна с есть - экстра. Мой шурин регулярна заправлял им сваю максиму - спалил прокладки ВСЕХ клапанов. > > В штатах по ISO принято за ОЧ считать среднее между анолитческим и химмотологическим (сжигание определенного количества топлива в эталонном 1-цилиндровом двигателе с последующим анализом газов и того что смыл со стенки цилиндров) . Химмотология дает определение ниже чем аналитика. ---------------------------------------------------- Это называется моторный и исследовательский методы. |
|
> to hiursa > > to лишенец > > > to hiursa > > > > to dazan > > > > > to лишенец > > > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > > > а почему такие низкие октановые числа? у нас вроде 95-й самый низкий. > > > ---------------------------------------------------- > > > Измеряются по разному. > > ---------------------------------------------------- > > Добвалю . Я не знаю какие вГерамании действуют методы определения, но скорее всего у вас метод определения ОЧ ОСТу было аналитический, если мне не изменяет память -газовая хроматография. Этот метод был принят и в советском союзе. > > 95-й и уна с есть - экстра. Мой шурин регулярна заправлял им сваю максиму - спалил прокладки ВСЕХ клапанов. > > > > В штатах по ISO принято за ОЧ считать среднее между анолитческим и химмотологическим (сжигание определенного количества топлива в эталонном 1-цилиндровом двигателе с последующим анализом газов и того что смыл со стенки цилиндров) . Химмотология дает определение ниже чем аналитика. > ---------------------------------------------------- > Это называется моторный и исследовательский методы. ---------------------------------------------------- Наверное. Просто я оперирую аnalytical и сhemmotorlogical. Вот и перевел буквально. Я заведую лабораторией на заводе по утилизации отходов. Иногда нам приходится подобные анализы делать. |
|
> to лишенец > > to hiursa > > ---------------------------------------------------- > > Это называется моторный и исследовательский методы. > ---------------------------------------------------- > Наверное. Просто я оперирую аnalytical и сhemmotorlogical. Вот и перевел буквально. Я заведую лабораторией на заводе по утилизации отходов. Иногда нам приходится подобные анализы делать. ---------------------------------------------------- На наших заправках встречались названия АИ-92,АИ-95,буква "И" обозначала исследовательский метод определения ОЧ. Но в чем фишка и почему один так,а другой не так,не скажу,не знаю. |
|
> to hiursa > > to лишенец > > > to hiursa > > > > ---------------------------------------------------- > > > Это называется моторный и исследовательский методы. > > ---------------------------------------------------- > > Наверное. Просто я оперирую аnalytical и сhemmotorlogical. Вот и перевел буквально. Я заведую лабораторией на заводе по утилизации отходов. Иногда нам приходится подобные анализы делать. > ---------------------------------------------------- > На наших заправках встречались названия АИ-92,АИ-95,буква "И" обозначала исследовательский метод определения ОЧ. > Но в чем фишка и почему один так,а другой не так,не скажу,не знаю. ---------------------------------------------------- Фишку надо выискивать статистически. По моим наблюдениям результаты моторного метода ложатся примерно на 5-7% ниже просто хроматографии. Но в моторном методе всегда следует давать поправку на human mistake, в а исследовательском - всегда учитывать влияние инструмента. Честно говоря никогда серьезно не занимался корреляцией этих двух методов - пользуемся обоими нечасто. |
|
> to dazan > если я правильно помню, то бензин в штатах подорожал за последние 10 лет в два раза. а если алполо вспомнит времена, когда он был молодым и красивым, то вообще мрак получится... :) ---------------------------------------------------- Хер там в 2. Я помню в 98 - заправлялся по 89 центов за галон и еще ворчал -)) |
|
> to лишенец > > to dazan > > если я правильно помню, то бензин в штатах подорожал за последние 10 лет в два раза. а если алполо вспомнит времена, когда он был молодым и красивым, то вообще мрак получится... :) > ---------------------------------------------------- > Хер там в 2. Я помню в 98 - заправлялся по 89 центов за галон и еще ворчал -)) ---------------------------------------------------- Не травите душу... Только что 40 галлонов по $2.69 закачал... И какая сволочь грузовики придумала, а? |
|
> to GrozaB > > to лишенец > > > to dazan > > > если я правильно помню, то бензин в штатах подорожал за последние 10 лет в два раза. а если алполо вспомнит времена, когда он был молодым и красивым, то вообще мрак получится... :) > > ---------------------------------------------------- > > Хер там в 2. Я помню в 98 - заправлялся по 89 центов за галон и еще ворчал -)) > ---------------------------------------------------- > Не травите душу... Только что 40 галлонов по $2.69 закачал... И какая сволочь грузовики придумала, а? ---------------------------------------------------- Сволочь с красной шеей -))0 |
|
> to лишенец > > to Чудной механик > > И почём сегодня бензин в штатах? > ---------------------------------------------------- > На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. ---------------------------------------------------- лишенец, где ты 87 нашел???? я его уже пару лет не видел... у нас 89/90 (это более менее 95 по Европе) стоит $2.40, дизель $3.11 |
|
> to alpolo > > to лишенец > > > to Чудной механик > > > И почём сегодня бензин в штатах? > > ---------------------------------------------------- > > На колонке возле моего дома - 87-й $ 2.45 за галон(3.786 л). 89-й и 92-й соответственно на 10 и 20 центов дороже. Это близко к среднему поазателю по штату. > ---------------------------------------------------- > лишенец, где ты 87 нашел???? я его уже пару лет не видел... у нас 89/90 (это более менее 95 по Европе) стоит $2.40, дизель $3.11 ---------------------------------------------------- У нас он повсеместно. |
|
[C транслита] > то ГрозаБ > > то лишенец > > > то дазан > > > если я правильно помню, то бензин в штатах подорожал за последние 10 лет в два раза. а если алполо вспомнит времена, когда он был молодым и красивым, то вообще мрак получится... :) > > ---------------------------------------------------- > > Хер там в 2. Я помню в 98 - заправлялся по 89 центов за галон и еще ворчал -)) > ---------------------------------------------------- > Не травите душу... Только что 40 галлонов по $2.69 закачал... И какая сволочь грузовики придумала, а? ---------------------------------------------------- $3.29. Но это я лоханулся, в 20 минутах езды было по $3.11. |
|
> to hiursa > Это называется моторный и исследовательский методы. ---------------------------------------------------- Чеченские "самогонщики" тоже использовали "моторный" метод. Готовый продукт заливали сперва в Жигули-девятку. Заводится - 92-й. Не заводится - в ЗИЛ. Заводится ЗИЛ - 76й. Если и ЗИЛ не заводится, заливали в трактор. Трактор завелся - солярка. Что-нибудь одно да заводилось... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 24-03-1976: Генерал Хорхе Видела совершил...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |