Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-05-04) Необычайные приключения... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Попсикл
Дата: 31.05.2004 06:34
Ну наконец то дочитал!! :-)) КЗ, Вий да и только:-))

С уважением
Автор: Vinogradov
Дата: 31.05.2004 08:30
Морская Готика - великолепно! Но, как-то на полуслове закончено. Хотелось бы или продолжения, или историй в этом же ключе.
Автор: maxez
Дата: 31.05.2004 08:36
*Прикольно вот что: на дизелюхах Северного флота в кормовых отсеках очень часто оставляют кусочки хлеба - для Фисановича. Седого старика с бородой, в белом саване, появлению которого давно уже перестали удивляться.
Автор: Тафарель
Дата: 31.05.2004 08:46
Немного переборщил с описаниями однородных подвигов привидения. Стиль свидетельства о встрече с чудиком очень напоминает стиль написания объяснительной. Может быть так и было задумано, но опять же, на протяжение всего рассказа такое оформление слегка приедается. По большому счёту, +2 и желание почитать ещё. По сути - классическая флотская научно-фантастическая байка. Может быть, коллеги поправят, но это - первое появление фантастики на сайте. Уважаю! А командирам может стоит подумать об открытии нового таба "Фантастика".
Автор: Глюк
Дата: 31.05.2004 09:16
Страшилки на ночь на биглер.ру... :о)
Автор: Mihal
Дата: 31.05.2004 10:45
мне казалось, что в конце будет что-нибудь типа "а потом пришла комиссия, и в баках пресной воды нашли дроперидол" :)
ну да ладно, +2
Автор: Beaver
Дата: 31.05.2004 11:02
- Мужчина, проводите меня через кладбище, а то я покойников боюсь!
- Да чего нас бояться-то??? :)
Автор: Йопрст
Дата: 31.05.2004 11:03
Служить на крейсере, штурман которого общается с духами - редкая удача!
Автор: КомДив
Дата: 31.05.2004 11:14
> to Mihal
> мне казалось, что в конце будет что-нибудь типа "а потом пришла комиссия, и в баках пресной воды нашли дроперидол" :)
>----------------------------------------------------
Раз комисси не было - то такой вариант никто не отменяет :-)

> to Beaver
> - Мужчина, проводите меня через кладбище, а то я покойников боюсь!
> - Да чего нас бояться-то??? :)
----------------------------------------------------
Раз матросикам на ночь показали "Пятница, 13-е" (кажется там по катеру бродит утопленник и всех нанизывает на кукан в хорошем смысле этого слова:-)). Часика в три ночи спускаюсь в отсек - нет вахтенного...
- У-а, мать-перемать! ():-0
Вылезает тело:
- Ф-ф-у-у-у... тащь, это вы...
- А кому б быть?
- Ну мало ли... СТРАШНО! Ж:-(
Автор: karafuto
Дата: 31.05.2004 11:41
> to Йопрст
> Служить на крейсере, штурман которого общается с духами - редкая удача!
Да и вообще - служить на крейсере - удача еще та!
Автор: КомДив
Дата: 31.05.2004 12:21
> to karafuto
> > to Йопрст
> > Служить на крейсере, штурман которого общается с духами - редкая удача!
> ----------------------------------------------------
> Да и вообще - служить на крейсере - удача еще та!
Попасть - трудно, уйти - невозможно! :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2004 16:24
а как они в море траву собирают? Или саргассы торкают не хуже конопли?
Автор: Maiki
Дата: 31.05.2004 20:00
[C транслита]
Да ладно,
История в самом деле неплохая, но немного отошла от оригинала.
Если кто знает-расскажите.
А начиналась она с того, что во время пожара вознокшего на "Москве" в 1973(если не ошибаюсь) погибли двое моряков. Матрос и офицер. По преданию- матрос был некрешенныи- его-то "призрак" и явлайлся к екипажу БПРК....
Автор: Kor.
Дата: 01.06.2004 10:34
> to maiki
> [C транслита]
> Да ладно,
> История в самом деле неплохая, но немного отошла от оригинала.
> Если кто знает-расскажите.
> А начиналась она с того, что во время пожара вознокшего на "Москве" в 1973(если не ошибаюсь) погибли двое моряков. Матрос и офицер. По преданию- матрос был некрешенныи- его-то "призрак" и явлайлся к екипажу БПРК....
Знаком я получается с автором.... Пересекались флотские дорожки. Привет!
Никакой призрак никакого погибшего во время пожара матроса нас на "Москве" с 74 по 79 (когда я ушел) не тревожил, не было такого. А фамилия его Титов, секретчик. А мичман - Ткач. Третьим был кабардинец, фамилия забылась за временем...
А рассказ хорош....
А покритикую в другой раз.
Автор: Mihas
Дата: 01.06.2004 14:08
> to Kor.

> Никакой призрак никакого погибшего во время пожара матроса нас на "Москве" с 74 по 79 (когда я ушел) не тревожил, не было такого. А фамилия его Титов, секретчик. А мичман - Ткач. Третьим был кабардинец, фамилия забылась за временем...

---------------------------------------------------
Лукашев?
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_05/18.htm
Автор: Kor.
Дата: 01.06.2004 16:17
> to Mihas
> > to Kor.
>
>
> > Никакой призрак никакого погибшего во время пожара матроса нас на "Москве" с 74 по 79 (когда я ушел) не тревожил, не было такого. А фамилия его Титов, секретчик. А мичман - Ткач. Третьим был кабардинец, фамилия забылась за временем...
>
> ---------------------------------------------------
> Лукашев?
> http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_05/18.htm
Да, наверное. Запомнилось, что хоронить на Северный Кавказ его ездил Юра Павлов, врач-стоматолог, говорил, что еле живым уехал, обстановка серьезная была.
Автор: xxy
Дата: 08.06.2004 15:59
ообщение из газеты «Мегаполис-экспресс» за январь 1996 года: «Севастополь всколыхнули слухи о привидении, объявившемся на -- огромном противолодочном крейсере «Москва».

Штабные генералы снарядили на борт крейсера группу офицеров. Их рапорт ошеломил командование: на корабле на самом деле завелся призрак! Цитирую: «Это был неизвестный моряк в белой робе устаревшего покроя с кровоточащими ранами на лице. Он наблюдался только в корабельном трюме. Молча перемещался по трюму и исчезал в его глубине, просачиваясь прямо сквозь корабельные переборки».

Спустя примерно месяц привидение исчезло с крейсера. Зато объявилось... в местном военно-морском училище имени адмирала Нахимова. По училищу объявили тревогу. В ответ на стрельбу в воздух призрак сгинул... дабы объявиться на борту крейсера «Ленинград», стоявшего у причала рядом с крейсером «Москва»
Автор: Глюк
Дата: 09.06.2004 08:20
Ну да.. "М-Э" - серьезное издание. Я ему обычно безоговорочно верю.
А еще "Тайная власть" есть и "НЛО-экспресс", например.
Автор: Makar
Дата: 18.09.2004 13:58
Карлос (Кастанеда) - отдыхает!!!
Автор: Starmos
Дата: 14.10.2004 09:22
Слышал я байку о приведении сварившейся поварихи на камбузе анапской учебки МЧ ПВ и будто за ночь случайно забытый и запертый там заснувший матрос (из большого наряда) поседел.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100