Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-07-02) История произошла в одном из... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Greg
Дата: 24.05.2004 19:06
tupaya bayka- u mochi plotnost' gorazgo vyshe chem u spirta - tak chto razumny poymet
Автор: Глюк
Дата: 24.05.2004 22:03
> to Greg
>
> tupaya bayka- u mochi plotnost' gorazgo vyshe chem u spirta - tak chto razumny poymet
----------------------------------------------------
Просвети же меня, неразумного - что такого в том, чтоплотность выше???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2004 23:10
> to Глюк
>
> to Greg
> > > tupaya bayka- u mochi plotnost' gorazgo vyshe chem u spirta - tak chto razumny poymet
> ----------------------------------------------------
> Просвети же меня, неразумного - что такого в том, чтоплотность выше???
А он, вероятно, полагает, что получится что-то вроде "Кровавой Мэри", но без томатного сока.
Автор: cancerman
Дата: 24.05.2004 23:21
> to Кадет Биглер
> > to Глюк
> >
> > to Greg
> > > > tupaya bayka- u mochi plotnost' gorazgo vyshe chem u spirta - tak chto razumny poymet
> > ----------------------------------------------------
> > Просвети же меня, неразумного - что такого в том, чтоплотность выше???
> А он, вероятно, полагает, что получится что-то вроде "Кровавой Мэри", но без томатного сока.
Надо бы товарищу эксперимент поставить. А то так и будет сомнениями мучаться.
Автор: Глюк
Дата: 25.05.2004 08:08
> to Кадет Биглер
> А он, вероятно, полагает, что получится что-то вроде "Кровавой Мэри", но без томатного сока.
Тогда уж Ссаная Мэри... :о)
Автор: Илья
Дата: 02.08.2004 10:17
Господи! Да где ж его найти-то 100-процентный спирт! Везде гады только 96% оставили!
Автор: Техник
Дата: 03.07.2006 00:14
Ага, а если в бутылку водки налить полстакана воды - то будем наблюдать красивое расслоение. Да? Гы-гы-гы! Про адсорбацию читайте...
Автор: kedakai
Дата: 03.07.2012 10:01
Re: (от 30-07-02) История произошла в одном из...
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
> to Кадет Биглер
> > to Глюк
> >
> > to Greg
> > > > tupaya bayka- u mochi plotnost' gorazgo vyshe chem u spirta - tak chto razumny poymet
> > ----------------------------------------------------
> > Просвети же меня, неразумного - что такого в том, чтоплотность выше???
Надо бы товарищу эксперимент поставить. А то так и будет сомнениями мучаться.
В среднем моча человека имеет плотность 1020 г/л, плотность спирта этилового примерно 0.8 г/л. Что мы имеем? Моча утонет в спирте( грубо говоря, а не грубо вода из мочи + спирт = водка, а органика и соли всяческие осядут ), набираете сверху и пьете спокойно
Автор: Leiser
Дата: 03.07.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Илья >>>
Господи! Да где ж его найти-то 100-процентный спирт! Везде гады только 96% оставили!
ЯТД автор имел ввиду что 96 это 100%ный) Но со спиртом больше 99.5% работал. Это норма для абсолютного спирта. обычно 99,9 И пивал. но Не нравиться мне абсолютный спирт. нечеловеческий он. искусственный какой-то :-)
Дата: 03.07.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от kedakai >>>
В среднем моча человека имеет плотность 1020 г/л, плотность спирта этилового примерно 0.8 г/л. Что мы имеем? Моча утонет в спирте( грубо говоря, а не грубо вода из мочи + спирт = водка, а органика и соли всяческие осядут ), набираете сверху и пьете спокойно
не утонет.
Есть великий закон органической химии.
Если смешать 1000кг продукта и 1 кг говна. получим 1001 кг говна.
Автор: Вовка
Дата: 03.07.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
ЯТД автор имел ввиду что 96 это 100%ный) Но со спиртом больше 99.5% работал. Это норма для абсолютного спирта. обычно 99,9 И пивал. но Не нравиться мне абсолютный спирт. нечеловеческий он. искусственный какой-то :-)
На зубах скрипит?
Дата: 03.07.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На зубах скрипит?
скорее всего, это просто предубеждение. все равно разбавляю до 40. Уже лет 20 не могу пить чистый. Просто есть разные виды абсолютизации. Считается что бензольную пить нельзя. Но в анализе нет примесей. сертификат у меня перед глазами. но х.. его знает чем его абсолютизировали.
Автор: surfer
Дата: 03.07.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от kedakai >>>
Органика, напомню, бывает и спирторастворимой :)
Грубо говоря, если органика растворяется в воде - она будет более-менее успешно растворяться практически во всех полярных растворителях - метаноле, этаноле, бутаноле, диметил кетоне (ацетоне), жидком аммиаке... Например, мочевина - диамид угольной кислоты - растворяется в этиловом спирте только в путь :) Правда, спирты, ЕМНИП, способны вытеснять из мочевины аммиак, образуя уретаны (сложные эфиры карбаминовой кислоты), однако условий осуществления этой реакции я не помню :(

В этаноле плохо будут растворяться только соли неорганических кислот :)
Автор: СанСаныч
Дата: 01.08.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от kedakai >>>
При условии нерастворимости спирта в воде... А он растворяется.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-07-02) История произошла в одном из... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100