Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-04-1988: В пригороде Туниса... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Котофеич
Дата: 13.04.2004 23:09
В пригороде Туниса Сиди-Бусейде израильским спецподразделением "Саарет Миткаль" (тем самым, что провело рейд на Энтеббе) убит Ибрахим Махмуд Эль-Вазир - "Абу Джихад", глава Аль Фатха и военного отдела Организации Освобождения Палестины. Абу Джихад был убит в кровати 68 пулями из трех "Узи", ни жена, лежавшая рядом, ни двое детей не пострадали. Активная фаза операции заняла 13 секунд, израильтяне успели также изъять несколько пачек секретных документов. Руководил операцией Эхуд Барак.
----------------------------------------------------
Вот так то. Знай наших!
Автор: maxez
Дата: 13.04.2004 23:35
>. Абу Джихад был убит в кровати 68 пулями из трех "Узи", ни жена, лежавшая рядом, ни двое детей не пострадали.

*Это маловероятно. Только если его стащили с кровати и пришили здесь же на полу или в уголке где-нибудь. Но вообще - воплне в духе "Последнего Дона" эталонно добропорядочного и не замеченного в связях с мафией коренного американца Марио ПуууZо и эталонно корректного и не замеченного в связях с CIA коренного американца Тома Клэнси. То есть - пошло и глупо. Зная ваших, могу сказать, что самая страшная болезнь структуры, не подверженной той или иной ассимиляции - вырождение: копии копий копиями в энной степени теряют способность трезво мыслить. Ну да ладно.
Автор: Котофеич
Дата: 13.04.2004 23:54
> to maxez
> >. Абу Джихад был убит в кровати 68 пулями из трех "Узи", ни жена, лежавшая рядом, ни двое детей не пострадали.
> ----------------------------------------------------
>
> *Это маловероятно. Только если его стащили с кровати и пришили здесь же на полу или в уголке где-нибудь. Но вообще - воплне в духе "Последнего Дона" эталонно добропорядочного и не замеченного в связях с мафией коренного американца Марио ПуууZо и эталонно корректного и не замеченного в связях с CIA коренного американца Тома Клэнси. То есть - пошло и глупо. Зная ваших, могу сказать, что самая страшная болезнь структуры, не подверженной той или иной ассимиляции - вырождение: копии копий копиями в энной степени теряют способность трезво мыслить. Ну да ладно.
Я понимяю, что самое крутое боевое искусство- рессора от трактора "Беларусь". А круче альфы только альфа.
Только было повторение- какому-то хрену в Ливане продырявили вернюю часть его растущего организма. Произошло это в его постели. Жена не проснулась. То есть утром проснулась и нашла тушку. Козла мощно охраняли.
Тупо? Пошло? Если клиент понимает только дырку в вернем отростке, то так и будет. С другими другой метод.
Дата: 14.04.2004 00:58
> to Котофеич

> Я понимяю, что самое крутое боевое искусство- рессора от трактора "Беларусь". А круче альфы только альфа.

*Просто западло.

> Тупо? Пошло? Если клиент понимает только дырку в вернем отростке, то так и будет. С другими другой метод.

*Хоть раз другой продемонстрируете - будет о чем говорить. Среди шишек террористических организаций дураков нет - а вот жадные люди встречаются часто. Вам просто платить не хочется. Понимаю. Видимо, переплатили как-то за что-то. Скажем, после Тайной Вечери. Теперь лучше кровушкой.
Ну что ж, без обид. Тем более, что и у нас, вернее, на рiдной катарщине то же самое происходит. Хочется верить - как исключение из новых правил.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.04.2004 01:02
2maxez

>. Абу Джихад был убит в кровати 68 пулями из трех "Узи", ни жена, лежавшая рядом, ни двое детей не пострадали.

*Это маловероятно. Только если его стащили с кровати и пришили здесь же на полу или в уголке где-нибудь. Но вообще - воплне в духе "Последнего Дона" эталонно добропорядочного и не замеченного в связях с мафией коренного американца Марио ПуууZо и эталонно корректного и не замеченного в связях с CIA коренного американца Тома Клэнси. То есть - пошло и глупо. Зная ваших, могу сказать, что самая страшная болезнь структуры, не подверженной той или иной ассимиляции - вырождение: копии копий копиями в энной степени теряют способность трезво мыслить. Ну да ладно.
-===============================================

Уверены? К сожалению наши ближневосточные братья понимают только один язык - язык силы. Так что это была хорошо спланированая и проведеная операция, ибо при емкости магазина Узи 30 патронов, если их было трое, - 68 из 90 очень качественный результат. Как это там, а, МОССАД - forewer!!! А то что никто при этом не пострадал, для меня, лично, признак профессионализма.
Дата: 14.04.2004 01:37
> to TOPMO3

>
> Уверены? К сожалению наши ближневосточные братья понимают только один язык - язык силы.

*Да мне вообще-то на арабов насрать. Это вы сними этнические родственники, а не я. А с родственниками, сколь угодно мерзкими и ублюдочными, завещано договариваться, а не отстреливать их сонными в тепленьких постелях. Но это - дело ваше. Я признаю некорректность ряда своих высказываний и готов заменить их корректной претензией.
Вот она:

ПРЕТЕНЗИЯ: я, maxez/Фредди Эрбатнот/Fowler, резко возражаю против восхищения высокопрофессиональным УБИЙСТВОМ сколь угодно отвратительного негодяя на глазах и в присутствии его жены и детей в его же доме.
ПОЛАГАЛ БЫ: используя широко декларируемую силу и мощь Моссада/Цахала, создавать неугодным личностям невыносимые условия жизни (без проблем - за колючей проволокой, решеткой, и т.д.) по суду и закону; либо же, используя ту же силу и мощь, навязывать им БОЙ и уничтожать как не сдающихся на милость победителя.
ПОСТСКРИПТУМ: я бы молчал себе в тряпочку, если бы видел некий генезис ваших там отношений - ну захуячили пару-тройку атомных бомб (на надо, есть) в нужных местах или прошлись огнем и мечом, выслушав все-все-все от международного сообщества, отпиZдячив заодно САР, ОАЭ и АРЕ и постановив - ноги арабской больше не будет на святой земле. Все просто и понятно. Но нет же - шекель вправо, рубль влево, и за договоренностью о прекращении огня следует его открытие, и за взорванным шахидом автобусом следует "Тоу" с вертолета в автомобиль. Вы так просто друг друга перебьете, и все.
Впрочем, повторюсь, дело ваше.
РЕЗЮМЕ: Не надо восхищаться убийствами - это куда эмоциональнее и правдивее получается у ваших врагов. И родственников. По совместительству.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.04.2004 02:47
2maxez

ПРЕТЕНЗИЯ: я, maxez/Фредди Эрбатнот/Fowler, резко возражаю против восхищения высокопрофессиональным УБИЙСТВОМ сколь угодно отвратительного негодяя на глазах и в присутствии его жены и детей в его же доме.
================================================== ===

Уважаемый, если Вы считаете что я восторгаюсь этими убийствами, то это ошибка, я только говорил об уровне исполнения, который был высоким. И потом, этот вопрос не так прост, как бы вы реагировали , если какая нибудь спецгруппа расстреляла того же Басаева у него дома, в присутствии его семьи? Вспомните Буденовск, и прочая, и прочая...

ПОЛАГАЛ БЫ: используя широко декларируемую силу и мощь Моссада/Цахала, создавать неугодным личностям невыносимые условия жизни (без проблем - за колючей проволокой, решеткой, и т.д.) по суду и закону; либо же, используя ту же силу и мощь, навязывать им БОЙ и уничтожать как не сдающихся на милость победителя.
==================================================

Вы это серьезно? Тогда посмотрите что творится в Ираке, где одна сторона пытается вести политкорректно, а вторая делает то что считает приемлемым (прямой аналог Чечни, не находите?) Кроме того, засадить за решетку, колючую проволоку и т.д., требует доказательств, Вы их сможете собрать? А так-же я бы не стал преувеличивать мощь Моссада, они, конечно, ребята крутые, но не всемогущие.

ПОСТСКРИПТУМ: я бы молчал себе в тряпочку, если бы видел некий генезис ваших там отношений - ну захуячили пару-тройку атомных бомб (на надо, есть) в нужных местах или прошлись огнем и мечом, выслушав все-все-все от международного сообщества, отпиZдячив заодно САР, ОАЭ и АРЕ и постановив - ноги арабской больше не будет на святой земле. Все просто и понятно. Но нет же - шекель вправо, рубль влево, и за договоренностью о прекращении огня следует его открытие, и за взорванным шахидом автобусом следует "Тоу" с вертолета в автомобиль. Вы так просто друг друга перебьете, и все.
Впрочем, повторюсь, дело ваше.
===============================================

Ну, прежде всего, я живу не на Ближнем Востоке, и вообще не еврей (так, господа, ничего личного, просто констатация факта), и "перебивать" я никого не собираюсь. Кроме того, Вы путаете причины и следствия, ибо я действительно скорблю по погибшим 9/11, там только полицейских и пожарников погибло более 400 человек, они пытались спасти людей из этих горящих зданий, светлая им память. Но с прфессиональной точки зрения я не могу не отдать должного организаторам этих терактов, ибо все было спланировано действительно великолепно, уж извините вбитые в меня диверсантские познания. Что касается Ближнего Востока, то ИМХО нужно менять саму систему взаимоотношений, хотя это крайне сложно (прямой аналог тому - Чечня, где ты или завоеватель, и твоей силе подчиняются, либо пытаешься быть равным с ними, но и в том и в другом случае ты будешь для них врагом).

РЕЗЮМЕ: Не надо восхищаться убийствами - это куда эмоциональнее и правдивее получается у ваших врагов. И родственников. По совместительству.
-==================================================
Убийствами, как таковыми, никогда не восхищался. Однако в силу тех знаний и умений, которые были в меня вбиты в нашей армии, не могу не отдать должного профессионализму исполнителей обсуждаемой акции. Многие бы, на месте исполнителй данной акции, расстреляли бы заодно и всю семью, да и дом бы взорвали также, что-бы улики скрыть.

З.Ы. Да, уважаемый, что это с вами? Беспрецедентный по несдерженности пост, я за Вас беспокоится начинаю, ибо это весьма необычно для Вас. Может в Корее чего-нито поправить??
Автор: 22 Регион
Дата: 14.04.2004 05:08
> to maxez
> >. Абу Джихад был убит в кровати 68 пулями из трех "Узи", ни жена, лежавшая рядом, ни двое детей не пострадали.
>
> *Это маловероятно. Только если его стащили с кровати и пришили здесь же на полу или в уголке где-нибудь. Но вообще - воплне в духе "Последнего Дона" эталонно добропорядочного и не замеченного в связях с мафией коренного американца Марио ПуууZо и эталонно корректного и не замеченного в связях с CIA коренного американца Тома Клэнси. То есть - пошло и глупо. Зная ваших, могу сказать, что самая страшная болезнь структуры, не подверженной той или иной ассимиляции - вырождение: копии копий копиями в энной степени теряют способность трезво мыслить. Ну да ладно.
Тем более, что Израиль никогда особо не волновало количество
жертв.
Автор: mathematicus
Дата: 14.04.2004 06:08
[C транслита]
Сильно, Maxez, сильно: возражать против убийства отвратительного негодяя "на глазах и в присутствии его жены и детей в его же доме" и "молчать в тряпочку" при уничтожении нескольких миллионов,
"захуячив пару-тройку атомных бобмб в нужных местах.., выслушав все-все-все от мирового сообщества". Воистину - самые большие преступления совершили люди, которые не пили, не курили, не изменяли своей жене и кормили белочек из ладони (с).

Мы же предпочитаем действовать хитро и грязно - "шекель вправо, рубль влево", пуля между глаз - и заключать с врагами и родственниками мир: с Египтом , с Иорданией, волочь палестинцев от голой конфронтации до паршивой, но Автономии, которая вот-вот станет независимым госыдарством за пограничным комплексом стены. Пока идеалисты стенают и заламывают руки, прагматики делают дело, и театр идет своим путем, а жизнь - своим.
Автор: Hunter
Дата: 14.04.2004 07:45
> to mathematicus

Поддерживаю и соглашаюсь. Как-то по аналогичному поводу был разговор с Аленой. Я считаю политику Израиля в отношении террористов самой пожалуй последовательной и прагматичной в реальных условиях. Может быть ей действительно недостает последовательности и решительности. Но тут по-моему действует три фактора:
- осознание того. что проблема не имеет скорого разового решения;
- необходимость оглядываться на общественное мнение (как вне, так и внутри Израиля);
- ограниченносмть сил.
Во всяком случае действия и политиков и армии и в особенности спецслужб Израиля для нас пока могут быть в первую очередь примером, а не только поводом для обсуждения. И еще следует четко разделить два аспекта вопроса. Морально-этический и технический. В общем "Учиться, учиться и еще раз учиться".
Автор: KDS
Дата: 14.04.2004 07:57
По сабжу:

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу....
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.04.2004 08:04
Можно пару придировк по формальной стороне вопроса?

> to TOPMO3
...
> Кроме того, засадить за решетку, колючую проволоку и т.д., требует доказательств, Вы их сможете собрать?
...
Т.е. Засадить за решетку - требует доказательств, а пристрелить в постели - не требует?
Хорошего уровня достигла дискуссия на нашем сайте... ничего так логика пошла....
Автор: КомДив
Дата: 14.04.2004 08:07
М-да-а-а-а...
И власти Туниса не арестовали никого из дипкорпуса Израиля...
Странно... :-(
Автор: 22 Регион
Дата: 14.04.2004 08:33
> to Hunter
> > to mathematicus
>
> Поддерживаю и соглашаюсь. Как-то по аналогичному поводу был разговор с Аленой. Я считаю политику Израиля в отношении террористов самой пожалуй последовательной и прагматичной в реальных условиях. Может быть ей действительно недостает последовательности и решительности. Но тут по-моему действует три фактора:
> - осознание того. что проблема не имеет скорого разового решения;
> - необходимость оглядываться на общественное мнение (как вне, так и внутри Израиля);

Когда Израиль оглядывался на чье-либо мнение, кроме штатов??

> - ограниченносмть сил.
> Во всяком случае действия и политиков и армии и в особенности спецслужб Израиля для нас пока могут быть в первую очередь примером, а не только поводом для обсуждения. И еще следует четко разделить два аспекта вопроса. Морально-этический и технический. В общем "Учиться, учиться и еще раз учиться".
Автор: Полицейский
Дата: 14.04.2004 08:36
Не знаю, не знаю, восхищятся убийством безусловно не подобающе, но восхищаться професионализмом проведенной спецоперации вполне нормально для людей которые носили погоны. А мочить в сартире все же террористов надо, но при условии что нет возможности доставить его для суд, и безусловно уничтожение человека не имея доказательств его виновности не допустимо, но что есть доказательства. Для меня как для юриста доказательства это суть факты облаченные в процессуальную форму, в соответсвии с уголовно-процессуальным законом, при этом оперативная информация не может являться доказательством, по определению, она лишь инструмент которые в последствии дает возможность их добыть, это с точки зрения права. С точки зрения меня как бывшего опера, оперативная информация, проверенная и тчательно проанализированная вполне может четко определить причастен ли человек или не причастен, виновин или не виновен, но вне рамок уголовного процесса, при деятельности спецслужб в 80% случаях они оперируют понятием доказательство вне рамок уголовного процесса, но это не делает эту информацию не достоверной и не достаточной чтобы для принятие решения об уничтожении террориста, когда нет возможности придать его суду. Такая тактика оправдана, преступление террористического характера не должно оставаться без возмездия, даже если это будет выходить за рамки правового регулирования жизнидеятельности общества и взаимоотношений межу государствами.
Дата: 14.04.2004 08:53
> to mathematicus
Воистину - самые большие преступления совершили люди, которые не пили, не курили, не изменяли своей жене и кормили белочек из ладони (с).

*ЧСХ - отрицать факт наличия ЯО как бы никто и не собирается. Ну и правильно, чего там.
Поясню: моё отношение к таким спецоперациям - это мое отношение. Формальная логика убийства отца на глазах у детей вообще характерна для Востока и дело здесь не в том, кто и зачем, а в том, что это допустимо государственной юридической пратикой. Вот я и предлагаю быть действительно последовательными - и хуячить в открытую, давить танками и т.п., не стесняясь, ибо вне завистимости от каких-то там особенностей арабского менталитета описанное убийство никогда не подвигнет детей пристреленного "кормить белочек с руки" - а уже сугубо фактологически Вы должны иметь представление о том, что любые кланы столь живучи потому, что плодовиты и прямо наследуемы.
Другими словами - НЕзамочить заодно и детей означает в вашей тамошней реальности обеспечить повышение плодовитости гидры. С очень такой, утилитарной, что ли, точки зрения.
Вопрос: далеко вы уйдете таким путем? Давайте уж разбираться:
а) что это такое - прагматизм ближневосточной ситуации?
б) кому выгодна именно такая политика официального Израиля?
в) каковы реальные шансы решить арабскую проблему с помощью этого "прагматизма"?
Видите ли, мое личное мнение таково - в этом вопросе нужно общаться в основном с сабрами и в основном трезво отдавая себе отчет: на самом деле никто, ни арабы, ни евреи, не желает того, что называется мирным сосуществованием.

>
Пока идеалисты стенают и заламывают руки, прагматики делают дело,

*давайте я добавлю, заламывая руки: грязное дело. Черное и неблагодарное, ибо только от таких "прагматики" и ловят трудно постижимый кайф, если, конечно, не вдаваться в детали психопаталогии.

...и театр идет своим путем, а жизнь - своим.

*... и нет никакой возможности окончательно и бесповоротно пройти один путь, не имея представления о другом.
Автор: Rembat
Дата: 14.04.2004 08:59
[C транслита]
> то махез
Зная ваших, могу сказать, что самая страшная болезнь структуры, не подверженной той или иной ассимиляции - вырождение: копии копий копиями в энной степени теряют способность трезво мыслить. Ну да ладно.
Ну, худо-бедно за почти 6 тысяч лет не выродились...
Дата: 14.04.2004 09:18
> to Rembat
> [C транслита]
> > то махез
> Зная ваших, могу сказать, что самая страшная болезнь структуры, не подверженной той или иной ассимиляции - вырождение: копии копий копиями в энной степени теряют способность трезво мыслить. Ну да ладно.
> Ну, худо-бедно за почти 6 тысяч лет не выродились...

*конечно, не выродились. Потому как худо-бедно ассимилировались диаспорой во всех кончиках света. И это - праильно (с) М.С.Г.
Автор: Stroybat
Дата: 14.04.2004 09:23
> to Котофеич
> Я понимяю, что самое крутое боевое искусство- рессора от трактора "Беларусь".
Хочу немного поправить вас. С лёгкой руки М. Задорнова стало модным поминать рессору от трактора "Беларусь".
Поверьте бывшему трактористу, работавшему в колхозе, что у "Беларуси" нет рессор, у этого трактора жёсткая подвеска, а упругим элементом являются сами шины низкого давления.
Автор: Alex
Дата: 14.04.2004 11:03
> to КомДив
> М-да-а-а-а...
> И власти Туниса не арестовали никого из дипкорпуса Израиля...
> Странно... :-(
Отнюдь не странно. Тунис, как уважающее себя арабское государство, дипломатических отношений с Израилем не поддерживает. Так что арестовывать было просто некого.
Дата: 14.04.2004 11:06
> to Alex
> > to КомДив
> > М-да-а-а-а...
> > И власти Туниса не арестовали никого из дипкорпуса Израиля...
> > Странно... :-(
> Отнюдь не странно. Тунис, как уважающее себя арабское государство, дипломатических отношений с Израилем не поддерживает. Так что арестовывать было просто некого.

*Я вот и думаю - может, это и не "голани" (или кто там) были? И не "узи"? Может, это и была "Аль-акса" с "калашами"? И убили там совсем не араба.... а?
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.04.2004 11:19
> to Stroybat
> > to Котофеич
> > Я понимяю, что самое крутое боевое искусство- рессора от трактора "Беларусь".
> Хочу немного поправить вас. С лёгкой руки М. Задорнова стало модным поминать рессору от трактора "Беларусь".
> Поверьте бывшему трактористу, работавшему в колхозе, что у "Беларуси" нет рессор, у этого трактора жёсткая подвеска, а упругим элементом являются сами шины низкого давления.
А вот это факт, а не рассуждения, оторванные от земли. Солидарен. Сань, может на денек машину оставишь свою на следуюшей неделе и нормально пивка попьем? А корюшка не идет еще?
Автор: Stroybat
Дата: 14.04.2004 11:21
> to капитан Тушин
> А вот это факт, а не рассуждения, оторванные от земли. Солидарен. Сань, может на денек машину оставишь свою на следуюшей неделе и нормально пивка попьем? А корюшка не идет еще?
Без проблем, приезжай. Корюшку уже ловят, но ещё не видел, чтоб продавали.
Да, в субботу-воскресенье буду на даче, так что на буднях давай.
Дата: 14.04.2004 11:26
> to maxez
> > to Alex
> > > to КомДив
> > > М-да-а-а-а...
> > > И власти Туниса не арестовали никого из дипкорпуса Израиля...
> > > Странно... :-(
> > ----------------------------------------------------
> > Отнюдь не странно. Тунис, как уважающее себя арабское государство, дипломатических отношений с Израилем не поддерживает. Так что арестовывать было просто некого.
>
> *Я вот и думаю - может, это и не "голани" (или кто там) были? И не "узи"? Может, это и была "Аль-акса" с "калашами"? И убили там совсем не араба.... а?
И арабы массовым воем по поводу убиенного Абу-Джихада дружно поддержали евреев в их стремлении замылить всем очки...
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.04.2004 11:28
> to Stroybat
> > to капитан Тушин
> > А вот это факт, а не рассуждения, оторванные от земли. Солидарен. Сань, может на денек машину оставишь свою на следуюшей неделе и нормально пивка попьем? А корюшка не идет еще?
> Без проблем, приезжай. Корюшку уже ловят, но ещё не видел, чтоб продавали.
> Да, в субботу-воскресенье буду на даче, так что на буднях давай.
ну так я где-то с 26-го по 28-е подскочу. ДО зустрiчи.
Автор: dazan
Дата: 14.04.2004 13:18
> to Rembat
> [C транслита]
> > то махез
> Зная ваших, могу сказать, что самая страшная болезнь структуры, не подверженной той или иной ассимиляции - вырождение: копии копий копиями в энной степени теряют способность трезво мыслить. Ну да ладно.
> Ну, худо-бедно за почти 6 тысяч лет не выродились...

Так уж сразу и 6 тыщ, это ж все ж таки легенда...

Интересно, а может вообще все флотские на сайте на самом деле один человек?! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2004 13:32
> to Stroybat
> > to Котофеич
> > Я понимяю, что самое крутое боевое искусство- рессора от трактора "Беларусь".
> Хочу немного поправить вас. С лёгкой руки М. Задорнова стало модным поминать рессору от трактора "Беларусь".
> Поверьте бывшему трактористу, работавшему в колхозе, что у "Беларуси" нет рессор, у этого трактора жёсткая подвеска, а упругим элементом являются сами шины низкого давления.
Согласись, что бить упругим элементом не так эффектно и технически маловыполнимо, уж больно у "Беларуси" колеса здоровые, ну, разве только наехать...
Автор: Питерский банкир
Дата: 14.04.2004 13:44
Попробую-ка и я плеснуть свое ведрышко с бензинчиком в потухающий костер дискуссии:

1) по поводу самого убийства:
на мой взгляд, отрицать то, что операция была проведена высокопрофессионально, - глупо. Это - образцовая работа специалистов, перед которыми поставили конкретную задачу, и которые ее выполнили. А задачей этих специалистов убийство как раз и является.

2) по поводу жены и детей:
если они действительно не пострадали, то это опять же лишнее доказательство профессионализма исполнителей. Честно скажу, что когда замочили Яндарбиева, то я возмущался, когда говорили, что это сделали наши. Почему? Да потому что я не мог поверить, что наши могут взорвать машину, в которой находится ребенок. Я и сейчас не хочу в это верить.

3) по поводу эффективности контртерроризма:
единственным человеком, который реально вел ситуацию к миру между Израилем и арабами, был Ицхак Рабин. Ему этого сделать не дали. Кто не дал - мы все прекрасно помним. Г-н Литвиненко (экс-офицер ФСБ, сбежавший в Лондон) после убийства Яндарбиева, прямо заявил, что следование по пути израильских спецслужб есть путь в тупик, потому что израильские спецслужбы - самые неэффективные в мире. Почему? Да потому, что основная задача спецслужб - не мочить террористов в постели, а обеспечивать безопасность своих граждан. Чувствуют ли себя в безопасности граждане Израиля на протяжении последних 30-40 лет, особенно в последние годы?
Автор: Иэх
Дата: 14.04.2004 13:48
> to maxez
> я, maxez/Фредди Эрбатнот/Fowler
Дааа, разочаровали. Разочаровали. Федя Ебанут = Максез? Я все-таки надеялся, что это разные люди. Выходит, что сухопутный моряк сделал имя на рассказах о своей морской службе...
Автор: юСтас
Дата: 14.04.2004 14:15
Я вот как думаю. Убийство любого человека - это плохо. С точки зрения морали. Тем более убийство на глазах у жены и детей. Но в задачах спецслужбы, ИМХО, моральная сторона стоит на последних местах. А как способ обеспечения безопасности уничтожение террориста - эффективный способ борьбы с этим злом.
То, что сказал г-н Литвиненко, как мне кажется - глупость. Потому что в той обстановке, в которой находится Израиль, сохранение дееспособного государства - уже большое достижение. И то, что Израиль честно признаёт уничтожение боевиков, создаёт видимость войны - определяется враг. А когда Россия, уничтожив Яндарбиева (я всё-таки в это верю), от этого отказывается - это что? Месть. А месть от возмездия отличается, как убийство от казни.
Дата: 14.04.2004 15:05
Я тоже уверен в том, что в уничтожении Яндарбиева поучаствовали россияне. Ну и что тут такого? Террорист (или идеолог, или спонсор) должен знать, что подписал себе приговор сам. Но вот тот факт, что Россиа (через пару недель после убийства Яндарбиева) осудила уничтожение израильтянами шейха Ясина - вот этот факт России очков не добавляет. Наоборот, остаётся мерзкое впечатление трусости и обмана. Иногда нужно иметь мужество сознаться.
Дата: 14.04.2004 16:35
> to Иэх
> > to maxez
> > я, maxez/Фредди Эрбатнот/Fowler
> Дааа, разочаровали. Разочаровали. Федя Ебанут = Максез? Я все-таки надеялся, что это разные люди. Выходит, что сухопутный моряк сделал имя на рассказах о своей морской службе...

И вот тут случилось. Если бы Вы, уважаемый Иэх, знали, что иногда случается. Это интернет, и кто-то воспользовался Вашим ником - вот в этом постинге, от 14-04-04 14:48, в этой ветке. Завелся здесь на время, наверно, какой-то мудак, которого привлек этот ник - Иэх. И Этот Хуй взял и написал такой постинг. И если бы я взялся на него отвечать, я бы написал этому новому Иэху очень простую фразу. Я бы написал так:

- Да пошел ты, козззел, - без восклицательного знака.

Но я не могу написать такое тому Иэху, который знает Гурджиева. Во всяком случае, пока не могу. А Козлу - могу. К сожалению, интернет исключает возможность просто дать по харе, а я ведь не ограничился бы одним разом. И Козззел этот бы, конечно, не изменил бы своей натуре, но остался бы кровоточить своим @балом и пугать не то читающих бабушек в метро.
Не могу я написать такого и третьему Иэху - тому, которого можно так легко развести, представившись на интернет-форуме другим персонажем - не человеком о плоти, крови, бриллиантах и дерьме, нет - а просто персонажем, тенью чьего-то мнения по какому-то на хер никому не нужному вопросу. Этого, третьего Иэха мне просто жаль. За что же его бить по харе? Не стал бы я его бить. Это непрактично. Его лучше развести на бабки или иные материальные цености - коль скоро его так просто обмануть. Но и этого я бы делать не стал. Наверное.
А вот Козззла - легко. И ничего, кроме брезгливого пренебрежения, при этом и при том не испытать.
Но этому, третьему, Иэху стало бы ясно, что из-за какого-то Коззла ему уже не приходится рассчитывать на мое внимание. И если бы он из-за этого не огорчился, я бы его понял и забыл бы о его существовании, и было бы это хорошо весьма.

Вот что с людьми делает ник. Его так просто поменять, и за него ведь не несешь никакой ответственности.

И хорошо, что Фредди, судя по всему, видел этот козлиный пост. Он по-прежнему наблюдает, как тому, что написано в "личных данных", люди верят, ибо считают, что таким образом этот обмен электронными тенями мнений стал Общением чуть больше. Он видит это и катается со смеху.

Так что, Иэх, следите за тем, чтобы Ваш добрый ник - Иэх - не использовали в своих корыстных интересах разные Козлы. Это совет. Бесплатный.

Пока.
Автор: Ёжик
Дата: 14.04.2004 18:32
Мдаа
А Сиди-Бу-Саид красивое место. На такой горочке крутоватой. Там и марина внизу красивая. Говорят раньше там пираты швартовались. А у домов там ставни все обязательно синие и за любые деньги ты не можешь их перекрасить. Там есть два кафе, одно в которое ходят иностранцы (бо оно сильно знаменитое), а другое куда ходят в основном местние. Из второго открывается чудестный вид ночью на залитое огнями побережье Тунисского залива. Продают жасмин.... играет арабская музыка...
Лепота

В красивом месте замочили
в двух шагах от Карфагена :)
Автор: Иэх
Дата: 14.04.2004 18:41
> to maxez (тому, который от 17:35)
Я что-то ничего не понял. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли ..." - такие вещи слишком сложны для моего прямолинейного ума. В Иэхах я запутался. Первый, второй, третий - да пошли они все в баню.
Равно как запутался и в Максезах. Тот, первый, что сейчас ловит рыбу в Канаде, в силу своего профессионализма имел определенное самоуважение и не стал давать слабину. К тому же, как я помню, он обещал со мной не общаться и я склонен думать, что перед тем, как изменить свое решение, он об этом открыто объявит. Не станет опускаться до "тайных" обращений под другими никами.
Так что, извините, я Вам не поверю. Вы - не тот Максез. Дело даже не в ругани, Вас выдает контент-анализ. У "того" Максеза минимум 90% постов состояли из конструктива, а у Вас 100% натужной ругани. Я, кстати, совсем не против нее - ругайтесь на здоровье, все равно скоро надоест. Это как желание топать ногой 12 часов не переставая - де-факто можно топнуть раз, другой ... двадцатый ... сотый, но потом равновесие неизбежно кончится. А ведь сто раз - это только несколько минут.
Так же точно я не могу возмущаться, если кто-то начнет пользоваться моим ником - тоже пусть пишут на здоровье. Хорошо, если кто-нибудь станет наезжать на Биглю. У того появится наконец основание, чтобы заработать побольше денег, дабы заменить софт форума и ввести хотя бы регистрацию. А там глядишь, этот опыт с зарабатыванием денег захочется повторить - в самом деле, если получилось один раз, почему бы не попробовать и другой? В итоге произойдет неплохая психотерапия (думаю, Максез бы это одобрил).
Впрочем, даже и сейчас со лже-Иэхами очень легко бороться. В настоящее время у меня есть только одна дискуссия с Сильвером, которой я дорожу. Ничто не мешает послать ему по почте некий алгоритм для расчета контрольной суммы каждого поста (например, рассчитываемой на основе даты и времени его создания), и затем подписывать каждый свой пост такой контрольной суммой.
Тоже самое и с настоящим Максезом в теме про РЯВ - там, правда, сейчас затишье, так как меня обещали познакомить со специалистом, разбирающимся во ВВ - я надеюсь с его помощью разъяснить некоторые вопросы - но его пока нет в Москве.
А так - спасибо за совет, в определенном смысле меня действительно легко обмануть, я не склонен заранее подозревать людей в "злых намерениях", пока они не дадут к тому оснований (другое дело, что каждый проявляется достаточно быстро).
Автор: mathematicus
Дата: 14.04.2004 18:47
[C транслита]
> то махез
>----------------------------------------------------
Я правильно понимаю, что, движимые высокими идеалами гуманизма, Вы рекомендуете израельтянам, уже опустившихся до уничтожения негодяя на глазах его семьи, не останавливаться на достигнутом, а уничтожить заодно жену, детей, и еще десяток-другой миллионов человек? А как альтернативу Вы предлгаете ассимиляцию - евреев ли среди арабов, арабов ли среди евреев (допустим, что при этом получится другой результат)? В противном случае, Вы прогнозируете взаимо-истребление? Я правильно понимаю Ваши УТВЕРЖДеНИЯ?(при всем уважении, Ваши аргументы не выдерживают никакой критики, но мне надоело апеллировать к разуму человека, профессионально и сознательно бьющего на эмоции и обходящего рациональные доводы).

Итак, Вы считаете, что при любом развитии событий, еврейский народ на Ближнем Востоке выжить не может: либо погибнет, в крови и грязи, либо смешается с арабами (возможно, растворившись, возможно, образовав
какой-то новый народ)? Спор об этом?

А может, Вы просто защищаете старую толстовскую максиму, что мир, где плачут дети, недостоин существования? Может, Вам претит сам факт уничтожения, допустим, Абу-Джихада, руководящего Интифадой в Палестине из уютного дома в далеком Тунисе? Или дело в том, что это произишло на глазах его детей, нанеся им глубокую психологическую травму?

Разьясните, пожалуйста, о чем плачет Ярославна? И, пожалуста без этого "трезво отдавая себе отчет: на самом деле никто, ни арабы, ни евреи, не желает того, что называется мирным сосуществованием": - нет смысла в дискуссии, если Вы уже имете ответ на основной ее вопрос - онидерутся, потому что хотят драться (вздорный ответ, кстати, и совершенно непрактичный для миротворца). И потрудитесь взять назад свои слова о психо-патологическом кайфе бойцов израельских служб безопасности: для тех, кого я знаю, это тяжелая, неприятная, но обьективно нужная работа. А после демобилизации они равномерно распределяются по двум израельским политическим лагерям.

Если же Вы хотите эмоций - перечитайте пост Иэха от 14-04-04 16:38. Ему Вы ничего не ответили по сущетву, ограничившись очень литературным преходом на личность - фактически, тем же: "Да пошел ты, козззел, - без восклицательного знака". Впрочем, Вы не затруднитесь послать и меня - я ведь даже Гурджиева здесь не цитировал.
Автор: Регент
Дата: 14.04.2004 19:15
> to dazan
> Интересно, а может вообще все флотские на сайте на самом деле один человек?! :)
тогда он ОЧЕНЬ занят
Автор: РД
Дата: 14.04.2004 19:18
mathematicus,
как я понял, maxez'у резко не нравится факт восхищения зрителей этой неприглядной и грязной (что не отрицает ее полезности) стороной арабо-израильского противостояния.

Мне он не нравится тоже.

Очень точен первый пост по теме : "знай наших". Из таких вещей знание о ваших и складывается.
Автор: Domnitch
Дата: 14.04.2004 19:19
Насколько я понимаю, обвинять израильтян в "убийстве" неверно.

На тот момент арафатовский ФАТХ при активном участии СССР был признан "единственным законным представителем палестинского народа".
При этом ФАТХ как де-юре (устами своего главы Я. Арафата), так и де-факто (многочисленными действиями вооруженных отрядов и отдельных боевиков) ОБЪЯВИЛ И ВЕЛ ВОЙНУ против Израиля.

Таким образом, речь идет о диверсионной операции против высокопоставленного командира диверсионных сил врага во время войны - а на войне, знаете ли, убивают. То, что при операции не пострадали нонкомбатанты - дополнительный плюс исполнителям.
Дата: 14.04.2004 19:24
> to Domnitch
> Насколько я понимаю, обвинять израильтян в "убийстве" неверно.
>
> На тот момент арафатовский ФАТХ при активном участии СССР был признан "единственным законным представителем палестинского народа".
> При этом ФАТХ как де-юре (устами своего главы Я. Арафата), так и де-факто (многочисленными действиями вооруженных отрядов и отдельных боевиков) ОБЪЯВИЛ И ВЕЛ ВОЙНУ против Израиля.
Которую и продолжает вести по сей день.
Автор: Domnitch
Дата: 14.04.2004 19:35
> to Alex
> > При этом ФАТХ как де-юре (устами своего главы Я. Арафата), так и де-факто (многочисленными действиями вооруженных отрядов и отдельных боевиков) ОБЪЯВИЛ И ВЕЛ ВОЙНУ против Израиля.
> Которую и продолжает вести по сей день.

Да вроде бы там похитрее - Арафат замирился де-юре и ведет террор де-факто. Или нет?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 14-04-1988: В пригороде Туниса... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100