Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Джама
Дата: 02.05.2004 21:02
День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,...
Родился Вильгельм Маузер, немецкий оружейник. Обучался в Бельгии, работал на "Ремингтон". В 1871 вместе с братом Паулем изготовил боевую винтовку, а в 1872 основал фирму "Братья Маузер". Работал над новыми конструкциями винтовок (Маузер 88, Маузер 1898, Маузер 1916), револьверов и пистолетов.

----- ----------------------------------------------
Не знаю насчет винтовки, а пистолет был отличный!У моего батяни был.
Автор: Джама
Дата: 02.05.2004 21:18
День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,...
Родился Вильгельм Маузер, немецкий оружейник. Обучался в Бельгии, работал на "Ремингтон". В 1871 вместе с братом Паулем изготовил боевую винтовку, а в 1872 основал фирму "Братья Маузер". Работал над новыми конструкциями винтовок (Маузер 88, Маузер 1898, Маузер 1916), револьверов и пистолетов.

----------------------------------------------------
не знаю как насчет винтовки,но пистолет отличный.У моего батяни был такой.Остался он у него с далеких военных времен,когда он работал начальником ОББ,в Самаркандской области.*Маленький маузер* называл он его.
Это чудо в желтой скрипучей кобуре было первое боевое оружие которое я держал в своих детских руках.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 02.05.2004 23:51
Re: День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,...
Маузер-98 недавно держал в руках, прикладистая штучка. И перезаряжается легче, чем Мосинка. Недели через две-три будет случай пострелять. Тогда отчитаюсь о сравнении с Мосинкой, ибо будем как раз сравнивать.
Автор: Мертвый
Дата: 03.05.2004 00:59
> to Your Old Sailor
> Маузер-98 недавно держал в руках, прикладистая штучка. И перезаряжается легче, чем Мосинка. Недели через две-три будет случай пострелять. Тогда отчитаюсь о сравнении с Мосинкой, ибо будем как раз сравнивать.
а я эту "штучку" в личной коллекции уже почти два года имею :) 38 года выпуска. мне субъективно больше мосинки нравится. если бы еще боеприпасы в наших краях такими дорогими не были, то цены бы 98к вообще не было :)

из "маузера"-пистолета, который "комиссарский", тоже довелось пострелять недавно. ровесник революции :) 1905 года выпуска. вещь! что указка :) тяжелый, длинный, даже с похмелюги попадать получается :) хотя мне тут больше "артиллерийский люгер" нравится.

умели раньше делать!
Автор: Ёжик
Дата: 02.05.2005 09:13
> to Джама

> Не знаю насчет винтовки, а пистолет был отличный!У моего батяни был.
Винтовка, судя по всему лучшая в мире. Судя по тому сколько делали, кто делал, где делали, и сколько на ее базе делают до сих пор.
Автор: GrozaB
Дата: 02.05.2005 09:25
Как раз вчера продал последюю винтовку Маузер в из своей колекции. Егерьский карабин М1938, турецкий контракт. Специфичиский такой карабинчик, его даже в Жуке нет. Так нет у меня больше Музеров...
Хотя вру, еще Люгер маузеровского производства остался. Но судя по всему, его тоже очень скоро продать придется :(
Автор: Митяй
Дата: 02.05.2005 09:59
> to GrozaB
> Как раз вчера продал последюю винтовку Маузер в из своей колекции. Егерьский карабин М1938, турецкий контракт. Специфичиский такой карабинчик, его даже в Жуке нет. Так нет у меня больше Музеров...
> Хотя вру, еще Люгер маузеровского производства остался. Но судя по всему, его тоже очень скоро продать придется :(
Ежели не секрет, во что цените? Понимаю, вопрос хамский, поскольку ТАКИЕ вещи от хорошей жизни не продаются, но удержаться не могу.
Позвольте по электронке списаться?
Дата: 02.05.2005 10:19
> to Митяй
> > to GrozaB
> > Как раз вчера продал последюю винтовку Маузер в из своей колекции. Егерьский карабин М1938, турецкий контракт. Специфичиский такой карабинчик, его даже в Жуке нет. Так нет у меня больше Музеров...
> > Хотя вру, еще Люгер маузеровского производства остался. Но судя по всему, его тоже очень скоро продать придется :(
> ----------------------------------------------------
> Ежели не секрет, во что цените? Понимаю, вопрос хамский, поскольку ТАКИЕ вещи от хорошей жизни не продаются, но удержаться не могу.
> Позвольте по электронке списаться?
Пиши на мыло, оно под ником.

Люгер 1939-го года, все номера кроме магазина совпадают. После войны был на вооружении в ГДР - с левой стороны ГДРовский герб. Все "Курицы со сваситами" сохранились.
Фотки тут лежат:
http://public.fotki.com/GrozaB/gunsnstuff/page3.html
Автор: Проблесковый
Дата: 03.05.2005 08:29
> to GrozaB
Гроза, а вот вопрос - что это за чудо в центре композиции? А ля пистолет-пулемет ужасного вида. Нутром чую, что какой то самодел, но готов удивиться.

http://public.fotki.com/GrozaB/gunsnstuff/pistoli.html
Дата: 03.05.2005 08:56
> to Проблесковый
> > to GrozaB
> ----------------------------------------------------
> Гроза, а вот вопрос - что это за чудо в центре композиции? А ля пистолет-пулемет ужасного вида. Нутром чую, что какой то самодел, но готов удивиться.
>
> http://public.fotki.com/GrozaB/gunsnstuff/pistoli.html
Аа.. Эта чудасия - любимый агрегат американской шпаны Ingram MAC-11. Малость переделаны и с добавленой передней рукояткой/пламягасителем.
Автор: Проблесковый
Дата: 03.05.2005 10:15
> to GrozaB
> Аа.. Эта чудасия - любимый агрегат американской шпаны Ingram MAC-11. Малость переделаны и с добавленой передней рукояткой/пламягасителем.
Чувствовал я, что ингрем в числе родителей был, но таки двортерьеры в родителях побывали :)
Автор: Erik
Дата: 02.05.2007 11:49
А рукояточка-то от MP-5 PDW.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.05.2010 18:32
Вариант Маузера К98 - чешская М24 была в ЦАХАЛ на вооружении тыловиков и ПВО даже в 70-х годах.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-05-1834: Родился Вильгельм Маузер,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100