![]() |
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 17.05.2004 19:32 |
Это было бы смешно, если это не было бы так грустно... |
Автор:
jelsomino
Дата: 17.05.2004 20:26 |
значит 73-й год. С войны прошло 30 лет, а "следопыты" форму немецкую выкопали, да еще такую, что ее можно было на себя одеть? Круто, мне б такую, "я б может и не женился бы вовсе" (С) -2 врать надо уметь |
Автор:
Grigorij
Дата: 17.05.2004 20:55 |
[C транслита] И в Белоруссии ходил такая байка... |
Автор:
Кирш
Дата: 17.05.2004 21:11 |
> to jelsomino > значит 73-й год. С войны прошло 30 лет, а "следопыты" форму немецкую выкопали, да еще такую, что ее можно было на себя одеть? Круто, мне б такую, "я б может и не женился бы вовсе" (С) > > -2 врать надо уметь ---------------------------------------------------- Ви не совсем прафф, дорогой друкк! В нормальном схроне солдатская форма, тем паче бундесова пролежит много лет. |
> to Grigorij > [C транслита] > И в Белоруссии ходил такая байка... ---------------------------------------------------- И я подтверждаю что слыхал её в Белоруссии. Только там киношники фильм про войну снимали рядом с деревней, так в форме карателей, не передеваясь на обед, в ту деревню и вошли. Когда мужика судили выяснились, что он из бывших полицаев. |
Автор:
Котофеич
Дата: 17.05.2004 22:05 |
И под Питером точно такая же байка ходила. |
Автор:
Гад
Дата: 17.05.2004 23:20 |
Ну, байка такая много где ходила, когда в школе в колхозе был (тоже 70-е, Латвия), то и там нам такую рассказывали местные крананисты и бульдозерасты. Вот байка, которую мне участник событий как то недавно рассказал. Дело было в Риге в прошлом годе. Снимался у нас российский фильм "Красная капелла". Париж, как оно и водится, снимали в Риге. Там по ходу действия много парней в форме вермахта и т.д. и т.п. У меня один близкий друг всякой историей увлекается, он там тоже с МГ-42 на плче и при мотоцикле фигурировал. Ну, суть да дело, съемка, мотор, все затянуто крано-белой ленточкой от посторонних, друг мой Леша искустно имитирует избиение ногами какого-то французского подпольщика. Вокруг в оцеплении стоят не занятые в текущем избиении "солдаты фюрера" при полном параде и вооружении, все по взрослому - парни серьезные и к вопросам исторической достоверности относятся кропотливо. Тут по улице стремится просочиться некое лицо еврейской национальности в ермолке и пейсах (ничего предосудительного - я сам частично из таких). Ему товарищи из СС и др. ответственных организаций вежливо разъясняют, что мол, съемка тут, кино, туда-сюда. Мужик молча и остервенело рвется дальше. Товарищи смыкают плечи, не переставая вежливо разъяснять. Тут на них понеслось в стиле "в сорок пятом вас не добили, фашисты, расстрелять вас всех мало", далее по тексту. Так вот кино снимать с экзальтированной публикой. |
> to Гад ... Тут на них понеслось в стиле "в сорок пятом вас не добили, фашисты, расстрелять вас всех мало", далее по тексту. Так вот кино снимать с экзальтированной публикой. ---------------------------------------------------- Сам году в 89-м был свидетелем: Лето, г.Кишинев, самый центр города (аллея парка возле арки Победы, кто в курсе), снимают какую-то детективу. Один мужик бежит по аллее, двое за ним, потом один из бегущих выхватывает ствол, стреляет в бегущего, тот падает... Открутили два дубля, перекурили и погнали по третьему разу. И вдруг после выстрелов из-за елки выскакивает некий доблестный сержант милиции, выламывает стрелявшему руку, валит на пол и начинает колотить башкой об асфальт, чтобы тот пистолет выпустил. Все на глазах у съемочной группы и при работающей камере. :-)) ЗЫ Досмотреть не дали - приехала куча ментов и начала всех зрителей прогонять подальше. |
Автор:
Гад
Дата: 17.05.2004 23:40 |
Гы, салютовала бы не раздумывая, а ты что подумал? Только aizsargov сейчас нет, есть земессарги, ополчение. А вот про них байка, если кому не скучно. Дело было в 1993 году, в России как раз танками парламент крушили - такое вот национальное развлечение. Авиация земессардзе состояла из 2 самолетов марки Ан-2. Что за самолет, читателям этого сайта наверное рассказывать не надо. Байка со слов спортсмена-летчика, базировавшегося на тот же аэродром, что и вся авиация земессардзе. Ну, по случаю событий в России всю авиацию в составе тех двух самолетов подняли в воздух, где они и барражировали. Спортсмены после приземления спрашивают, чего это вы милые люди там летали, для вас двоих не то что современного Мига, из музея Лавочкина хватит. А в Аннушках сидело все руководство земессрадзе, командуюший этой опереттой, нач. штаба и т. д. На что бравое воинство не смущаясь ответствовало, что мол воздушный бой они давать не собирались, но если б русский супостат попер к нам, то они так среди себя постановили, что им надо срочно в Швецию лететь, чтобы оттуда руководить обороной и партизанской войной. Отмечу, что и после вступления в НАТО местные вояки не стали более отважными и опасными, разве что для местных жителей. |
Автор:
Chasovoi
Дата: 18.05.2004 07:47 |
Слыхал я эту историю ранее. |
> to Кирш > > to jelsomino > > значит 73-й год. С войны прошло 30 лет, а "следопыты" форму немецкую выкопали, да еще такую, что ее можно было на себя одеть? Круто, мне б такую, "я б может и не женился бы вовсе" (С) > > > > -2 врать надо уметь > ---------------------------------------------------- > > Ви не совсем прафф, дорогой друкк! В нормальном схроне солдатская форма, тем паче бундесова пролежит много лет. ---------------------------------------------------- бундесова. хы! в середине 70-х на границе пермской и свердловской областей случаем откопали мужички гранаты времен колчака. местные говорили, что так в бумаге вощеной и лежали. и ниче. рыбу в Сылве глушить приладись. правда недолго - местный урядник их быстро за жопу взял. правда шибко сомневаюсь, что он все реквизированное сдал в родные внутренние органы... |
Автор:
Сандерс
Дата: 18.05.2004 08:43 |
Байка и пвпрямь старая и по земле проходившеая много. а по поводу наших прибалтийских друзей мне порнавилась хохма: "После вступления прибалтийских стран в НАТО, альянс усилился литовским военно-морским плотом и эстонским военно-воздушным змеем." ;-)) |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 18.05.2004 09:03 |
Я слышал подобную байку от одного украинского репортера. Гораздо более правдоподобноую но не менее смешную. По его словам, дело было в Карпатах в начале 60-х. Снимался фильм о войне. В перерыве группа из массовки в форме зондеркоманды завалилась на хуторок, где изобразили: "Матка! Курка! Шпиг! Шнапс!". Матка безропотно усадила "фрицев" за стол, а сама шастанула к уполномоченному. Результат - от года до трех всей зондеркомеанде. Автор байки, присутствовавший на суде, рассказывал про два замечательных эпизода. 1. Один из народных заседателей, старый сельский активист, требовал "судить негодяев" не больше не меньше, как за измену Родине. 2. Когда пострадавшую спосили, не приняла ли она гостей за настоящих немцев, она честно ответила, что сразу заподозрила неладное, поскольку настоящие немцы были вежливыми и культурными людьми. Настоящая, мол, власть, не то что нынешние... |
> to Сандерс > Байка и пвпрямь старая и по земле проходившеая много. а по поводу наших прибалтийских друзей мне порнавилась хохма: "После вступления прибалтийских стран в НАТО, альянс усилился литовским военно-морским плотом и эстонским военно-воздушным змеем." ;-)) ---------------------------------------------------- Друг служил в Литовских Нави и рассказывал что командир корабля им обьяснял задачу на случай войны с Россией (естественно): " Выйти в Клайпеде на серидину фарватера и затопить суднО, дабы враг не прошел в куршский залив. Ето не байка. |
Автор:
Радист
Дата: 18.05.2004 09:22 |
> to Сандерс > Байка и пвпрямь старая и по земле проходившеая много. а по поводу наших прибалтийских друзей мне порнавилась хохма: "После вступления прибалтийских стран в НАТО, альянс усилился литовским военно-морским плотом и эстонским военно-воздушным змеем." ;-)) ---------------------------------------------------- Смешно... Ну, за эстонских воздушных змеев не скажу. Но посмотрим за плоты. Что имеем? Ага. Два плота побольше. По каждому: Водоизмещение - 990 тонн. Длина - 71,2 м. Команда - 66 человек. Чего ж хитрые литовцы на них напихали? Ага... ЗРК "Оса-МА", спаренный 57-мм комплекс АК-725, арт. комплекс АК-630, глубинные бомбы ББ-1, РБС-6000, "Смерч-2", ну и ДШК до кучи. Ну, не крейсера, конечно. Но ВМС Литвы их фрегатами обзывает. Не знаю, насколько справедливо, ибо не спец. Это все? Нет. Еще - три патрульных плотика. (каждый 36.5 м длины) Тоже со всякими пушками. И три плотика, с которых мины вылавливают (ну да, сидит бедный литовец на ем, и минрепы ножичком пилит. Шутка) Ну еще пара надувных лодок береговой охраны.:-)) Источник открытый - сайт МО Литвы http://www.kam.lt/index.php?ItemId=24112 (но там на литовском только) Много это или мало? ХЗ. Против российского флота, конечно, ничто. Супротив бундесмарине, или как он там называется, или против польского - тоже херня. Но для маленькой страны с недлинной береговой линией...и не претендующей на роль "владетельницы морей"... |
Автор:
Радист
Дата: 18.05.2004 09:32 |
> to Ёжик > > to Сандерс > > Байка и пвпрямь старая и по земле проходившеая много. а по поводу наших прибалтийских друзей мне порнавилась хохма: "После вступления прибалтийских стран в НАТО, альянс усилился литовским военно-морским плотом и эстонским военно-воздушным змеем." ;-)) > ---------------------------------------------------- > Друг служил в Литовских Нави и рассказывал что командир корабля им обьяснял задачу на случай войны с Россией (естественно): " Выйти в Клайпеде на серидину фарватера и затопить суднО, дабы враг не прошел в куршский залив. Ето не байка. ---------------------------------------------------- Проверим сегодня, у меня знакомый офицер на "Аукштайтисе" есть. Боюсь только, обидится парень. Кстати, если ты уверен, что это не байка, представь себе ситуацию, когда это вдруг потребовалось бы сделать. Чем пиздопарить от военного причала (ты Клайпеду и ее порт себе ясно представляешь?) до морских ворот, не легче ли какой ржавый траулер с "Лайвите" до фарватера толкануть, а утонет он сам. Или док плавучий с "Балтии". Хотя вообще - что вражеским ВМС делать в Куршском заливе? Сейчас что - 17-ый век, когда это было актуально? Бля, обожаю сочинителей таких баек. Не вылезал же твой друг из-под пайол, наверное, а туда ж - в курсе всех боевых планов ВМС. Тьфу, бля. |
Автор:
Tofsla
Дата: 19.05.2004 06:34 |
Это не байка :) Абсолютно точно помню, поскольку читал статьи в газетах, то ли в Правде, то ли в Красной звезде статью, только не 73 год был а ближе к 78 имхо. Мужичок копал в огороде погреб. Наткнулся на накат.... Заинтересовался.... Нашел вход, залез. Блиндаж, форма, шнапс, оружие. Позвал соседа, выпили, надели форму, ну и далее по тексту :) Самое интересное, что через пол-года была вторая статья :) Родственники мужичков подали на апелляцию, в итоге этих двоих чудиков отпустили после пересмотра дела в связи с отсутствием морального и материального ущерба, признали что хулиганская акция была не очень серьезной :), изменили срок с двух лет на полгода, а товарищу, сидящему за измену родине приговор оставили без изменения :)))))))) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 16-05-04) Тут в одном из старых...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |