![]() |
|
|
Автор:
Гамбит
Дата: 12.05.2004 01:37 |
Веллингтон, действуя из Лиссабона с армией в 26 т.ч., застиг врасплох разрозненные отряды Сульта и нанес ему поражение в Опорто, при р.Дуэро. В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода. ------------------------------------------------- Шарпа сюда, Шарпа! |
Автор:
Григорий
Дата: 12.05.2004 02:07 |
> to Гамбит > Веллингтон, действуя из Лиссабона с армией в 26 т.ч., застиг врасплох разрозненные отряды Сульта и нанес ему поражение в Опорто, при р.Дуэро. В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода. > > ------------------------------------------------- > > Шарпа сюда, Шарпа! ---------------------------------------------------- И Патрика с его ружжом! |
Автор:
Gambit
Дата: 12.05.2004 03:35 |
[C транслита] И вообще всю компанию! Кстати, Шарп снимался на Украине. |
Веллингтон, действуя из Лиссабона с армией в 26 т.ч., застиг врасплох разрозненные отряды Сульта и нанес ему поражение в Опорто, при р.Дуэро. В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода. ------------------------------------------------- Из всего понял только про Лиссабон....Что это, и нахрена кому надо? Извините, конечно, но если не о чем писать, то можно и найти, проанализируйте прошлые календари, есть дни, где три отзыва за день. О чем это говорит?Людям неинтересно читать о чем-то далеком и незнакомом....Столько событий вокруг, которые касаются каждого... Надо что-то изменить, только без обиды пожалуйста, написано только лишь с целью что-то улучшить,как МНЕ кажется... Вот годовой запас боеприпасов для целой армии взлетел в воздух, это же как можно расписать, опять хохлы обосрались, я хоть ничего и не взрывал,но будет приятно... |
2 Киевлянин Из всего понял только про Лиссабон....Что это, и нахрена кому надо? Извините, конечно, но если не о чем писать, то можно и найти, проанализируйте прошлые календари, есть дни, где три отзыва за день. О чем это говорит? Людям неинтересно читать о чем-то далеком и незнакомом....Столько событий вокруг, которые касаются каждого... Надо что-то изменить, только без обиды пожалуйста, написано только лишь с целью что-то улучшить,как МНЕ кажется... Вот годовой запас боеприпасов для целой армии взлетел в воздух, это же как можно расписать, опять хохлы обосрались, я хоть ничего и не взрывал,но будет приятно... ------------------------------------------------- Спокийнище, Зоя Жоривна, спокийнище... (с) Это - "Военный календарь" а вовсе не "Лента новостей". Через год будет написано и о взрывах (кста, 900 условных вагонов - ни разу не годовой для армии), а пока - о ранее прошедших событиях, связанных со сражениями, геополитикой, военными изобретениями, полководцами етс. |
Автор:
GEF
Дата: 12.05.2004 12:21 |
> В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода. ------------------------------------ Кутузов знал ! Вот она формула победы на французами - голодом их морить ! |
Автор:
Палыч
Дата: 12.05.2004 12:47 |
> ------------------------------------------------- > Спокийнище, Зоя Жоривна, спокийнище... (с) > > Это - "Военный календарь" а вовсе не "Лента новостей". Через год будет написано и о взрывах (кста, 900 условных вагонов - ни разу не годовой для армии), а пока - о ранее прошедших событиях, связанных со сражениями, геополитикой, военными изобретениями, полководцами етс. ---------------------------------------------------- Да?! Вообще-то, в новостях говорилось о 4,5 - 5 тисячах условных вагонов. Никак не 900. А в Артемовске "всего" 46 вагонов было, когда ракету сваркой на цветмет пилили... |
Автор:
Hund
Дата: 12.05.2004 13:02 |
2 Замполит Это - "Военный календарь" а вовсе не "Лента новостей". Через год будет написано и о взрывах ---------------------------------------------------------------------------- Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, но тут примчались санитары и зафиксировали нас (с) |
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 12.05.2004 20:32 |
интересно, что многие серии "Шарпa" снимались по сюжетам "Приключений бригадира" Жерара Конан Дойля... только все с точностью до наоборот - вместо французского полковника Жерара - британский офицер Шарп..а действие - все в той же Испании |
> to Киевлянин > Общая стоимость взорванного более 500000000 USD.... > Пункты приема цветмета несколько поднимутся... > Еще надо немного подорвать...:=}}} ---------------------------------------------------- Знаете, что самое хреновое? Земли вокруг этого склада надолго будут выведены из оборота. Ведь после того, как пожар окончится, придется проводить сплошное прочесывание и разминирование местности. А это требует огромных расходов и очень опасно. Скорее всего, соберут то, что лежит сверху, и успокоятся. Опыт показывает, что в таких случаях очень многое не сгорает, а разбрасывается, причем эти боеприпасы становятся смертельно опасными. Лет 30 назад около одного гарнизона рванул бомбосклад, так лес, в котором он стоял, обезлюдел очень надолго. |
Автор:
Gambit
Дата: 12.05.2004 20:47 |
[C транслита] > то Киевлянин > Общая стоимость взорванного более 500000000 УСД.... > Пункты приема цветмета несколько поднимутся... > Еще надо немного подорвать...:=}}} ---------------------------------------------------- Чтоб левитиривали вообще? А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль. |
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 12.05.2004 20:54 |
А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль. ---------------------------------------------------- а я и не пугаю )... Конан Дойль тоже не историческую монографию писал.. а содрано - у него... забавно было читать эти Приключения и думать - кого это все смутно напоминает? |
Автор:
Gambit
Дата: 12.05.2004 22:08 |
[C транслита] > то Иоанн Пупкин > А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль. > ---------------------------------------------------- > > а я и не пугаю )... Конан Дойль тоже не историческую монографию писал.. а содрано - у него... > забавно было читать эти Приключения и думать - кого это все смутно напоминает? ---------------------------------------------------- Из биографии Ричарда Шарпа. :) |
Автор:
Grigorij
Дата: 12.05.2004 22:16 |
[C транслита] > то Гамбит > [Ц транслита] > > то Иоанн Пупкин > > А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль. > > ---------------------------------------------------- > > > > а я и не пугаю )... Конан Дойль тоже не историческую монографию писал.. а содрано - у него... > > забавно было читать эти Приключения и думать - кого это все смутно напоминает? > ---------------------------------------------------- > > Из биографии Ричарда Шарпа. :) ---------------------------------------------------- Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню. Придется перечитать. Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего? Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий... Sean Bean в главной роли. |
Автор:
Gambit
Дата: 12.05.2004 22:21 |
[C транслита] Ну батенька, если 1998 ето старо...И ето были разные филмы. Sharpeьs Company, Sharpeьs Sword, etc. Играл да, Sean Bean. |
Автор:
Grigorij
Дата: 12.05.2004 22:29 |
[C транслита] > то Гамбит > [Ц транслита] > Ну батенька, если 1998 ето старо...И ето были разные филмы. > > Шарпеьс Цомпаны, Шарпеьс Сwорд, етц. > > Играл да, Сеан Беан. ---------------------------------------------------- А, ну так я это и видел. Фильмы - дерьмо. Книжки намного лучше... |
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 12.05.2004 22:41 |
---------------------------------------------------- > Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню. > Придется перечитать. > Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего? > > Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий... > Sean Bean в главной роли. ---------------------------------------------------- я толкую именно о фильме с Шонном Бином... например, явное совпадение - История "Генерал Одеколон" Дойля и соответсвующая серия из Шарпа, где он, совместно с французским отрядом, освобождает двух испанских графинь из замка, захваченного французскими и английскими дезертирами... в Шарпе - предводитель дезертиров (генерал Одеколон у Дойля) - его бывший сержант... далее - история о нехороших испанских партизанах, которые казнят пленных французов.. |
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 12.05.2004 23:31 |
> to Иоанн Пупкин > ---------------------------------------------------- > > Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню. > > Придется перечитать. > > Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего? > > > > Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий... > > Sean Bean в главной роли. > ---------------------------------------------------- > > я толкую именно о фильме с Шонном Бином... например, явное совпадение - История "Генерал Одеколон" Дойля и соответсвующая серия из Шарпа, где он, совместно с французским отрядом, освобождает двух испанских графинь из замка, захваченного французскими и английскими дезертирами... в Шарпе - предводитель дезертиров (генерал Одеколон у Дойля) - его бывший сержант... > > далее - история о нехороших испанских партизанах, которые казнят пленных французов.. ---------------------------------------------------- |
Автор:
Grigorij
Дата: 12.05.2004 23:53 |
[C транслита] > то Иоанн Пупкин > ---------------------------------------------------- > > Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню. > > Придется перечитать. > > Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего? > > > > Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий... > > Сеан Беан в главной роли. > ---------------------------------------------------- > > я толкую именно о фильме с Шонном Бином... например, явное совпадение - История "Генерал Одеколон" Дойля и соответсвующая серия из Шарпа, где он, совместно с французским отрядом, освобождает двух испанских графинь из замка, захваченного французскими и английскими дезертирами... в Шарпе - предводитель дезертиров (генерал Одеколон у Дойля) - его бывший сержант... > > далее - история о нехороших испанских партизанах, которые казнят пленных французов.. ---------------------------------------------------- Так я и говорю, что фильм - дерьмо. В книге, по-моему, все несколько по-другому |
Автор:
Gambit
Дата: 13.05.2004 00:21 |
[C транслита] Ну-ну, не надо на фильм потрясать. А что лучше? Терминатор 3? По-моему интереснее чем местноамериканское телевидение. |
Автор:
Grigorij
Дата: 13.05.2004 00:28 |
[C транслита] > то Гамбит > [Ц транслита] > Ну-ну, не надо на фильм потрясать. А что лучше? Терминатор 3? По-моему интереснее чем местноамериканское телевидение. ---------------------------------------------------- Смотря что смотреть. Я, в основном, смотрю баскетбол:-) Однако фильму уж больно мелкий и дешевый. Я не к тому, что он лучше или хуже других фильмов, а то, что после прочтения книги - филм не смотрится. Когда всю британскую армию изображают 50 солдат... А вот, например, "Мастер и командир" смотрелся совсем неплохо - обнаружил только 2 ляпа. |
Автор:
Gambit
Дата: 13.05.2004 00:50 |
[C транслита] За деньги то даэ очень неплохо. А мастер там, макмастер, ето все постановки без фантазии, вних и ляпа не будет, ибо сценарий клише насквозь. |
Автор: Кадет Биглер Дата: 12-05-04 21:46 > to Киевлянин > Общая стоимость взорванного более 500000000 USD.... > Пункты приема цветмета несколько поднимутся... > Еще надо немного подорвать...:=}}} ---------------------------------------------------- Знаете, что самое хреновое? Земли вокруг этого склада надолго будут выведены из оборота. Ведь после того, как пожар окончится, придется проводить сплошное прочесывание и разминирование местности. А это требует огромных расходов и очень опасно. Скорее всего, соберут то, что лежит сверху, и успокоятся. Опыт показывает, что в таких случаях очень многое не сгорает, а разбрасывается, причем эти боеприпасы становятся смертельно опасными. Лет 30 назад около одного гарнизона рванул бомбосклад, так лес, в котором он стоял, обезлюдел очень надолго. Я помню лет 12 после войны пацаном собирал патроны немецкие. Они их держали в коровнике, а потом подорвали, вокруг на километр все было усыпано, даже копать не надо было, особенно после дождя, выйдешь и собирай....А ведь сколько времени прошло. В Киеве было обосновалась американская фирма Аллианс, в Черниговской области завод поставили по переработке снарядов, но тут вам не здесь, и это не Америка, кому-то стало очень завидно, пришлось уносить ноги...Так все и здохло...:={{{ |
Автор:
tetris
Дата: 12.05.2010 15:58 Re: День 12-05-1809: Веллингтон, действуя из... |
Не "Опорту", а "Порту", и не "Дуэро", а "Доуру". |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-05-1809: Веллингтон, действуя из...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |