![]() |
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 02.06.2004 00:47 |
В Новочеркасске войсками разогнана демонстрация рабочих (по некоторым данным, 24 человека были убиты) ---------------------------------------------------- Кстати, а каковы были причины демострации? |
[C транслита] > то Юмпер > В Новочеркасске войсками разогнана демонстрация рабочих (по некоторым данным, 24 человека были убиты) > ---------------------------------------------------- > Кстати, а каковы были причины демострации? ---------------------------------------------------- повышение норм на производствах. например, ты раньше вытачивал 1000 болванок в месяц и получал 120 рублей, теперь ты должен был за те же деньги делать 2000 болванок. Ну и жрать людям нечего было. |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Юмпер > > В Новочеркасске войсками разогнана демонстрация рабочих (по некоторым данным, 24 человека были убиты) > > ---------------------------------------------------- > > Кстати, а каковы были причины демострации? > ---------------------------------------------------- > > повышение норм на производствах. например, ты раньше вытачивал 1000 болванок в месяц и получал 120 рублей, теперь ты должен был за те же деньги делать 2000 болванок. Ну и жрать людям нечего было. ---------------------------------------------------- В августе 1990 года одно из судов Рефтрансфлота тогнашнего еще СССР отказалось возвращаться в родной советский порт Калининград и зависло в Южной Атлантике. Причина: ребята перевыполнили план процентов на 60%. А с базы им: "Гм... Мы посовещались и решили увеличить вам ваше рейсовое задание на те самые 60%. Причем задним числом, с мая месяца". Хорошо, время на дворе было такое скандальное. А лет на 20 раньше могли бы получить обвинение, скажем, в бунте и пиратстве, да и торпеду в бок. Да, многие суда пароходства послали радиограммы поддержки и протеста на базу (а то сегодня ты, а завтра - я). База пошла на попятный. |
Кстати, а каковы были причины демострации? -------------------------------------------------------------- Да заебали. Плюс какой-то деятель умудрился высказаться с трибуны "не хватает на мясо - жрите пирожки с ливером". Ему бы на лекции "Восстание на броненосце "Потемкин"" не в карты надо было играть, а конспект строчить, двоечнику. |
В августе 1990 ... ребята перевыполнили план процентов на 60%. А с базы им: "...увеличить вам ваше рейсовое задание на те самые 60%"... А лет на 20 раньше могли бы получить обвинение, скажем, в бунте и пиратстве, да и торпеду в бок. ------------------------------------------------------------------------ Слушайте, эмиграция, вы положительно теряете связь с реальностью. Какие в жопу стахановцы, искренне перевыполняющие план, и срезающее расценки партийное руководство в 90м-то году ? Там ту торпеду уже надо было за баксы покупать, на рынке. Списывая в расходы для налоговой. Я, по-моему, сформулировал объективно достойный антиамериканский тезис. Мне не нравится то, во что там превращается наша еврейская эмиграция. |
[C транслита] > то РД > В августе 1990 ... ребята перевыполнили план процентов на 60%. А с базы им: "...увеличить вам ваше рейсовое задание на те самые 60%"... А лет на 20 раньше могли бы получить обвинение, скажем, в бунте и пиратстве, да и торпеду в бок. > ------------------------------------------------------------------------ > Слушайте, эмиграция, вы положительно теряете связь с реальностью. Какие в жопу стахановцы, искренне перевыполняющие план, и срезающее расценки партийное руководство в 90м-то году ? Там ту торпеду уже надо было за баксы покупать, на рынке. Списывая в расходы для налоговой. > > Я, по-моему, сформулировал объективно достойный антиамериканский тезис. Мне не нравится то, во что там превращается наша еврейская эмиграция. ---------------------------------------------------- Я был в море в это самое время. На нашем пароходе было судовое собрание: давать радио или нет. Помполит против всех... РД, не учите меня, поскольку вы не умеете читать внимательно: 1. Хоть слово о ПАРТИЙНОМ руководстве в моем посте есть? Руководство базы - да. И ведь оспорили и победили. 2. Про торпеду в 90-м году я что говорил? Лет 20 назад. Перенесите себя в 1970. Что, в те времена не могли бы угробить взбунтовавшееся судно? 3. За перевыполнение плана получали неплохие бабки. В валюте. 4. Мне искренне по барабану ваше мнение как о еврейской эмиграции, так и ваш антиамериканизм. Учитесь говорить по теме. |
[C транслита] > то РД > Рембат, > мне понравились пункты 2 и 3. > > 2. А я бы пернес себя в 1600 г, их бы там на рее вздернули, я думаю. > 3. Да что вы говорите ! > > Пардон, еще п.4. Действительно, учитесь говорить по теме : тема " В Новочеркасске войсками..." и т.д. ---------------------------------------------------- С вами и разговаривать-то скучно. Единственный интересный пункт в нашей светской беседе - по поводу повешивания на рее в 1600 году. Но это и в самом деле совсем не в тему. Да, спасибо, что хоть по первому пункту мою правоту признали. |
> to Rembat > 2. Про торпеду в 90-м году я что говорил? Лет 20 назад. Перенесите себя в 1970. > Что, в те времена не могли бы угробить взбунтовавшееся судно? Отчего в 1970? И познее, в 1975 обстреливали и бомбили, а коли бы не застопорили, то и угробили бы. http://saturday.ng.ru/printed/time/2000-11-04/2_sablin.html P.S. Не обращай внимания на провокатора, ему только того и надо. |
Автор:
Радикал
Дата: 02.06.2004 09:12 |
> to РД > Кстати, а каковы были причины демострации? > -------------------------------------------------------------- > Да заебали. Плюс какой-то деятель умудрился высказаться с трибуны "не хватает на мясо - жрите пирожки с ливером". Ему бы на лекции "Восстание на броненосце "Потемкин"" не в карты надо было играть, а конспект строчить, двоечнику. ---------------------------------------------------- Звери, просто звери эти коммунисты... То ли дело демократы - так гуманно штурмовали Останкино и расстреливали Верховный Совет :-) |
> to Радикал > Звери, просто звери эти коммунисты... > То ли дело демократы - так гуманно штурмовали Останкино и расстреливали Верховный Совет :-) ---------------------------------------------------- - Мадам, а вы могли бы полюбить радикала? - Пардон, ради чего? |
> to РД > Кстати, а каковы были причины демострации? > -------------------------------------------------------------- > Да заебали. Плюс какой-то деятель умудрился высказаться с трибуны "не хватает на мясо - жрите пирожки с ливером". Ему бы на лекции "Восстание на броненосце "Потемкин"" не в карты надо было играть, а конспект строчить, двоечнику. ---------------------------------------------------- А заодно и на лекции о Французской Революции - "У них нет хлеба? Так дайте им пирожных!". |
Автор:
Григорий
Дата: 02.06.2004 17:21 |
> to РД Мне не нравится то, во что там превращается наша еврейская эмиграция. ---------------------------------------------------- Тогда, батенька, придется Вам самому эмигрировать:-) И подправить статистику своим весом. |
Автор:
Greg
Дата: 02.06.2004 21:40 |
> to Радикал > > to РД > > Кстати, а каковы были причины демострации? > > -------------------------------------------------------------- > > Да заебали. Плюс какой-то деятель умудрился высказаться с трибуны "не хватает на мясо - жрите пирожки с ливером". Ему бы на лекции "Восстание на броненосце "Потемкин"" не в карты надо было играть, а конспект строчить, двоечнику. > ---------------------------------------------------- > Звери, просто звери эти коммунисты... > То ли дело демократы - так гуманно штурмовали Останкино и расстреливали Верховный Совет :-) ---------------------------------------------------- OSTANKINO SHTURMOVALI KAK RAZ KOMMUNISTY VO GLAVE S POCHITAEMYM VAMI OBER-MUDAKOM MAKASHOVYM A OHRANA IZ DIVIZII DZERZHINSKOGO OTKRYLA OGON' NA PORAZHENIE TOL'KO POSLE POYAVLENYA RANENYH U SEBYA |
Автор:
Greg
Дата: 02.06.2004 21:43 |
> to РД > В августе 1990 ... ребята перевыполнили план процентов на 60%. А с базы им: "...увеличить вам ваше рейсовое задание на те самые 60%"... А лет на 20 раньше могли бы получить обвинение, скажем, в бунте и пиратстве, да и торпеду в бок. > ------------------------------------------------------------------------ > Слушайте, эмиграция, вы положительно теряете связь с реальностью. Какие в жопу стахановцы, искренне перевыполняющие план, и срезающее расценки партийное руководство в 90м-то году ? Там ту торпеду уже надо было за баксы покупать, на рынке. Списывая в расходы для налоговой. > > Я, по-моему, сформулировал объективно достойный антиамериканский тезис. Мне не нравится то, во что там превращается наша еврейская эмиграция. ---------------------------------------------------- ANTIAMERIKANIZM - ON KAK PRAVILO OT ZAMSHELOY ZAVISTI K SAMOY BOGATOY I SIL'NOY DERZHAVE. |
> to Greg ----- > > Звери, просто звери эти коммунисты... > > То ли дело демократы - так гуманно штурмовали Останкино и расстреливали Верховный Совет :-) > ---------------------------------------------------- Пренебрегите, и не такое порой пишут... Помнится, один товарищ рыдал о "простых русских ребятах с простой русской свастикой на рукаве, по зову сердца пришедших защитить простого русского парня Руслана Имрановича Хазбулатова и павших под гусеницами еврейских танков". |
Автор:
Greg
Дата: 02.06.2004 22:07 |
> to Domnitch > > to Greg > ----- > > > Звери, просто звери эти коммунисты... > > > То ли дело демократы - так гуманно штурмовали Останкино и расстреливали Верховный Совет :-) > > ---------------------------------------------------- > > Пренебрегите, и не такое порой пишут... > Помнится, один товарищ рыдал о "простых русских ребятах с простой русской свастикой на рукаве, по зову сердца пришедших защитить простого русского парня Руслана Имрановича Хазбулатова и павших под гусеницами еврейских танков". ---------------------------------------------------- ISTORIYA uCHIT CHTO TAKIM PRENEBREGAT' NEL'ZYA - V ROSSII SEYCHAS ATMOSFERA NACHALA 30-H GODOV V GERMANII SO VSEMI VYTEKAYUSHIMI POSLEDSTVUYAMI. ODNO UTESHAET - EVREI OTTUDA BEZHALI I BEGUT, MOZHET USPEYUT? A ESLI USPEYUT KOGO RUSSKOE NATSISTY KRAYNIMI SDELAYUT |
> to Greg > > to Domnitch > > > to Greg > > ----- > > > > Звери, просто звери эти коммунисты... > > > > То ли дело демократы - так гуманно штурмовали Останкино и расстреливали Верховный Совет :-) > > > ---------------------------------------------------- > > > > Пренебрегите, и не такое порой пишут... > > Помнится, один товарищ рыдал о "простых русских ребятах с простой русской свастикой на рукаве, по зову сердца пришедших защитить простого русского парня Руслана Имрановича Хазбулатова и павших под гусеницами еврейских танков". > ---------------------------------------------------- > ISTORIYA uCHIT CHTO TAKIM PRENEBREGAT' NEL'ZYA - V ROSSII SEYCHAS > ATMOSFERA NACHALA 30-H GODOV V GERMANII SO VSEMI VYTEKAYUSHIMI > POSLEDSTVUYAMI. > > ODNO UTESHAET - EVREI OTTUDA BEZHALI I BEGUT, MOZHET USPEYUT? > A ESLI USPEYUT KOGO RUSSKOE NATSISTY KRAYNIMI SDELAYUT ---------------------------------------------------- Еще один знаток России из-за бугра. Давно уехал-то? |
[C транслита] > то РД > Ну вот что, плохой у меня получился объективно достойный антиамериканский тезис ? ---------------------------------------------------- Плохой; необьективный; недостойный; и даже не антиамериканский, а антиэмигрантский (не нравится-то ВАША еврейская эмиграция, т.е. применимо в том числе и к Новой Зеландии). В общем - полный провал. |
Автор:
Григорий
Дата: 03.06.2004 00:46 |
> to Rembat > [C транслита] > > то РД > > Рембат, > > в Москве. > ---------------------------------------------------- > ОК, а то я было засомневался. Время в Москве ночное, да и странная фраза "НАША еврейская эмиграция"... ---------------------------------------------------- "Наш человек в Гаване"(с) |
> to Greg ... > ISTORIYA uCHIT CHTO TAKIM PRENEBREGAT' NEL'ZYA - V ROSSII SEYCHAS > ATMOSFERA NACHALA 30-H GODOV V GERMANII SO VSEMI VYTEKAYUSHIMI > POSLEDSTVUYAMI. > > ODNO UTESHAET - EVREI OTTUDA BEZHALI I BEGUT, MOZHET USPEYUT? > A ESLI USPEYUT KOGO RUSSKOE NATSISTY KRAYNIMI SDELAYUT ---------------------------------------------------- Еще один тонкий аналитик, не способный освоить пользование перекодировщиком транслита. |
Автор:
Dr.Evil
Дата: 02.06.2005 11:18 |
> ---------------------------------------------------- > ANTIAMERIKANIZM - ON KAK PRAVILO OT ZAMSHELOY ZAVISTI K SAMOY BOGATOY I SIL'NOY DERZHAVE. ---------------------------------------------------- ключевое слово - "сильной". можно добавить: "...и часто по делу и без дела демонстрирующей эту силу" |
Автор:
gazik
Дата: 02.06.2005 18:54 |
> to Greg > ANTIAMERIKANIZM - ON KAK PRAVILO OT ZAMSHELOY ZAVISTI K SAMOY BOGATOY I SIL'NOY DERZHAVE. ---------------------------------------------------- Как правило, "самые сильные, богатые, умные, демократические, свободные, и т.д." державы объясняют ненависть к ней именно завистью. Ан нет! Надо объяснять по 3-ему закону Ньютона: как ты относишься к другим товарищам, в ответ получаешь такое же отношение от этих товарищей (с обратным знаком). На примере США -- они мнят себя пупом земли, поэтому в ответ получают соответстующее отношение. |
Автор:
Fatom
Дата: 02.06.2006 11:08 |
> to gazik > > to Greg > > ANTIAMERIKANIZM - ON KAK PRAVILO OT ZAMSHELOY ZAVISTI K SAMOY BOGATOY I SIL'NOY DERZHAVE. > ---------------------------------------------------- > Как правило, "самые сильные, богатые, умные, демократические, свободные, и т.д." державы объясняют ненависть к ней именно завистью. Ан нет! Надо объяснять по 3-ему закону Ньютона: > как ты относишься к другим товарищам, в ответ получаешь такое же отношение от этих товарищей (с обратным знаком). > На примере США -- они мнят себя пупом земли, поэтому в ответ получают соответстующее отношение. ---------------------------------------------------- К России, к сожалению, отношение на пост Советском пространстве не лучше. Хотя мы и не самые богатые. :( |
>>>Ну вот что, плохой у меня получился объективно достойный антиамериканский тезис ? ------------------------------------------- Хороший, жаль, что не по теме :))) |
Автор:
Логист
Дата: 02.06.2006 14:36 |
Возвращаясь к теме - Александр Иванович Лебедь рассказывал в одном интервью про эти события. Его самого чуть случайно не застрелили - они с мальчишками залезли на дерево, чтобы лучше видеть, что происходит на площади, а по этому дереву кто-то дал очередь. А убитых, как рассказывают, хоронили не в самом Новочеркасске, а по пригородам и в разные дни, чтобы избежать манифестаций и т.п. |
Автор:
dimdim
Дата: 02.06.2006 17:30 |
> to Fatom > > to gazik > > На примере США -- они мнят себя пупом земли, поэтому в ответ получают соответстующее отношение. > ---------------------------------------------------- > К России, к сожалению, отношение на пост Советском пространстве не лучше. Хотя мы и не самые богатые. :( ---------------------------------------------------- речь не о богатстве, а о пупе постсоветского пространства... |
Автор:
Максим
Дата: 07.07.2006 13:05 |
> ODNO UTESHAET - EVREI OTTUDA BEZHALI I BEGUT, MOZHET USPEYUT? > A ESLI USPEYUT KOGO RUSSKOE NATSISTY KRAYNIMI SDELAYUT ---------------------------------------------------- Так к слову: - человек восемь знакомых евреев уехали кто куда, кто в Какнаду, кто в Израиль, кто в Америку. Прошло семь лет все вернулись, занялись делом, и никого никуда даже ядрёной бомбой не выгонишь. Я их уважаю.... |
> to Максим > Так к слову: - человек восемь знакомых евреев уехали кто куда, кто в Какнаду, кто в Израиль, кто в Америку. Прошло семь лет все вернулись, занялись делом, и никого никуда даже ядрёной бомбой не выгонишь. Я их уважаю.... ---------------------------------------------------- А за что, позвольте полюбопытствовать? |
Автор:
филарет
Дата: 02.06.2008 09:36 |
А тема, между прочим, не еврейская... Ну кто, например, знает, что Новочеркасск был не первым. Подобное было в Краснодаре. Хорошо хоть без стрельбы. Если кто знает о подобных случаях, расскажите, интересная "ветка" должна получиться. |
Автор:
sambusak
Дата: 02.06.2008 09:45 |
[C транслита] > то филарет > А тема, между прочим, не еврейская... > Ну кто, например, знает, что Новочеркасск был не первым. Подобное было в Краснодаре. Хорошо хоть без стрельбы. > Если кто знает о подобных случаях, расскажите, интересная "ветка" должна получиться. ---------------------------------------------------- А как глубоко копатъ? |
> to sambusak > > Если кто знает о подобных случаях, расскажите, интересная "ветка" должна получиться. > ---------------------------------------------------- > А как глубоко копатъ? ---------------------------------------------------- начинайте на рассвете, заканчивайте у забора |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-06-1962: В Новочеркасске войсками...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |