![]() |
|
|
Автор:
Попсикл
Дата: 31.05.2004 06:34 |
Ну наконец то дочитал!! :-)) КЗ, Вий да и только:-)) С уважением |
Автор:
Vinogradov
Дата: 31.05.2004 08:30 |
Морская Готика - великолепно! Но, как-то на полуслове закончено. Хотелось бы или продолжения, или историй в этом же ключе. |
Автор:
Тафарель
Дата: 31.05.2004 08:46 |
Немного переборщил с описаниями однородных подвигов привидения. Стиль свидетельства о встрече с чудиком очень напоминает стиль написания объяснительной. Может быть так и было задумано, но опять же, на протяжение всего рассказа такое оформление слегка приедается. По большому счёту, +2 и желание почитать ещё. По сути - классическая флотская научно-фантастическая байка. Может быть, коллеги поправят, но это - первое появление фантастики на сайте. Уважаю! А командирам может стоит подумать об открытии нового таба "Фантастика". |
Автор:
Глюк
Дата: 31.05.2004 09:16 |
Страшилки на ночь на биглер.ру... :о) |
Автор:
Mihal
Дата: 31.05.2004 10:45 |
мне казалось, что в конце будет что-нибудь типа "а потом пришла комиссия, и в баках пресной воды нашли дроперидол" :) ну да ладно, +2 |
Автор:
Йопрст
Дата: 31.05.2004 11:03 |
Служить на крейсере, штурман которого общается с духами - редкая удача! |
> to Mihal > мне казалось, что в конце будет что-нибудь типа "а потом пришла комиссия, и в баках пресной воды нашли дроперидол" :) >---------------------------------------------------- Раз комисси не было - то такой вариант никто не отменяет :-) > to Beaver > - Мужчина, проводите меня через кладбище, а то я покойников боюсь! > - Да чего нас бояться-то??? :) ---------------------------------------------------- Раз матросикам на ночь показали "Пятница, 13-е" (кажется там по катеру бродит утопленник и всех нанизывает на кукан в хорошем смысле этого слова:-)). Часика в три ночи спускаюсь в отсек - нет вахтенного... - У-а, мать-перемать! ():-0 Вылезает тело: - Ф-ф-у-у-у... тащь, это вы... - А кому б быть? - Ну мало ли... СТРАШНО! Ж:-( |
Автор:
karafuto
Дата: 31.05.2004 11:41 |
> to Йопрст > Служить на крейсере, штурман которого общается с духами - редкая удача! ---------------------------------------------------- Да и вообще - служить на крейсере - удача еще та! |
> to karafuto > > to Йопрст > > Служить на крейсере, штурман которого общается с духами - редкая удача! > ---------------------------------------------------- > Да и вообще - служить на крейсере - удача еще та! ---------------------------------------------------- Попасть - трудно, уйти - невозможно! :-) |
а как они в море траву собирают? Или саргассы торкают не хуже конопли? |
[C транслита] Да ладно, История в самом деле неплохая, но немного отошла от оригинала. Если кто знает-расскажите. А начиналась она с того, что во время пожара вознокшего на "Москве" в 1973(если не ошибаюсь) погибли двое моряков. Матрос и офицер. По преданию- матрос был некрешенныи- его-то "призрак" и явлайлся к екипажу БПРК.... |
Автор:
Kor.
Дата: 01.06.2004 10:34 |
> to maiki > [C транслита] > Да ладно, > История в самом деле неплохая, но немного отошла от оригинала. > Если кто знает-расскажите. > А начиналась она с того, что во время пожара вознокшего на "Москве" в 1973(если не ошибаюсь) погибли двое моряков. Матрос и офицер. По преданию- матрос был некрешенныи- его-то "призрак" и явлайлся к екипажу БПРК.... ---------------------------------------------------- Знаком я получается с автором.... Пересекались флотские дорожки. Привет! Никакой призрак никакого погибшего во время пожара матроса нас на "Москве" с 74 по 79 (когда я ушел) не тревожил, не было такого. А фамилия его Титов, секретчик. А мичман - Ткач. Третьим был кабардинец, фамилия забылась за временем... А рассказ хорош.... А покритикую в другой раз. |
Автор:
Mihas
Дата: 01.06.2004 14:08 |
> to Kor. > Никакой призрак никакого погибшего во время пожара матроса нас на "Москве" с 74 по 79 (когда я ушел) не тревожил, не было такого. А фамилия его Титов, секретчик. А мичман - Ткач. Третьим был кабардинец, фамилия забылась за временем... --------------------------------------------------- Лукашев? http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_05/18.htm |
Автор:
Kor.
Дата: 01.06.2004 16:17 |
> to Mihas > > to Kor. > > > > Никакой призрак никакого погибшего во время пожара матроса нас на "Москве" с 74 по 79 (когда я ушел) не тревожил, не было такого. А фамилия его Титов, секретчик. А мичман - Ткач. Третьим был кабардинец, фамилия забылась за временем... > > --------------------------------------------------- > Лукашев? > http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_05/18.htm ---------------------------------------------------- Да, наверное. Запомнилось, что хоронить на Северный Кавказ его ездил Юра Павлов, врач-стоматолог, говорил, что еле живым уехал, обстановка серьезная была. |
Автор:
xxy
Дата: 08.06.2004 15:59 |
ообщение из газеты «Мегаполис-экспресс» за январь 1996 года: «Севастополь всколыхнули слухи о привидении, объявившемся на -- огромном противолодочном крейсере «Москва». Штабные генералы снарядили на борт крейсера группу офицеров. Их рапорт ошеломил командование: на корабле на самом деле завелся призрак! Цитирую: «Это был неизвестный моряк в белой робе устаревшего покроя с кровоточащими ранами на лице. Он наблюдался только в корабельном трюме. Молча перемещался по трюму и исчезал в его глубине, просачиваясь прямо сквозь корабельные переборки». Спустя примерно месяц привидение исчезло с крейсера. Зато объявилось... в местном военно-морском училище имени адмирала Нахимова. По училищу объявили тревогу. В ответ на стрельбу в воздух призрак сгинул... дабы объявиться на борту крейсера «Ленинград», стоявшего у причала рядом с крейсером «Москва» |
Автор:
Глюк
Дата: 09.06.2004 08:20 |
Ну да.. "М-Э" - серьезное издание. Я ему обычно безоговорочно верю. А еще "Тайная власть" есть и "НЛО-экспресс", например. |
Автор:
Makar
Дата: 18.09.2004 13:58 |
Карлос (Кастанеда) - отдыхает!!! |
Автор:
Starmos
Дата: 14.10.2004 09:22 |
Слышал я байку о приведении сварившейся поварихи на камбузе анапской учебки МЧ ПВ и будто за ночь случайно забытый и запертый там заснувший матрос (из большого наряда) поседел. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 30-05-04) Необычайные приключения...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |