![]() |
|
|
Автор:
Grigorij
Дата: 06.05.2004 19:49 |
[C транслита] Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? А что это все-таки были за противогазы? |
Автор:
Тафарель
Дата: 06.05.2004 19:54 |
Таварищ! КЗ от души. И за рассказ и за способ повествования. |
Автор:
Тафарель
Дата: 06.05.2004 19:57 |
> to Grigorij > [C транслита] > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? > > А что это все-таки были за противогазы? ---------------------------------------------------- Григорий! Читайте внимательно, - капитан был пятнадцатилетним. А лейтёхам за двацать. Во! Кто старше? То-то. |
> to Grigorij > А что это все-таки были за противогазы? ---------------------------------------------------- Обычные лошадиные противогазы. Есть и на собак, а в финском музее "обороны" (ха! вот как надо переписывать историю! Обороны!!!!) стоит чучело полярного оленя в противогазе. |
Автор:
Grigorij
Дата: 06.05.2004 20:25 |
[C транслита] > то Тафарель > > то Григорий > > [Ц транслита] > > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? > > > > А что это все-таки были за противогазы? > ---------------------------------------------------- > Григорий! Читайте внимательно, - капитан был пятнадцатилетним. А лейтёхам за двацать. Во! Кто старше? То-то. ---------------------------------------------------- Тупой, моя твой не панимай:-( Хоть бы капитан был двадцатилетним- он же капитан все равно. ???????????? |
Автор:
gessen
Дата: 06.05.2004 20:28 |
[C транслита] Изумительно! +2. Уже давно такого не было на Биглер. Спасибо от души. |
Автор:
Тафарель
Дата: 06.05.2004 20:33 |
> to Grigorij > [C транслита] > > то Тафарель > > > то Григорий > > > [Ц транслита] > > > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? > > > > > > А что это все-таки были за противогазы? > > ---------------------------------------------------- > > Григорий! Читайте внимательно, - капитан был пятнадцатилетним. А лейтёхам за двацать. Во! Кто старше? То-то. > ---------------------------------------------------- > Тупой, моя твой не панимай:-( > > Хоть бы капитан был двадцатилетним- он же капитан все равно. > ???????????? ---------------------------------------------------- Да шутю, сам не понимай! ГБ, шо возьмёшь? Они у нас много паслись. И всегда всё не как у людей :-) |
Автор:
А99
Дата: 06.05.2004 20:50 |
Рассказ просто КЛАСС!!! КЗ - однозначно. А может нужно было придержать его к 28 мая!? |
Автор:
Grigorij
Дата: 06.05.2004 20:54 |
[C транслита] > то Тафарель > Да шутю, сам не понимай! ГБ, шо возьмёшь? Они у нас много паслись. И всегда всё не как у людей :-) ---------------------------------------------------- И шутки у тебя такие же:-) Не можешь обьяснить по-человечески? А, впрочем, ты же не погранец, что с тебя взять:-) |
Автор:
Аллюр
Дата: 06.05.2004 20:55 |
Точно, валялись на складе противогазы, слава Богу не приходилось примерять. Только АТВ это вотчина замбоя у нас была. А чего как лошадей мало? |
Автор:
Тафарель
Дата: 06.05.2004 21:10 |
> to Grigorij > [C транслита] > > то Тафарель > > > Да шутю, сам не понимай! ГБ, шо возьмёшь? Они у нас много паслись. И всегда всё не как у людей :-) > ---------------------------------------------------- > И шутки у тебя такие же:-) > Не можешь обьяснить по-человечески? > А, впрочем, ты же не погранец, что с тебя взять:-) ---------------------------------------------------- ну да, маслопуп я. Но ГБ с нашими связистами часто общались. И учения вместе с их офицерами проводились. В секретке они постоянно паслись. Некоторые машины, перед тем как заходить к нам в боксы опечатывались(кунги). Но "наши" ГБ-шники и погранцы - разное мясо. Погранцы - воины, а "наши", - землеройки. И пусть никто не абиджаеца |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 06.05.2004 21:43 |
2 Боец НФ Интересно, кто-нибудь может просветить меня (и жену) на тему употребления презервативов для лошадей в ВС СССР? ================ Надо у губернатора спрашивать. |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 06.05.2004 22:03 |
Автор: Боец НФ > Надо у губернатора спрашивать. ---------------------------------------------------- Уж не у Шварценеггера ли? ========== Нее, губернатор - это неплеменной жеребец, который кобылок прогуливает, перед тем, как их в станок ставят. |
Автор:
Аллюр
Дата: 06.05.2004 22:31 |
> to Боец НФ > А вот когда я рассказал жене о лошадиных противогазах, последовал закономерный (кто знает женщин) вопрос: "А лошадиные презервативы бывают?" > > Интересно, кто-нибудь может просветить меня (и жену) на тему употребления презервативов для лошадей в ВС СССР? ---------------------------------------------------- Выкручивают яйца, вот и вся контрацепция. А вообще, в горах особенно, предпочтительнее мерины. Жеребцу как взбредёт чего в голову, закусит трензель, и кердык. |
> to Grigorij > [C транслита] > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? ================================================== === Я, хоть и не погранец, попробую объяснить. За давностью лет и суровым империалистическим окружением Вы, товарисч, подзабыли Устав внутренней службы. А в нем сказано, что начальником является старший не по званию, а по должности. Т.е., приехал лейтенант после высшего училища на должность нач. заставы - он начальник для всего личного состава. Его зам. может быть капитаном, получив его, скажем, отходив 2 срока старлеем, но все равно он - зам, следовательно - подчиненный. Это в американской армии есть система временных званий, при которых "текущее" звание всегда соответствует должности, а у нас - нет. |
Автор:
Grigorij
Дата: 06.05.2004 22:39 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > [Ц транслита] > > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? > ================================================== === > Я, хоть и не погранец, попробую объяснить. > > За давностью лет и суровым империалистическим окружением Вы, товарисч, подзабыли Устав внутренней службы. А в нем сказано, что начальником является старший не по званию, а по должности. Т.е., приехал лейтенант после высшего училища на должность нач. заставы - он начальник для всего личного состава. Его зам. может быть капитаном, получив его, скажем, отходив 2 срока старлеем, но все равно он - зам, следовательно - подчиненный. Это в американской армии есть система временных званий, при которых "текущее" звание всегда соответствует должности, а у нас - нет. ---------------------------------------------------- Спасибо. Попытаюсь исправиться. Однако, меня все-таки гложет мыслишка - а какого хрена ставить зеленого (не в смысле погон, а опыта) лейтенанта командиром над людьми при наличии опытных офицеров и отсутствии постоянного контроля вышестоящих. Почему не дать такому летехе побыть замбоем какое-то время, понять реалии жизни... |
> to Grigorij Однако, меня все-таки гложет мыслишка - а какого хрена ставить зеленого (не в смысле погон, а опыта) лейтенанта командиром над людьми при наличии опытных офицеров и отсутствии постоянного контроля вышестоящих. > Почему не дать такому летехе побыть замбоем какое-то время, понять реалии жизни... ---------------------------------------------------- Вот этого я не знаю. Это уже чисто погранцовая специфика, надо у них спрашивать. |
Автор:
gessen
Дата: 06.05.2004 23:13 |
[C транслита] > то СтарЛеы > > то Аллюр > ---------------------------------------------------- > как ты там? черкнул бы пару строк... ---------------------------------------------------- Абсолутно поддерживай: - Аллюр, скинул бы чего |
> to Кадет Биглер > > to Grigorij > > Однако, меня все-таки гложет мыслишка - а какого хрена ставить зеленого (не в смысле погон, а опыта) лейтенанта командиром над людьми при наличии опытных офицеров и отсутствии постоянного контроля вышестоящих. > > Почему не дать такому летехе побыть замбоем какое-то время, понять реалии жизни... > ---------------------------------------------------- > Вот этого я не знаю. Это уже чисто погранцовая специфика, надо у них спрашивать. ---------------------------------------------------- *Да ладно. Вспомните Конецкого - "Как я первый раз в жизни командовал кораблем". На флоте - сплошь и рядом. Приходит каплей командиром СКР 2-го ранга, где к-5, главный механик, то есть, давно уже подполковник, то есть тащВторанга;-)) и говорит: - Товарищ капитан 2-го ранга, а у вас... эта... бардак-с - Чё? - Сопротивление изоляции ДГР, судя по записям в документации, равно нулю - Ну и хули? - Товарищ капитан 2-го ранга, здесь командир - я - Ага. Командуй. Тока сначала посмотри, как это сопротивление надо правильно измерять. Пойдем, покажу. Да ты не ссы, капитан, научим.... 4 Колонэль *Борисыч, лирика просто прелестна. Несколько неожиданно и очень приятно. В качестве аллаверды: В бригаду МЧПВ приехал адмирал. Нормальный, боевой адмирал. В отличном настроении. И собрал военнослужащих женщин. - Товарищи (да, конечно, красноармеец Федор Сухов) женщины! Давайте сразу брать меня за рога: есть ли у вас жалобы и предложения? Молчание. Тишина. - Ну вот вы - да, вы - жалуйтесь. Внимательно слушаю - Товарищ адмирал, у меня одна проблема - муж все время в командировках да на кораблях в море, да на постах: то вахтенным офицером, то на посты поедет начальников заменять, то за молодежью, то еще куда. Знаете, сколько мен лет? Тридцать два! если у меня иужика дома нету, чтож мне, на стенки лезть? Адмирал сразу помрачнел - Командир бригады! Ну что вы, в самом деле... ну это вообще... ЧТО, У ВАС В БРИГАДЕ ДЛЯ ВСЕЙ ЭТОЙ РАЗЪЕЗДНОЙ ЕРУНДЫ ФЛАГМАНСКОГО ХИМИКА НЕТ? - Тащ адмирал.... так это...хм.. и есть жена флагманского химика! |
> to Кадет Биглер > > to Grigorij > > [C транслита] > > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? > ================================================== === > Я, хоть и не погранец, попробую объяснить. > > За давностью лет и суровым империалистическим окружением Вы, товарисч, подзабыли Устав внутренней службы. А в нем сказано, что начальником является старший не по званию, а по должности. Т.е., приехал лейтенант после высшего училища на должность нач. заставы - он начальник для всего личного состава. Его зам. может быть капитаном, получив его, скажем, отходив 2 срока старлеем, но все равно он - зам, следовательно - подчиненный. Это в американской армии есть система временных званий, при которых "текущее" звание всегда соответствует должности, а у нас - нет. ---------------------------------------------------- Именно так все и обстояло и обстоит по сей день. Сплошь и рядом начальники погранотрядов (условно по численности лс можно сравнить с полком) - подполковники, а командуют своими замами - полковниками. |
> to Aquarius > > to Кадет Биглер > > > to Grigorij > > > [C транслита] > > > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? > > ================================================== === > > Я, хоть и не погранец, попробую объяснить. > > > > За давностью лет и суровым империалистическим окружением Вы, товарисч, подзабыли Устав внутренней службы. А в нем сказано, что начальником является старший не по званию, а по должности. Т.е., приехал лейтенант после высшего училища на должность нач. заставы - он начальник для всего личного состава. Его зам. может быть капитаном, получив его, скажем, отходив 2 срока старлеем, но все равно он - зам, следовательно - подчиненный. Это в американской армии есть система временных званий, при которых "текущее" звание всегда соответствует должности, а у нас - нет. > ---------------------------------------------------- > Именно так все и обстояло и обстоит по сей день. Сплошь и рядом начальники погранотрядов (условно по численности лс можно сравнить с полком) - подполковники, а командуют своими замами - полковниками. А вообще-то, чтобы это объяснить, надо целый роман написать о том, что пережили погранвойска с 1985 по 1995 год. Ну, хотя бы такой пример: из-за катастрофической нехватки офицерского состава оргмоботделы работали по двум направлениям. Первое - вновь призывали уволенных офицеров, но только не погранцов, а армейцев. Мы их звали "арбузами", т.е. сверху зеленый, а внутри - красный... Второе - организовали КУПОСы (курсы ускоренной подготовки офицерского состава). На этих курсах из прапоров делали офицеров. Вот наш досточтимый Колонель - из прапоров, ща уже капитан. Но Борисыч - это скорее исключение, ибо, как правило, из прапорщиков получались очень плохие офицеры и их быстренько увольняли. Это еще полбеды. Но еще решили из срочников офицеров делать...(это наверное с похмела кто-то придумал). Через полгода службы боец при желании писал рапорт, зачислялся на КУПОС, а еще через полгода получал звание мамлея и начинал "командовать" теми, с кем призывался... |
Автор:
Григорий
Дата: 07.05.2004 04:48 |
> to Aquarius > > to Aquarius > > > to Кадет Биглер > > > > to Grigorij > > > > [C транслита] > > > > Тов. пограничники, обьясните, пожалуйста, как лейтенант может командовать заставой, имея замбоем целого капитана и др. офицеров старше его по званию? > > > ================================================== === > > А вообще-то, чтобы это объяснить, надо целый роман написать о том, что пережили погранвойска с 1985 по 1995 год. Ну, хотя бы такой пример: из-за катастрофической нехватки офицерского состава оргмоботделы работали по двум направлениям. Первое - вновь призывали уволенных офицеров, но только не погранцов, а армейцев. Мы их звали "арбузами", т.е. сверху зеленый, а внутри - красный... Второе - организовали КУПОСы (курсы ускоренной подготовки офицерского состава). На этих курсах из прапоров делали офицеров. Вот наш досточтимый Колонель - из прапоров, ща уже капитан. Но Борисыч - это скорее исключение, ибо, как правило, из прапорщиков получались очень плохие офицеры и их быстренько увольняли. Это еще полбеды. Но еще решили из срочников офицеров делать...(это наверное с похмела кто-то придумал). Через полгода службы боец при желании писал рапорт, зачислялся на КУПОС, а еще через полгода получал звание мамлея и начинал "командовать" теми, с кем призывался... ---------------------------------------------------- Ну, а вкратце, почему 15-летний капитан оставался замбоем, а начзаставы становился зеленый летеха? Неужели такие капитаны хуже б. прапорщиков(Колонель - не в счет!) или б. срочников? |
> to Григорий > Ну, а вкратце, почему 15-летний капитан оставался замбоем, а начзаставы становился зеленый летеха? > Неужели такие капитаны хуже б. прапорщиков(Колонель - не в счет!) или б. срочников? Гриш, ну залетал неоднократно сей капитан, может быть он даже дважды капитан. Повышать такого в должности только себе лишних хлопот громоздить. Начальству этого надо? Вот то пенсии он и будет сидеть на должности со своими четырьмя звездочками. Не знаю штатного расписания у погранцов, но, видимо, замбой офицерская должность, а не вилка прапор-лейтенант. |
Автор:
Григорий
Дата: 07.05.2004 05:10 |
> to Your Old Sailor > > to Григорий > > > Ну, а вкратце, почему 15-летний капитан оставался замбоем, а начзаставы становился зеленый летеха? > > Неужели такие капитаны хуже б. прапорщиков(Колонель - не в счет!) или б. срочников? > > Гриш, ну залетал неоднократно сей капитан, может быть он даже дважды капитан. Повышать такого в должности только себе лишних хлопот громоздить. Начальству этого надо? Вот то пенсии он и будет сидеть на должности со своими четырьмя звездочками. > Не знаю штатного расписания у погранцов, но, видимо, замбой офицерская должность, а не вилка прапор-лейтенант. ---------------------------------------------------- дык я это все понимаю. Не могу понять одного - на заставе офицеров мало, т.е. и замбой ответственность немалую несет и проблем создать может тоже немалые. Другое дело, на каком-нибудь складе или при штабе. Однако, если он замбоя тянет, то начзаставы обязанности тоже выполнять должон, когда тот в отьезде. Или я не прав? Как же тогда кричать - офицеров не хватат, чуть ли не с улицы набирают, а капитаны в это время до пенсии досиживают. Чето не вяжется...с логикой |
> to Григорий > Как же тогда кричать - офицеров не хватат, чуть ли не с улицы набирают, а капитаны в это время до пенсии досиживают. > Чето не вяжется...с логикой Добро пожаловать в реалии ВС СССР... |
> to Григорий *Начальник ПОГЗ - майор, его замбой и замполит (сейчас вместо него, по-моему, общий зам) - капитаны. Но Колонэль совершено прав - главный мэн заставы - старшина. Вернее, там все главные, потому как специалистов довольно много, но - по одному-два человека: одна из главных причин отсутствия махровой дедовщины, не на кого свалить свою работу. Но хороший пограничный старшина, в принципе, может рулить заставой без офицеров, да, в принципе, и охраной границы тоже - если комендант (пограничная командатура - следующее звено в иерархии, над заставой) не дурак и не поц. |
Автор:
DAB
Дата: 07.05.2004 08:20 |
> to Logo-d > > to Grigorij > > > А что это все-таки были за противогазы? > ---------------------------------------------------- > Обычные лошадиные противогазы. Есть и на собак, а в финском музее "обороны" (ха! вот как надо переписывать историю! Обороны!!!!) стоит чучело полярного оленя в противогазе. ---------------------------------------------------- Не пойму что тут смешного, они в Финскую оборонялись по полной программе оборонялись. А в отечественную, что важно, лишь вышли на старые границы, хотя в тогдашнем нашем положении могли и весь полуостров оттяпать. Заметь, в учебниках истории ничего не написано про то как советские войска после снятия блокады с финами воевали, все действеи южнее происходит. |
> to maxez > > to Григорий > > *Начальник ПОГЗ - майор, его замбой и замполит (сейчас вместо него, по-моему, общий зам) - капитаны. Но Колонэль совершено прав - главный мэн заставы - старшина. Вернее, там все главные, потому как специалистов довольно много, но - по одному-два человека: одна из главных причин отсутствия махровой дедовщины, не на кого свалить свою работу. Но хороший пограничный старшина, в принципе, может рулить заставой без офицеров, да, в принципе, и охраной границы тоже - если комендант (пограничная командатура - следующее звено в иерархии, над заставой) не дурак и не поц. ---------------------------------------------------- maxez, ты где пропал? |
> to DAB > > Не пойму что тут смешного, они в Финскую оборонялись по полной программе оборонялись. А в отечественную, что важно, лишь вышли на старые границы, хотя в тогдашнем нашем положении могли и весь полуостров оттяпать. Заметь, в учебниках истории ничего не написано про то как советские войска после снятия блокады с финами воевали, все действеи южнее происходит. ---------------------------------------------------- Может мы друг друга не поняли, но 29 июня 1941 финны силами двух полных дивизий атаковали базу, которая была сдана в аренду до 1970 года. Это как называется? Или речь о чем-то другом? Музей обороны Ханко - это именно о тех событиях. У нас тут в Личных данных кто-то был из Сало, это рядом, да И Бегемота можно спросить - это именно музей "обороны" |
Автор:
Глюк
Дата: 07.05.2004 10:52 |
Очень хорошо. +2 |
Автор:
Ёрш
Дата: 07.05.2004 11:40 |
ПРОИЗВЕДЕНИЕ!! О! ПРАПОРА ЕМУ! ЧЕРВОНОГО! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-05-04) ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |