![]() |
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 21.05.2004 23:56 |
Рассказ очень даже ничего, ажно на слезу пробило. :))) "...которые заботливый прапорщик охладил на складе." Сволочь ты. Гадкая. |
Автор:
BARNY
Дата: 22.05.2004 00:34 |
...техасские и прочие... Техас по-моему в Конфедерацию не входил вовсе (смотреть не буду в инете, выделенка барахлит) +1 только из-за нахлынувших воспоминаниях о дубах, исправно открывавшихся над головой.... и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия. эксперименты на прыжках (про перекурить под куполом наверное все байки слышали) удел тупорылых |
> to BARNY > ...техасские и прочие... > Техас по-моему в Конфедерацию не входил вовсе (смотреть не буду в инете, выделенка барахлит) ------------------------------------ Он эта, Мексикой был... > и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия. ---------------------------------------------------- Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть... |
Автор:
nick
Дата: 22.05.2004 01:54 |
[C транслита] Техас конфедерация. присоединен к Америке около 1850 (тут обсуждалась заваруха при Аламо). Литература по теме "Всадник без головы" сразу после присоединения. "Плоихой, хороший, злой" конец гражданской войны |
Автор:
BARNY
Дата: 22.05.2004 02:22 |
> to nick > [C транслита] > Техас конфедерация. присоединен к Америке около 1850 (тут обсуждалась заваруха при Аламо). Литература по теме "Всадник без головы" сразу после присоединения. > "Плоихой, хороший, злой" конец гражданской войны ---------------------------------------------------- Беру свои слова обратно. > to тащторанга > ------------------------------------ > Он эта, Мексикой был... ______________ не, поглядел я , уже не был... > > и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия. > ---------------------------------------------------- > Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть... ---------------------------------------------------- опять не, главное - научиться бутылки об голову бить...без сотрясения мозга... хотя в ходе тренировок... :-) |
> to BARNY >> > > > и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия. > > ---------------------------------------------------- > > Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть... > ---------------------------------------------------- > опять не, главное - научиться бутылки об голову бить...без сотрясения мозга... хотя в ходе тренировок... :-) ---------------------------------------------------- Это второй этап, первый - три прыжка с самолёта, только после этого дают парашют... |
2BARNY и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия. ================================================== == Может я недопонимаю чего своим десантным мозгом, так у десантников мозги есть или нет? эксперименты на прыжках (про перекурить под куполом наверное все байки слышали) удел тупорылых ================================================== == А почему байки? Правда жизни! А еще пивка попить в кайф (правда не в армии уже) > Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть... ---------------------------------------------------- опять не, главное - научиться бутылки об голову бить...без сотрясения мозга... хотя в ходе тренировок... :-) =============================================== Народная пословица гласит: "Сдуру можно и х@й поломать". А бить бутылки об голову может научится каждый, при соблюдении 2-х основных условий: 1. Использование правильных бутылок. (Вы видели что бы об голову били бутылки из под шампанского, добровольно имеется ввиду? Хотя некоторые уникумы могут и это) 2. Знать как это делать и об какую часть головы. (Если попытаться разбить об темечко, например, будет сильно бо-бо) Вообщем - спросите у доктора. А с карабинами буржуйскими мне понравился следующий прикол: хотя карабин и снабжен пружинным фиксатором, в армии ему не сильно доверяют, и каждый деснтник, после того как пристегнул карабин к тросу, контрует его обычным металическим шплинтом через специальную дырочку. Сила! До этого даже у нас никто не додумался... Это второй этап, первый - три прыжка с самолёта, только после этого дают парашют... ================================================== == Самолет при этом стоит не земле. Потом еще много прыжков с самолета стоящего на земле же, но уже с надетым парашютом. И лишь потом... |
> to TOPMO3 >> Это второй этап, первый - три прыжка с самолёта, только после этого дают парашют... > ================================================== == > Самолет при этом стоит не земле. Потом еще много прыжков с самолета стоящего на земле же, но уже с надетым парашютом. И лишь потом... ---------------------------------------------------- А в фонтанах когда учать купаться? |
2тащторанга > Самолет при этом стоит не земле. Потом еще много прыжков с самолета стоящего на земле же, но уже с надетым парашютом. И лишь потом... ---------------------------------------------------- А в фонтанах когда учать купаться? ============================================== Сразу видно ВМФ - им все бы о воде :-) А учат этому на занятиях по тактике, раздел "Водные препятствия и их преодоление". |
Опускается рампа...прохладный воздух врывается в самолет. Минутная готовность! Ветер - три узла! Готовсь! - 15 секунд! Стою на краю рампы, вцепившись в карабин, под ногами , в 300 м внизу проносятся деревья, начинается открытое поле... "GOOOOOOOOO!" Отпуская карабин, я выхожу в открытю рампу, как в экран огромного телевизора... "One thousand! Two thousand! Three thousand! four thousand! Check Canopy!". Купол в порядке, начинаем осмотр ---------------- интересно ... а в какой-это армии кидают с высоты 300 м + высота деревьев (ну пусть еще 20 м.) ? ... причем еще с 5-ти секундной задержкой? ..... вспоминается анекдот "Как открывается польский парашут? ... автоматически ... при ударе об землю" :))) |
2Saracin интересно ... а в какой-это армии кидают с высоты 300 м + высота деревьев (ну пусть еще 20 м.) ? ... причем еще с 5-ти секундной задержкой? ..... вспоминается анекдот "Как открывается польский парашут? ... автоматически ... при ударе об землю" :))) =============================================== В американской, за другие не скажу. Хотя и в америке 1000 футов (300 м) считается высотой для выброски в боевых условиях, тренировочные прыги выполняются, как правило, выше. У наших высота для тренировочных прыгов - 600-800 м., для боевых - 250 м. (3 сек. стабилизации и 10 сек под куполом, время под куполом может малость варьироваться в зависимости от скорости выброски) По поводу отсчета - это не задержка в раскрытии парашюта, это время с момента отделения до полного раскрытия купола, ибо они прыгают с принудительным раскрытием, благо самолеты позволяют. Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол. А польские спаднохроновцы (именно так на польском звучит "парашютист") использовали наши парашюты, так что шутка не совсем корректна. |
> to TOPMO3 > Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол. ---------------------------------------------------- А заики бывали? |
2 тащторанга > to TOPMO3 > Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол. ---------------------------------------------------- А заики бывали? ================================================= Бывали, конечно. Таких метили специальным значком на каске и перед отделением выпускающий бил ему по мужской гордости, после чего выталкивал за борт. Время произнесения "У-й-й-й-я-я-я-я-я..." на полный выдох было примерно равно крику "Джеронимо". |
> to TOPMO3 > 2 тащторанга > > > to TOPMO3 > > Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол. > ---------------------------------------------------- > А заики бывали? > ================================================= > > Бывали, конечно. Таких метили специальным значком на каске и перед отделением выпускающий бил ему по мужской гордости, после чего выталкивал за борт. Время произнесения "У-й-й-й-я-я-я-я-я..." на полный выдох было примерно равно крику "Джеронимо". ---------------------------------------------------- А женщины-заики бывали? |
2тащторанга > > Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол. > ---------------------------------------------------- > А заики бывали? > ================================================= > > Бывали, конечно. Таких метили специальным значком на каске и перед отделением выпускающий бил ему по мужской гордости, после чего выталкивал за борт. Время произнесения "У-й-й-й-я-я-я-я-я..." на полный выдох было примерно равно крику "Джеронимо". ---------------------------------------------------- А женщины-заики бывали? ================================================= Женщин лечили другими, более гуманными методами, как то: танцы-шманцы-обжиманцы, употребление алкоголесодержащих смесей, контакт слизистых оболочек ротовой полости (именуемый в простонародье "поцелуй") ну и все что за этим следовало (или не следовало, опсание процесса опускается). На худой конец можно было применять менее гуманные методы по принципу "Упал-отжался!" Да, а в десантники женщин в те времена НЕ БРАЛИ!!! |
> to TOPMO3 > Женщин лечили другими, более гуманными методами, как то: танцы-шманцы-обжиманцы, употребление алкоголесодержащих смесей, контакт слизистых оболочек ротовой полости (именуемый в простонародье "поцелуй") ну и все что за этим следовало (или не следовало, опсание процесса опускается). ---------------------------------------------------- Интересно, как относятся медики к таким методам лечения логоневроза? ;)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 19-05-04) Историческая справка:...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |