![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Знавал я и русского чукчу, и гренландского эскимоса. Лица сожие, речь неторопливая, смекалка удивительная, одному абстрактное мышление легко давалось (правда, он был половинка), а другой предпочитал пощупать руками, посчитаь примеры, посмотреть графики, но уяснив - оперировал легко, мастерски, как авторучкой. Оба не пили спиртного. Вовсе. Ну, разве пиво. Правда, оба родились не в заполярье, а в европейских городах. Хорошие люди. Можно положиться. |
| А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот. |
|
> to ЭКО > А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот. ---------------------------------------------------- Неужто непонятно, что чукче, хохлу москвичу без разницы федаин-дашнак перед ним или азер-муссаватист. У тех и других оружие надо изымать на блок-постах, у тех и других надо старух, стариков, женщин с детьми вывозить-спасать от бывших соседей. Поди разбери на жаре кто что от кого освобождает. Про чукчей не знаю, не сталкивался. Но с героем "молдавских" анекдотов Вовокой Кокырла вместе учились. Классный парень, и умный, вино привозил из Каушан свих после отпуска. Мы его Ковердейлом обзывали |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.04.2004 10:21 |
|
Хорошо... А чукчу я одного знал, когда в Тикси жил. Весьма смышленый парень. |
|
Автор:
Andy 86Ж6
Дата: 06.04.2004 04:06 |
|
Народ, А вот тут такой вопрос - просветите чайника... Конечно, мужик герой, вопросов нет - однако на хрена за пазуху-то было совать? Если б просто навалился на нее - в бронике - может, и жив остался бы? -andy |
|
Автор:
Tofsla
Дата: 06.04.2004 06:42 |
|
> to Andy 86Ж6 > Народ, > > А вот тут такой вопрос - просветите чайника... Конечно, мужик герой, вопросов нет - однако на хрена за пазуху-то было совать? Если б просто навалился на нее - в бронике - может, и жив остался бы? > > -andy ---------------------------------------------------- Осколки бы пошли между жилетом и полом, его самого бы посекло, если бы чудом даже не насмерть, то мучился бы всю жизнь. потому что удар пошел бы в нижнюю часть лица, руки и пах, да и окружающим досталось бы - эфка это не ргдшка. Парень просто о себе не думал, думал о других в первую очередь, и сделал единственное что мог наверняка. И то, броник и изнутри могло через боковины пробить, их там в стандартном варианте армейском и нет практически. |
|
> to Tofsla > > to Andy 86Ж6 > > Народ, > > > > А вот тут такой вопрос - просветите чайника... Конечно, мужик герой, вопросов нет - однако на хрена за пазуху-то было совать? Если б просто навалился на нее - в бронике - может, и жив остался бы? > > > > -andy > ---------------------------------------------------- > > Осколки бы пошли между жилетом и полом, его самого бы посекло, если бы чудом даже не насмерть, то мучился бы всю жизнь. потому что удар пошел бы в нижнюю часть лица, руки и пах, да и окружающим досталось бы - эфка это не ргдшка. > > Парень просто о себе не думал, думал о других в первую очередь, и сделал единственное что мог наверняка. И то, броник и изнутри могло через боковины пробить, их там в стандартном варианте армейском и нет практически. ---------------------------------------------------- Нифига земеля... Боковинки эти даже в стандартном варианте из кевлара сделаны... если застегнут по правильному был - выдержат. |
|
Автор:
мимо проходящий
Дата: 06.04.2004 11:27 |
|
У меня сестричка в Новосибе училась, с ее слов чукчи, "комчедалы" и всякие там малые северные народы это просто мрак, без слов обправдания, и это были не смые плохие представители своего племени. А еще надо ставить вопрос не о том что произошло, в смысле "Аляска" герой, но вот почему он вынужден был стать героем? Не профессиональное руководство организации блок поста - не это ли причина, или идиотизм наших генералов неучитывающих восточную специфику - или это причина? |
|
> to ЭКО > А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот. ---------------------------------------------------- Азербайджанский язык-это есть турецкий язык,азербайджанцы-это есть турки,настоящие турки азейбарджанцев не любят,стараются держаться от них подальше...Это как тайванцы и китайцы.... Тайванцы-это цивилизованные китайцы.душ каждый день,бла-бла-бла... |
|
[C транслита] > то Киевлянин > > то ЭКО > > А интересно, с чего это "азер", то есть азербайджанец, стал вдруг одним из лидеров движения за освобождение Карабаха? От кого это он Карабах освобождал, от своих же соотечественников, "азеров" ? Ведь Карабах принадлежал Азербайджану, и это именно армяне боролись за его "освобождение" (и "освободили" таки). Может боевик этот был армянином, тогда это меняет дело. Тогда как раз в тему, что его пра-пра дед резал турок, а не наоборот. > ---------------------------------------------------- > Азербайджанский язык-это есть турецкий язык,азербайджанцы-это есть турки,настоящие турки азейбарджанцев не любят,стараются держаться от них подальше...Это как тайванцы и китайцы.... > Тайванцы-это цивилизованные китайцы.душ каждый день,бла-бла-бла... ---------------------------------------------------- Азербайджанцы - это отюреченые персы, завоеванные в XVIIв. Хотя какие они персы - Мазадеран... |
|
> to Киевлянин > Азербайджанский язык-это есть турецкий язык.... ---------------------------------------------------- Ну, не совсем... не совсем... Турецкий и азербайджанский всё же разные языки, хоть и близко родственные. Оба эти языка относятся к тюркской группе, как и куча других (туркменский, татарский, узбекский, кигизский, много их). Соглашусь с тем, что из всех этих языков наиболее близок к азербайджанскому - это турецкий. Я родился и вырос в Баку, и мне приходилось общаться и с турками. Да, похож, да легко понимаем, но всё же не тот же язык. |
|
Автор:
Джокер
Дата: 07.04.2004 16:37 |
|
> to ЭКО > > to Киевлянин > > > Азербайджанский язык-это есть турецкий язык.... > ---------------------------------------------------- > > Ну, не совсем... не совсем... Турецкий и азербайджанский всё же разные языки, хоть и близко родственные. Оба эти языка относятся к тюркской группе, как и куча других (туркменский, татарский, узбекский, кигизский, много их). Соглашусь с тем, что из всех этих языков наиболее близок к азербайджанскому - это турецкий. Я родился и вырос в Баку, и мне приходилось общаться и с турками. Да, похож, да легко понимаем, но всё же не тот же язык. ---------------------------------------------------- Талышы, которые проживают на территории Азербайджана, говорят на языке близком к фарси. |
|
Военные, а есть кто-нибудь, кто миротворствовал в том конфликте со стороны Азербайджана? Я лично вынес глубокое убеждение, что армяне первые начали. Скажем, известную резню в Баку (январь 89?года) устроили т.н. еразы - "ереванские азербайджанцы", которых сперва выгнали из Армении, после чего они начали выгонять армян из Азербайджана. Еще что помнится из тех лет: Задерживают армянских боевиков: разгрузки, гранаты (стрелковое оружие успели скинуть), и у каждого командировка из Ереванского Нии математических машин, типа для помощи в сельхозработах. Трогательная заметка из армянской газеты об "ополченцах", у одного из которых, "мальчика", к дедовской винтовке был пришпандорен оконный шпингалет вместо затвора. И эти ополченцы двое суток "сдерживали атаки боевых вертолетов". Причем вертолеты, понятно, не азерских боевиков, а Советской Армии. И Армения номинально советская. И прославляющая "мальчиков" газетка советская. А еще мы тогда славно съездили в Армению за конъяком по дороге с пробуренными шпурами под взрывчатку. Антиалкогольная кампания еще не закончилась, а у них - коньяки! без очереди! дешевые! И кроме коньяков вермишель и соль, больше ничего. Вермишель мы проигнорировали. |
|
[C транслита] Натурально, армяне первыми начали: "у этого барана был злой умысел - он хотел от меня спрятаться". Москва очень оригинально создавала и делила Закавказскую Федерацию: армянские Нахичевань и Арцах оказались в Азебайджане, причем сразу началось выдавливание армян с этих земель. И вот в 1989г они попробовали переиграть, причем законным образом: карабахский обком постановил, областной совет поддержал - в общем, Ваша правда, Классик, армяне начали первыми, а Советская Власть - читай, Москва, - была на стороне про-азербайджанского status quo. |
| В чьих то царских воспоминаниях с удивлением читал, что чукчи были народом, который оказал наиболее сильное сопротивление при покорении Сибири, очень долго их партизанские отряды беспокоили местные администрации. Источник не помню. |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 28.04.2004 11:08 |
| Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.04.2004 12:32 |
|
> to Проходящий > > Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит. ---------------------------------------------------- Резьба, насколько я помню, делается самостоятельно расточкой ствола |
|
> to Глюк > > to Проходящий > > > > Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит. > ---------------------------------------------------- > Резьба, насколько я помню, делается самостоятельно расточкой ствола ---------------------------------------------------- Существует, как минимум, китайский вариант (видел в Тадж.) на котором ствол выступает из-под кожуха затвора примерно на 7-10 мм с резьбой - явно для крепления глушителя... Были ли такие же наши - не знаю. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.04.2004 13:39 |
|
> to Uncle Fedor > Существует, как минимум, китайский вариант (видел в Тадж.) на котором ствол выступает из-под кожуха затвора примерно на 7-10 мм с резьбой - явно для крепления глушителя... Были ли такие же наши - не знаю. ---------------------------------------------------- Я такого не видел... Да и смысл-то в глушаке на ПМ? Это и так, по большому счету, недоразумение, а не пистолет, а если еще и глушак на него поставить, то что сможет пробить пуля, из этого ПМ выпущенная? |
|
> to Глюк > > to Uncle Fedor > > Существует, как минимум, китайский вариант (видел в Тадж.) на котором ствол выступает из-под кожуха затвора примерно на 7-10 мм с резьбой - явно для крепления глушителя... Были ли такие же наши - не знаю. > ---------------------------------------------------- > Я такого не видел... Да и смысл-то в глушаке на ПМ? Это и так, по большому счету, недоразумение, а не пистолет, а если еще и глушак на него поставить, то что сможет пробить пуля, из этого ПМ выпущенная? ---------------------------------------------------- Китайский ширпотреб-с-с... Возможно, это было механическим копированием нашего же решения с АПС - китайские "братья" такие вещи частенько делали. Кстати, там же мне рассказывали про китайский пистолет с интегрированным глушителем (вроде как, основное их бесшумное оружие) звук выстрела которго больше всего напоминал удар лопатой плашмя по пустому ведру... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.04.2004 14:27 |
|
> to Uncle Fedor > Китайский ширпотреб-с-с... > > Возможно, это было механическим копированием нашего же решения с АПС - китайские "братья" такие вещи частенько делали. > > Кстати, там же мне рассказывали про китайский пистолет с интегрированным глушителем (вроде как, основное их бесшумное оружие) звук выстрела которго больше всего напоминал удар лопатой плашмя по пустому ведру... ---------------------------------------------------- Гы! Я б не удивился, если бы звук выстрела из китайского пистолета с глушителем напоминал звук выстрела из гаубицы. :о) |
|
> to Проходящий > Один вопрос: А разве на обычный "Макаров" можно нацепить глушитель? там же вроде бы как ни резьбы на стволе, ни байонета, да и ствол не торчит. ---------------------------------------------------- Хоть и опоздал немножко , но ... :-))) http://world.guns.ru/handguns/hg154-r.htm |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |