Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 31-03-1951: Начало сооружения вокруг... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Иэх
Дата: 31.03.2004 00:33
Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут".
----------------------------------------------------
Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25. Рассчитанные на бомбардировщик В-47 (Биглер, когда его с вооружения сняли?).
Автор: Aidar
Дата: 31.03.2004 06:35
> to Иэх
> Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут".
> ----------------------------------------------------
> Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25. Рассчитанные на бомбардировщик В-47 (Биглер, когда его с вооружения сняли?).

По-моему. где-то в середине 60-х еще летали разведчики на его базе.
Автор: ПВОшник
Дата: 31.03.2004 08:36
> to Иэх
> Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут".
> Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25.
ты с 135-ками не путаешь? они тоже в бетонных окопах стояли. это потом уже о мобильности задумались, когда С300В появились.
Автор: капитан Тушин
Дата: 31.03.2004 08:47
> to ПВОшник
> > to Иэх
> > Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут".
> > ----------------------------------------------------
> > Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25.
> ты с 135-ками не путаешь? они тоже в бетонных окопах стояли. это потом уже о мобильности задумались, когда С300В появились.
не, Андрюш, все по-честному. С-25 последний полк между Электроуглями и Электросталью стоял.
Дата: 31.03.2004 09:21
> to капитан Тушин
> не, Андрюш, все по-честному. С-25 последний полк между Электроуглями и Электросталью стоял.
может быть. я историю про эту беду не очень знаю...
к слову - я тут случайно с лотка прикупил журнал "зенитно-ракетные комплексы" там "тор", "куб", С300В и еще что-то, короче - песня про КБ "Новатор". отдал отцу, так у него на работе мгновенно "зачитали", пришлось выписывать ч/з инет еще экземпляр.
Дата: 31.03.2004 09:30
> to ПВОшник
> > to капитан Тушин
> > ----------------------------------------------------
> > не, Андрюш, все по-честному. С-25 последний полк между Электроуглями и Электросталью стоял.
> может быть. я историю про эту беду не очень знаю...
> к слову - я тут случайно с лотка прикупил журнал "зенитно-ракетные комплексы" там "тор", "куб", С300В и еще что-то, короче - песня про КБ "Новатор". отдал отцу, так у него на работе мгновенно "зачитали", пришлось выписывать ч/з инет еще экземпляр.
Потому для мужчин очень полезное чтение
В продолжение темы. Полк этот никак не сокращали ( должности, ближнее подмосковье и все такое), а как только разрешили участки от сокращенных частей и подразделений под дачи отдавать, тут в нем нужда и отпала.
Автор: Sanich
Дата: 31.03.2004 10:47
Ау, специалсты!
Если мне не изменяет память первоначально вокруг Москвы разворачивались стацинатные полки ПВО С-25, которые никак мобильными назвать нельзя было. Все в бетоне и глубоко под землей. Подгоовка к старту занимала десятки минут, ибо топливо жидкое- N2H4 несимметричный гидразин, сильный яд, очень агресивный, хранить в баках нельзя. Максимальная дальность стрельбы 50км при высоте цели 4км. Отсюда расстояние между кольцами стратегических бетонок вокруг Москвы. Принципиально новое - 20-ти канальность системы, т.е. возможность стрельбы по многим целям. Созданный на основе 25-х С-75 этого преимущества лишился, зато стал возимым. Аппаратная часть ламповая. Во Вьетнаме наши научились после пуска снимались с места за 15 минут, ценой потери всех кабелей(т.к. через 20 могли завалиться амовские штурмовики).
Надеюсь я не открыл никаких секретов.
Дата: 31.03.2004 11:04
> to Sanich
> Ау,.
http://pvo.guns.ru/s25/s25.htm
Дата: 31.03.2004 12:12
> to капитан Тушин
> > может быть. я историю про эту беду не очень знаю...
> > к слову - я тут случайно с лотка прикупил журнал "зенитно-ракетные комплексы" там "тор", "куб", С300В и еще что-то, короче - песня про КБ "Новатор". отдал отцу, так у него на работе мгновенно "зачитали", пришлось выписывать ч/з инет еще экземпляр.
> Потому для мужчин очень полезное чтение
------------------------------------------------------
ЭТИМ то чем полезное? они это все и ваяли! я же вроде говорил, что у меня отец на "новаторе" и работает.

> В продолжение темы. Полк этот никак не сокращали ( должности, ближнее подмосковье и все такое), а как только разрешили участки от сокращенных частей и подразделений под дачи отдавать, тут в нем нужда и отпала.
вот это верная дорога! нам эта инфраструктура нах. не нужна! лучше мы енералу дом построим...
Автор: Saracin
Дата: 31.03.2004 17:39
Вообще-то комплекс С-25 это бункер (и никакой он не подземный) (отчет о посещении комплекса http://www.jarwhite.ru/photo/tmp/tripc25.htm там-же есть фотки ..... копирайт этой "байды" не мой) + "елочка" пусковых столов (бетонная тумбочка если грубо) :)
Автор: Unrg
Дата: 06.04.2005 12:43
К.С. Альперович ГОДЫ РАБОТЫ НАД СИСТЕМОЙ ПВО МОСКВЫ - 1950-1955. (Записки инженера)
www.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2004.19.31

Нынешнее состояние площадок
www.c25.ru
Автор: Andy
Дата: 06.04.2005 15:42
> to Aidar

>
> По-моему. где-то в середине 60-х еще летали разведчики на его базе.
Так китайцы RB-47 и посадили. Я увидел репортаж и слегка обалдел - такие раритеты и еще лётают. Или против КНР поновее ничего и нет?
Автор: КЕБ
Дата: 31.03.2010 07:05
Re: День 31-03-1951: Начало сооружения вокруг...
Кстати, краткую историю можно почитать здесь http://www.gcso-granit.ru/history2.htm
Думаю, понятно, что за давностью лет, это лишь один из вариантов истории.
Автор: Stanley H. Tweedle
Дата: 31.03.2010 15:56
Много лет подряд езжу собирать грибы на бывший дивизион С-25 под Егорьевском. Жалко смотреть на разрушение комплекса... :( 3 года назад там даже основания стартовых столов вырвали из бетона...
Автор: КЕБ
Дата: 01.04.2010 05:27
Цитата:
Сообщение от Stanley H. Tweedle >>>
Много лет подряд езжу собирать грибы на бывший дивизион С-25 под Егорьевском. Жалко смотреть на разрушение комплекса... :( 3 года назад там даже основания стартовых столов вырвали из бетона...
А чего жалеть? Он же устаревший как мамонт. Ему на смену давно уже пришла С-50.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 31-03-1951: Начало сооружения вокруг... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные цветочные горшки оптом акции
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100