Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-04-04) Позывной (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mathematicus
Дата: 05.04.2004 00:14
[C транслита]
Знавал я и русского чукчу, и гренландского эскимоса. Лица сожие, речь неторопливая, смекалка удивительная, одному абстрактное мышление легко давалось (правда, он был половинка), а другой предпочитал пощупать руками, посчитаь примеры, посмотреть графики, но уяснив - оперировал легко, мастерски, как авторучкой. Оба не пили спиртного. Вовсе. Ну, разве пиво. Правда, оба родились не в заполярье, а в европейских городах. Хорошие люди. Можно положиться.
Автор: ЭКО
Дата: 05.04.2004 01:31
А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот.
Автор: капитан Тушин
Дата: 05.04.2004 09:35
> to ЭКО
> А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот.
----------------------------------------------------
Неужто непонятно, что чукче, хохлу москвичу без разницы федаин-дашнак перед ним или азер-муссаватист.
У тех и других оружие надо изымать на блок-постах, у тех и других надо старух, стариков, женщин с детьми вывозить-спасать от бывших соседей. Поди разбери на жаре кто что от кого освобождает.
Про чукчей не знаю, не сталкивался. Но с героем "молдавских" анекдотов Вовокой Кокырла вместе учились. Классный парень, и умный, вино привозил из Каушан свих после отпуска. Мы его Ковердейлом обзывали
Автор: Глюк
Дата: 05.04.2004 10:21
Хорошо...
А чукчу я одного знал, когда в Тикси жил. Весьма смышленый парень.
Автор: Andy 86Ж6
Дата: 06.04.2004 04:06
Народ,

А вот тут такой вопрос - просветите чайника... Конечно, мужик герой, вопросов нет - однако на хрена за пазуху-то было совать? Если б просто навалился на нее - в бронике - может, и жив остался бы?

-andy
Автор: Tofsla
Дата: 06.04.2004 06:42
> to Andy 86Ж6
> Народ,
>
> А вот тут такой вопрос - просветите чайника... Конечно, мужик герой, вопросов нет - однако на хрена за пазуху-то было совать? Если б просто навалился на нее - в бронике - может, и жив остался бы?
>
> -andy

Осколки бы пошли между жилетом и полом, его самого бы посекло, если бы чудом даже не насмерть, то мучился бы всю жизнь. потому что удар пошел бы в нижнюю часть лица, руки и пах, да и окружающим досталось бы - эфка это не ргдшка.

Парень просто о себе не думал, думал о других в первую очередь, и сделал единственное что мог наверняка. И то, броник и изнутри могло через боковины пробить, их там в стандартном варианте армейском и нет практически.
Автор: Мореход
Дата: 06.04.2004 07:14
> to Tofsla
> > to Andy 86Ж6
> > Народ,
> >
> > А вот тут такой вопрос - просветите чайника... Конечно, мужик герой, вопросов нет - однако на хрена за пазуху-то было совать? Если б просто навалился на нее - в бронике - может, и жив остался бы?
> >
> > -andy
> ----------------------------------------------------
>
> Осколки бы пошли между жилетом и полом, его самого бы посекло, если бы чудом даже не насмерть, то мучился бы всю жизнь. потому что удар пошел бы в нижнюю часть лица, руки и пах, да и окружающим досталось бы - эфка это не ргдшка.
>
> Парень просто о себе не думал, думал о других в первую очередь, и сделал единственное что мог наверняка. И то, броник и изнутри могло через боковины пробить, их там в стандартном варианте армейском и нет практически.
Нифига земеля... Боковинки эти даже в стандартном варианте из кевлара сделаны... если застегнут по правильному был - выдержат.
Автор: мимо проходящий
Дата: 06.04.2004 11:27
У меня сестричка в Новосибе училась, с ее слов чукчи, "комчедалы" и всякие там малые северные народы это просто мрак, без слов обправдания, и это были не смые плохие представители своего племени.

А еще надо ставить вопрос не о том что произошло, в смысле "Аляска" герой, но вот почему он вынужден был стать героем? Не профессиональное руководство организации блок поста - не это ли причина, или идиотизм наших генералов неучитывающих восточную специфику - или это причина?
Автор: Киевлянин
Дата: 06.04.2004 16:14
> to ЭКО
> А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот.
Азербайджанский язык-это есть турецкий язык,азербайджанцы-это есть турки,настоящие турки азейбарджанцев не любят,стараются держаться от них подальше...Это как тайванцы и китайцы....
Тайванцы-это цивилизованные китайцы.душ каждый день,бла-бла-бла...
Дата: 06.04.2004 17:10
[C транслита]
> то Киевлянин
> > то ЭКО
> > А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот.
> Азербайджанский язык-это есть турецкий язык,азербайджанцы-это есть турки,настоящие турки азейбарджанцев не любят,стараются держаться от них подальше...Это как тайванцы и китайцы....
> Тайванцы-это цивилизованные китайцы.душ каждый день,бла-бла-бла...
Азербайджанцы - это отюреченые персы, завоеванные в XVIIв. Хотя какие они персы - Мазадеран...
Автор: ЭКО
Дата: 06.04.2004 18:43
> to Киевлянин

> Азербайджанский язык-это есть турецкий язык....

Ну, не совсем... не совсем... Турецкий и азербайджанский всё же разные языки, хоть и близко родственные. Оба эти языка относятся к тюркской группе, как и куча других (туркменский, татарский, узбекский, кигизский, много их). Соглашусь с тем, что из всех этих языков наиболее близок к азербайджанскому - это турецкий. Я родился и вырос в Баку, и мне приходилось общаться и с турками. Да, похож, да легко понимаем, но всё же не тот же язык.
Автор: Джокер
Дата: 07.04.2004 16:37
> to ЭКО
> > to Киевлянин
>
> > Азербайджанский язык-это есть турецкий язык....
>
> Ну, не совсем... не совсем... Турецкий и азербайджанский всё же разные языки, хоть и близко родственные. Оба эти языка относятся к тюркской группе, как и куча других (туркменский, татарский, узбекский, кигизский, много их). Соглашусь с тем, что из всех этих языков наиболее близок к азербайджанскому - это турецкий. Я родился и вырос в Баку, и мне приходилось общаться и с турками. Да, похож, да легко понимаем, но всё же не тот же язык.
Талышы, которые проживают на территории Азербайджана, говорят на языке близком к фарси.
Автор: классик
Дата: 09.04.2004 05:42
Военные, а есть кто-нибудь, кто миротворствовал в том конфликте со стороны Азербайджана?
Я лично вынес глубокое убеждение, что армяне первые начали. Скажем, известную резню в Баку (январь 89?года) устроили т.н. еразы - "ереванские азербайджанцы", которых сперва выгнали из Армении, после чего они начали выгонять армян из Азербайджана.
Еще что помнится из тех лет:
Задерживают армянских боевиков: разгрузки, гранаты (стрелковое оружие успели скинуть), и у каждого командировка из Ереванского Нии математических машин, типа для помощи в сельхозработах.
Трогательная заметка из армянской газеты об "ополченцах", у одного из которых, "мальчика", к дедовской винтовке был пришпандорен оконный шпингалет вместо затвора. И эти ополченцы двое суток "сдерживали атаки боевых вертолетов". Причем вертолеты, понятно, не азерских боевиков, а Советской Армии. И Армения номинально советская. И прославляющая "мальчиков" газетка советская.
А еще мы тогда славно съездили в Армению за конъяком по дороге с пробуренными шпурами под взрывчатку. Антиалкогольная кампания еще не закончилась, а у них - коньяки! без очереди! дешевые! И кроме коньяков вермишель и соль, больше ничего. Вермишель мы проигнорировали.
Дата: 09.04.2004 06:21
[C транслита]
Натурально, армяне первыми начали: "у этого барана был злой умысел - он хотел от меня спрятаться". Москва очень оригинально создавала и делила Закавказскую Федерацию: армянские Нахичевань и Арцах оказались в Азебайджане, причем сразу началось выдавливание армян с этих земель. И вот в 1989г они попробовали переиграть, причем законным образом: карабахский обком постановил, областной совет поддержал - в общем, Ваша правда, Классик, армяне начали первыми, а Советская Власть - читай, Москва, - была на стороне про-азербайджанского status quo.
Автор: Проблесковый
Дата: 09.04.2004 08:26
В чьих то царских воспоминаниях с удивлением читал, что чукчи были народом, который оказал наиболее сильное сопротивление при покорении Сибири, очень долго их партизанские отряды беспокоили местные администрации. Источник не помню.
Автор: Проходящий
Дата: 28.04.2004 11:08
Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит.
Дата: 28.04.2004 12:32
> to Проходящий
>
> Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит.
Резьба, насколько я помню, делается самостоятельно расточкой ствола
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.04.2004 13:22
> to Глюк
> > to Проходящий
> >
> > Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит.
> Резьба, насколько я помню, делается самостоятельно расточкой ствола
Существует, как минимум, китайский вариант (видел в Тадж.) на котором ствол выступает из-под кожуха затвора примерно на 7-10 мм с резьбой - явно для крепления глушителя... Были ли такие же наши - не знаю.
Дата: 28.04.2004 13:39
> to Uncle Fedor
> Существует, как минимум, китайский вариант (видел в Тадж.) на котором ствол выступает из-под кожуха затвора примерно на 7-10 мм с резьбой - явно для крепления глушителя... Были ли такие же наши - не знаю.
Я такого не видел... Да и смысл-то в глушаке на ПМ? Это и так, по большому счету, недоразумение, а не пистолет, а если еще и глушак на него поставить, то что сможет пробить пуля, из этого ПМ выпущенная?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.04.2004 13:45
> to Глюк
> > to Uncle Fedor
> > Существует, как минимум, китайский вариант (видел в Тадж.) на котором ствол выступает из-под кожуха затвора примерно на 7-10 мм с резьбой - явно для крепления глушителя... Были ли такие же наши - не знаю.
> Я такого не видел... Да и смысл-то в глушаке на ПМ? Это и так, по большому счету, недоразумение, а не пистолет, а если еще и глушак на него поставить, то что сможет пробить пуля, из этого ПМ выпущенная?
Китайский ширпотреб-с-с...
Возможно, это было механическим копированием нашего же решения с АПС - китайские "братья" такие вещи частенько делали.
Кстати, там же мне рассказывали про китайский пистолет с интегрированным глушителем (вроде как, основное их бесшумное оружие) звук выстрела которго больше всего напоминал удар лопатой плашмя по пустому ведру...
Дата: 28.04.2004 14:27
> to Uncle Fedor
> Китайский ширпотреб-с-с...
>
> Возможно, это было механическим копированием нашего же решения с АПС - китайские "братья" такие вещи частенько делали.
>
> Кстати, там же мне рассказывали про китайский пистолет с интегрированным глушителем (вроде как, основное их бесшумное оружие) звук выстрела которго больше всего напоминал удар лопатой плашмя по пустому ведру...
Гы! Я б не удивился, если бы звук выстрела из китайского пистолета с глушителем напоминал звук выстрела из гаубицы. :о)
Автор: krokodil68
Дата: 24.03.2009 23:23
> to Проходящий
> Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит.
Хоть и опоздал немножко , но ... :-)))
http://world.guns.ru/handguns/hg154-r.htm

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100