![]() |
|
|
Автор:
Джама
Дата: 02.05.2004 21:02 День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,... |
Родился Вильгельм Маузер, немецкий оружейник. Обучался в Бельгии, работал на "Ремингтон". В 1871 вместе с братом Паулем изготовил боевую винтовку, а в 1872 основал фирму "Братья Маузер". Работал над новыми конструкциями винтовок (Маузер 88, Маузер 1898, Маузер 1916), револьверов и пистолетов. ----- ---------------------------------------------- Не знаю насчет винтовки, а пистолет был отличный!У моего батяни был. |
Автор:
Джама
Дата: 02.05.2004 21:18 День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,... |
Родился Вильгельм Маузер, немецкий оружейник. Обучался в Бельгии, работал на "Ремингтон". В 1871 вместе с братом Паулем изготовил боевую винтовку, а в 1872 основал фирму "Братья Маузер". Работал над новыми конструкциями винтовок (Маузер 88, Маузер 1898, Маузер 1916), револьверов и пистолетов. ---------------------------------------------------- не знаю как насчет винтовки,но пистолет отличный.У моего батяни был такой.Остался он у него с далеких военных времен,когда он работал начальником ОББ,в Самаркандской области.*Маленький маузер* называл он его. Это чудо в желтой скрипучей кобуре было первое боевое оружие которое я держал в своих детских руках. |
Маузер-98 недавно держал в руках, прикладистая штучка. И перезаряжается легче, чем Мосинка. Недели через две-три будет случай пострелять. Тогда отчитаюсь о сравнении с Мосинкой, ибо будем как раз сравнивать. |
Автор:
Мертвый
Дата: 03.05.2004 00:59 Re: День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,... |
> to Your Old Sailor > Маузер-98 недавно держал в руках, прикладистая штучка. И перезаряжается легче, чем Мосинка. Недели через две-три будет случай пострелять. Тогда отчитаюсь о сравнении с Мосинкой, ибо будем как раз сравнивать. ---------------------------------------------------- а я эту "штучку" в личной коллекции уже почти два года имею :) 38 года выпуска. мне субъективно больше мосинки нравится. если бы еще боеприпасы в наших краях такими дорогими не были, то цены бы 98к вообще не было :) из "маузера"-пистолета, который "комиссарский", тоже довелось пострелять недавно. ровесник революции :) 1905 года выпуска. вещь! что указка :) тяжелый, длинный, даже с похмелюги попадать получается :) хотя мне тут больше "артиллерийский люгер" нравится. умели раньше делать! |
> to Джама > Не знаю насчет винтовки, а пистолет был отличный!У моего батяни был. ---------------------------------------------------- Винтовка, судя по всему лучшая в мире. Судя по тому сколько делали, кто делал, где делали, и сколько на ее базе делают до сих пор. |
Как раз вчера продал последюю винтовку Маузер в из своей колекции. Егерьский карабин М1938, турецкий контракт. Специфичиский такой карабинчик, его даже в Жуке нет. Так нет у меня больше Музеров... Хотя вру, еще Люгер маузеровского производства остался. Но судя по всему, его тоже очень скоро продать придется :( |
> to GrozaB > Как раз вчера продал последюю винтовку Маузер в из своей колекции. Егерьский карабин М1938, турецкий контракт. Специфичиский такой карабинчик, его даже в Жуке нет. Так нет у меня больше Музеров... > Хотя вру, еще Люгер маузеровского производства остался. Но судя по всему, его тоже очень скоро продать придется :( ---------------------------------------------------- Ежели не секрет, во что цените? Понимаю, вопрос хамский, поскольку ТАКИЕ вещи от хорошей жизни не продаются, но удержаться не могу. Позвольте по электронке списаться? |
> to Митяй > > to GrozaB > > Как раз вчера продал последюю винтовку Маузер в из своей колекции. Егерьский карабин М1938, турецкий контракт. Специфичиский такой карабинчик, его даже в Жуке нет. Так нет у меня больше Музеров... > > Хотя вру, еще Люгер маузеровского производства остался. Но судя по всему, его тоже очень скоро продать придется :( > ---------------------------------------------------- > Ежели не секрет, во что цените? Понимаю, вопрос хамский, поскольку ТАКИЕ вещи от хорошей жизни не продаются, но удержаться не могу. > Позвольте по электронке списаться? ---------------------------------------------------- Пиши на мыло, оно под ником. Люгер 1939-го года, все номера кроме магазина совпадают. После войны был на вооружении в ГДР - с левой стороны ГДРовский герб. Все "Курицы со сваситами" сохранились. Фотки тут лежат: |
> to GrozaB ---------------------------------------------------- Гроза, а вот вопрос - что это за чудо в центре композиции? А ля пистолет-пулемет ужасного вида. Нутром чую, что какой то самодел, но готов удивиться. http://public.fotki.com/GrozaB/gunsnstuff/pistoli.html |
> to Проблесковый > > to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Гроза, а вот вопрос - что это за чудо в центре композиции? А ля пистолет-пулемет ужасного вида. Нутром чую, что какой то самодел, но готов удивиться. > > http://public.fotki.com/GrozaB/gunsnstuff/pistoli.html ---------------------------------------------------- Аа.. Эта чудасия - любимый агрегат американской шпаны Ingram MAC-11. Малость переделаны и с добавленой передней рукояткой/пламягасителем. |
> to GrozaB > Аа.. Эта чудасия - любимый агрегат американской шпаны Ingram MAC-11. Малость переделаны и с добавленой передней рукояткой/пламягасителем. ---------------------------------------------------- Чувствовал я, что ингрем в числе родителей был, но таки двортерьеры в родителях побывали :) |
Автор:
Erik
Дата: 02.05.2007 11:49 Re: День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,... |
А рукояточка-то от MP-5 PDW. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |