Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-03-04) НАЗНАЧЕНИЕ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Б.С.Щвейк-гы
Дата: 29.03.2004 22:37
Оччень приятственноЁ +2
Автор: Dr.Moon
Дата: 30.03.2004 13:33
Это, пожалуй, надо было бы в "Военную мудрость" ;)
Очень даже приятственный рассказик.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 30.03.2004 13:59
Да уж, детсво по гарнизонам, где самый большой кайф примерить пилотку и ремень, посидеть на месте водителя в машине, а самый крутой пилотаж - подержать боевое оружие...
Что-то похожее было и у меня, только в Плисецке...
Автор: Blacklord
Дата: 30.03.2004 14:18
Супер, +2
Автор: TOPMO3
Дата: 30.03.2004 16:51
Хороший пассказ, вот только одно место вызвало сомнение:

"За это дяденьки солдаты угощали нас карбидом. А из карбида каждый уважающий себя пацан мог смастерить взрывающуюся "гремучую смесь" водорода и кислорода."

Как "уважающий себя пацан" извел в детстве немало карбида, но в школе мне потом обьяснили что карбид, при контакте с водой, выделяет все-таки ацетилен а не водород. А карбид - это вещь, особенно в умелых руках, из него такие бутылочные бомбы получались!
Автор: Kaptenarmus
Дата: 30.03.2004 19:02
Да, уважаемый Тормоз прав. Я думаю, что в мальчишеской голове слово "углеводород" "кристаллизовалось" просто в "водород", а поскольку карбид использовался в конечном итоге для кислородно-ацетиленовых горелок (сварка, резка) и рядом всегда находились кислородные баллоны, то вот и понятное объяснение на мальчишеском языке. Школьная и вузовская химии были уже потом. А забавно было смотреть как кусочки карбида плавают по воде и горят...
Автор: wall
Дата: 30.03.2004 22:03
да уж. карбид... а когда в глаза попадает - весьма "забавный" эффект получается. особливо когда, пацаном, не знаешь, что мыть водой нельзя.. вот так я и не попал в СВВАУЛ. все друзья детства - летчики или вертолетчики. а я... мостовик.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2004 09:48
> to Kaptenarmus
> Да, уважаемый Тормоз прав. Я думаю, что в мальчишеской голове слово "углеводород" "кристаллизовалось" просто в "водород". А забавно было смотреть как кусочки карбида плавают по воде и горят...
----------------------------------------------------
А еще забавнее было кинуть спичку в бочку с карбидом, стоя на ней. И совсем забавно было смотреть на мальчишеские мозги, разлетевшиеся по всей лестничной клетке аж до потолка (был у нас такой случай).

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100