![]() |
|
||||
|
|
Родился Игорь Петрович ВОЛК, летчик-космонавт, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза. Прославленный Михаил ГРОМОВ, говоря о летном мастерстве Волка, приводил такое сравнение: 'Насколько я летал лучше Нестерова, настолько Волк летает лучше меня!' В космический отряд он был принят специально для подготовки космонавтов по программе 'Буран', которая, к сожалению, так и не была реализована. (Но МиГ-25, страховавший автоматическую посадку "Бурана", пилотировал именно И. Волк - КБ). ---------------------------------------------------- Запись радиопереговоров при посадке "Бурана", если КБ прав - то это голос И.Волка. http://www.buran.ru/sound/landing.wav |
|
> to РД > Родился Игорь Петрович ВОЛК, летчик-космонавт, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза. > Прославленный Михаил ГРОМОВ, говоря о летном мастерстве Волка, приводил такое сравнение: 'Насколько я летал лучше Нестерова, настолько Волк летает лучше меня!' В космический отряд он был принят специально для подготовки космонавтов по программе 'Буран', которая, к сожалению, так и не была реализована. (Но МиГ-25, страховавший автоматическую посадку "Бурана", пилотировал именно И. Волк - КБ). > ---------------------------------------------------- > > Запись радиопереговоров при посадке "Бурана", если КБ прав - то это голос И.Волка. > > http://www.buran.ru/sound/landing.wav -------------------------------------------------- Яконечно дико извиняюсь ,но этот Миг-25 ,при посадке "Бурана",пилотировал Толбоев. |
|
Автор: dazan Дата: 12-04-04 12:28 А каким образом мог МИГ-25 страховать посадку Бурана? =============================== Ну, не страховать конечно, тут КБ немного неточен =))) Сопровождал на каком-то моменте посадочной траектории, принимал телеметрию вроде. Злые языки потом утверждали, что с места штурмана собсно посадка и велась по радиоканалу. Неожиданный финт, предпринятый АСУ Бурана (когда сменилось направление захода) сильно затруднил пилотирование летчику. Более подробно можно посмотреть на buran.ru |
| Говорят, что группа летчиков под руководством Волка - тех, что готовились для управления Бураном, да и вообще как высококлассные пилотежники - носила неофицальное название "Волчьей стаи" |
|
> to dazan > А каким образом мог МИГ-25 страховать посадку Бурана? ---------------------------------------------------- Буран мог выполнять посадку в трех режимах: полностью автоматическом, дистанционном (по командам с МиГ-25) и пилотируемом. Буран садился на автомате, но на случай отказа оператор, находящийся во второй кабине МиГ-25, должен был взять управление на себя. |
|
> to Ветеран СГВ > Говорят, что группа летчиков под руководством Волка - тех, что готовились для управления Бураном, да и вообще как высококлассные пилотежники - носила неофицальное название "Волчьей стаи" ---------------------------------------------------- Сомневаюс однако ,я их близко знал(в живых из группы осталось кроме Волка Тресвятский ,Толбоев,и еще вроде,кто-то)и насчёт ВС не слышал ни разу |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > А каким образом мог МИГ-25 страховать посадку Бурана? > ---------------------------------------------------- > Буран мог выполнять посадку в трех режимах: полностью автоматическом, дистанционном (по командам с МиГ-25) и пилотируемом. Буран садился на автомате, но на случай отказа оператор, находящийся во второй кабине МиГ-25, должен был взять управление на себя. ---------------------------------------------------- Тогда логично, чтобы Волк, как будущий пилот, сидел оператором ? Вообще это должно быть то еще развлечение : сажать Буран как радиоуправляемую модельку. |
|
Автор:
Миша
Дата: 12.04.2004 20:27 |
|
> to Краснвоенлёт > > to Ветеран СГВ > > Говорят, что группа летчиков под руководством Волка - тех, что готовились для управления Бураном, да и вообще как высококлассные пилотежники - носила неофицальное название "Волчьей стаи" > ---------------------------------------------------- > Сомневаюс однако ,я их близко знал(в живых из группы осталось кроме Волка Тресвятский ,Толбоев,и еще вроде,кто-то)и насчёт ВС не слышал ни разу ---------------------------------------------------- Станкявичус? |
|
> to Краснвоенлёт > > to Ветеран СГВ > > Говорят, что группа летчиков под руководством Волка - тех, что готовились для управления Бураном, да и вообще как высококлассные пилотежники - носила неофицальное название "Волчьей стаи" > ---------------------------------------------------- > Сомневаюс однако ,я их близко знал(в живых из группы осталось кроме Волка Тресвятский ,Толбоев,и еще вроде,кто-то)и насчёт ВС не слышал ни разу ---------------------------------------------------- Я это слышал от человека, который их тоже всех лично знал - Летчик-испытатель из ЛИИ Громова |
|
> to Миша > > to Краснвоенлёт > > > to Ветеран СГВ > > > Говорят, что группа летчиков под руководством Волка - тех, что готовились для управления Бураном, да и вообще как высококлассные пилотежники - носила неофицальное название "Волчьей стаи" > > ---------------------------------------------------- > > Сомневаюс однако ,я их близко знал(в живых из группы осталось кроме Волка Тресвятский ,Толбоев,и еще вроде,кто-то)и насчёт ВС не слышал ни разу > ---------------------------------------------------- > Станкявичюс ,погиб в италии приходько умер в том году в америке Шеффер в позапрошлом году умер, Щукин разбился в 89 помоему ,и т.д ит.п |
|
Автор:
LSR
Дата: 14.04.2004 12:05 |
|
Игорь Петрович -- личность конечно же выдающаяся... не голливудский, настоящий супермен. Говорят, что его неоднократно пытались из летчиков-испытателей переманить в отряд космонавтов. Отказывался... пока не появился проект "Буран", где от пилотов хоть что-то зависело. Еще такую байку по Ти-Ви рассказывали: Когда его запускали на "Союзе" в пробный полет один из операторов решил, что датчик в скафандре отказал - при старте у членов экипажа пульс поднялся до 80-90 ударов в минуту. А у И.П. - остался на уровне 60-ти... "Не обращай внимание - у Волка всегда пульс 60", - сказали ему более опытные коллеги. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 12.04.2005 07:32 |
| А фильм "Случай в квадрате 36-80" помните? Там тоже был командир корабля (кажись Ту-16) Волк. Его Щербаков играл. Никак не связано? |
|
Автор:
Дмитрий.
Дата: 12.04.2005 13:55 |
|
> to na4alnik > А фильм "Случай в квадрате 36-80" помните? Там тоже был командир корабля (кажись Ту-16) Волк. Его Щербаков играл. Никак не связано? ---------------------------------------------------- Классное кинцо. Уделали шестнадцатый эффектно. )))) |
|
Автор:
hex
Дата: 12.04.2005 14:57 |
|
Есть такая байка про Волка: После первого испытательного полета "Бурана" он в ведомости к оплате зачеркнул 25000 и написал 30000. На вопрос "???" сказал так: - Партвзносы, подоходный... на пропой больше останется! Генеральный утвердил :) |
|
> to Ветеран СГВ >> to Краснвоенлёт >>> to Ветеран СГВ >>> Говорят, что группа летчиков под руководством Волка - тех, что готовились для управления Бураном, >>> да и вообще как высококлассные пилотежники - носила неофицальное название "Волчьей стаи" >> Сомневаюс однако ,я их близко знал(в живых из группы осталось кроме Волка Тресвятский ,Толбоев, >> и еще вроде,кто-то)и насчёт ВС не слышал ни разу > Я это слышал от человека, который их тоже всех лично знал - Летчик-испытатель из ЛИИ Громова Я это слышал тоже. Из нескольких источников, в том числе и от Хосе и Ганзорига (кубинского и монгольского) дублеров. |
|
Автор:
Vouk
Дата: 13.04.2005 21:08 |
|
Волка небо кормит http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=3086&Menu=&Part=10 |
|
> to Flyin > Так я не понял, Волк ещё жив? > С праздником всех! -------------------------------------------------- Сплюнь аднака))) |
|
> to Flyin > > С праздником- про ДК > Так жив? ---------------------------------------------------- Жив. |
|
> to Дмитрий. > > to na4alnik > > А фильм "Случай в квадрате 36-80" помните? Там тоже был командир корабля (кажись Ту-16) Волк. Его Щербаков играл. Никак не связано? > ---------------------------------------------------- > Классное кинцо. Уделали шестнадцатый эффектно. )))) ---------------------------------------------------- А там, вроде, что-то на винтах было, а 16-ый ТРД. Или я уже не помню? |
|
Автор:
Tomcat
Дата: 12.04.2006 12:49 |
|
> to Pashka > > to Дмитрий. > > > to na4alnik > > > А фильм "Случай в квадрате 36-80" помните?... > > ---------------------------------------------------- > > Классное кинцо. Уделали шестнадцатый эффектно. )))) > ---------------------------------------------------- > А там, вроде, что-то на винтах было, а 16-ый ТРД. Или я уже не помню? ---------------------------------------------------- "На винтах" там "Орион" был, который пытался дозаправке мешать ;-) |
|
> to Tomcat > > to Pashka > > > to Дмитрий. > > > > to na4alnik > > > > А фильм "Случай в квадрате 36-80" помните?... > > > ---------------------------------------------------- > > > Классное кинцо. Уделали шестнадцатый эффектно. )))) > > ---------------------------------------------------- > > А там, вроде, что-то на винтах было, а 16-ый ТРД. Или я уже не помню? > ---------------------------------------------------- > > "На винтах" там "Орион" был, который пытался дозаправке мешать ;-) ---------------------------------------------------- Кажется, вспомнил, в конце фильма их перевели на Ту-95. Отсюда и винты в памяти. |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Флыин > > > Так я не понял, Волк ещё жив? > ---------------------------------------------------- > > ы? 37 года рождения, чего б ему не жить? =============================== Работа... хм... рискованная... Из своего "призыва" в отряд космонавтов он чуть ли не один единственный сейчас жив. |
|
Автор:
Глупый
Дата: 13.04.2006 22:31 |
|
вообще насколько я знаю на МИГ-25 летет рядом с Бураном припосадке не Волк а великий летчик - Толбоев и он и рекуводил "Волчей стаей" - слышал лично из уст Толбоева. ---------------------------------------------------- |
|
> to Глупый > вообще насколько я знаю на МИГ-25 летет рядом с Бураном припосадке не Волк а великий летчик - Толбоев и он и рекуводил "Волчей стаей" - слышал лично из уст Толбоева. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Тогда почему она - волчья? |
|
Неделю назад посчастливилось сидеть за одним столом с М.Толбоевым и С.Тресвятским. Кстати С.Тресвятский прекрасно поёт и сочиняет. Выпустил компакт-диск. Первым в "волчьей стае" погиб О.Г.Кононенко у нас на "Минске" 8 сентября 1980 года. Он был негласно вторым после И.Волка. С.Тресвятский и М.Толбоев подключились к программе в 1983 году после окончания ШЛИ. В отряд специально набирали разновозрастной контингент для преемственности. "Буран" на Миг-25 сопровождал Аубакиров. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Глупый > > вообще насколько я знаю на МИГ-25 летет рядом с Бураном припосадке не Волк а великий летчик - Толбоев и он и рекуводил "Волчей стаей" - слышал лично из уст Толбоева. > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > Тогда почему она - волчья? ---------------------------------------------------- Если бы у руководителя была фамилия Медведь, она была бы "медвежьей" :)))) |
|
Автор:
KKK
Дата: 12.04.2007 13:23 |
|
> to Ulf > > to Ветеран СГВ > > > to Глупый > > > вообще насколько я знаю на МИГ-25 летет рядом с Бураном припосадке не Волк а великий летчик - Толбоев и он и рекуводил "Волчей стаей" - слышал лично из уст Толбоева. > > > ---------------------------------------------------- > > ---------------------------------------------------- > > Тогда почему она - волчья? > ---------------------------------------------------- > Если бы у руководителя была фамилия Медведь, она была бы "медвежьей" :)))) ---------------------------------------------------- Летал Миг-25 спарка, пилотировал Магомед Толбоев, второй в кабине - оператор, снимал на камеру. Фамилию его, к сожалению, не помню. Сам участвовал в тех событиях. Принимал телеметрию от летающей лаборатории, а потом - Бурана. |
|
> to KKK > ---------------------------------------------------- > Летал Миг-25 спарка, пилотировал Магомед Толбоев, второй в кабине - оператор, снимал на камеру. Фамилию его, к сожалению, не помню. ---------------------------------------------------- Совершенно верно. Магомед Толбоев. |
|
Автор:
гость
Дата: 12.04.2009 11:37 Re: День 12-04-1937: Родился Игорь Петрович ВОЛК,... |
|
|
Цитата:
ИМХО - лучший советский военно-патриотический фильм. Из детства еще запомнился "Секретный фарватер" |
|
Игорь Петрович - личность по-настоящему легендарная, и это без шуток. Удалось, в силу профессии, пообщаться лично, и вот, что он сам рассказал, как вообще очутился в "бурановском" экипаже. Из-за... эээ... ну, скажем так, собственного разгильдяйства, в чём-то... Во время каких-то там испытаний не уследил, и у самолёта банально кончилось топливо (дату события и марку летака не помню, звиняйте). Ну, что... посадил на планирующем. Вообще-то, такой норматив испытаний есть для любого самолёта, но производится он только при очень-очень благоприятной погоде, и всё такое. А Волк, в итоге, по личной инициативе так стал сажать КАЖДЫЙ испытываемый им самолёт практически при ЛЮБОЙ погоде. В итоге, когда стали набирать экипаж для будущего "Бурана" в ЛИИ им. Громова (где И.П. служил) сказали: "Это утюг, что без движков садится? Так вот берите - у нас есть фанат!". Кстати, сие повод для ооочень интересного разговора о том, почему считается, что при отказе движков на современном пассажирском авиалайнере автоматм следует катастрофа, почему считается, что реактивные самолёты планировать не умеют. Ни фига ж подобного, просто гражданских лётчиков этому банально НЕ УЧАТ. А вот почему... Что же касается Игоря Петровича, то от ветеранов ЛИИ знаю, что тот же Су-27 "научил летать" именно он - все наставления по штопору всех видов и т.д. на этой машине написаны именно им. Мало того - авторство знаменитой "кобры Пугачёва" на самом деле принадлежит именно Волку. Пугачёв её просто первым публично (на авиасалоне, кажется) показал. |
|
Цитата:
В 2002 в Омске садился Ту-204, у которого двигатели встали за 20 км до полосы (горючее кончилось). Спланировали. Сели. Никто не пострадал. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 12-04-1937: Родился Игорь Петрович ВОЛК,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |