![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Иэх
Дата: 31.03.2004 00:33 |
|
Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут". ---------------------------------------------------- Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25. Рассчитанные на бомбардировщик В-47 (Биглер, когда его с вооружения сняли?). |
|
> to Иэх > Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут". > ---------------------------------------------------- > Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25. Рассчитанные на бомбардировщик В-47 (Биглер, когда его с вооружения сняли?). ---------------------------------------------------- По-моему. где-то в середине 60-х еще летали разведчики на его базе. |
|
> to Иэх > Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут". > ---------------------------------------------------- > Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25. ---------------------------------------------------- ты с 135-ками не путаешь? они тоже в бетонных окопах стояли. это потом уже о мобильности задумались, когда С300В появились. |
|
> to ПВОшник > > to Иэх > > Начало сооружения вокруг Москвы ракетной системы ПВО "Беркут". > > ---------------------------------------------------- > > Помнится, там еще до 80-х годов стояли такие динозавры, как С-25. > ---------------------------------------------------- > ты с 135-ками не путаешь? они тоже в бетонных окопах стояли. это потом уже о мобильности задумались, когда С300В появились. ---------------------------------------------------- не, Андрюш, все по-честному. С-25 последний полк между Электроуглями и Электросталью стоял. |
|
> to капитан Тушин > ---------------------------------------------------- > не, Андрюш, все по-честному. С-25 последний полк между Электроуглями и Электросталью стоял. ---------------------------------------------------- может быть. я историю про эту беду не очень знаю... к слову - я тут случайно с лотка прикупил журнал "зенитно-ракетные комплексы" там "тор", "куб", С300В и еще что-то, короче - песня про КБ "Новатор". отдал отцу, так у него на работе мгновенно "зачитали", пришлось выписывать ч/з инет еще экземпляр. |
|
> to ПВОшник > > to капитан Тушин > > ---------------------------------------------------- > > не, Андрюш, все по-честному. С-25 последний полк между Электроуглями и Электросталью стоял. > ---------------------------------------------------- > может быть. я историю про эту беду не очень знаю... > к слову - я тут случайно с лотка прикупил журнал "зенитно-ракетные комплексы" там "тор", "куб", С300В и еще что-то, короче - песня про КБ "Новатор". отдал отцу, так у него на работе мгновенно "зачитали", пришлось выписывать ч/з инет еще экземпляр. ---------------------------------------------------- Потому для мужчин очень полезное чтение В продолжение темы. Полк этот никак не сокращали ( должности, ближнее подмосковье и все такое), а как только разрешили участки от сокращенных частей и подразделений под дачи отдавать, тут в нем нужда и отпала. |
|
Автор:
Sanich
Дата: 31.03.2004 10:47 |
|
Ау, специалсты! Если мне не изменяет память первоначально вокруг Москвы разворачивались стацинатные полки ПВО С-25, которые никак мобильными назвать нельзя было. Все в бетоне и глубоко под землей. Подгоовка к старту занимала десятки минут, ибо топливо жидкое- N2H4 несимметричный гидразин, сильный яд, очень агресивный, хранить в баках нельзя. Максимальная дальность стрельбы 50км при высоте цели 4км. Отсюда расстояние между кольцами стратегических бетонок вокруг Москвы. Принципиально новое - 20-ти канальность системы, т.е. возможность стрельбы по многим целям. Созданный на основе 25-х С-75 этого преимущества лишился, зато стал возимым. Аппаратная часть ламповая. Во Вьетнаме наши научились после пуска снимались с места за 15 минут, ценой потери всех кабелей(т.к. через 20 могли завалиться амовские штурмовики). Надеюсь я не открыл никаких секретов. |
|
> to Sanich > Ау,. ---------------------------------------------------- http://pvo.guns.ru/s25/s25.htm |
|
> to капитан Тушин > > может быть. я историю про эту беду не очень знаю... > > к слову - я тут случайно с лотка прикупил журнал "зенитно-ракетные комплексы" там "тор", "куб", С300В и еще что-то, короче - песня про КБ "Новатор". отдал отцу, так у него на работе мгновенно "зачитали", пришлось выписывать ч/з инет еще экземпляр. > ---------------------------------------------------- > Потому для мужчин очень полезное чтение ------------------------------------------------------ ЭТИМ то чем полезное? они это все и ваяли! я же вроде говорил, что у меня отец на "новаторе" и работает. > В продолжение темы. Полк этот никак не сокращали ( должности, ближнее подмосковье и все такое), а как только разрешили участки от сокращенных частей и подразделений под дачи отдавать, тут в нем нужда и отпала. ---------------------------------------------------- вот это верная дорога! нам эта инфраструктура нах. не нужна! лучше мы енералу дом построим... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 06.04.2005 12:43 |
|
К.С. Альперович ГОДЫ РАБОТЫ НАД СИСТЕМОЙ ПВО МОСКВЫ - 1950-1955. (Записки инженера) www.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2004.19.31 Нынешнее состояние площадок www.c25.ru |
|
> to Aidar > > По-моему. где-то в середине 60-х еще летали разведчики на его базе. ---------------------------------------------------- Так китайцы RB-47 и посадили. Я увидел репортаж и слегка обалдел - такие раритеты и еще лётают. Или против КНР поновее ничего и нет? |
| Много лет подряд езжу собирать грибы на бывший дивизион С-25 под Егорьевском. Жалко смотреть на разрушение комплекса... :( 3 года назад там даже основания стартовых столов вырвали из бетона... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 31-03-1951: Начало сооружения вокруг...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |