Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-03-04) Раздел Армия... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Greesha
Дата: 30.03.2004 09:53
(Мечтательно) а красивая была бы эмблема :)
Но, после утряски проекта, остались только два скрещенных языка :(
Автор: Артиллерист
Дата: 30.03.2004 10:44
>Автор: Greesha
>Дата: 30-03-04 10:53

>(Мечтательно) а красивая была бы эмблема :)
>Но, после утряски проекта, остались только два скрещенных языка :(

----------------------------------------------------------------------
В венке из боевых листков.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 30.03.2004 13:08
А мне кто-то рассказывал, что в Афгане замполиты роты на боевые водили....
В нашей бывшей стране много было чего, что было задумано хорошо, а делалось через ж... Так и работа замполитов. Нужен, ой как нужен в подразделении замполит, но.... хороший! А это была редкость...
Автор: Greesha
Дата: 30.03.2004 13:22
> to не боец
> А мне кто-то рассказывал, что в Афгане замполиты роты на боевые водили....
> В нашей бывшей стране много было чего, что было задумано хорошо, а делалось через ж... Так и работа замполитов. Нужен, ой как нужен в подразделении замполит, но.... хороший! А это была редкость...
----------------------------------------------------

Замполиты из списанных летчиков - очень даже ничего! А вот профессиональные замполиты - выпускники политических училищ... Если взять даже очень хорошего человека и несколько лет целенаправленно промывать ему мозги, то легко вместе с мозгами вымыть и все хорошее.

Впрочем, я их не так уж много видел - наверняка есть среди них очень приличные люди. Но герои анекдотов встречались.
Автор: Иэх
Дата: 30.03.2004 16:33
Это как разделение всех должностей на строевые и придурочные. С введением различной формы для каждой категории офицеров.
Я с полгода назад поехал в метро - смотрю напротив стоит майор, а на рукаве шеврон с надписью "Центральный аппарат". Оба-на, думаю, вот же оно - "Придурочные войска". То, о чем так много говорили на пьянках лет 20 назад.

Помнится еще и новую форму для прапорщиков планировалось ввести: один погон (чтобы мешок на плече носить удобнее было) и фуражка козырьком назад (чтобы мука за шиворот не сыпалась).
Автор: dazan
Дата: 30.03.2004 16:49
> to Иэх
> Это как разделение всех должностей на строевые и придурочные. С введением различной формы для каждой категории офицеров.
> Я с полгода назад поехал в метро - смотрю напротив стоит майор, а на рукаве шеврон с надписью "Центральный аппарат". Оба-на, думаю, вот же оно - "Придурочные войска". То, о чем так много говорили на пьянках лет 20 назад.
===================================

Очен даже удобно. Зато теперь какой нибудь полковник, у которого на шевроне написано "Зажопинский гарнизон" не нарвется на неприятности, сделав по незнанию замечание такому майору.

----------------------------------------------------------------
> Помнится еще и новую форму для прапорщиков планировалось ввести: один погон (чтобы мешок на плече носить удобнее было) и фуражка козырьком назад (чтобы мука за шиворот не сыпалась).

Лажа. Порядочный прапорщик не будет сам мешки таскать!
Автор: TOPMO3
Дата: 30.03.2004 16:54
2Иэх

Помнится еще и новую форму для прапорщиков планировалось ввести: один погон (чтобы мешок на плече носить удобнее было) и фуражка козырьком назад (чтобы мука за шиворот не сыпалась).
================================================

А также сапоги нового образца - пятипалые, что-бы можно было ухватить чего-нибудь если руки заняты
Автор: Domnitch
Дата: 30.03.2004 17:25
> to Greesha
> Замполиты из списанных летчиков - очень даже ничего! А вот профессиональные замполиты - выпускники политических училищ... ----------------------------------------------------
Насколько я знаю, МиГ-23 в Бельгию (?) улетел именно из-под катапультировавшегося замполита "из летчиков"
Дата: 30.03.2004 17:56
Авиация - исключение. Это наверное единственный род войск, где замполы что-то умеют из профессиональных обязанностей (летать).
Вот во всех других частях - только языком. И шариковой ручкой.
Автор: Pashka
Дата: 30.03.2004 20:20
> to Иэх
> Авиация - исключение. Это наверное единственный род войск, где замполы что-то умеют из профессиональных обязанностей (летать).
> Вот во всех других частях - только языком. И шариковой ручкой.
А, дернув ствол из кобуры, поднять роту в атаку не умеют?
Автор: Чечако
Дата: 30.03.2004 20:23
> to Иэх
> Авиация - исключение. Это наверное единственный род войск, где замполы что-то умеют из профессиональных обязанностей (летать).
Ну почему же. В той же артиллерии замполит на проверках тоже стрелял задачи наравне со всеми. Правда, те, что попроще (НЗР), но сдавать был должен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2004 22:18
> to Greesha

> (Мечтательно) а красивая была бы эмблема :)
> Но, после утряски проекта, остались только два скрещенных языка :(
На фоне мыльного пузыря.

> to Иэх

Во-первых, ВВС - не род войск, а вид Вооруженных Сил.
Во-вторых, встретить летающего политрабочего (зам. командира по воспитательной работе) можно крайне редко. Это, скорее, исключение.

Профессиональные политрабочие приходили в ВВС после ВПА или училищ типа Курганского или Львовского, а перекрашенные из строевых летчиков летать не могли по состоянию здоровья. С первым типом дело иметь было совершенно невозможно, вторых - ценили.
Дата: 31.03.2004 00:10
> to Кадет Биглер
> > to Иэх
>
> > Авиация - исключение. Это наверное единственный род войск, где замполы что-то умеют из профессиональных обязанностей (летать).
> > Вот во всех других частях - только языком. И шариковой ручкой.
> ----------------------------------------------------
> Во-первых, ВВС - не род войск, а вид Вооруженных Сил.
> Во-вторых, встретить летающего политрабочего (зам. командира по воспитательной работе) можно крайне редко. Это, скорее, исключение.
>
> Профессиональные политрабочие приходили в ВВС после ВПА или училищ типа Курганского или Львовского, а перекрашенные из строевых летчиков летать не могли по состоянию здоровья. С первым типом дело иметь было совершенно невозможно, вторых - ценили.
Это Вы меня расстроили. Я считал, что в авиации замполы летающие (хорошо там, где нас нет).
Автор: Rembat
Дата: 31.03.2004 04:05
[C транслита]
Ах, какой замполит былу нас в рембате! Песня, а не замполит. Кондовый, заплесневелый, покрытый паутиной 25 сьезда... Я любил ему в курилке неофициальные вопросы задавать, смотреть, как он изворачивается. А в конце концов он проговорился: "Да пошло оно все (с точным указанием куда именно). Мне до пенсии полгода осталось, не морочь мОзги". И я отстал от маера...
Автор: Saracin
Дата: 31.03.2004 10:37
ну да ... летающий замполит - это мощно .... раздается команда "Внимание! Замполит в воздухе!" ... все прячутся .... и после посадки самолет идет на списание :)
Дата: 31.03.2004 11:46
> to Saracin
> .... и после посадки самолет идет на списание :)
Если вместе с замполитом, то цены бы вам не было.

А при застое в наземных войсках эта легенда держалась устойчиво. Типа, "вот у соседей есть же нормальные замполиты".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2004 13:06
> to Иэх

> Это Вы меня расстроили. Я считал, что в авиации замполы летающие (хорошо там, где нас нет).
Начальники штабов тоже не летают. Лично я встретил только одного летающего: НШ учебного вертолетного полка п-к Касимов Махмуд Анварович.

> to Saracin
> ну да ... летающий замполит - это мощно .... раздается команда "Внимание! Замполит в воздухе!" ... все прячутся .... и после посадки самолет идет на списание :)
Все-таки, летающие зампоиты были. Вот мне кандидатскую карточку вручал НачПО дивизии, п-к Возов, летчик-снайпер, между прочим.
Автор: Ямадзакура
Дата: 31.03.2004 13:07
Летающий замолит 0-8Ж ужасс на крыльях ночи!
Автор: sal
Дата: 08.10.2008 00:05
Хорошо :)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100