![]() |
|
|
Автор:
Глюк
Дата: 29.05.2004 11:06 |
Охрана Эссекса, встречавшая начальство у шлюза, красиво сделала на караул. - Вольно, - царственным тоном сказал Рашен, стараясь не рассмеяться. Каждый раз, когда при виде строевых приемов его разбирал неудержимый хохот, он вновь убеждался в том, что так и не стал настоящим военным. Олег Дивов. Лучший экипаж Солнечной. |
Автор:
Колонель
Дата: 29.05.2004 13:58 |
КЗ. Громов точно объезжад на чем-то ? |
Автор:
GEF
Дата: 29.05.2004 14:20 |
Я помню эти парады ! И желание поступить в КВВАИУ ..., но не сложилось. |
Автор:
Bilbo
Дата: 29.05.2004 15:42 |
Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ныне - Майдан Незалежності. Европейская площадь была изначально Конной, Театральной, Царской, была и Европейской в конце 19 века по названию расположенной там гостиницы. После революции - Площадь Интернационала, площадь Сталина, и, наконец, - Ленинского Комсомола. |
> to Bilbo > Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ныне - Майдан Незалежност?. Европейская площадь была изначально Конной, Театральной, Царской, была и Европейской в конце 19 века по названию расположенной там гостиницы. После революции - Площадь Интернационала, площадь Сталина, и, наконец, - Ленинского Комсомола. ---------------------------------------------------- что такое Майдан? |
Автор:
GEF
Дата: 29.05.2004 18:09 |
> to Bilbo > Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ... ---------------------------------------------------- :-) Жовтневой |
> to Колонель > КЗ. > Громов точно объезжад на чем-то ? ---------------------------------------------------- На какой-то машине точно объезжал. Частей в Киеве было много (я же говорю - одних военных училищ семь штук), постороение растягивалось на весь Крещатик, а техника стояла еще дальше - до площади Льва Толстого. Пешком идти полчаса :) > to Bilbo > Хорошая история, но для точности: Козье болото - это площадь Октябрьской революции, ныне - Майдан Незалежності. Европейская площадь была изначально Конной, Театральной, Царской, была и Европейской в конце 19 века по названию расположенной там гостиницы. После революции - Площадь Интернационала, площадь Сталина, и, наконец, - Ленинского Комсомола. ---------------------------------------------------- Значит, моя жена меня неправильно инофрмировала :) А ведь историю Киева она знает очень хорошо, экскурсоводом может работать. > to GEF > > :-) Жовтневой ---------------------------------------------------- Повбывав бы. :) > to Матрос > +2 > Ресторана "Столичный" уже нет, даже здание уже разваляли почти ---------------------------------------------------- Военные училища давно уже расформировали. И ресторан "Столичный" умер от тоски :( |
Автор:
Reks
Дата: 03.06.2004 17:22 |
Молодцы, ребята! Я сам в составе "коробки" КВВАИУ в 1985-86гг. тоже самое кричал напротив "Столичного". Впечатления - не передать словами. |
> to Mikle > >Военные училища давно уже расформировали. И ресторан "Столичный" умер от тоски :( > > из военных училищ остался КВИУС (бывш. КВИРТУ ?), а также военные институты при КПИ и университете ---------------------------------------------------- КВИТКУС и КВИРТУ слили в одно училище это знаю. А КВОКУ неуж то разогнали?Хотя нельзя же было все ВУ на территории уУкраины оставить нетронутыми. Их там было в одном Киеве и Харькове больше десяти. Да плюс еще почти в каждом областном центре. |
> to капитан Тушин > А КВОКУ неуж то разогнали?Хотя нельзя же было все ВУ на территории уУкраины оставить нетронутыми. Их там было в одном Киеве и Харькове больше десяти. Да плюс еще почти в каждом областном центре. ---------------------------------------------------- И КВОКДКУ тоже нет. Я честно, как-то не интересовался, что осталось. Днепропетровское ПВО точно нет, Житомирское РЭПВО не знаю |
> to Матрос > > to капитан Тушин > >> ---------------------------------------------------- > И КВОКДКУ тоже нет. Я честно, как-то не интересовался, что осталось. Днепропетровское ПВО точно нет, Житомирское РЭПВО не знаю ---------------------------------------------------- Это ж Альма Матерь моя. ЖВУРЭ ПВО имени Ленинского комсомола. 1980-1985 годы. Золотые годы. Я знаю, часть ЖВУРЭ перевели в Кубинку в учебку РКОшную ( со знаменем) сделали филиалом Пушкинкого училища. А после передачи РКО в РВСН сделаи филиалом академии Петра Великого ( бывшая Дзержинского). Сейчас вроде бы Военный институт РКО ( навру наверное проще по поисковикам пощарить) |
Автор:
GEF
Дата: 03.06.2004 18:23 |
А где сейчас будущие украинские офицеру учаться ? |
> to капитан Тушин > Это ж Альма Матерь моя. > ЖВУРЭ ПВО имени Ленинского комсомола. 1980-1985 годы. > Золотые годы. > Я знаю, часть ЖВУРЭ перевели в Кубинку в учебку РКОшную ( со знаменем) сделали филиалом Пушкинкого училища. А после передачи РКО в РВСН сделаи филиалом академии Петра Великого ( бывшая Дзержинского). Сейчас вроде бы Военный институт РКО ( навру наверное проще по поисковикам пощарить) ---------------------------------------------------- У меня кореш и коллега по работе его заканчивал (Саша Василенко из Запорожья, он тоже где-то в это время заканчивал) |
>А где сейчас будущие украинские офицеру учаться ? Ну для армии - основной вуз это Одесский институт сухопутных войск. Кроме того в Сумах по прежнему готовят артиллеристов, в Харькове - танкистов, в Каменец-Подольском - саперов. Еще в Харькове готовят офицеров ПВО (военный университет) и летчиков (Харьковский институт ВВС им.Кожедуба) Во Львове готовя всяких военных гуманитариев - военных журналистов, психологов, дирижеров и пр. В Севастополе - военно-морской институт, в Житомире вроле еще есть военный институт радиоэлектроники, в Полтаве - институт связи. В Хмельницком - академия погранвойск, емнип на базе бывшего артиллерийского училища |
Автор:
Niederhoffer
Дата: 13.06.2004 13:04 |
КВИРТУ ПВО = Киевское Высшее Имени Райкина Театральное Училище ПолуВоенного Образца. Сам отдудел все парады, но только в Риге. В составе коробки РВВАИУ...))) |
Автор:
Прототип
Дата: 26.12.2005 13:41 |
Память, память.... Гриш, а не перед этим ли парадом нас в аксельбантах гоняли листья в лесу убирать?? Классная фотка у меня в альбоме осталась -- мы с тобой в акселях и с лопатами "на грудь" :) |
> to Прототип > Память, память.... > Гриш, а не перед этим ли парадом нас в аксельбантах гоняли листья в лесу убирать?? Классная фотка у меня в альбоме осталась -- мы с тобой в акселях и с лопатами "на грудь" :) ---------------------------------------------------- Ага, а также композиция "счастливое детство" с лопатами и огнетушителями :) |
> to Прототип > Память, память.... > Гриш, а не перед этим ли парадом нас в аксельбантах гоняли листья в лесу убирать?? Классная фотка у меня в альбоме осталась -- мы с тобой в акселях и с лопатами "на грудь" :) ---------------------------------------------------- Не прошло и четырёх лет, как я сподобился наконец выложить эти фотографии. Почётный караул. http://www.banderlogclub.ru/Files/1230051575_lopaty.jpg Счастливое детство http://www.banderlogclub.ru/Files/1230051801_detstvo-1.jpg |
Вы случайно не знаете Живаго Вадима? Он был в "Квиткусе"? Мне очень надо с ним встретиться. Он мой крестный. Я его не видела около 15 лет. А все из-за моего папы. И теперь пытаюсь его найти, чтобы увидеть его. У него брат есть Славик Живаго. Если знаете место работы,адресс где он живет и номер телефона,сообщите , пожалуйста. мой номер 0938117180 или 0966203947 |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-05-04) - Здравствуйте, товарищи...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |