Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-06-04) ?Шутка?... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 01.06.2004 21:32
[C транслита]
Зер гут! :)

А чем отличаются порядки на крейсере от таковых на других параходах?
Автор: Rembat
Дата: 01.06.2004 21:49
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> Зер гут! :)
>
> А чем отличаются порядки на крейсере от таковых на других параходах?
----------------------------------------------------
На крейсерах вешают на рее. На остальных кораблях просто бросают за борт.
Автор: Anton
Дата: 01.06.2004 21:51
> to dazan
> [C транслита]
>
см. В. Пикуль "Крейсера"
и
"А мы служили на крейсерах" (кажется, так называется) на страницах этого сайта.
Автор: maxez
Дата: 02.06.2004 07:18
> to dazan
> [C транслита]
>

*Всем. Если есть хоть малейший род человеческой деятельности. который в принципе может быть осуществлен двумя людьми, на крейсере одним из них будет ответственный офицер.

4 Кор

Спасибо! Ваще-то непонятно, как вашего штатного КБЧ-4, если он еврей, на должность назначили - это же командир подразделения ЗАС как-никак. Старпомом, даже командиром еврей мог быть вполне, а вот связистом....
Автор: Мореход
Дата: 02.06.2004 07:56
В пехоте тоже шутят…

Сижу в парке, прибегает курсант… вас говорит на сегодня поставили дежурным по парку. Прихожу к дежурному, матерюсь… что за млятсво… как что, так сразу меня, что прапорщики в армии закончились?… пушку давай… служить пойду! А деж и говорит - тебя мол разыграли…. Вспомнил я курса, чьих был… и вычислил обидчика своего. Товарищ мой по комнате в общаге, боевой причем товарищ. Вот мы с дежем и придумали хохму. Вызвал деж к себе паренька, за телефонограмму распишись. По ЗАСу пришла от военкома Алтайского Края.
Прошу оказать содействие… обратилась гражданка такая то… проживающая в селе… с просьбой разыскать старшего лейтенанта… в связи с рождением сына… подпись…
Прихожу вечером в комнату. Сидит бедняга мрачнее тучи. Календарик спросил, давай губами шеволить, месяцы считать. Все сходится!

Правильно видать я рассчитал… Чуть не побил меня потом, но проникся…
Автор: Stroybat
Дата: 02.06.2004 08:14
Вообще, это КБЧ-4 - сука порядочная. Настоящий мужик не должен болтать о своих амурных делах с другими. Самым лучшим способом отомстить ему было бы - рассказать этой бабе, что он вовсю хвастает об отношениях с ней. Тогда точно ему больше не даст, если хоть немного гордость есть.
Автор: Kor.
Дата: 02.06.2004 08:16
> to maxez
> > to dazan
> > [C транслита]
> > Зер гут! :)
> >
> > А чем отличаются порядки на крейсере от таковых на других параходах?
> ----------------------------------------------------
>
> *Всем. Если есть хоть малейший род человеческой деятельности. который в принципе может быть осуществлен двумя людьми, на крейсере одним из них будет ответственный офицер.
>
> 4 Кор
>
> Спасибо! Ваще-то непонятно, как вашего штатного КБЧ-4, если он еврей, на должность назначили - это же командир подразделения ЗАС как-никак. Старпомом, даже командиром еврей мог быть вполне, а вот связистом....
Может нечетко изложил. "Железный "и "Юрьев" - это "Дзержинский" и "Москва". Там я и менял снятого перед БС еврея.
А связиста сняли совсем на другом пароходе и совсем за другое - у матросов деньги вымогал.
Автор: капитан Тушин
Дата: 02.06.2004 08:40
> to Stroybat
> Вообще, это КБЧ-4 - сука порядочная. Настоящий мужик не должен болтать о своих амурных делах с другими. Самым лучшим способом отомстить ему было бы - рассказать этой бабе, что он вовсю хвастает об отношениях с ней. Тогда точно ему больше не даст, если хоть немного гордость есть.
солидарен. Если что и рассказывать то только по прошествии срока давности, когда никто ничего не помнит и никого не знает.
Дата: 02.06.2004 09:31
> to Stroybat
> Вообще, это КБЧ-4 - сука порядочная. Настоящий мужик не должен болтать о своих амурных делах с другими.

*Это ты, Саня, у оленя с берегового узла связи, ежедневно окруженного разведенными, как правило, или в любом случае не слишком щепетильными телеграфистами/телефонистами/механиками/экспедиторами прекрасного пола требовать собрался? Видишь ли, у флотской связи есть четкое разделение - если ты уж попал на береговой узел, то сковырнуть тебя на корабль, даже прикомандированным, не говоря уж о штате - дело почти невозможное. Фактически считается, что офицер берегового узла на голову выше корабела как специалист, во всяком случае, в общих вопросах организации связи. Поэтому береговик на корабле обычно чувствует себя или в ссылке, или в командировке, где поведение не играет существенной роли и можно "позволить себе" - в любом случае он в этой КК гость, путь и на всю БС. А техникой пусть занимается л/с. Реально на флоте полно связистов, никогда после выпуска из училища не ступавших на палубу боевого корабля, что не мешает им гордо таскать нашивки плавсостава, и дослуживаться до солидных постов.
Автор: КомДив
Дата: 02.06.2004 09:33
> to Rembat
> [C транслита]
> > то дазан
> > [Ц транслита]
> > Зер гут! :)
> >
> > А чем отличаются порядки на крейсере от таковых на других параходах?
> На крейсерах вешают на рее. На остальных кораблях просто бросают за борт.
Не , на крейсерах - САМИ ВЕШАЮТСЯ! :-)

Вот я, например, пока не прочитал этот рассказ, считал, что служил на крейсере, а оказывается - на прогулочной яхте. "Увал до нулей" у меня закончился ещё на 1 курсе училища :-)

> to Stroybat
> Вообще, это КБЧ-4 - сука порядочная. Настоящий мужик не должен болтать о своих амурных делах с другими. Самым лучшим способом отомстить ему было бы - рассказать этой бабе, что он вовсю хвастает об отношениях с ней. Тогда точно ему больше не даст, если хоть немного гордость есть.
- Доктор, мне 60, а с женщинами уже ничего не получается. А соседу - 65, но говорит, что всё в полном порядке! :-(
- Ну-ка, покажите язык... Язык есть, не вижу причин, почему бы и вам также не говорить! :-)
Дата: 02.06.2004 09:59
> to КомДив
, что служил на крейсере, а оказывается - на прогулочной яхте. "Увал до нулей" у меня закончился ещё на 1 курсе училища :-)
>
>
>

*Вась, где крейсеров было мало и они в основном "парадные", то есть на БФ и ЧФ, уровень долбоебизма превышает все мыслимые границы. У нас был в училище такой к1р Попов по кличке "Ваня Децибел", прослуживший с лейтенанта до к2р на "Октябрине". Так вот, этот человек без умысла выдавал военную тайну - когда он читал лекции в учебном корпусе факультета связи, стекла дрожали в магазине через улицу. Толстые витринные стекла.
- Это уже пожизненно. Это просто командирский голос. И вообще - на крейсерах все командирское. Кроме ума, ха-ха-ха, - гремело с четвертого этажа в промежутках между "принципиальной схемой преселектора радиоприемника "Кашалот" и "вы, товарищ курсант, непригодны к употреблению - у вас слишком квелый внешний вид", а на первом у курсантов закладывало уши.
Как-то он рассказал что на крейсер пригнали целых три курса разных училищ на практику, и среди них курс лопоухих и очкастых "стьюдентов" первого курса военно-медицинской акамеди.
- Приказ комфлотом позволял размещать такой л/с на боевых постах. Так вот, по приказу командира корабля это эскулапское стадо загнали в обе носовые башни ГК - жить - и на следующий день пошли стрелять главным калибром. Когда крейсер вернулся в базу, медики более всего походили на совершенно глухих подопытных лягушек и на желание сделать шаг вправо-влево немедленно искали того, у кого можно испросить на это "добро". Если такового не находли, они никуда не двигались. Через минуту появлялся старпом, отрывал пуговицы, наспех пришитые корабельные боевые номера, рвал ремни и выбрасывал за борт бляхи, при этом медики твердили только "есть" и "так точно".
Но что интересно, за пределами училища Ваня Децибел являл собою образец интеллигента - ходил в любую погоду только в шляпе (их было несколько) и только в костюмах, частенько с зонтиком или даже тростью. Постоянно ходил в филармонию слушать орган. И легко было попасться на удочку учтивости:
- Здавья желаю, тащ капперранга!
- Добрый день, юноша. Тоже музыкой интересуетесь?
- Так точно!
- Не надо здесь повышать голос - в этом зале великолепная акустика.
На следующий день в училище:
- Товарищ курсант!!!! (с асфальта плаца снесло стаю голубей, покрутило в завихрениях воздуха, и выбросило за забор; в общаге пятого курса посыпалась штукатурка) Приведите в порядок свой головной убор!!!
Автор: ПВОшник
Дата: 02.06.2004 10:14
> to maxez
>

> Но что интересно, за пределами училища Ваня Децибел являл собою образец интеллигента - ходил в любую погоду только в шляпе (их было несколько) и только в костюмах, частенько с зонтиком или даже тростью. Постоянно ходил в филармонию слушать орган. И легко было попасться на удочку учтивости:
> - Здавья желаю, тащ капперранга!
> - Добрый день, юноша. Тоже музыкой интересуетесь?
> - Так точно!
> - Не надо здесь повышать голос - в этом зале великолепная акустика.
> На следующий день в училище:
> - Товарищ курсант!!!! (с асфальта плаца снесло стаю голубей, покрутило в завихрениях воздуха, и выбросило за забор; в общаге пятого курса посыпалась штукатурка) Приведите в порядок свой головной убор!!!
о! последние скобки - это вообще шесть! добавить вводный абзац и в текущий!
не медленно, а быстро (с) с кап. Ярцев
Автор: Doomer
Дата: 02.06.2004 11:36
хы, maxez, КЗ!
Автор: Шандор
Дата: 02.06.2004 11:44
А почему в "Собрании сочинений" отсутствует Kor.?
Автор: тащторанга
Дата: 02.06.2004 12:29
> to maxez
>> ----------------------------------------------------
>
> *Вась, где крейсеров было мало и они в основном "парадные", то есть на БФ и ЧФ,
Эх, мОлодежь, с чего на ЧФ мало крейсеров, да их там, "как грязи" было во времена оные...
Дата: 02.06.2004 12:45
> to тащторанга
> Эх, мОлодежь, с чего на ЧФ мало крейсеров, да их там, "как грязи" было во времена оные...

*Ну да, если 68бис... и 58;-)) Просто там легендарным ВМД славилась 30 дивизия. Хотя крейсера тоже... Я, конечно, имел ввиду больше БФ, где традиционно кораблей 1 ранга было и есть немного, в сравнении с остальными флотами.
Автор: тащторанга
Дата: 02.06.2004 12:57
> to maxez
> > to тащторанга
> > ----------------------------------------------------
> > Эх, мОлодежь, с чего на ЧФ мало крейсеров, да их там, "как грязи" было во времена оные...
>
> *Ну да, если 68бис... и 58;-))
Ну и 1123 до кучи...
Дата: 02.06.2004 13:08
> to тащторанга

> Ну и 1123 до кучи...

*Я просто слышал, что на 58, учитывая, прямо скажем, не-крейсерские размеры и штат, именно такой, "крейсерской" организации не было. Во всяком случае, балтийский "Грозный" под внешними эффектами и ржавой лентой Гвардии прятал нечто похожее на ОВРу - всплески долбоебизма только как последствия особо заметных проявлений постоянного фона отъявленного распиZдяйства. Насчет 1123 не скажу - не знаю. Судя по откровениям Канциреева про те же глюки гиропоста, особого засилия требований КУ там тоже не было. Впрочем, не знаю.
Дата: 02.06.2004 13:57
> to тащторанга
> > to maxez
> >> ----------------------------------------------------
> >
> > *Вась, где крейсеров было мало и они в основном "парадные", то есть на БФ и ЧФ,
> Эх, мОлодежь, с чего на ЧФ мало крейсеров, да их там, "как грязи" было во времена оные...
"Слава", "Ворошилов",
"Кутузов", "Ушаков", "Жданов", "Дзержинский" (родной железный корабель),
"Москва" , "Ленинград",
"Головко", "Грозный"
может и мало. Мне хватило по горлышко - побывав курсантан на двух, и прослужив офицером еще на двух.
Автор: Yamazakura
Дата: 02.06.2004 14:02
> to maxez
> *Всем. Если есть хоть малейший род человеческой деятельности. который в принципе может быть осуществлен двумя людьми, на крейсере одним из них будет ответственный офицер.

гетеросексуальное сношение? :-)
Автор: Alex
Дата: 02.06.2004 14:11
> to Yamazakura
> > to maxez
> > *Всем. Если есть хоть малейший род человеческой деятельности. который в принципе может быть осуществлен двумя людьми, на крейсере одним из них будет ответственный офицер.
>
> гетеросексуальное сношение? :-)
Инструктаж по технике безопасности перед. Разбор полётов после. Ну и куча бумажек, потребных быть завизированными и подписанными. :-)
Дата: 02.06.2004 14:17
> to maxez
> > to тащторанга
>
> > ----------------------------------------------------
> > Ну и 1123 до кучи...
Насчет 1123 не скажу - не знаю. Судя по откровениям Канциреева про те же глюки гиропоста, особого засилия требований КУ там тоже не было. Впрочем, не знаю.
Ну да. Рассказчика , штурмана "Москвы" той поры я очень хорошо знаю. Мое мнение, что с назанчением командиром Безмельцева на этом корабле смешно стало говорить о каких-то крейсерских традициях.
А в общем-то ладно, какая разница.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100