Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-05-1809: Веллингтон, действуя из... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамбит
Дата: 12.05.2004 01:37
Веллингтон, действуя из Лиссабона с армией в 26 т.ч., застиг врасплох разрозненные отряды Сульта и нанес ему поражение в Опорто, при р.Дуэро. В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода.

-------------------------------------------------

Шарпа сюда, Шарпа!
Автор: Григорий
Дата: 12.05.2004 02:07
> to Гамбит
> Веллингтон, действуя из Лиссабона с армией в 26 т.ч., застиг врасплох разрозненные отряды Сульта и нанес ему поражение в Опорто, при р.Дуэро. В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода.
>
> -------------------------------------------------
>
> Шарпа сюда, Шарпа!
----------------------------------------------------
И Патрика с его ружжом!
Автор: Gambit
Дата: 12.05.2004 03:35
[C транслита]
И вообще всю компанию!

Кстати, Шарп снимался на Украине.
Автор: Киевлянин
Дата: 12.05.2004 08:49
Веллингтон, действуя из Лиссабона с армией в 26 т.ч., застиг врасплох разрозненные отряды Сульта и нанес ему поражение в Опорто, при р.Дуэро. В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода.

Из всего понял только про Лиссабон....Что это, и нахрена кому надо?
Извините, конечно, но если не о чем писать, то можно и найти,
проанализируйте прошлые календари, есть дни, где три отзыва за день.
О чем это говорит?Людям неинтересно читать о чем-то далеком и незнакомом....Столько событий вокруг, которые касаются каждого...
Надо что-то изменить, только без обиды пожалуйста, написано только лишь с целью что-то улучшить,как МНЕ кажется...
Вот годовой запас боеприпасов для целой армии взлетел в воздух,
это же как можно расписать, опять хохлы обосрались, я хоть ничего и не взрывал,но будет приятно...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.05.2004 09:15

...опять хохлы обосрались, я хоть ничего и не взрывал, но будет приятно...
-----------------------
Мда.
Автор: Замполит
Дата: 12.05.2004 09:45
2 Киевлянин

Из всего понял только про Лиссабон....Что это, и нахрена кому надо?
Извините, конечно, но если не о чем писать, то можно и найти,
проанализируйте прошлые календари, есть дни, где три отзыва за день.
О чем это говорит? Людям неинтересно читать о чем-то далеком и незнакомом....Столько событий вокруг, которые касаются каждого...
Надо что-то изменить, только без обиды пожалуйста, написано только лишь с целью что-то улучшить,как МНЕ кажется...
Вот годовой запас боеприпасов для целой армии взлетел в воздух,
это же как можно расписать, опять хохлы обосрались, я хоть ничего и не взрывал,но будет приятно...
Спокийнище, Зоя Жоривна, спокийнище... (с)

Это - "Военный календарь" а вовсе не "Лента новостей". Через год будет написано и о взрывах (кста, 900 условных вагонов - ни разу не годовой для армии), а пока - о ранее прошедших событиях, связанных со сражениями, геополитикой, военными изобретениями, полководцами етс.
Автор: GEF
Дата: 12.05.2004 12:21
>
В результате отступления в Галисию через горы, армия Сульта понесла значительные потери от голода.
------------------------------------
Кутузов знал !
Вот она формула победы на французами - голодом их морить !
Автор: Палыч
Дата: 12.05.2004 12:47

> -------------------------------------------------
> Спокийнище, Зоя Жоривна, спокийнище... (с)
>
> Это - "Военный календарь" а вовсе не "Лента новостей". Через год будет написано и о взрывах (кста, 900 условных вагонов - ни разу не годовой для армии), а пока - о ранее прошедших событиях, связанных со сражениями, геополитикой, военными изобретениями, полководцами етс.
Да?! Вообще-то, в новостях говорилось о 4,5 - 5 тисячах условных вагонов. Никак не 900.
А в Артемовске "всего" 46 вагонов было, когда ракету сваркой на цветмет пилили...
Автор: Hund
Дата: 12.05.2004 13:02
2 Замполит
Это - "Военный календарь" а вовсе не "Лента новостей". Через год будет написано и о взрывах
----------------------------------------------------------------------------

Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
но тут примчались санитары и зафиксировали нас (с)
Автор: Замполит
Дата: 12.05.2004 13:21
2 Палыч

Да?! Вообще-то, в новостях говорилось о 4,5 - 5 тисячах условных вагонов. Никак не 900.
4600 всего, 900 уничтожено - вроде так.
Автор: Иоанн Пупкин
Дата: 12.05.2004 20:32
интересно, что многие серии "Шарпa" снимались по сюжетам "Приключений бригадира" Жерара Конан Дойля...

только все с точностью до наоборот - вместо французского полковника Жерара - британский офицер Шарп..а действие - все в той же Испании
Дата: 12.05.2004 20:41
Общая стоимость взорванного более 500000000 USD....
Пункты приема цветмета несколько поднимутся...
Еще надо немного подорвать...:=}}}
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2004 20:46
> to Киевлянин
> Общая стоимость взорванного более 500000000 USD....
> Пункты приема цветмета несколько поднимутся...
> Еще надо немного подорвать...:=}}}
Знаете, что самое хреновое? Земли вокруг этого склада надолго будут выведены из оборота. Ведь после того, как пожар окончится, придется проводить сплошное прочесывание и разминирование местности. А это требует огромных расходов и очень опасно. Скорее всего, соберут то, что лежит сверху, и успокоятся. Опыт показывает, что в таких случаях очень многое не сгорает, а разбрасывается, причем эти боеприпасы становятся смертельно опасными. Лет 30 назад около одного гарнизона рванул бомбосклад, так лес, в котором он стоял, обезлюдел очень надолго.
Дата: 12.05.2004 20:47
[C транслита]
> то Киевлянин
> Общая стоимость взорванного более 500000000 УСД....

Чтоб левитиривали вообще?

А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль.
Дата: 12.05.2004 20:54
А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль.

а я и не пугаю )... Конан Дойль тоже не историческую монографию писал.. а содрано - у него...
забавно было читать эти Приключения и думать - кого это все смутно напоминает?
Дата: 12.05.2004 22:08
[C транслита]
> то Иоанн Пупкин
> А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль.
> ----------------------------------------------------
>
> а я и не пугаю )... Конан Дойль тоже не историческую монографию писал.. а содрано - у него...
> забавно было читать эти Приключения и думать - кого это все смутно напоминает?

Из биографии Ричарда Шарпа. :)
Автор: Grigorij
Дата: 12.05.2004 22:16
[C транслита]
> то Гамбит
> [Ц транслита]
> > то Иоанн Пупкин
> > А то что Шарп скопирован, ето ничего страшного. Цорнwелл не претендуыет на историка как Пикуль.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > а я и не пугаю )... Конан Дойль тоже не историческую монографию писал.. а содрано - у него...
> > забавно было читать эти Приключения и думать - кого это все смутно напоминает?
>
> Из биографии Ричарда Шарпа. :)
Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню.
Придется перечитать.
Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего?

Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий...
Sean Bean в главной роли.
Дата: 12.05.2004 22:21
[C транслита]
Ну батенька, если 1998 ето старо...И ето были разные филмы.

Sharpeьs Company, Sharpeьs Sword, etc.

Играл да, Sean Bean.
Дата: 12.05.2004 22:29
[C транслита]
> то Гамбит
> [Ц транслита]
> Ну батенька, если 1998 ето старо...И ето были разные филмы.
>
> Шарпеьс Цомпаны, Шарпеьс Сwорд, етц.
>
> Играл да, Сеан Беан.
А, ну так я это и видел. Фильмы - дерьмо. Книжки намного лучше...
Дата: 12.05.2004 22:41
> Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню.
> Придется перечитать.
> Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего?
>
> Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий...
> Sean Bean в главной роли.

я толкую именно о фильме с Шонном Бином... например, явное совпадение - История "Генерал Одеколон" Дойля и соответсвующая серия из Шарпа, где он, совместно с французским отрядом, освобождает двух испанских графинь из замка, захваченного французскими и английскими дезертирами... в Шарпе - предводитель дезертиров (генерал Одеколон у Дойля) - его бывший сержант...

далее - история о нехороших испанских партизанах, которые казнят пленных французов..
Дата: 12.05.2004 23:31
> to Иоанн Пупкин
> > Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню.
> > Придется перечитать.
> > Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего?
> >
> > Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий...
> > Sean Bean в главной роли.
>
> я толкую именно о фильме с Шонном Бином... например, явное совпадение - История "Генерал Одеколон" Дойля и соответсвующая серия из Шарпа, где он, совместно с французским отрядом, освобождает двух испанских графинь из замка, захваченного французскими и английскими дезертирами... в Шарпе - предводитель дезертиров (генерал Одеколон у Дойля) - его бывший сержант...
>
> далее - история о нехороших испанских партизанах, которые казнят пленных французов..
Дата: 12.05.2004 23:53
[C транслита]
> то Иоанн Пупкин
> > Я Жерара читал еще в детстве - но аналогий не помню.
> > Придется перечитать.
> > Однако Шарп - фигура совершенно отличная от Жерара - карикатуры на французского офицера. Что же там общего?
> >
> > Кстати, о каком фильме вы толкуете? Я видел многосерийный но довольно старый фильм - 8 серий...
> > Сеан Беан в главной роли.
>
> я толкую именно о фильме с Шонном Бином... например, явное совпадение - История "Генерал Одеколон" Дойля и соответсвующая серия из Шарпа, где он, совместно с французским отрядом, освобождает двух испанских графинь из замка, захваченного французскими и английскими дезертирами... в Шарпе - предводитель дезертиров (генерал Одеколон у Дойля) - его бывший сержант...
>
> далее - история о нехороших испанских партизанах, которые казнят пленных французов..
Так я и говорю, что фильм - дерьмо. В книге, по-моему, все несколько по-другому
Дата: 13.05.2004 00:21
[C транслита]
Ну-ну, не надо на фильм потрясать. А что лучше? Терминатор 3? По-моему интереснее чем местноамериканское телевидение.
Дата: 13.05.2004 00:28
[C транслита]
> то Гамбит
> [Ц транслита]
> Ну-ну, не надо на фильм потрясать. А что лучше? Терминатор 3? По-моему интереснее чем местноамериканское телевидение.
Смотря что смотреть. Я, в основном, смотрю баскетбол:-)

Однако фильму уж больно мелкий и дешевый.
Я не к тому, что он лучше или хуже других фильмов, а то, что после прочтения книги - филм не смотрится.

Когда всю британскую армию изображают 50 солдат...

А вот, например, "Мастер и командир" смотрелся совсем неплохо - обнаружил только 2 ляпа.
Дата: 13.05.2004 00:50
[C транслита]
За деньги то даэ очень неплохо. А мастер там, макмастер, ето все постановки без фантазии, вних и ляпа не будет, ибо сценарий клише насквозь.
Дата: 13.05.2004 21:22
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12-05-04 21:46

> to Киевлянин
> Общая стоимость взорванного более 500000000 USD....
Знаете, что самое хреновое? Земли вокруг этого склада надолго будут выведены из оборота. Ведь после того, как пожар окончится, придется проводить сплошное прочесывание и разминирование местности. А это требует огромных расходов и очень опасно. Скорее всего, соберут то, что лежит сверху, и успокоятся. Опыт показывает, что в таких случаях очень многое не сгорает, а разбрасывается, причем эти боеприпасы становятся смертельно опасными. Лет 30 назад около одного гарнизона рванул бомбосклад, так лес, в котором он стоял, обезлюдел очень надолго.

Я помню лет 12 после войны пацаном собирал патроны немецкие.
Они их держали в коровнике, а потом подорвали, вокруг на километр
все было усыпано, даже копать не надо было, особенно после дождя,
выйдешь и собирай....А ведь сколько времени прошло.
В Киеве было обосновалась американская фирма Аллианс, в Черниговской области завод поставили по переработке снарядов,
но тут вам не здесь, и это не Америка, кому-то стало очень завидно,
пришлось уносить ноги...Так все и здохло...:={{{
Автор: tetris
Дата: 12.05.2010 15:58
Re: День 12-05-1809: Веллингтон, действуя из...
Не "Опорту", а "Порту", и не "Дуэро", а "Доуру".
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-05-1809: Веллингтон, действуя из... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100