Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-05-04) Маленькое предисловие:... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: :о)
Дата: 23.05.2004 20:05
а в это время питерские поребрики, глупо хихикая, пуская слюни и пузыри, считала небольшой навар со стаи убитых енотов длинною в чисгисханову конницу......
плавали, знаем....
Автор: Vova, the Doc
Дата: 23.05.2004 20:38
> to :о)
> а в это время питерские поребрики, глупо хихикая, пуская слюни и пузыри, считала небольшой навар со стаи убитых енотов длинною в чисгисханову конницу......
> плавали, знаем....
----------------------------------------------------
Не-е-е... Они всегда тупят... даже без профита... :(
Были преценденты...
Автор: 100matolog
Дата: 23.05.2004 21:00
БЛЯ-Я-Я-ДЬ-Ь-Ь!! (скрипя зубами) - не - на- вижу бух- галтерию!! Не-навижу бух-галтерую котора не шарит в 1с....не навижу бухов которые не могут найти кнопку ени кей - ненавижу бухглавов - которые не знаюто что есть е-майл......коспода предлагаю обьявить геноцид против недооборазованных людей.......у тех у кого не в бумажке и в опыте опыта - слать копать гофно..........( фух).......не люблю позерщиков которые приходят на работу и сразу начинают творить беду....
Админ.....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2004 21:10
> to 100matolog
> БЛЯ-Я-Я-ДЬ-Ь-Ь!! (скрипя зубами) - не - на- вижу бух- галтерию!! Не-навижу бух-галтерую котора не шарит в 1с....не навижу бухов которые не могут найти кнопку ени кей - ненавижу бухглавов - которые не знаюто что есть е-майл......коспода предлагаю обьявить геноцид против недооборазованных людей.......у тех у кого не в бумажке и в опыте опыта - слать копать гофно..........( фух).......не люблю позерщиков которые приходят на работу и сразу начинают творить беду....
> Админ.....
Давайте сделаем так: Вы исправите в своем посте все грамматические и синтаксические ошибки, а потом мы подумаем, стоит ли объявлять геноцид против людей, которые - не то что 1С - родным языком-то не владеют.
Автор: Vova, the Doc
Дата: 23.05.2004 21:20
> to Кадет Биглер
> > to 100matolog
> ----------------------------------------------------
> Давайте сделаем так: Вы исправите в своем посте все грамматические и синтаксические ошибки, а потом мы подумаем, стоит ли объявлять геноцид против людей, которые - не то что 1С - родным языком-то не владеют.
Почему-то удафф пригрезился... ;)))
Автор: Тафарель
Дата: 23.05.2004 21:39
> to :о)
> а в это время питерские поребрики, глупо хихикая, пуская слюни и пузыри, считала небольшой навар со стаи убитых енотов длинною в чисгисханову конницу......еверной поступью оккупировали булошные :-)
Автор: Processor
Дата: 23.05.2004 21:46
> to Кадет Биглер
> Давайте сделаем так: Вы исправите в своем посте все грамматические и синтаксические ошибки, а потом мы подумаем, стоит ли объявлять геноцид против людей, которые - не то что 1С - родным языком-то не владеют.
КЗ.
Автор: Jumper
Дата: 24.05.2004 04:08
Шикарный рассказ. Сначало не врубился, по какому поводу поместили в "Вероятный противник", но потом дошло. :)))
Автор: Your Old Sailor
Дата: 24.05.2004 05:18
> to Кадет Биглер

>> to 100matolog
...............
>> Админ.....
> Давайте сделаем так: Вы исправите в своем посте все грамматические и синтаксические
> ошибки, а потом мы подумаем, стоит ли объявлять геноцид против людей, которые - не то
> что 1С - родным языком-то не владеют.

А так же не понимают простой заповеди - "Админ существует для удобства юзеров".
Автор: Messmer
Дата: 24.05.2004 07:37
> to Your Old Sailor
>
> to Кадет Биглер
> >> to 100matolog
> ...............
> >> Админ.....
> > ----------------------------------------------------
> > Давайте сделаем так: Вы исправите в своем посте все грамматические и синтаксические
> > ошибки, а потом мы подумаем, стоит ли объявлять геноцид против людей, которые - не то
> > что 1С - родным языком-то не владеют.
> А так же не понимают простой заповеди - "Админ существует для удобства юзеров".
Ага, усё так просто в этом мире. Помню жутко конфликтовал с одной замороченной девицей бальзаковского возраста. Ей в процессе работы надо было данные, выданные программой, скинуть на дискетку. Ежедневно. Ну, по первому разу она меня зовёт на помощь. Я бегу, и просто копирую (не вникая - попросили вон то на дискету, я и сделал). Завтра - то же самое. Ладно. Послезавтра я вежливо намекаю: "А не надоело ли Вам меня по такому пустячному поводу дёргать, да по часу ждать, когда у меня время для Вас выделится, я ж таки занят бываю сочной работой". Щаззз! Я теперь точно знаю, как смотрела графиня на клошара. Окатив меня полуцентнером презрения, миленькая девушка (старше меня лет на десять) выдала: "Я не программист! Это твоя работа, так что выполняй и не выделывайся, а не то поставим вопрос о твоём соответствии занимаемой должности!" И так - неделю. Да, я админ, а для выполнения архисложной операции копирования файла на дискету никак не обойтись не просто высшим образованием, но именно без специального "компьютерного" - никак! Кстати, вопрос о несоответствии таки был ею поставлен - девица имела значительную должность в банке. И? Админ для удобства таких вот пользователей?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 24.05.2004 07:57
> to Messmer

> Ага, усё так просто в этом мире. Помню жутко конфликтовал с одной замороченной девицей бальзаковского
> возраста. Ей в процессе работы надо было данные, выданные программой, скинуть на дискетку.
> Ежедневно. Ну, по первому разу она меня зовёт на помощь. Я бегу, и просто копирую (не вникая - попросили
> вон то на дискету, я и сделал). Завтра - то же самое. Ладно. Послезавтра я вежливо
> намекаю: "А не надоело ли Вам меня по такому пустячному поводу дёргать, да по часу ждать,
> когда у меня время для Вас выделится, я ж таки занят бываю сочной работой".

Естественно, что такая работа, кроме как "сочной" быть не может.

> Щаззз! Я теперь точно знаю, как смотрела графиня на клошара. Окатив меня полуцентнером презрения,
> миленькая девушка (старше меня лет на десять) выдала: "Я не программист! Это твоя работа, так
> что выполняй и не выделывайся, а не то поставим вопрос о твоём соответствии занимаемой должности!"
> И так - неделю. Да, я админ, а для выполнения архисложной операции копирования файла на
> дискету никак не обойтись не просто высшим образованием, но именно без специального
> "компьютерного" - никак! Кстати, вопрос о несоответствии таки был ею поставлен - девица имела
> значительную должность в банке. И?

А то, что твой начальник был не начальник, а тряпка.
Попробовал разок в таком духе наехать на моих ребят, ну и получили в ответ по полной программе. Это если попусту. А вот если бы в твоей ситуации, мои гаврики не сочинили бы как минимум бач-файлика, который сбрасывал бы необходимый результат на дискетку, да еще бы проверил успешность копирования, то вот тогда бы из них пух полетел бы. Ибо только так и должны работать админы и IT support.

> Админ для удобства таких вот пользователей?

Да, и для таких тоже.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.05.2004 08:28
> to Jumper
> Шикарный рассказ. Сначало не врубился, по какому поводу поместили в "Вероятный противник", но потом дошло. :)))
В общем, потому что наболело. То есть рассказ написан буквально по горячим следам (см. даты). Ну и когда размещал - как-то вот мышь сама потянулась к рубрике "Вероятный противник". Жаль, нет рубрики "Невероятный противник" или "Пятая колонна" :-)
Автор: тащторанга
Дата: 24.05.2004 08:35
> to Ветеран СГВ
> > to Jumper
> > Шикарный рассказ. Сначало не врубился, по какому поводу поместили в "Вероятный противник", но потом дошло. :)))
> В общем, потому что наболело. То есть рассказ написан буквально по горячим следам (см. даты). Ну и когда размещал - как-то вот мышь сама потянулась к рубрике "Вероятный противник". Жаль, нет рубрики "Невероятный противник" или "Пятая колонна" :-)
А чего сразу не посмотрел, когда было подтверждение прочтения, чего сам платежки не потребовал, в конце-концов и человечка подослать можно было, не обеднел бы...
Автор: Rembat
Дата: 24.05.2004 08:41
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то Мессмер
>
> >
> > Админ для удобства таких вот пользователей?
>
> Да, и для таких тоже.
Да. Рассматривать проблему именно с такой точки зрения: кто приносит фирме деньги? Если сантехническая контора состоит из пьаного сантехника, секретарши и сисадмина, то сисадмин нужен исключетельно для удобства сантехника.
Автор: Hunter
Дата: 24.05.2004 08:43
> to Ветеран СГВ

> В общем, потому что наболело. То есть рассказ написан буквально по горячим следам (см. даты). Ну и когда размещал - как-то вот мышь сама потянулась к рубрике "Вероятный противник". Жаль, нет рубрики "Невероятный противник" или "Пятая колонна" :-)
Читал и плакал. Как все знакомо! А по поводу бухгалтеров я время от времени вношу следующее рацпредложение:
Надо всех-всех-всех обучить на бухгалтерских курсах. Немедленно после этого тех, кто закончит их на отлично утопить. В сортире. На станции Жмеринка. Сами потом благодарить будут. (с)
Дата: 24.05.2004 09:04
> to тащторанга
> > to Ветеран СГВ
> > > to Jumper
колонна" :-)
> А чего сразу не посмотрел, когда было подтверждение прочтения, чего сам платежки не потребовал, в конце-концов и человечка подослать можно было, не обеднел бы...
Теперь именно так и буду делать.
Теперь буду заранее требовать от них болванки платежек и самолично проверять соответствие счетов и сумм... А в этот раз...
Просто привык как-то верить людям, тем более что (САМОЕ СМЕШНОЕ!!!!) вся описанная операция больше всего нужна именно этим друзьям-поребрикам, я в принципе от ее провала ничего не теряю.
Автор: Рrocessor
Дата: 24.05.2004 09:08
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Еур Олд Саилор
> > > то Мессмер
> >
> > >
> > > Админ для удобства таких вот пользователей?
> >
> > Да, и для таких тоже.
> Да. Рассматривать проблему именно с такой точки зрения: кто приносит фирме деньги? Если сантехническая контора состоит из пьаного сантехника, секретарши и сисадмина, то сисадмин нужен исключетельно для удобства сантехника.
Хорошо сказано! Но вот все-таки сисадмин должен в этой конторе сисадминить, а не подавать ключи сантехнику. И не подсказывать ему, в какую сторону эту гайку крутить. Иначе грош цена и сантехнику, и сисадмину, и конторе.
Дата: 24.05.2004 09:13
> to Ветеран СГВ
> Просто привык как-то верить людям,
Очень полезное в бизнесе качество...
Дата: 24.05.2004 09:13
[C транслита]
> то Рроцессор
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то Еур Олд Саилор
> > > > то Мессмер
> > >
> > > >
> > > > Админ для удобства таких вот пользователей?
> > >
> > > Да, и для таких тоже.
> > Да. Рассматривать проблему именно с такой точки зрения: кто приносит фирме деньги? Если сантехническая контора состоит из пьаного сантехника, секретарши и сисадмина, то сисадмин нужен исключетельно для удобства сантехника.
> Хорошо сказано! Но вот все-таки сисадмин должен в этой конторе сисадминить, а не подавать ключи сантехнику. И не подсказывать ему, в какую сторону эту гайку крутить. Иначе грош цена и сантехнику, и сисадмину, и конторе.
Естественно! Но он не должен свысока глядеть на этого дядю Васю, когда тот попросит сисадмина скинуть файл на дискетку. Он этой дискетки раньше в глаза не видел. А теперь босс требует, а никто не научил, да и некогда ему учиться компьютерной науке, т.к. шесть труб уже лопнули и два унитаза взорвались.
Автор: капитан Тушин
Дата: 24.05.2004 09:25
> to Hunter
> > to Ветеран СГВ
>
> > В общем, потому что наболело. То есть рассказ написан буквально по горячим следам (см. даты). Ну и когда размещал - как-то вот мышь сама потянулась к рубрике "Вероятный противник". Жаль, нет рубрики "Невероятный противник" или "Пятая колонна" :-)
> Читал и плакал. Как все знакомо!
------------------------------------------------------------
До боли знакомо, а главное бухгалтеров не победить потому что они за "правду" и всегда отмажутся.

Рецепт:
1)почитать Гоголя, Гончарова, Салтыкова-Щедрина, Киплинга
2) Понять, в Росии живем, не немцы какие нас окружают, да и сами не без греха.
3) Тянуть телегу спокойно без рывков. Помнить о том, что слово "СРОЧНО!!!!" имеет деструктивный характер.
4) В конце недели попить пивка или водочки в компании.
Восстановленное душевное равновесие компенсирует потери времени и денег.
По-моему так (с)
Дата: 24.05.2004 09:28
> to Rembat
В начале 1994 года меня пригласили возглавить отдел электронной обработки одного банка. Это был период становления электронных платежей на Украине. Бухгалтеры впервые увидели компьютеры не на рекламных картинках фирмы МММ. Так что все это я видел изнутри. И первое, что я сделал - написал должностные инструкции.
Если у бухгалтера есть инструмент - компьютер, значит, он должен уметь им пользоваться. Можем научить. Вот такая позиция. И тогда все разговоры о несоответствии и ударят по этому бухгалтеру.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.05.2004 09:30

Естественно! Но он не должен свысока глядеть на этого дядю Васю, когда тот попросит сисадмина скинуть файл на дискетку. Он этой дискетки раньше в глаза не видел. А теперь босс требует, а никто не научил, да и некогда ему учиться компьютерной науке, т.к. шесть труб уже лопнули и два унитаза взорвались.
---------------------------------------------
Вот дядю Васю - мейби. Но бухгалтера (с высшим экономическим образованием) должно от дяди Васи отличать одно качество - обучаемость. То есть раз показал, второй - на третий уже "сама, Маша, сама". В конце концов, она ж на компьютере работает? Компьютер в порядке? Как это делается, ей показано было? Тогда при каких делах тут вообще сисадмин?
Дата: 24.05.2004 09:35
[C транслита]
> то Рроцессор
> > то Рембат
> > Если у бухгалтера есть инструмент - компьютер, значит, он должен уметь им пользоваться. Можем научить. Вот такая позиция. И тогда все разговоры о несоответствии и ударят по этому бухгалтеру.
Да. Тысячу раз да. А в России обиженный сисадмин не имеет привычки написать рапорток большому боссу с указанием во сколько денежнух единиц обходится компании непрофильное использование сисадмина? И выкладку сделать: мне платят условные $10 в час; я потратил за год 200 часов, копируя файлы для этой дуры. Отправьте ее на курсы компьютерного ликбеза; фирме это будет стоить $200. Всего сэкономлено: $1800. Подействует или нет? Я своих боссов гонял подобными е-майлами.
Дата: 24.05.2004 09:37
P.S. Из личного. Периодически по Lantalk'у (программа связи по интрасети такая) на весь домен раздаются вопли из бухгалтерии с десятью вскл. знаками типа: "Вася!!!!!! (это наш сисадмин) Срочно зайди в бухгалтерию!!!!!!" Как-то раз после этого я спросил у Васи - и что у них случилось? Вася помрачнел и сказал:
- Опять курсор потеряли.
- ???
- Курсор на экране пропал, попросили срочно найти.
Дата: 24.05.2004 09:41
> to Rembat
Абсолютно согласен. Только я подобные выкладки не отсылал по мейлу, а приводил на оперативках. Действовало, как мне кажется, лучше.
Автор: Aquarius
Дата: 24.05.2004 09:46
> to Hunter
> > to Ветеран СГВ
>
> > В общем, потому что наболело. То есть рассказ написан буквально по горячим следам (см. даты). Ну и когда размещал - как-то вот мышь сама потянулась к рубрике "Вероятный противник". Жаль, нет рубрики "Невероятный противник" или "Пятая колонна" :-)
> Читал и плакал. Как все знакомо! А по поводу бухгалтеров я время от времени вношу следующее рацпредложение:
> Надо всех-всех-всех обучить на бухгалтерских курсах. Немедленно после этого тех, кто закончит их на отлично утопить. В сортире. На станции Жмеринка. Сами потом благодарить будут. (с)
А почему именно Жмеринка, сошло бы и на станции Крыжополь...
Дата: 24.05.2004 09:46
> to Рrocessor
> to Rembat
> to Боец НФ
Ребят, а вы чего думаете, что тётки за компом, какие-то другие чем те, что за рулём...
Дата: 24.05.2004 09:51
> to тащторанга
> > to Рrocessor
> > to Rembat
> > to Боец НФ
> Ребят, а вы чего думаете, что тётки за компом, какие-то другие чем те, что за рулём...
А мы не думаем. Мы знаем. Такие же!!!
Брр, в понедельник, с утра... о чем это мы?
Дата: 24.05.2004 09:54

Ребят, а вы чего думаете, что тётки за компом, какие-то другие чем те, что за рулём...
Ха, тут есть разница. За рулем ей на помощь инструктор по вождению не придет. Поэтому там ей больше приходится надеяться на себя. А тут - мальчик всегда поможет, он на то и поставлен.
Дата: 24.05.2004 10:07
> to Рrocessor
> > to тащторанга
> > > to Рrocessor
> > > to Rembat
> > > to Боец НФ
> > Ребят, а вы чего думаете, что тётки за компом, какие-то другие чем те, что за рулём...
> А мы не думаем. Мы знаем. Такие же!!!
> Брр, в понедельник, с утра... о чем это мы?
Значит ещё не напились, а то о работе бы говорили...
Дата: 24.05.2004 10:11
> to Боец НФ
> Автор: тащторанга
>
> Ребят, а вы чего думаете, что тётки за компом, какие-то другие чем те, что за рулём...
> Ха, тут есть разница. За рулем ей на помощь инструктор по вождению не придет. Поэтому там ей больше приходится надеяться на себя.
Так от этого только хуже...
Автор: solist
Дата: 24.05.2004 10:16
> to Боец НФ
> P.S. Из личного. Периодически по Lantalk'у (программа связи по интрасети такая) на весь домен раздаются вопли из бухгалтерии с десятью вскл. знаками типа: "Вася!!!!!! (это наш сисадмин) Срочно зайди в бухгалтерию!!!!!!" Как-то раз после этого я спросил у Васи - и что у них случилось? Вася помрачнел и сказал:
> - Опять курсор потеряли.
> - ???
> - Курсор на экране пропал, попросили срочно найти.
Эти маститые тетки-бухгалтерши неистребимы, как тараканы, и непробиваемы, как трехметровый железобетон. Я в бытность свою начальником ОАСУ подвел одну особо злобную тварь под НСС именно за такие фокусы. Что не в последнюю очередь послужило причиной откровенной травли асушников со стороны оставшейся бухгалтерии.
Зато курсоры терять перестали и бумагу в принтер научились заправлять.
Автор: Дама пик
Дата: 24.05.2004 10:20
> to Боец НФ
> Ха, тут есть разница. За рулем ей на помощь инструктор по вождению не придет. Поэтому там ей больше приходится надеяться на себя. А тут - мальчик всегда поможет, он на то и поставлен.
Да, есть даже мальчики с особо развитым чувством долга. Бывают конторы, в которых числится десяток бухгалтеров, а фактический учет ведет тот самый мальчик (сисадмин, программист и т. п.), причем один справляется. Дамы за это его холят, лелеют, кормят, уважают. Идиотизм.

Вообще, ИМХО, чтобы быть бухгалтером надо не иметь мозгов. Иначе можно умом тронуться. Поэтому лучше всех себя в качестве бухгалтера обычно чувствуют простые деревенские тетки, не обремененные образованием.
Автор: Rihtgofen
Дата: 24.05.2004 10:27
Поддерживаю solist'а.
Не надо боятся вступать в конфликт, подуются на тебя месяц, зато и их знания вдруг резко пополняются. Если конфликт дошел до босса то это их проблема, если босс не понял - то нечего в этой фирме делать.
Дата: 24.05.2004 10:32
По поводу поста "Дамы Пик" - категорически не согласен.
Бухгалтер профессия творческая, грамотно уйти от налогов, где надо подписать, а где то недописать, причем, чтоб все в рамках постоянно меняющегося законадательства - тут фантазия нужна.
Конечно, очень много бухгалтеров старой закалки, но я лично знаю много бухгалтерш и бухгалтеров:) сказать про которых, что они "не имеют мозгов" по крайне мере глупо.
Автор: ПВОшник
Дата: 24.05.2004 10:36
> to solist
> > - Опять курсор потеряли.
> > - ???
> > - Курсор на экране пропал, попросили срочно найти.
> Эти маститые тетки-бухгалтерши неистребимы, как тараканы, и непробиваемы, как трехметровый железобетон.
звонок по телефону. смотрю на дисплюй - главбухша (баба тупая и истеричная, но с агроменным самомнением). беру трубку. оттуда (ни здравствуйте, ни насрать) звучит прямой вопрос
- что у меня на экране?
я так как то даже теряюсь, но потом пытаюсь (вежливо!) объяснить, что мне с третьего этажа довольно херово видно ейный телевизор на 2-м, в другом крыле через 8-10 железобетонных стен... не дослушав прерывает (сильно подняв децибелы) меня следующим:
- и что мне теперь делать?!!!
напрягши все свои способности спрашиваю:
- а там внизу экрана что-нибудь написано?
пауза... БАХ! это ее трубка брошена на телефон. саппот завершен, поговорили, бля!
Дата: 24.05.2004 10:46

Бухгалтер профессия творческая, грамотно уйти от налогов, где надо подписать, а где то недописать, причем, чтоб все в рамках постоянно меняющегося законадательства - тут фантазия нужна.
Конечно, очень много бухгалтеров старой закалки, но я лично знаю много бухгалтерш и бухгалтеров:) сказать про которых, что они "не имеют мозгов" по крайне мере глупо.
---------------------------------
Согласен. Есть бухгалтеры, а есть счетоводы. Для вторых мозги - действительно, роскошь.

Автор: solist
Я в бытность свою начальником ОАСУ подвел одну особо злобную тварь под НСС именно за такие фокусы. Что не в последнюю очередь послужило причиной откровенной травли асушников со стороны оставшейся бухгалтерии.
---------------------------------------------
У нас еще проще. Есть должностные инструкции, в которых указаны обязанности и админа и, скажем, ведущего специалиста бухгалтерии. У первого поиск курсоров в обязанностях не значится, у второго - написано, что "неодходимо иметь навык работы с компьютером и офисной техникой". Если запись на дискеты и заправка бумаги в принтеры - это не навык подобной работы, то я ничего не понимаю. Кстати, еще от админа зависит. Предыдущий откровенно посылал их в пеший тур - и курсоры искались юношами соседнего отдела. А нынешний админ просто, скажем, мягковат и имеет "особо развитое чувство долга". Может быть, задолжал бухгалтерии, не знаю...
Автор: Дама пик
Дата: 24.05.2004 10:50
> to Rihtgofen
> По поводу поста "Дамы Пик" - категорически не согласен.
> Бухгалтер профессия творческая, грамотно уйти от налогов, где надо подписать, а где то недописать, причем, чтоб все в рамках постоянно меняющегося законадательства - тут фантазия нужна.

ИМХО, это профессия не называется "бухгалтер". Бухгалтер обязан учесть то, что подлежит учету.
Дата: 24.05.2004 13:21
Мда... как-то я не про сисадминов писал, и даже не про бухгалтеров. Я все больше про Северную Столицу :))

И заметьте, питерская фракция молчит ;-)))))
Автор: Проблесковый
Дата: 24.05.2004 13:45
Все разрулилось? Хотя действительно странно, при таких операциях мы всеж курьерчиков с полномочиями направляли, и копии по факсу перед отправкой в банк! После одобрения - вперед.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-05-04) Маленькое предисловие:... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100