![]() |
|
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 05.05.2004 20:37 |
Разговор(вернее-монолог), нечаянный подслушанный в Ногинске-5. - Не говори мне это - в среднем, в среднем, ненавижу. Я своего из комадировок жду месяцами, а у Катьки гости чуть не каждый вечер. Что-ж мы в среднем получаемся обе бляди? ="= Я было подумал, что Мурена пишет, а оказалось это печальный Максютка ностальгирует. |
Автор:
Тафарель
Дата: 05.05.2004 20:43 |
Всё такая же неинтересная предполётная, потом Соловъём-разбойником свистит стартер, выводя из полудрёмы, а затем мощно и ровно начинает петь турбина, уверенно вылезая на рабочие обороты. О чём это я? Да так, чушь всякая, о стиле повествования. КЗ! Добро пожаловать домой, Максез. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2004 21:58 |
Обложить бы тебя, да погоны не те. А так бы с удовольствием. Шутник, ЕТМ, Ъ! КЗ. |
Автор:
Maroder
Дата: 06.05.2004 06:27 |
Ребенок с астмой...можно, я у вас покурю... курва |
Автор:
klom
Дата: 06.05.2004 07:52 |
Душевно. КЗ |
Автор:
Ствол
Дата: 06.05.2004 09:17 |
И всё же Служба - это игра... |
Автор:
Maroder
Дата: 06.05.2004 10:38 |
> to КомДив > ...а у сына одного моего бывшего сослуживца на зубах почти нет эмали... и все стоматологи в один голос: "Что ж вы ожидали? Северный ребёнок..." ---------------------------------------------------- Чем помогают ребятенку? |
4 all *Спасибо. 4 Мародер: *Это жизнь. Я не мог заменить болезнь на язву или лейкоз, потому что была астма. Я не знаю, почему Тамара курила. Почему курят умные женщины? Бляди вот курят по известным причинам, никак сюда не вписывающимся - можно рассказать, но это мимо темы. Как-нибудь в другой раз. С психологической, вернее, психосоматической точки зрения астма - куча родительских интроектов, которые ребенок не в состоянии переварить. То есть - запретов и указаний. Может, родители действительно "стой там - иди сюда", что чаще всего, но не в данном случае. Просто мальчишка был гиперактивный, подвижный очень, таким детям необходимо внешнее разнообразие, и стесненные условия обитания на Северах оказались для него таким вот болезнетворным фактором. А есть еще физиология - паховые грыжи ребенок находил себе, гуляя - по пояс в снегу. Это в столицах такой снег - бедствие, там - повседневность. Да мало ли... в отношении отдания воинских почестей женам и подругам, которые и сейчас безвылазно торчат в ЗАТО, я полностью согласен с Покровским - их доле не позавидуешь... |
> to Maroder > > to КомДив > > ...а у сына одного моего бывшего сослуживца на зубах почти нет эмали... и все стоматологи в один голос: "Что ж вы ожидали? Северный ребёнок..." > ---------------------------------------------------- > Чем помогают ребятенку? ---------------------------------------------------- Всем, чем могут... Проблема - на всю жизнь. > to maxez ... в отношении отдания воинских почестей женам и подругам, которые и сейчас безвылазно торчат в ЗАТО, я полностью согласен с Покровским - их доле не позавидуешь... ---------------------------------------------------- Увы, их становится всё меньше... |
> to Navalbro > > to maxez > > ---------------------------------------------------- > Товарищ капитан-лейтенант, почему я не видел Вас в строю на подъеме Флага?! Почему до сих пор на корабле горит ночное освещение?!) ---------------------------------------------------- *Оно, бля, всю ночь горело. У тебя никогда DOHC маздячий не кипел в 2 часа ночи между населенными пунктами? И не дай Бог, Олег. Врагу не пожелаю. Да что врагу - fat-kurat'у не пожелаю:-) |
> to maxez > *Оно, бля, всю ночь горело. У тебя никогда DOHC маздячий не кипел в 2 часа ночи между населенными пунктами? ---------------------------------------------------- Вооот, а ты так японцев любишь! Узбеков надо любить! ))) Позор нихонским дзидосям! Пониссанить не пробовал? Не кипит! |
> to Navalbro > > to maxez > > > *Оно, бля, всю ночь горело. У тебя никогда DOHC маздячий не кипел в 2 часа ночи между населенными пунктами? > ---------------------------------------------------- > Вооот, а ты так японцев любишь! Узбеков надо любить! ))) Позор нихонским дзидосям! Пониссанить не пробовал? Не кипит! ---------------------------------------------------- *Я щас как-то больше квартирным вопросом озабочен. Да и вообще, моя машина - старая Нива. Это фирменный маздёныш был, ухоженный, но старый, 1989. Поехал из соображений халявного топлива. И вот тебе... |
> to maxez > *Я щас как-то больше квартирным вопросом озабочен. Да и вообще, моя машина - старая Нива. Это фирменный маздёныш был, ухоженный, но старый, 1989. Поехал из соображений халявного топлива. И вот тебе... ---------------------------------------------------- Так ты его затоптал своим 45-м размером, мальчик нехилый. Они, дзидоси, на бигфутов не рассчитаны. ))) |
Автор:
Зануда
Дата: 06.05.2004 16:22 |
Страшно читать, как мать медленно убивает сына, вводя ему преднизолон... Это лекарство первого поколения, оно разрушает организм, убивает кору надпочечников и имеет множество побочных эффектов. Сейчас астму лечат совершенно по-другому (но, к сожалению, по-прежнему не вылечивают -- может быть только более или менее стойкая ремиссия...). |
> to Зануда > Страшно читать, как мать медленно убивает сына, вводя ему преднизолон... Это лекарство первого поколения, оно разрушает организм, убивает кору надпочечников и имеет множество побочных эффектов. > Сейчас астму лечат совершенно по-другому (но, к сожалению, по-прежнему не вылечивают -- может быть только более или менее стойкая ремиссия...). ---------------------------------------------------- Так сейчас и ракетоносцы на боевую службу не ходят... |
Хорошая история. и жены есть и ... в общем всякие бывают. А детишек жалко, чего тут говорить. Хорошая история. |
> to Зануда > Страшно читать, как мать медленно убивает сына, вводя ему преднизолон... Это лекарство первого поколения, оно разрушает организм, убивает кору надпочечников и имеет множество побочных эффектов. > Сейчас астму лечат совершенно по-другому (но, к сожалению, по-прежнему не вылечивают -- может быть только более или менее стойкая ремиссия...). ---------------------------------------------------- *Это середина 80х. Попробуйте снимите стеноз, если под рукой только два гормона - эта гадость и гидрокортизон. И так пацан весь световой день сидел на ингаляторе... |
Автор: Зануда Страшно читать, как мать медленно убивает сына, вводя ему преднизолон... Это лекарство первого поколения, оно разрушает организм, убивает кору надпочечников и имеет множество побочных эффектов. Сейчас астму лечат совершенно по-другому (но, к сожалению, по-прежнему не вылечивают -- может быть только более или менее стойкая ремиссия...). ------------------------------------- По другому - это гормональными препаратами следующих поколений. А сколько они стоят, Вы в курсе? Трудно ожидать от семьи офицера, что у них есть такие деньги. |
> to Alex > > to Maroder > > Ребенок с астмой...можно, я у вас покурю... > > > > курва > ---------------------------------------------------- > Кто? Соседка или хозяйка? Хотя, по-моему, ОБЕ. ---------------------------------------------------- *Я чего - классно рассуждать о вечном, сидячи под пальмой. Апельсины у вас там дорогие... из-за отсутствия естественного орошения, да? Да не подумайте чего... все люди, все человеки. Тока живут в разных местах. Что хорошо в одном месте, плохо в другом. Между тем, Менахем Мендель Шнеерсон Любавичский не одобрил тезиса "еврей курить не должен". Исторический факт. Я никак не могу с Вами, Алекс, согласиться. Я знаю эту женщину и помню, как плотно закрывались двери в детские спальни. И еще раз повторю - я написал о людях, а не о персонажах, а они, люди, идеальными не бывают. Просто выносить оскорбительные суждения на основании того, что бросается в глаза, не очень хорошо. Не слишком. |
> to maxez > > to Alex > > > to Maroder > > > Ребенок с астмой...можно, я у вас покурю... > > > > > > курва > > ---------------------------------------------------- > > Кто? Соседка или хозяйка? Хотя, по-моему, ОБЕ. > ---------------------------------------------------- > > *Я чего - классно рассуждать о вечном, сидячи под пальмой. --------------------------------------------------------------------- Сидя вот недавно в насмерть прокуренном фойе в больнице, прямо под знаком "Курить запрещено", с женой на последних днях беременности. И главное, смыться от этой мерзости некуда. См. ниже. Апельсины у вас там дорогие... из-за отсутствия естественного орошения, да? -------------------------------------------------------------- Апельсины здесь как раз дешёвые. Более того - изо всех фруктов апельсины здесь САМЫЕ дешёвые. Ну, может, ещё арбузы в сезон. > Между тем, Менахем Мендель Шнеерсон Любавичский не одобрил тезиса "еврей курить не должен". Исторический факт. ------------------------------------------------------------------------- В Израиле курят 27(!) процентов населения. Есть закон о запрете курения в общественных местах, но он совершенно без зубов. > > Я никак не могу с Вами, Алекс, согласиться. Я знаю эту женщину и помню, как плотно закрывались двери в детские спальни. ------------------------------------------------------------------------------------------ А остальные комнаты после курения проветривались, пылинки не оставалось... И дымом от этой женщины ну совершенно не пахло... И дети в комнату, где мать до того скурила не одну пачку, ну совершенно никогда не выходили... И еще раз повторю - я написал о людях, а не о персонажах, а они, люди, идеальными не бывают. ------------------------------------------------------------------------------------ А я что, говорю, что бывают? Просто у меня своё мнение о курящих женщинах вообще ( отрицательное ), о курящих матерях в частности ( отрицательнее некуда ), и о курящих матерях с ребёнком-астматиком ( мата не хватает). |
> to Alex > ------------------------------------------------------------------------------------ и о курящих матерях с ребёнком-астматиком ( мата не хватает). ---------------------------------------------------- *Ну что ж... обоснованное отрицательное отношение лучше, чем никакого. Беседер;-))? |
> to maxez > > to Alex > > ------------------------------------------------------------------------------------ > и о курящих матерях с ребёнком-астматиком ( мата не хватает). > ---------------------------------------------------- > > *Ну что ж... обоснованное отрицательное отношение лучше, чем никакого. Беседер;-))? ---------------------------------------------------- Ага. Спасибо за "обоснованное" :-) |
> to Alex > А я что, говорю, что бывают? Просто у меня своё мнение о курящих женщинах вообще ( отрицательное ), о курящих матерях в частности ( отрицательнее некуда ), и о курящих матерях с ребёнком-астматиком ( мата не хватает). ================================================= Почему только о женщинах? Курить вообще неполезно для здоровья. Но люди курят, как мужчины, так и женщины - потому что никто не идеален, как заметил maxez. Впрочем, с чем безусловно соглашусь, так это с тем, что непростительно курить во время беременности, или рядом с маленькими детьми, а если у ребенка астма - это вообще преступление. Я сама выкуривала по пачке в день в течение довольно долгого времени. Но когда встретила своего мужа и поняла, что это -серьезно, и мы захотим завести детей - просто затушила в пепельнице сигарету. Чтобы не подвергать лишнему риску своих, тогда еще в перспективе, детей. С тех пор - не курю уже пять лет. |
> to Алена > > to Alex > > А я что, говорю, что бывают? Просто у меня своё мнение о курящих женщинах вообще ( отрицательное ), о курящих матерях в частности ( отрицательнее некуда ), и о курящих матерях с ребёнком-астматиком ( мата не хватает). > ================================================= > Почему только о женщинах? ---------------------------------------------------------- Мужчинами я как-то не интересуюсь... :-) Курить вообще неполезно для здоровья. ----------------------------------------------------------- Согласен. Но люди курят, как мужчины, так и женщины - потому что никто не идеален, как заметил maxez. ----------------------------------------------------------------------------- Хотят дымить - пусть дымят. Но не вмешивая в это меня и прочих некурящих, вынужденных курить пассивно, просто войдя в то же прокуренное фойе больницы, или в прокуренную комнату на военной базе, будучи на сборах, или, или, или... Чтобы не подвергать лишнему риску своих, тогда еще в перспективе, детей. С тех пор - не курю уже пять лет. ---------------------------------------------------- И правильно делаете. |
Автор:
vaenga
Дата: 06.05.2004 18:08 |
> to Зануда > Страшно читать, как мать медленно убивает сына, вводя ему преднизолон... Это лекарство первого поколения, оно разрушает организм, убивает кору надпочечников и имеет множество побочных эффектов. ---------------------------------------------------- Какой ты умный! Это что-то! Где вы были, такие умные, когда строили больницу в Североморске? Не пришлось там побывать? Мне вот пришлось - после банальной аппендэктомии ДВА месяца рана заживала и лигатуры выгнаивались. А рядом ребенок стафилококковый умирал. Где вы были, такие умные, когда стрелялся изобретатель перфторана? Где вы были, когда гнобили Петровского, царствие ему небесное и земля пухом? Где?! Где вы сейчас, такие умные, когда в первом меде (усраться можно!) сертифицируют биологические добавки, которые срывают крышу? Когда L-карнитин продается на каждом углу в виде шоколадок? Красиво 3.14здеть может и бомж в электричке, выклянчивая милостыню. ============================== > Сейчас астму лечат совершенно по-другому (но, к сожалению, по-прежнему не вылечивают -- может быть только более или менее стойкая ремиссия...). ---------------------------------------------------- Ключевое слово - сейчас. А тогда в Советском Союзе и инфарктов не было, бо буржуазное заболевание. |
Автор:
Попсикл
Дата: 06.05.2004 21:15 |
> to maxez > > to Alex > > > to Maroder > > > Ребенок с астмой...можно, я у вас покурю... > > > > > > курва > > ---------------------------------------------------- . Просто выносить оскорбительные суждения на основании того, что бросается в глаза, не очень хорошо. Не слишком. ---------------------------------------------------- А вот не хрен тогда талантливо писать:-))) как написал так народ и отреагировал. Я правда пока допёр что преднизолон с астмой связан--два дня прошло и ваще я его спутал с преднизоном--а мне этого говна накололи кады я се спину разрушил. А вот про то что бросается в глаза--дык ведь бросил, и сильно бросил да и потом рефлекс--ребёнок, страдание и потом вокруг этого всё и вращается (у нормального человека) и подтёкшую тушь замечаешь походя--поставил естессно КЗ, и ваще итерации На Дне задевают... С уважением |
> to Боец НФ > Автор: Зануда > > Страшно читать, как мать медленно убивает сына, вводя ему преднизолон... Это лекарство первого поколения, оно разрушает организм, убивает кору надпочечников и имеет множество побочных эффектов. > Сейчас астму лечат совершенно по-другому (но, к сожалению, по-прежнему не вылечивают -- может быть только более или менее стойкая ремиссия...). > ------------------------------------- > По другому - это гормональными препаратами следующих поколений. А сколько они стоят, Вы в курсе? Трудно ожидать от семьи офицера, что у них есть такие деньги. ---------------------------------------------------- Лично имел астму (от тех самых дефолиантов, из ветки про истязания иракцев). Было очень хреново, но на гормоны - те самые - не сел. Потому, как видел в больнице людей, которые да сели. "Астма душит но не убивает" - сказал мне мой хороший друг-дохтур. "Терпи, сколько сможешь". Шесть лет терпел. А потом переехал в Израиль - и эта гадина затихла. Не прошла, но притаилась и ведет себя прилично. Просто потому, что воздух чище и в продуктах всякой дряни меньше. А детей дико жалко - ребенку ведь не скажешь - терпи! Он же не понимает, от чего задыхается. |
Автор:
vaenga
Дата: 06.05.2004 21:42 |
> to Попсикл пока допёр что преднизолон с астмой связан... и ваще я его спутал с преднизоном ---------------------------------------------------- А... какая разница? Преднизолон, гидрокортизон, солу-медрол и т.д. - все они кортикостероиды. Одни и те же яйца с разных ракурсов. |
> to Grrr > "Астма душит но не убивает" - сказал мне мой хороший друг-дохтур. "Терпи, сколько сможешь". Шесть лет терпел. А потом переехал в Израиль - и эта гадина затихла. Не прошла, но притаилась и ведет себя прилично. Просто потому, что воздух чище и в продуктах всякой дряни меньше. ---------------------------------------------------- Да, воздух в Израиле для астмы лучше. Как, вообщем-то и на южном побережье Крыма. Самое главное, теплее. А у меня приятель только что слез с преднизолона. Полтора месяца. Потолстел килограмм на 10. А все остальные альтернативы отверг, потому что курс лечения самыми современными гормонами - пару тыс. $. Для внештатного журналиста это слишком много, и без гарантии на успех. К сожалению, он этнический русский. |
[C транслита] > то Алена > > то Алех > > ---------------------------------------------------- Я серьезно курил с 17 лет. Лет 10 назад жене пообещал бросить, как только соберемся завести ребенка. Настал день, когда она мне об этом обещании напомнила. Полтора года как не курю... Девчонке завтра 7 месяцев исполняется. |
Автор:
Grigorij
Дата: 06.05.2004 21:58 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Алена > > > то Алех > > > ---------------------------------------------------- > Я серьезно курил с 17 лет. Лет 10 назад жене пообещал бросить, как только соберемся завести ребенка. Настал день, когда она мне об этом обещании напомнила. Полтора года как не курю... Девчонке завтра 7 месяцев исполняется. ---------------------------------------------------- Vas vsex - na dosku Pocheta!:-) |
Автор:
vaenga
Дата: 06.05.2004 21:58 |
> to Grrr > "Астма душит но не убивает" - сказал мне мой хороший друг-дохтур. "Терпи, сколько сможешь". Шесть лет терпел. А потом переехал в Израиль - и эта гадина затихла. Не прошла, но притаилась и ведет себя прилично. ---------------------------------------------------- Когда я учился в институте у нас в учебниках было так и написано. Но прямо на цикле пропедевтики у нас померла женщина на высоте приступа. Это называется астматический статус. К сожалению, астма теперь прогрессирует вплоть до сметельного исхода, чаще всего от острой правожелудочковой недостаточности. А в твоей ситуации ничего удивительного нет. Для помощи в ремиссии астмы необходим горячий сухой воздух, лишенный территориальных аллергенов (чаще всего пыльца и пахучие вещества растений, домашняя пыль, шерсть домашних животных), все астматические санатории строятся именно в таких зонах. Самое обидное, что никто не знает откуда эта зараза берется. Даже патогенез не всегда ясен. Сейчас есть даже теории, что это генетически обусловленная аллергия на климат, наподобие ознобления или холдового дерматита, хотя он всегда приобретенный. Человечство научилось закидывать людей в космос и изобрело огромное количество различных способов уничтожения, а вот с астмой так и не справилось, хотя первые упоминания об этом заболевании сделаны чуть ли не викингами. ============================= Просто потому, что воздух чище и в продуктах всякой дряни меньше. ---------------------------------------------------- Слушай, тебе не надоело еще? |
> to vaenga > > to Grrr > > ============================= > Просто потому, что воздух чище и в продуктах всякой дряни меньше. > ---------------------------------------------------- > Слушай, тебе не надоело еще? ---------------------------------------------------- Ну а здесь то что не так?! Ведь простая констатация факта, зачем зря наезжать? |
Автор:
vaenga
Дата: 06.05.2004 22:28 |
> to Grrr > Ну а здесь то что не так?! Ведь простая констатация факта, зачем зря наезжать? ---------------------------------------------------- Наезжаю не зря. В Израиле воздух не на много чище, просто в силу близости пустыни. Не надо ля-ля. Просто климат другой. Насчет продуктов - вся та перестроечная вонь, насчет нитратов и т.п. яйца ломанного не стОит. А вообще-то, рассматривается вопрос о создании на основе отчественного с/х генофонда банка генетических данных растений и животных. Просто в силу того, что в отечетсвенных продуктах меньше всякой дряни. Факт, установленный ВОЗ. Не надо ля-ля еще раз. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-05-04) СВЕЧА...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |