![]() |
|
|
Автор:
Кордон
Дата: 11.05.2004 21:46 |
затем, тоже бросив машину в пике, устремился вдогонку. Расстояние уменьшилось настолько, что немец вот-вот мог открыть огонь. Генерал завопил: "Тормози!" Сбросив газ, штурмовик, задрав нос, встал в воздухе на дыбы, как конь, остановленный на полном скаку. "Огонь!" Штурмовик ударил всеми пушками и пулеметом... Мы только и успели увидеть, как разлетались обломки "мессера". "Сынок, награждаю тебя орденом Красной Звезды". Удалявшийся самолет покачал крыльями. ИТОГО -2. Идите учить матчасть, уважаемый |
Автор:
Doomer
Дата: 12.05.2004 01:58 |
Эти умники просто заебали. Аргументы? |
> to Кордон > > > ИТОГО -2. Идите учить матчасть, уважаемый ---------------------------------------------------- Ну и что тут не так. Объяснил бы чайникам, какую матчасть учить. Мне, например, абсолютно по барабану чем он стрелял, а бы фашист в землю ушёл. А то что генерал звездой наградил, так ведь сказал не значит дал, а может и дал, может у него власть немеряна. +2 за историю и ветеранам за Победу. P.S. Не обижайся, объясни что там не так. |
Автор:
Vinogradov
Дата: 12.05.2004 08:52 |
Если речь шла о самом начале ВОВ, то вполне правдоподобно, т.к. на начальных модификациях Илов не было огневого прикрытия сзади. |
Автор:
Ёрш
Дата: 12.05.2004 09:08 |
> to Vinogradov > Если речь шла о самом начале ВОВ, то вполне правдоподобно, т.к. на начальных модификациях Илов не было огневого прикрытия сзади. ---------------------------------------------------- Да просто судя по описанию самолёт делал суперстранные эволюции. Стрелять из всего бортового оружия на малой скорости с задранным носом - голимый штопор. Кроме того, судя по описанию всё это происходило у земли. Высоты не хватило бы разогнаться. |
Автор:
Maroder
Дата: 12.05.2004 09:14 |
> to Ёрш > > to Vinogradov > > Если речь шла о самом начале ВОВ, то вполне правдоподобно, т.к. на начальных модификациях Илов не было огневого прикрытия сзади. > ---------------------------------------------------- > Да просто судя по описанию самолёт делал суперстранные эволюции. Стрелять из всего бортового оружия на малой скорости с задранным носом - голимый штопор. Кроме того, судя по описанию всё это происходило у земли. Высоты не хватило бы разогнаться. ---------------------------------------------------- Да и в штопор бы не успел... Сваливание и удар об землю... |
Автор:
Maroder
Дата: 12.05.2004 09:36 |
в догонку: хотя экипаж там вроде разогнал самолет перед маневром... Кстати, в экипаже, наверное, был один человек, если дело в начале войны? |
Автор:
Сандерс
Дата: 12.05.2004 09:42 |
В любом случае - хорошая победоносная байка! :-) Если, конечно не брать во ввнимание, что от таких перегрузок либо летун в кому ушел, либо плоскости разлетелись... ;-) А так- вполне достойно для поднятия морально-боевого духа. |
Маневр похож на "кобру" Пугачева. Но тот ее исполнял на СУ-27. А на ИЛ-2 я так думаю это трудновато было сделать. Единственно что могло произойти: ИЛ-2 сбрасывает резко скорост, а фриц приэтом просто проскаивает над ним. После чего соответственно получает полную жопу свинца. ЗЫ Кто знает чем полезна "кобра" в реальном бою? |
Автор:
Vadim V N
Дата: 12.05.2004 14:56 |
А мне пофиг, правда или нет. Просто пропёло. КЗ. |
Автор:
Vadim V N
Дата: 12.05.2004 15:00 |
> to Vadim V N > А мне пофиг, правда или нет. Просто пропёло. КЗ. ---------------------------------------------------- Хотел сказать "пропёрло". |
Автор:
Sanich
Дата: 12.05.2004 15:59 |
> to WWWictor > ЗЫ Кто знает чем полезна "кобра" в реальном бою? -- -- Сброс сопровождения радаров. В современных РЛС для уменьшения засветки от окружающих предметов и метеорологичексих образований стоят режекторные фильтры, вырезающие отраженные сигналы от объектов двигающихся со скоростью менее заданной (не буду называть конкретных комплексов, но примерно 50 м/с). Из-за этого самолет, делающий кобру пропадает с экрана. Если он пропадает более чем на два такта сопровождения, то автоматика сбрасывает его с сопровождения. (При темпе обзора сопровождения 6 с. (а это очень высокий темп) достаточно 12 с. торможения) Повторно его поставят на сопровождение только через 2 такта обзора - 24 секунды. Такио образом самолет выигрывает примерно 30 секунд плюс после маневра он летит вниз - под нижнюю границу обнаружения РЛС, а за 30 секунд можно ой как далеко улететь... РАзница в темпе обзора и сопровождения объясняется, что обзор у РЛС с фазированной решеткой ведется одной стороной, а сопровождение обоими. В прнципе фильтры можно выключить, но 1) это делается в аппаратной РЛС 2)Будет ОЧЕНЬ много облаков и местных сопок Вроде вот так должно выглядить. |
> to WWWictor > ЗЫ Кто знает чем полезна "кобра" в реальном бою? ---------------------------------------------------- 1. В бою на виражах, при стрельбе ракетами с тепловыми ГСН - дает возможность ракете захватить цель, даже если та не по курсу ("кобра" необязательно выполняется в вертикальной плоскости) 2. Резкое торможение всей несущей плоскостью, дает возможность уйти от ракеты или получить преимущество в бою. Но здесь не "кобра", а просто горка. Ее летчик Иммельман начал применять в бою в Первую Мировую на биплане. Эту байку я тоже прочел с большим удовольствием, но потом тоже засомневался. Сколько времени самолеты на такой высоте находятся в поле зрения с земли ? И как генерал орал летчику, это у него голос такой громкий ? Потому что полевая радиостанция явно не на тех частотах, их еще надо найти. А тут все запрсто - "Давай !" - "запели умформеры...". |
> to РД >> > Эту байку я тоже прочел с большим удовольствием, но потом тоже засомневался. Сколько времени самолеты на такой высоте находятся в поле зрения с земли ? И как генерал орал летчику, это у него голос такой громкий ? Потому что полевая радиостанция явно не на тех частотах, их еще надо найти. А тут все запрсто - "Давай !" - "запели умформеры...". ---------------------------------------------------- Я в пилотировании ничего не понимаю, но кое-что понимаю в наблюдательных пунктах, если нп расположен на господствующей высоте, а самолет летит на значительном удалении вдоль горизонта нп(т. е. ни на нп и ни от нп) он может наблюдаться несколько минут. Могла ли быть на нп радиостанция на частоте штурмовика? Конечно да. |
> to WWWictor > ЗЫ Кто знает чем полезна "кобра" в реальном бою? ---------------------------------------------------- Вообще-то "Кобра" в нашем Боевом Уставе ВВС - это название целой группы противоракетных маневров. |
Автор:
Vovan
Дата: 15.12.2006 09:09 |
Понятия не имею, что там было с плоскостями и тп, но: 1. Даже в Чечне была связь с летунами с обычных полевых Р-148 и Р-159. 2. Снизу все выглядит иначе. 3. на ИЛе пушчонка то мм 37 примерно стояла, если не больше, для тех МЕ-109Е (кажется в такое модификации они летали) снаряда 37мм хватало с избытком. Так Як-9Т с пушкой НС-37 валил Ме-109 с одного попадания. Немного не в тему, просто для описания результата. Не знаю, на скока правда, рассказ давно слышал но в мае 1945 в эльбу залез эсминец германский, напугал всех, прилетело звено Як-9К (пушка НС-45) и утопили басурманский sheet. А посему, рассказ хороший, а данный прием описывался одним мужиком, летавшем на Пе-2. Автора не помню, книга называлась "пикировщики" или что-то в этом духе. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |