Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-05-04) Историческая справка:... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Jumper
Дата: 21.05.2004 23:56
Рассказ очень даже ничего, ажно на слезу пробило. :)))

"...которые заботливый прапорщик охладил на складе."
Сволочь ты. Гадкая.
Автор: BARNY
Дата: 22.05.2004 00:34
...техасские и прочие...
Техас по-моему в Конфедерацию не входил вовсе (смотреть не буду в инете, выделенка барахлит)
+1 только из-за нахлынувших воспоминаниях о дубах, исправно открывавшихся над головой....
и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия.
эксперименты на прыжках (про перекурить под куполом наверное все байки слышали) удел тупорылых
Автор: тащторанга
Дата: 22.05.2004 00:41
> to BARNY
> ...техасские и прочие...
> Техас по-моему в Конфедерацию не входил вовсе (смотреть не буду в инете, выделенка барахлит)
------------------------------------
Он эта, Мексикой был...

> и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия.
----------------------------------------------------
Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть...
Автор: nick
Дата: 22.05.2004 01:54
[C транслита]
Техас конфедерация. присоединен к Америке около 1850 (тут обсуждалась заваруха при Аламо). Литература по теме "Всадник без головы" сразу после присоединения.
"Плоихой, хороший, злой" конец гражданской войны
Автор: BARNY
Дата: 22.05.2004 02:22
> to nick
> [C транслита]
> Техас конфедерация. присоединен к Америке около 1850 (тут обсуждалась заваруха при Аламо). Литература по теме "Всадник без головы" сразу после присоединения.
> "Плоихой, хороший, злой" конец гражданской войны
Беру свои слова обратно.

> to тащторанга

> ------------------------------------
> Он эта, Мексикой был...

> > и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия.
> ----------------------------------------------------
> Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть...
опять не, главное - научиться бутылки об голову бить...без сотрясения мозга... хотя в ходе тренировок... :-)
Дата: 22.05.2004 08:35
> to BARNY
>>
> > > и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия.
> > ----------------------------------------------------
> > Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть...
> опять не, главное - научиться бутылки об голову бить...без сотрясения мозга... хотя в ходе тренировок... :-)
Это второй этап, первый - три прыжка с самолёта, только после этого дают парашют...
Автор: TOPMO3
Дата: 22.05.2004 15:24
2BARNY

и еще - мозг у десантника для войны, его отсутствие - для короткого в ней участия.
================================================== ==
Может я недопонимаю чего своим десантным мозгом, так у десантников мозги есть или нет?

эксперименты на прыжках (про перекурить под куполом наверное все байки слышали) удел тупорылых
А почему байки? Правда жизни! А еще пивка попить в кайф (правда не в армии уже)

> Главное карабин пристегнуть, даже если парашюта нет, всё равно пристегнуть...
опять не, главное - научиться бутылки об голову бить...без сотрясения мозга... хотя в ходе тренировок... :-)
===============================================

Народная пословица гласит: "Сдуру можно и х@й поломать". А бить бутылки об голову может научится каждый, при соблюдении 2-х основных условий:
1. Использование правильных бутылок. (Вы видели что бы об голову били бутылки из под шампанского, добровольно имеется ввиду? Хотя некоторые уникумы могут и это)
2. Знать как это делать и об какую часть головы. (Если попытаться разбить об темечко, например, будет сильно бо-бо) Вообщем - спросите у доктора.

А с карабинами буржуйскими мне понравился следующий прикол: хотя карабин и снабжен пружинным фиксатором, в армии ему не сильно доверяют, и каждый деснтник, после того как пристегнул карабин к тросу, контрует его обычным металическим шплинтом через специальную дырочку. Сила! До этого даже у нас никто не додумался...

Это второй этап, первый - три прыжка с самолёта, только после этого дают парашют...
Самолет при этом стоит не земле. Потом еще много прыжков с самолета стоящего на земле же, но уже с надетым парашютом. И лишь потом...
Автор: Maiki
Дата: 22.05.2004 17:42
+2 neplohoi rasskaz!
Krome togo, vsem nashim kto v US Armed Forces- udachi.
Дата: 23.05.2004 15:15
> to TOPMO3
>> Это второй этап, первый - три прыжка с самолёта, только после этого дают парашют...
> ================================================== ==
> Самолет при этом стоит не земле. Потом еще много прыжков с самолета стоящего на земле же, но уже с надетым парашютом. И лишь потом...
А в фонтанах когда учать купаться?
Дата: 24.05.2004 02:37
2тащторанга

> Самолет при этом стоит не земле. Потом еще много прыжков с самолета стоящего на земле же, но уже с надетым парашютом. И лишь потом...
А в фонтанах когда учать купаться?
==============================================

Сразу видно ВМФ - им все бы о воде :-) А учат этому на занятиях по тактике, раздел "Водные препятствия и их преодоление".
Автор: Saracin
Дата: 24.05.2004 15:33
Опускается рампа...прохладный воздух врывается в самолет. Минутная готовность! Ветер - три узла! Готовсь! - 15 секунд! Стою на краю рампы, вцепившись в карабин, под ногами , в 300 м внизу проносятся деревья, начинается открытое поле...

"GOOOOOOOOO!" Отпуская карабин, я выхожу в открытю рампу, как в экран огромного телевизора... "One thousand! Two thousand! Three thousand! four thousand! Check Canopy!". Купол в порядке, начинаем осмотр

----------------

интересно ... а в какой-это армии кидают с высоты 300 м + высота деревьев (ну пусть еще 20 м.) ? ... причем еще с 5-ти секундной задержкой? ..... вспоминается анекдот "Как открывается польский парашут? ... автоматически ... при ударе об землю" :)))
Дата: 24.05.2004 17:10
2Saracin

интересно ... а в какой-это армии кидают с высоты 300 м + высота деревьев (ну пусть еще 20 м.) ? ... причем еще с 5-ти секундной задержкой? ..... вспоминается анекдот "Как открывается польский парашут? ... автоматически ... при ударе об землю" :)))
===============================================

В американской, за другие не скажу. Хотя и в америке 1000 футов (300 м) считается высотой для выброски в боевых условиях, тренировочные прыги выполняются, как правило, выше. У наших высота для тренировочных прыгов - 600-800 м., для боевых - 250 м. (3 сек. стабилизации и 10 сек под куполом, время под куполом может малость варьироваться в зависимости от скорости выброски)

По поводу отсчета - это не задержка в раскрытии парашюта, это время с момента отделения до полного раскрытия купола, ибо они прыгают с принудительным раскрытием, благо самолеты позволяют. Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол.

А польские спаднохроновцы (именно так на польском звучит "парашютист") использовали наши парашюты, так что шутка не совсем корректна.
Дата: 24.05.2004 17:23
> to TOPMO3
> Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол.
А заики бывали?
Дата: 24.05.2004 18:11
2 тащторанга

> to TOPMO3
> Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол.
А заики бывали?
=================================================

Бывали, конечно. Таких метили специальным значком на каске и перед отделением выпускающий бил ему по мужской гордости, после чего выталкивал за борт. Время произнесения "У-й-й-й-я-я-я-я-я..." на полный выдох было примерно равно крику "Джеронимо".
Дата: 24.05.2004 18:15
> to TOPMO3
> 2 тащторанга
>
> > to TOPMO3
> > Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол.
> А заики бывали?
> =================================================
>
> Бывали, конечно. Таких метили специальным значком на каске и перед отделением выпускающий бил ему по мужской гордости, после чего выталкивал за борт. Время произнесения "У-й-й-й-я-я-я-я-я..." на полный выдох было примерно равно крику "Джеронимо".
А женщины-заики бывали?
Дата: 24.05.2004 18:54
2тащторанга

> > Раньше вместо такого счета десантники кричали "Джеронимоо-о-о-о....", и когда воздух в легких кончался - было пора проверять купол.
> А заики бывали?
> =================================================
>
> Бывали, конечно. Таких метили специальным значком на каске и перед отделением выпускающий бил ему по мужской гордости, после чего выталкивал за борт. Время произнесения "У-й-й-й-я-я-я-я-я..." на полный выдох было примерно равно крику "Джеронимо".
А женщины-заики бывали?
=================================================

Женщин лечили другими, более гуманными методами, как то: танцы-шманцы-обжиманцы, употребление алкоголесодержащих смесей, контакт слизистых оболочек ротовой полости (именуемый в простонародье "поцелуй") ну и все что за этим следовало (или не следовало, опсание процесса опускается). На худой конец можно было применять менее гуманные методы по принципу "Упал-отжался!"

Да, а в десантники женщин в те времена НЕ БРАЛИ!!!
Автор: Шурик
Дата: 16.06.2008 08:10
> to TOPMO3
> Женщин лечили другими, более гуманными методами, как то: танцы-шманцы-обжиманцы, употребление алкоголесодержащих смесей, контакт слизистых оболочек ротовой полости (именуемый в простонародье "поцелуй") ну и все что за этим следовало (или не следовало, опсание процесса опускается).
Интересно, как относятся медики к таким методам лечения логоневроза? ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100