Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-05-04) - Здравствуйте, товарищи... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 29.05.2004 11:06
Охрана Эссекса, встречавшая начальство у шлюза, красиво сделала на караул.
- Вольно, - царственным тоном сказал Рашен, стараясь не рассмеяться. Каждый раз, когда при виде строевых приемов его разбирал неудержимый хохот, он вновь убеждался в том, что так и не стал настоящим военным.

Олег Дивов. Лучший экипаж Солнечной.
Автор: Матрос
Дата: 29.05.2004 11:33
+2
Ресторана "Столичный" уже нет, даже здание уже разваляли почти
Комсомольская площадь - это площадь Ленинского комосомола, теперь Европейская площадь

И еще, разве парад не КВИРТУ открвывало?
А у Громова голос еще действительно тот
Автор: Колонель
Дата: 29.05.2004 13:58

КЗ.
Громов точно объезжад на чем-то ?
Автор: GEF
Дата: 29.05.2004 14:20
Я помню эти парады ! И желание поступить в КВВАИУ ..., но не сложилось.
Автор: Bilbo
Дата: 29.05.2004 15:42
Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ныне - Майдан Незалежності. Европейская площадь была изначально Конной, Театральной, Царской, была и Европейской в конце 19 века по названию расположенной там гостиницы. После революции - Площадь Интернационала, площадь Сталина, и, наконец, - Ленинского Комсомола.
Автор: dazan
Дата: 29.05.2004 16:14
> to Bilbo
> Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ныне - Майдан Незалежност?. Европейская площадь была изначально Конной, Театральной, Царской, была и Европейской в конце 19 века по названию расположенной там гостиницы. После революции - Площадь Интернационала, площадь Сталина, и, наконец, - Ленинского Комсомола.
----------------------------------------------------

что такое Майдан?
Дата: 29.05.2004 16:34
> to dazan
>> что такое Майдан?
Platz по-вашему
Дата: 29.05.2004 18:09
> to Bilbo
> Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ...
:-) Жовтневой
Автор: Greesha
Дата: 31.05.2004 18:14
> to Колонель
>
КЗ.
> Громов точно объезжад на чем-то ?

На какой-то машине точно объезжал. Частей в Киеве было много (я же говорю - одних военных училищ семь штук), постороение растягивалось на весь Крещатик, а техника стояла еще дальше - до площади Льва Толстого. Пешком идти полчаса :)

> to Bilbo
>
Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ныне - Майдан Незалежності. Европейская площадь была изначально Конной, Театральной, Царской, была и Европейской в конце 19 века по названию расположенной там гостиницы. После революции - Площадь Интернационала, площадь Сталина, и, наконец, - Ленинского Комсомола.

Значит, моя жена меня неправильно инофрмировала :) А ведь историю Киева она знает очень хорошо, экскурсоводом может работать.

> to GEF
>
> :-) Жовтневой

Повбывав бы. :)

> to Матрос
>
+2
> Ресторана "Столичный" уже нет, даже здание уже разваляли почти

Военные училища давно уже расформировали. И ресторан "Столичный" умер от тоски :(
Автор: Mikle
Дата: 02.06.2004 23:29
>Военные училища давно уже расформировали. И ресторан "Столичный" умер от тоски :(

из военных училищ остался КВИУС (бывш. КВИРТУ ?), а также военные институты при КПИ и университете
Автор: Reks
Дата: 03.06.2004 17:22
Молодцы, ребята! Я сам в составе "коробки" КВВАИУ в 1985-86гг. тоже самое кричал напротив "Столичного". Впечатления - не передать словами.
Автор: капитан Тушин
Дата: 03.06.2004 17:28
> to Mikle
> >Военные училища давно уже расформировали. И ресторан "Столичный" умер от тоски :(
>
> из военных училищ остался КВИУС (бывш. КВИРТУ ?), а также военные институты при КПИ и университете
КВИТКУС и КВИРТУ слили в одно училище это знаю.
А КВОКУ неуж то разогнали?Хотя нельзя же было все ВУ на территории уУкраины оставить нетронутыми. Их там было в одном Киеве и Харькове больше десяти. Да плюс еще почти в каждом областном центре.
Дата: 03.06.2004 17:33
>> из военных училищ остался КВИУС (бывш. КВИРТУ ?), а также военные институты при КПИ и университете
КВИРТУ ПВО? На Мельникова? Нет его уже, корпус нархоза теперь там
Дата: 03.06.2004 18:07
> to капитан Тушин

> А КВОКУ неуж то разогнали?Хотя нельзя же было все ВУ на территории уУкраины оставить нетронутыми. Их там было в одном Киеве и Харькове больше десяти. Да плюс еще почти в каждом областном центре.
И КВОКДКУ тоже нет. Я честно, как-то не интересовался, что осталось. Днепропетровское ПВО точно нет, Житомирское РЭПВО не знаю
Автор: капитан Тушин
Дата: 03.06.2004 18:19
> to Матрос
> > to капитан Тушин
>
>> ----------------------------------------------------
> И КВОКДКУ тоже нет. Я честно, как-то не интересовался, что осталось. Днепропетровское ПВО точно нет, Житомирское РЭПВО не знаю
Это ж Альма Матерь моя.
ЖВУРЭ ПВО имени Ленинского комсомола. 1980-1985 годы.
Золотые годы.
Я знаю, часть ЖВУРЭ перевели в Кубинку в учебку РКОшную ( со знаменем) сделали филиалом Пушкинкого училища. А после передачи РКО в РВСН сделаи филиалом академии Петра Великого ( бывшая Дзержинского). Сейчас вроде бы Военный институт РКО ( навру наверное проще по поисковикам пощарить)
Дата: 03.06.2004 18:23
А где сейчас будущие украинские офицеру учаться ?
Дата: 03.06.2004 18:27
> to капитан Тушин

> Это ж Альма Матерь моя.
> ЖВУРЭ ПВО имени Ленинского комсомола. 1980-1985 годы.
> Золотые годы.
> Я знаю, часть ЖВУРЭ перевели в Кубинку в учебку РКОшную ( со знаменем) сделали филиалом Пушкинкого училища. А после передачи РКО в РВСН сделаи филиалом академии Петра Великого ( бывшая Дзержинского). Сейчас вроде бы Военный институт РКО ( навру наверное проще по поисковикам пощарить)
У меня кореш и коллега по работе его заканчивал (Саша Василенко из Запорожья, он тоже где-то в это время заканчивал)
Дата: 03.06.2004 18:29
> to GEF
> А где сейчас будущие украинские офицеру учаться ?
В Универе открыли военный институт, в КПИ тоже, во Львове вроде, да и так какие-то училища пооствались
Автор: Mikle
Дата: 03.06.2004 18:51
>А где сейчас будущие украинские офицеру учаться ?

Ну для армии - основной вуз это Одесский институт сухопутных войск.

Кроме того в Сумах по прежнему готовят артиллеристов, в Харькове - танкистов, в Каменец-Подольском - саперов.

Еще в Харькове готовят офицеров ПВО (военный университет) и летчиков (Харьковский институт ВВС им.Кожедуба)

Во Львове готовя всяких военных гуманитариев - военных журналистов, психологов, дирижеров и пр.

В Севастополе - военно-морской институт, в Житомире вроле еще есть военный институт радиоэлектроники, в Полтаве - институт связи.

В Хмельницком - академия погранвойск, емнип на базе бывшего артиллерийского училища
Автор: Niederhoffer
Дата: 13.06.2004 13:04
КВИРТУ ПВО = Киевское Высшее Имени Райкина Театральное Училище ПолуВоенного Образца.

Сам отдудел все парады, но только в Риге. В составе коробки РВВАИУ...)))
Автор: Прототип
Дата: 26.12.2005 13:41
Память, память....
Гриш, а не перед этим ли парадом нас в аксельбантах гоняли листья в лесу убирать?? Классная фотка у меня в альбоме осталась -- мы с тобой в акселях и с лопатами "на грудь" :)
Дата: 26.12.2005 13:49
> to Прототип
> Память, память....
> Гриш, а не перед этим ли парадом нас в аксельбантах гоняли листья в лесу убирать?? Классная фотка у меня в альбоме осталась -- мы с тобой в акселях и с лопатами "на грудь" :)

Ага, а также композиция "счастливое детство" с лопатами и огнетушителями :)
Дата: 14.01.2009 18:41
> to Прототип
> Память, память....
> Гриш, а не перед этим ли парадом нас в аксельбантах гоняли листья в лесу убирать?? Классная фотка у меня в альбоме осталась -- мы с тобой в акселях и с лопатами "на грудь" :)

Не прошло и четырёх лет, как я сподобился наконец выложить эти фотографии.

Почётный караул.
http://www.banderlogclub.ru/Files/1230051575_lopaty.jpg

Счастливое детство
http://www.banderlogclub.ru/Files/1230051801_detstvo-1.jpg
Автор: Борода
Дата: 14.01.2009 18:45
> to Greesha
> Не прошло и четырёх лет, как я сподобился наконец выложить эти фотографии.
Едрить, всегда думал, что аксельбант крепится к пуговице.
Автор: Александра
Дата: 24.07.2010 12:45
Re: Здравствуйте.
Вы случайно не знаете Живаго Вадима? Он был в "Квиткусе"? Мне очень надо с ним встретиться. Он мой крестный. Я его не видела около 15 лет. А все из-за моего папы. И теперь пытаюсь его найти, чтобы увидеть его.
У него брат есть Славик Живаго.
Если знаете место работы,адресс где он живет и номер телефона,сообщите , пожалуйста. мой номер 0938117180 или 0966203947

Часовой пояс GMT +2, время: 03:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100