![]() |
|
|
Автор:
gon
Дата: 20.05.2004 19:19 |
дочитал только до слова "преамбула". твёрдое -2. |
Автор:
gon
Дата: 20.05.2004 19:27 |
таки дочитал до конца. полный левак. За 8-9 секунд до сотни разгонится мой старый двухтонный бьюик с простейшим, хоть и обьёмным мотором в 165 л.с. От топ-модели Ауди ессно ожидается другое. Точно: Acceleration, 0-62 mph (in secs) 5.2 http://www.audi.co.uk/newcars/specs.jsp?section=/models/a8/a8&modcode=4E80CL++00 так что в гроб, гроб.. ;)) А кто по самолётам расскажет? |
> to gon > А кто по самолётам расскажет? ---------------------------------------------------- Пока никто не рассказал, попробуем прикинуть хоть порядок цифр Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2. 100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова". А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня... |
> to Domnitch > > to gon > > А кто по самолётам расскажет? > ---------------------------------------------------- > > Пока никто не рассказал, попробуем прикинуть хоть порядок цифр > Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2. > > 100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова". > > А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня... ---------------------------------------------------- насчет Ауди не знаю, а вот мотоцикл, у которого 200 лошадей. может наверно посоревноваться. во всяком случае машины из Формулы1 он без проблем делает |
Автор:
gessen
Дата: 20.05.2004 20:40 |
[C транслита] В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек. |
> to dazan > насчет Ауди не знаю, а вот мотоцикл, у которого 200 лошадей. может наверно посоревноваться. во всяком случае машины из Формулы1 он без проблем делает ---------------------------------------------------- Не знаю, не знаю. Что у машины, что у мотоцикла серьезное ограничение - коэффициент трения покрышек о покрытие. Больше 1 он быть не может, а потому разгоняться с ускорением больше g трудно - по крайней мере пока не заработало антикрыло. |
> to gessen > [C транслита] > В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек. ---------------------------------------------------- сомнения меня гложут насчет 3 тонн и 7 секунд... что же это за зверь такой и скоко у него лошадей? |
> to dazan > > to gessen > > [C транслита] > > В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек. > ---------------------------------------------------- > > сомнения меня гложут насчет 3 тонн и 7 секунд... что же это за зверь такой и скоко у него лошадей? ---------------------------------------------------- И вы правы, Lincoln Town Car 1996, вес 4000 фунтов (1815 кг), 4.6 литра мотор, 210 лошадок (смотря какая модель), 270 torque (не знаю как перевести), 9 секунд 0-60 миль/час. |
> to Domnitch > > to gon > > А кто по самолётам расскажет? > ---------------------------------------------------- > Пока никто не рассказал, попробуем прикинуть хоть порядок цифр > Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2. 100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова". > А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня... ---------------------------------------------------- МиГ-29 имеет длину разбега 240-260 м с форсажом и 600-700 м без форсажа, скорость отрыва - 220 км/ч |
Автор:
dodik
Дата: 20.05.2004 22:56 |
(с) Алексей Платонов fido7.ru.aviation 2004-05-18 06:40:18 PST |
Автор:
dodik
Дата: 20.05.2004 23:02 |
Опс, дурная привычка начинать читать с конца... |
[C транслита] > то алполо > > то дазан > > > то гессен > > > [Ц транслита] > > > В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек. > > ---------------------------------------------------- > > > > сомнения меня гложут насчет 3 тонн и 7 секунд... что же это за зверь такой и скоко у него лошадей? > ---------------------------------------------------- > И вы правы, Линцолн Тоwн Цар 1996, вес 4000 фунтов (1815 кг), 4.6 литра мотор, 210 лошадок (смотря какая модель), 270 торяуе (не знаю как перевести), 9 секунд 0-60 миль/час. ---------------------------------------------------- вот это совсем другое дело! |
Автор:
Maroder
Дата: 21.05.2004 08:17 |
Я всегда предполагал, что большой бизнес в России несовместим с умением мыслить хоть сколь нибудь технически __________________________________________________ _____ Почему-то хочется провести аналогию : военный менталитет не совместим с чувством юмора и умением мыслить хоть сколь нибудь пространственно. Очем летчиков-то просили???????? Ведь это была обычная PR-акция. Рекламный трюк. Что, предполагалось, что аудюха тоже взлетать будет, что-ли? Подыграли бы им на разгоне, и все... Весь аэродром ржал... Кретины... 0, в общем. |
> to Maroder > Почему-то хочется провести аналогию : военный менталитет не совместим с чувством юмора и умением мыслить хоть сколь нибудь пространственно. > > Очем летчиков-то просили???????? Ведь это была обычная PR-акция. Рекламный трюк. Что, предполагалось, что аудюха тоже взлетать будет, что-ли? Подыграли бы им на разгоне, и все... > Весь аэродром ржал... > Кретины... > 0, в общем. ---------------------------------------------------- Как подыграть? не взлетать? Маркетинг мог подумать и по другому обставить. Скажем пролет Миг29 на минимальной высоте рядом с АУДИ и красивый расход типа тюльпан. Три ауди и Миг. Или встречное расхождение. А так... Или могли из пушки А8 расстрелять тоже красиво бы смотрелось:)(шутка) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.05.2004 09:05 |
> to dazan > > to Domnitch > > насчет Ауди не знаю, а вот мотоцикл, у которого 200 лошадей. может наверно посоревноваться. во всяком случае машины из Формулы1 он без проблем делает ---------------------------------------------------- Ага. Только вот и ваши ауди с мотоциклом нашему самолёту конкуренты до первого забора. Наш самолёт его перелетит. Вот. > to gessen > [C транслита] > В 1996 г. разгонял свои Линкольн Таункар ( более 3-х тонн) до конца спидометра - 85 миль/час: с места до 85 м/ч - меньше, чем 7 сек. ---------------------------------------------------- И чё? А ваш Линкольн Таункар по рельсам может ездить? Нет! А у нас в железнодорожнх войсках любой мпневровый тепловоз может! > to Ёжик > > to Maroder > Или могли из пушки А8 расстрелять тоже красиво бы смотрелось:)(шутка) ---------------------------------------------------- Девушка гуляет с курсантом-десантником. Тот молчит и идёт набычившись рядом всю дорогу... Наконец она не выдерживает: -- А вот когда у меня был парень с филфака, он мне стихи всё время читал! Молчит боец. -- А когда за мной ухаживал Федя с Щукинского, он мне такие этюды показывал! Молчание. -- А вот с физтеха один парень... -- Слышь, эта... Хочешь, я те руку сломаю?!! ps Блин. Развели детсад. "А что будет, папа, если кит на слона нападёт?" :) |
Автор:
Дмитрий
Дата: 21.05.2004 10:17 |
2 Нивелировщик-геодезист > -- Слышь, эта... Хочешь, я те руку сломаю?!! А вот это - в выпуск. От меня +2. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.05.2004 10:20 |
> to Дмитрий > 2 Нивелировщик-геодезист > > -- Слышь, эта... Хочешь, я те руку сломаю?!! > > А вот это - в выпуск. От меня +2. ---------------------------------------------------- Это старинный анекдот. :) Мне очень нравится. |
Автор:
Commodore
Дата: 21.05.2004 10:28 |
Теперь ясен генезис вопроса. А то что бизнес-шлюхи не понимают, что намёк на прогиб - это ещё не прогиб, это их прокладочное дело. |
> to Кадет Биглер ... > > Тяговооруженность Миг-29 на форсаже порядка 1 (а при половинной заправке и без вооружения и больше), значит разгоняться он может с ускорением около 10м/с2. 100км/ч - это 28м/с, соответственно "в идеале" сорвавшийся с колодок МиГ набирает 100км/ч за 3 секунды, 240 км/ч - за 6-7с. Примерно так и проходит старт самолета с палубы "Кузнецова". > > А вот если наращивать тягу плавно, по инструкции - у "Ауди" есть шанс. Так что может быть и не брехня... > ---------------------------------------------------- > МиГ-29 имеет длину разбега 240-260 м с форсажом и 600-700 м без форсажа, скорость отрыва - 220 км/ч ---------------------------------------------------- Ну что ж, пересчитаем Средняя скорость на разбеге = 0.5*220км/ч = 110 км/ч ~ 30м/с Разбег на форсаже за 240/30=8с, без форсажа за 600/30=20с 100км/ч набираются соответственно за 4с и 10с. Как я и писал: на форсаже выигрывает МиГ, без форсажа - Ауди. История получается правдивой или по крайней мере не противоречащей физике и ТТХ :-) |
Автор:
Brontius
Дата: 25.05.2004 21:44 |
Guys, there was an article in Car&Driver magazine about Corvette and one of the jet fighters (do not remember if it was F-16 or F-14). That special modificaiton of Corvette was capable of doing 0-60MPH (miles per hours) in 2.8sec, while the jet could "only" make it in 3+. Of course on 100MPH and quarter mile the jet killed the car. It has to do with initial acceleration, which is probably horsepower/torque over the weight. That's where bikes rule :) Brontius |
Автор:
Niederhoffer
Дата: 13.06.2004 13:08 |
"Девушка гуляет с курсантом-десантником." Известный анекдот в тему - курсант и студент облегчаются у соседних писсуаров. Сделав дело, движутся к выходу. Студент останавливается у умывальника помыть руки, курсант идёт к выходу. Студент в спину курсанту замечает: "А вот нас во втором Меде учат после туалета руки мыть..." Курсант, не оборачиваясь: "А нас в Рижском ВВАИУ учат на руки не ссать..." |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-05-04) Взято с fido7.ru.aviation,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |