![]() |
|
|
Автор:
Колонель
Дата: 05.05.2004 05:48 День 05-05-1921: День шифровальщика |
"День шифровальщика" - создание 8 специального отдела ВЧК. Отдел ориентирован на создание собственных шифров и криптоанализ и дешифрование чужой защищенной почты (всех видов). Впоследствии 8 ГУ КГБ СССР, потом ФАПСИ, ныне снова ФСБ (и немножечко ФПС). ---------------------------------------------------- ПВОшник, это гуд, что вспомнил, хотя в старые-добрые времена расстреляли бы :) |
> to Колонель > "День шифровальщика" - создание 8 специального отдела ВЧК. Отдел ориентирован на создание собственных шифров и криптоанализ и дешифрование чужой защищенной почты (всех видов). Впоследствии 8 ГУ КГБ СССР, потом ФАПСИ, ныне снова ФСБ (и немножечко ФПС). *В этой "немножечко ФПС", учитывая организационное объединение службы со всей остальной связью под единым связным начальством ( начальник шифроргана и начальник связи/флагманский связист - это один и тот же Змей Горыныч, третья голова которого занята написанием ежегодного приказа по классности), коматоз СПСовцев, начинавшийся сегодня, плавно перетекал струйкой чистого спирта в день радио послезавтра, а оттуда - в День Победы. Сплошное веселье, короче. |
Автор:
Колонель
Дата: 05.05.2004 08:21 |
> to maxez СПСовцев, начинавшийся сегодня, плавно перетекал струйкой чистого спирта в день радио послезавтра, а оттуда - в День Победы. Сплошное веселье, короче. ---------------------------------------------------- Я повеселился немного, получив письмо с просьбой обьяснить откуда, нахрен могли быть СПС-эвцы в 1989 году (смотри рассказ про командировки ) Товарищ, мягко корил меня, что я в то время не мог быть членом Союза Правых Сил... :) И вообще, нехрен, типа завираться :-)) А я этот член уже 20 лет как :) |
> to Колонель > > to maxez > СПСовцев, начинавшийся сегодня, плавно перетекал струйкой чистого спирта в день радио послезавтра, а оттуда - в День Победы. Сплошное веселье, короче. > ---------------------------------------------------- > > Я повеселился немного, получив письмо с просьбой обьяснить откуда, нахрен могли быть СПС-эвцы в 1989 году (смотри рассказ про командировки ) Товарищ, мягко корил меня, что я в то время не мог быть членом Союза Правых Сил... :) И вообще, нехрен, типа завираться :-)) А я этот член уже 20 лет как :) ---------------------------------------------------- мамочки! это - пять! давненько я так не ржал!!!! укорили его... |
Автор:
Завозчик-987
Дата: 12.11.2004 16:10 |
Это просто какой-то позор!!!!! Для ясности - день шифровальщика 13 ноября, если кого-то в таменгонте про это не рассказали. |
Автор:
na4alnik
Дата: 05.05.2005 08:18 |
СПС, с праздником! Уже нОлито, можете "закрываться" :-) --------------------------------------------------------------------------- ЛАЦ |
Автор:
dimdim
Дата: 05.05.2005 10:18 |
> to Завозчик-987 > Это просто какой-то позор!!!!! > Для ясности - день шифровальщика 13 ноября, если кого-то в таменгонте про это не рассказали. ---------------------------------------------------- Пофиг! Будем праздновать два раза! День связиста празднуется три раза, иничего :)) |
Автор:
dimdim
Дата: 05.05.2005 10:21 |
Пардон, забыл поздравить всех, кто имел отношение к СПС, бойцам 8 отдела, интелектуальной элите Советской (и прочих) армии! УРА!!!!!! |
Автор:
Petrovi4ъ
Дата: 05.05.2005 10:34 |
...Ну вот...а то он мне все ЩТЦ да ЩРЖ... СПР АЗД НИК ОМ! УРА ААА ААА !!! !!! ;)) %-) !!! !!! |
> to Колонель > > to maxez > СПСовцев, начинавшийся сегодня, плавно перетекал струйкой чистого спирта в день радио послезавтра, а оттуда - в День Победы. Сплошное веселье, короче. > ---------------------------------------------------- > > Я повеселился немного, получив письмо с просьбой обьяснить откуда, нахрен могли быть СПС-эвцы в 1989 году (смотри рассказ про командировки ) Товарищ, мягко корил меня, что я в то время не мог быть членом Союза Правых Сил... :) И вообще, нехрен, типа завираться :-)) А я этот член уже 20 лет как :) ---------------------------------------------------- Саня, ты не член! ТЫ - МОЗГ!!!!)))) |
Автор:
Яйцеголовый
Дата: 05.05.2006 10:31 |
> to ПВОшник > борисыча, яйцеголового, макзеса, а также всех сочуствующих (ну и меня тоже) с профессиональным праздником! > ---------------------------------------------------- Спасибо, нОлито! |
> to ПВОшник > борисыча, яйцеголового, макзеса, а также всех сочуствующих (ну и меня тоже) с профессиональным праздником! > > 2КБ. ситуевина вроде уже устаканилась (какое богатое слово в праздник!) и в текст можно добавить "ныне снова 8 Центр ФСБ" ---------------------------------------------------- Добавил. |
Автор:
Amber
Дата: 19.08.2006 19:17 |
Здрасьте всем! А разве СПС - это Союз Правых Сил? Я всегда думал, что это Старший Прапорщик Сурнин... |
> to Amber > Здрасьте всем! А разве СПС - это Союз Правых Сил? Я всегда думал, что это Старший Прапорщик Сурнин... ---------------------------------------------- Привет! Чисто случайно сюда забрел. А Сурнина Петра Федоровича знаю с мая 1975 года (Ирбит 15 набор). Такого порядка, как у него не видел больше не разу за 27 лет службы. Интересно было бы на него взглянуть. Может у кого есть фотка |
> to Amber > Здрасьте всем! А разве СПС - это Союз Правых Сил? Я всегда думал, что это Старший Прапорщик Сурнин... ---------------------------------------------------- Дикие люди! Все знают, что СПС - это самолетная помеховая станция. |
Автор:
aj
Дата: 12.11.2006 18:42 |
СПС - система пивного снабжения. |
> to dazan > > to Кадет Биглер > > > Дикие люди! > > Все знают, что СПС - это самолетная помеховая станция. > ---------------------------------------------------- > > скажем НЕТ милитаризму! > > СПС - это самодвижущаяся полярная станция! ---------------------------------------------------- А также: - сеть паевых супермаркетов; - сдув пограничного слоя; - связь повышенной скрытности; - синдром позиционного сдавливания; - система пожарной сигнализации; - словацкая партия свободы; - служба подвижного состава; - союз правых сил; - случайные половые связи; - социалистическая партия сенегала; - союз польских студентов; - судоподъемное судно. |
> to dazan > > to Кадет Биглер > > > - случайные половые связи; > ---------------------------------------------------- > > вот что значит влияние пара-милитаристского сайта, сначала прочитал как случайные полЕвые связи... ---------------------------------------------------- Сайт-то тут причем?! Это все Sovok напел... |
Автор:
Amber
Дата: 13.11.2006 10:21 |
> to Евгений > Привет! Чисто случайно сюда забрел. А Сурнина Петра Федоровича знаю с мая 1975 года (Ирбит 15 набор). Такого порядка, как у него не видел больше не разу за 27 лет службы. Интересно было бы на него взглянуть. Может у кого есть фотка ---------------------------------------------------- Да мы все здесь чиста случайно. В 78-м Петра Фёдоровича перевели поближе к стольному граду Питеру, но и там его теперь уже нет. Снова поменял явки и пароли. Последний раз я его видел 20 лет назад. А всем тем, для кого "янтарный" означает не только название берега под Калининградом, искренний привет! Какая разница, пятого ли мая, тринадцатого ли ноября... Да хоть 31-го декабря!!! Наливай? |
Автор:
Завочик-987
Дата: 21.11.2006 10:55 |
Ну вот! Пропустил любимый праздничег!!!! Амбера и всех коллег с прошедшим!!! .... ЗЫ братва из нашей учебки на однокласники.ру подтягиваеться потихоньку. |
Автор:
Amber
Дата: 09.12.2006 20:52 |
> to Завочик-987 > ЗЫ братва из нашей учебки на однокласники.ру подтягивается потихоньку. ---------------------------------------------------- А мы с тобой, оказывается, ещё и в одном вузе учились?! Только я поступил в него в 88-м (тоже после армии) и таки окончил в 94-м. ФЭА. |
Автор:
desp2006
Дата: 05.05.2007 20:31 |
Центр безопасности связи, а не 8-й центр |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > вот что значит влияние пара-милитаристского сайта, сначала прочитал как случайные полЕвые связи... > ---------------------------------------------------- > Сайт-то тут причем?! Это все Sovok напел... ---------------------------------------------------- Клевета! В поле случайных людей не бывает. Следовательно, и случайных связей тоже :))) |
Автор:
Amber
Дата: 14.11.2007 22:35 |
А чего так тихо-то? Все празднуют, что ли? Я, правда, вчерась тоже был слегка нетрезв. Но сегодня стою на вахте. :-) |
ну с праздником! |
Цитата:
|
Присоединяюсь. И немедленно выпил.))))))))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-05-1921: День шифровальщика
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |