Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-04-04) 06.04.86. г. Асадабад... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 07.04.2004 10:04
Письмо восемнадцатилетней давности...
Дошло? Несмотря на военную цензуру?
+2! За то, что сохранил.
Автор: Лёньчик.
Дата: 07.04.2004 12:28
Вернулся?
Автор: Griffon
Дата: 07.04.2004 12:54
да не может быть, чтобы цензы такой текст пропустили. Там даже 200 напишешь и то вмарывают, а тут прямо точное количество потерь на отдельно взятом участке. ИМХО вообще-то, но учень твердое. Другое дело, если это письмо - просто мысленный разговор с другом. По типу "Здравствуйте незабвенная моя Екатерина Матвевна..." Такая беседа на войне вроде очищающей мантры.
Автор: Llc
Дата: 07.04.2004 13:19
А вообще Асадабадский батальон многим чем известен. Воевали лихо. Даже били врага на его территории :))) заблудившись в Пакистан.
Но самая известная у них операция была по разгрому базы на границе.
Автор: Тафарель
Дата: 07.04.2004 13:49
КЗ. Легко и непринуждённо о тяжёлых страшных вещах. Такое пишется таким стилем только когда кожа огрубела, и единственное, что держит чека в рассудке - дума о дембеле. Да сгинет афганское небо!
Автор: dazan
Дата: 07.04.2004 15:33
Скорей всего это своего рода дневник в стиле "письма". Потому что через цензуру такое стопудово не прошло бы.
Автор: sn258
Дата: 30.08.2007 22:16
> to Griffon
> да не может быть, чтобы цензы такой текст пропустили. Там даже 200 напишешь и то вмарывают, а тут прямо точное количество потерь на отдельно взятом участке. ИМХО вообще-то, но учень твердое. Другое дело, если это письмо - просто мысленный разговор с другом. По типу "Здравствуйте незабвенная моя Екатерина Матвевна..." Такая беседа на войне вроде очищающей мантры.
----------------------------------------------------

> to dazan
> Скорей всего это своего рода дневник в стиле "письма". Потому что через цензуру такое стопудово не прошло бы.
----------------------------------------------------

А на мой взгдяд, письмо самое что ни на есть настоящее.

Во-первых, Маравары и Карера не так давно появились на слуху. А про обстрелы расположения 5 батальона СпН и 2 мсб 66 бригады в Асадабаде до сих пор нет полной информации. В общем, не могло это быть компиляцией в 86-м, да и в 2004 тоже. Слишком все точно и по месту и по времени.

Во-вторых, письма, в основном, проверяли местные особисты. А в Асадабаде и Джелалабаде им было чем заняться кроме перлюстрации переписки.

В-третьих, автор письма связист 5 батальона, мог передать письмо на вертушки с минимумом посредников.

В-четвертых, я лично знаком с Димой Бабкиным, разместившим это письмо, и для меня вопрос достоверности информации из его уст сомнению не подлежит.

В общем, для Кабула и других крупных гарнизонов, такое письмо, возможно, действительно нонсенс. А по Асадабаду у меня есть копия очень похожего по стилю письма и даже есть живой человек, до которого дошло в Ташкент письмо с чарсом внутри. Дошло из Асадабада, а там этот продукт изготавливали просто замечательно.

Так что вопрос достоверности и письма и фактов в нем изложенных прошу оставить в покое. Письмо настоящее, люди настоящие и судьбы самые что ни на есть настоящие.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные цветочные горшки оптом акции
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100