![]() |
|
|
Автор:
Ёрш
Дата: 10.05.2004 19:32 |
Однажды я забылся прямо на земле. Товарищ старшина заорал на ухо "Рота подъём". Я подкинулся но встать не смог. Потому что был на земле а не на кровати - некуда ноги было опустить. Я думаю, дедушка-каптёрщик не сильно расшибся? За рассказ +2. |
Автор:
Jumper
Дата: 11.05.2004 00:49 |
Что это было? Я имею в виду не рассказ, а коммент внизу. Неужели это и есть "generation next"??? |
> to Rembat > [C транслита] > А я научился спать с открытыми глазами... ---------------------------------------------------- а я по молодовке научился спать по 2 часа в сутки... Потом, правда, с лихвой взял свое, однако до сих пор ненавижу вставать рано утром. |
[C транслита] > то дазан > > то Рембат > > [Ц транслита] > > А я научился спать с открытыми глазами... > ---------------------------------------------------- > > а я по молодовке научился спать по 2 часа в сутки... Потом, правда, с лихвой взял свое, однако до сих пор ненавижу вставать рано утром. ---------------------------------------------------- Имея младенца 7 месяцев от роду, очень ценю свой караульный опыт 17-летней давности. Сейчас только мечтаю, как бы поспать больше 3 часов подряд. Но -жив и даже трудоспособен. |
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 11.05.2004 08:21 |
Юха-ха-ха! Оченно приятственна! Что это было? Я имею в виду не рассказ, а коммент внизу. Неужели это и есть "generation next"??? Э-э, наверное да. Автор слишком заботится о тугодумах. А может просто не хочет, чтобы -2 лепили. Тут ведь народ на всё способный :-) |
Автор:
Тафарель
Дата: 11.05.2004 08:37 |
> to Б.С.Швейк > Юха-ха-ха! Оченно приятственна! > > > Что это было? Я имею в виду не рассказ, а коммент внизу. Неужели это и есть "generation next"??? > > Э-э, наверное да. Автор слишком заботится о тугодумах. А может просто не хочет, чтобы -2 лепили. Тут ведь народ на всё способный :-) ---------------------------------------------------- Та ни, чихать на тугодумов. Просто концовку смазал. А дедушка действительно планировал свысока. Стеллажи - 2.70 были, не шуточки. |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 11.05.2004 10:13 |
+2! Вспоминаю, как я сам по молодости оконфузился... Выработал я у себя привычку спать на всяких комсомольско-профсоюзных торжественных-и-не-очень заседаниях. Поскольку все эти собрания проходили в лекционных аудиториях, обязательно впереди был стол, в который я упирался локтем, а ладонью прикрывал глаза (а-ля роденовский "Мыслитель") и нормально кемарил. И вот, на какой-то районной конференции, куда я был отправлен для создания толпы, посадили нас на обычные стульчики, даже без подлокотников. А я оказался вообще с краю. Условия явно не соответствовали, но привычку я в себе перебороть не смог. Проснулся от удара о пол в проходе... |
Автор:
Сандерс
Дата: 11.05.2004 11:14 |
+2 Вспомнил свой эпизод, вернее с моим участием. Товарищ мой загасился под расположением и кемарит. Я же - дежурный по роте и мне жутко завидно, что не могу тоже массу притопить и потому строю мелкие пакости - щекочу его соломинкой в носу. Брат по оружию вяло огрызается, но продолжает кемарить. В это время молодой и неопытный дневальный на тумбе увидел входящего ротного, несущего впереди своего свирепого лица палец левой руки, прижатый к губам и кулачину в виде дополнительного аргумента, призывающего к молчанию. Короче, прорвался наш "батон" как ниндзя, и я, к стыду своему, этот момент тоже проморгал... Родный вызватил у меня орудие пытки и вогнал бойцу его в нос до половины. В ответ явственно, с тигриными интонациями донеслось: "Бл..., ...мать, пидормот фуев, ща, блянах 3,14-зды словишь!!!!!!". Реакция ротного была предсказуема..... |
Автор:
ДМБ-92
Дата: 11.05.2004 13:21 |
В Тамбовской учебке теоретические занятия в классе приравнивались к пытке. Четыре часа безмолвной битвы 30-ти человек со сном. Те, кто сдавался и смыкал глаза, немедленно получали наряд в преисподнюю - варочный цех в столовой, кишащий дедами-дембелями-поварами. Кто был в большой учебке, знает, что это такое... А рассказ очень понравился. Прошло уже 14 лет, но как сейчас помню то тягостное, безысходное чувство первых недель службы, когда впереди была вечность длиною в 2 года и только одна мысль в отупевшей голове - "куда я попал?". А потом действительно отлегло. И смеялись над своей наивностью, над царящим вокруг идиотизмом, над "кусками" и "подкусками"... "Старшина, высекая искры копытами...", - одно предложение, а образ как живой... Вспоминаю своего, провожавшего нас из учебки "на дембель в войска"... Спасибо, Тафарель. КЗ. |
Автор:
Дмитрий
Дата: 11.05.2004 14:32 |
Законтренную?..Авиационная учебка?..И как, шплинт на корончатой на якорь контришь? |
Автор:
Тафарель
Дата: 11.05.2004 14:44 |
> to Дмитрий > Законтренную?..Авиационная учебка?..И как, шплинт на корончатой на якорь контришь? ---------------------------------------------------- Автомобильная. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-05-04) А помните, как долго тянулись...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |