Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-05-04) Взято с fido7.ru.aviation,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gon
Дата: 20.05.2004 19:19
дочитал только до слова "преамбула".
твёрдое -2.
Автор: gon
Дата: 20.05.2004 19:27
таки дочитал до конца.
полный левак.

За 8-9 секунд до сотни разгонится мой старый двухтонный бьюик с простейшим, хоть и обьёмным мотором в 165 л.с.

От топ-модели Ауди ессно ожидается другое.

Точно: Acceleration, 0-62 mph (in secs) 5.2
http://www.audi.co.uk/newcars/specs.jsp?section=/models/a8/a8&modcode=4E80CL++00
так что в гроб, гроб.. ;))

А кто по самолётам расскажет?
Автор: Domnitch
Дата: 20.05.2004 20:26
> to gon
> А кто по самолётам расскажет?
----------------------------------------------------

Пока никто не рассказал, попробуем прикинуть хоть порядок цифр
Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2.

100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова".

А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня...
Автор: dazan
Дата: 20.05.2004 20:32
> to Domnitch
> > to gon
> > А кто по самолётам расскажет?
> ----------------------------------------------------
>
> Пока никто не рассказал, попробуем прикинуть хоть порядок цифр
> Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2.
>
> 100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова".
>
> А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня...

насчет Ауди не знаю, а вот мотоцикл, у которого 200 лошадей. может наверно посоревноваться. во всяком случае машины из Формулы1 он без проблем делает
Автор: gessen
Дата: 20.05.2004 20:40
[C транслита]
В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек.
Дата: 20.05.2004 20:47
> to dazan
> насчет Ауди не знаю, а вот мотоцикл, у которого 200 лошадей. может наверно посоревноваться. во всяком случае машины из Формулы1 он без проблем делает

Не знаю, не знаю.
Что у машины, что у мотоцикла серьезное ограничение - коэффициент трения покрышек о покрытие. Больше 1 он быть не может, а потому разгоняться с ускорением больше g трудно - по крайней мере пока не заработало антикрыло.
Дата: 20.05.2004 20:52
> to gessen
> [C транслита]
> В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек.

сомнения меня гложут насчет 3 тонн и 7 секунд... что же это за зверь такой и скоко у него лошадей?
Автор: alpolo
Дата: 20.05.2004 22:41
> to dazan
> > to gessen
> > [C транслита]
> > В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек.
>
> сомнения меня гложут насчет 3 тонн и 7 секунд... что же это за зверь такой и скоко у него лошадей?
И вы правы, Lincoln Town Car 1996, вес 4000 фунтов (1815 кг), 4.6 литра мотор, 210 лошадок (смотря какая модель), 270 torque (не знаю как перевести), 9 секунд 0-60 миль/час.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2004 22:54
> to Domnitch
>
> to gon
> > А кто по самолётам расскажет?
> Пока никто не рассказал, попробуем прикинуть хоть порядок цифр
> Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2. 100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова".
> А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня...
МиГ-29 имеет длину разбега 240-260 м с форсажом и 600-700 м без форсажа, скорость отрыва - 220 км/ч
Автор: dodik
Дата: 20.05.2004 22:56
(с) Алексей Платонов fido7.ru.aviation 2004-05-18 06:40:18 PST
Автор: dodik
Дата: 20.05.2004 23:02
Опс, дурная привычка начинать читать с конца...
Дата: 20.05.2004 23:02
[C транслита]
> то алполо
> > то дазан
> > > то гессен
> > > [Ц транслита]
> > > В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > сомнения меня гложут насчет 3 тонн и 7 секунд... что же это за зверь такой и скоко у него лошадей?
> И вы правы, Линцолн Тоwн Цар 1996, вес 4000 фунтов (1815 кг), 4.6 литра мотор, 210 лошадок (смотря какая модель), 270 торяуе (не знаю как перевести), 9 секунд 0-60 миль/час.

вот это совсем другое дело!
Автор: Maroder
Дата: 21.05.2004 08:17
Я всегда предполагал, что большой бизнес в России несовместим с умением
мыслить хоть сколь нибудь технически
__________________________________________________ _____
Почему-то хочется провести аналогию : военный менталитет не совместим с чувством юмора и умением мыслить хоть сколь нибудь пространственно.

Очем летчиков-то просили???????? Ведь это была обычная PR-акция. Рекламный трюк. Что, предполагалось, что аудюха тоже взлетать будет, что-ли? Подыграли бы им на разгоне, и все...
Весь аэродром ржал...
Кретины...
0, в общем.
Автор: Ёжик
Дата: 21.05.2004 08:48
> to Maroder

> Почему-то хочется провести аналогию : военный менталитет не совместим с чувством юмора и умением мыслить хоть сколь нибудь пространственно.
>
> Очем летчиков-то просили???????? Ведь это была обычная PR-акция. Рекламный трюк. Что, предполагалось, что аудюха тоже взлетать будет, что-ли? Подыграли бы им на разгоне, и все...
> Весь аэродром ржал...
> Кретины...
> 0, в общем.
Как подыграть? не взлетать?
Маркетинг мог подумать и по другому обставить. Скажем пролет Миг29 на минимальной высоте рядом с АУДИ и красивый расход типа тюльпан. Три ауди и Миг. Или встречное расхождение. А так...

Или могли из пушки А8 расстрелять тоже красиво бы смотрелось:)(шутка)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.05.2004 09:05
> to dazan
> > to Domnitch

>
> насчет Ауди не знаю, а вот мотоцикл, у которого 200 лошадей. может наверно посоревноваться. во всяком случае машины из Формулы1 он без проблем делает
Ага. Только вот и ваши ауди с мотоциклом нашему самолёту конкуренты до первого забора. Наш самолёт его перелетит.
Вот.

> to gessen
> [C транслита]
> В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек.
И чё? А ваш Линкольн Таункар по рельсам может ездить? Нет! А у нас в железнодорожнх войсках любой мпневровый тепловоз может!

> to Ёжик
> > to Maroder
> Или могли из пушки А8 расстрелять тоже красиво бы смотрелось:)(шутка)
Девушка гуляет с курсантом-десантником. Тот молчит и идёт набычившись рядом всю дорогу... Наконец она не выдерживает:
-- А вот когда у меня был парень с филфака, он мне стихи всё время читал!
Молчит боец.
-- А когда за мной ухаживал Федя с Щукинского, он мне такие этюды показывал!
Молчание.
-- А вот с физтеха один парень...
-- Слышь, эта... Хочешь, я те руку сломаю?!!

ps Блин. Развели детсад. "А что будет, папа, если кит на слона нападёт?"
:)
Автор: Дмитрий
Дата: 21.05.2004 10:17
2 Нивелировщик-геодезист
> -- Слышь, эта... Хочешь, я те руку сломаю?!!

А вот это - в выпуск. От меня +2.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.05.2004 10:20
> to Дмитрий
> 2 Нивелировщик-геодезист
> > -- Слышь, эта... Хочешь, я те руку сломаю?!!
>
> А вот это - в выпуск. От меня +2.
Это старинный анекдот. :)
Мне очень нравится.
Автор: Commodore
Дата: 21.05.2004 10:28
Теперь ясен генезис вопроса.

А то что бизнес-шлюхи не понимают, что намёк на прогиб - это ещё не прогиб, это их прокладочное дело.
Дата: 21.05.2004 11:51
> to Кадет Биглер
...
> > Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2. 100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова".
> > А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня...
> МиГ-29 имеет длину разбега 240-260 м с форсажом и 600-700 м без форсажа, скорость отрыва - 220 км/ч

Ну что ж, пересчитаем
Средняя скорость на разбеге = 0.5*220км/ч = 110 км/ч ~ 30м/с
Разбег на форсаже за 240/30=8с, без форсажа за 600/30=20с
100км/ч набираются соответственно за 4с и 10с.

Как я и писал: на форсаже выигрывает МиГ, без форсажа - Ауди.
История получается правдивой или по крайней мере не противоречащей физике и ТТХ :-)
Автор: Brontius
Дата: 25.05.2004 21:44
Guys,

there was an article in Car&Driver magazine about Corvette and one of the jet fighters (do not remember if it was F-16 or F-14). That special modificaiton of Corvette was capable of doing 0-60MPH (miles per hours) in 2.8sec, while the jet could "only" make it in 3+. Of course on 100MPH and quarter mile the jet killed the car.

It has to do with initial acceleration, which is probably horsepower/torque over the weight. That's where bikes rule :)

Brontius
Автор: Niederhoffer
Дата: 13.06.2004 13:08
"Девушка гуляет с курсантом-десантником."

Известный анекдот в тему - курсант и студент облегчаются у соседних писсуаров. Сделав дело, движутся к выходу. Студент останавливается у умывальника помыть руки, курсант идёт к выходу. Студент в спину курсанту замечает: "А вот нас во втором Меде учат после туалета руки мыть..." Курсант, не оборачиваясь: "А нас в Рижском ВВАИУ учат на руки не ссать..."

Часовой пояс GMT +2, время: 06:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100