![]() |
|
|
Автор:
Б.С.Щвейк-гы
Дата: 29.03.2004 22:37 |
Оччень приятственноЁ +2 |
Автор:
Dr.Moon
Дата: 30.03.2004 13:33 |
Это, пожалуй, надо было бы в "Военную мудрость" ;) Очень даже приятственный рассказик. |
Да уж, детсво по гарнизонам, где самый большой кайф примерить пилотку и ремень, посидеть на месте водителя в машине, а самый крутой пилотаж - подержать боевое оружие... Что-то похожее было и у меня, только в Плисецке... |
Автор:
Blacklord
Дата: 30.03.2004 14:18 |
Супер, +2 |
Хороший пассказ, вот только одно место вызвало сомнение: "За это дяденьки солдаты угощали нас карбидом. А из карбида каждый уважающий себя пацан мог смастерить взрывающуюся "гремучую смесь" водорода и кислорода." Как "уважающий себя пацан" извел в детстве немало карбида, но в школе мне потом обьяснили что карбид, при контакте с водой, выделяет все-таки ацетилен а не водород. А карбид - это вещь, особенно в умелых руках, из него такие бутылочные бомбы получались! |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 30.03.2004 19:02 |
Да, уважаемый Тормоз прав. Я думаю, что в мальчишеской голове слово "углеводород" "кристаллизовалось" просто в "водород", а поскольку карбид использовался в конечном итоге для кислородно-ацетиленовых горелок (сварка, резка) и рядом всегда находились кислородные баллоны, то вот и понятное объяснение на мальчишеском языке. Школьная и вузовская химии были уже потом. А забавно было смотреть как кусочки карбида плавают по воде и горят... |
Автор:
wall
Дата: 30.03.2004 22:03 |
да уж. карбид... а когда в глаза попадает - весьма "забавный" эффект получается. особливо когда, пацаном, не знаешь, что мыть водой нельзя.. вот так я и не попал в СВВАУЛ. все друзья детства - летчики или вертолетчики. а я... мостовик. |
> to Kaptenarmus > Да, уважаемый Тормоз прав. Я думаю, что в мальчишеской голове слово "углеводород" "кристаллизовалось" просто в "водород". А забавно было смотреть как кусочки карбида плавают по воде и горят... ---------------------------------------------------- А еще забавнее было кинуть спичку в бочку с карбидом, стоя на ней. И совсем забавно было смотреть на мальчишеские мозги, разлетевшиеся по всей лестничной клетке аж до потолка (был у нас такой случай). |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |