Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-06-04) ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ - II... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kaptenarmus
Дата: 03.06.2004 19:00
КЗ+

А О'Генри пусть отдохнет.
Автор: Куча
Дата: 03.06.2004 19:55
Линк поломан.
Автор: Anton
Дата: 03.06.2004 20:34
> to Куча
> Линк поломан.
----------------------------------------------------
нефига не поломан.
Автор: Леший
Дата: 03.06.2004 20:34

> to Kaptenarmus

Во времена О'Генри в патруле майоры не ходили,а вот в достопамятном 1987-ом на Киевщине ул.Госпитальная , чего-как наблюдал прохождение двух встречных патрулей . Строевым шагом, за десять метров до точки рандеву,отданием чести, притом ножку тянули все шестеро: два майора
и четверо солдат.Наблюдал с забора 408 ОВГ г.Киев , в июле дело было.(
Автор: gon
Дата: 03.06.2004 20:39
> to Kaptenarmus
> КЗ+
>
> А О'Генри пусть отдохнет.

Да, КЗ просто в кубе.
Из такой простой истории такой отличнейший рассказ ;))
Автор: bratok_mitya
Дата: 03.06.2004 21:10
ttp://stroybat-spb.boom.ru/BIGLER/Photo3.jpg - мелковат размерчик, не могу определить, кто из них КБ?
Автор: BARNY
Дата: 03.06.2004 21:11
Браво, маэстро!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2004 22:33
> to bratok_mitya
>
ttp://stroybat-spb.boom.ru/BIGLER/Photo3.jpg - мелковат размерчик, не могу определить, кто из них КБ?
Гы! Третий слева я, субтильный и в очках...
Автор: Leonid
Дата: 04.06.2004 00:44
Извините, КБ - не Пярну ли? Если нет - вы в Пярну бывали, наверно?
Автор: Григорий
Дата: 04.06.2004 00:51
> to Leonid
> Извините, КБ - не Пярну ли? Если нет - вы в Пярну бывали, наверно?

> to Кадет Биглер
> > to bratok_mitya
> >
> ttp://stroybat-spb.boom.ru/BIGLER/Photo3.jpg - мелковат размерчик, не могу определить, кто из них КБ?
> ----------------------------------------------------
> Гы! Третий слева я, субтильный и в очках...
Вот так и сыплются лучшие агенты - на мелочах...
Автор: John
Дата: 04.06.2004 05:48
Фотка мелковата, не подскажете, кто второй справа? А то вроде лицо знакомое.
Автор: Краснвоенлёт
Дата: 04.06.2004 07:37
...привыкнув к гарнизонной вольнице, где служилый люд ходил исключительно в летно-техническом обмундировании, а честь отдавал только командиру полка....
-----------------------------------------
и в осенне-зимне-весенний период руки исключтиельно в карманах :))
ээх годы золотые

ну дык вашему благородию завсегда КЗ
Автор: Пан Новичек
Дата: 04.06.2004 08:08
На моей памяти офицерам было когда-то разрешено ходить летом в рубашках без галстука, с расстёгнутой, естественно, верхней пуговкой. Прикрыл это дело маршал Советского Союза министр обороны Гречко. Да вроде бы тоже и в рубашках ходить запретил, только в кителях. Оно и понятно - старики и в жару мерзнут, вот им и кажется, что в рубашках офицеры помёрзнут.

Да, а поводом к запрету ходить без галстуков вроде бы послужил такой эпизод: Гречко был в инспекторской поездке где-то в Грузии, и отдавал ему рапорт один из полковых командиров, грузин. Рубашка расстегнута не на одну пуговку, а на несколько большее число, и оччень густая растительность на груди вылезала наружу. Маршала передёрнуло. А чего? - ведь бабы от этого балдеют! Может, ревность какая?

ЗЫ ГЫ! КЗ!
Автор: капитан Тушин
Дата: 04.06.2004 08:11
душевно А ведь лето жаркое было какое. В Подмосковье-то ничего, но бакинцы те чуть ли не с ума сходили. А Язов , помните, все-таки "язовки " ввел
Дата: 04.06.2004 08:17
> to капитан Тушин
> А Язов , помните, все-таки "язовки " ввел.
Напомните, svp, что такое "язовки "?
Дата: 04.06.2004 08:18
> to Пан Новичек
> На моей памяти офицерам было когда-то разрешено ходить летом в рубашках без галстука, с расстёгнутой, естественно, верхней пуговкой. Прикрыл это дело маршал Советского Союза министр обороны Гречко. Да вроде бы тоже и в рубашках ходить запретил, только в кителях. Оно и понятно - старики и в жару мерзнут, вот им и кажется, что в рубашках офицеры помёрзнут.
>

> ЗЫ ГЫ! КЗ!
ну в 93 я уж ходил , в рубашке ,кор.рукавом,без гаврилки и кителя
Автор: Trout
Дата: 04.06.2004 08:20
> to капитан Тушин
> душевно А ведь лето жаркое было какое. В Подмосковье-то ничего, но бакинцы те чуть ли не с ума сходили. А Язов , помните, все-таки "язовки " ввел
что есть"ясоффка"?
Автор: Сто двадцать второй Павлюк
Дата: 04.06.2004 08:21
Давно читаю истории, но в обсуждениях ни разу не участвовал. Но об этом невозможно ничего не сказать:

...они чувствовали себя примерно так, как беглые негры в Южных штатах, которых ищут, чтобы с шутками и прибаутками повесить на ближайшем дереве...

...у Юры возникла острая дискуссия с аборигенами, победителем в которой он вышел практически со второго аргумента, причем потрясенного Юриной логикой оппонента пришлось унести.

...Юра расстегнул китель, который на его массивной фигуре выглядел как приветливо распахнутые дверцы бронированного сейфа.

Так мощно описать проблему нескольких расстегнутых пуговиц может только настоящий профи. КЗ
Дата: 04.06.2004 08:24
> to Пан Новичек
> > to капитан Тушин
> > А Язов , помните, все-таки "язовки " ввел.
> Напомните, svp, что такое "язовки "?
такая курточкака из п/ш, покроем напоминающая джинсовку. Бывала на пуговицах и на молнии. На груди два накладных кармана.

До Язова в СА были только кителя и полевая форма ( у младших офицеров х/б и п/ш) у старших- только п/ш.
Дата: 04.06.2004 08:26
> to капитан Тушин
> > to Пан Новичек
> > > to капитан Тушин
> > > А Язов , помните, все-таки "язовки " ввел.
> > ----------------------------------------------------
> > Напомните, svp, что такое "язовки "?
> такая курточкака из п/ш, покроем напоминающая джинсовку. Бывала на пуговицах и на молнии. На груди два накладных кармана.
>
> До Язова в СА были только кителя и полевая форма ( у младших офицеров х/б и п/ш) у старших- только п/ш.
а уж шинелку ,для ВВс сделали , прям стрелочник на разъезде,
(ксать я даже к ней и погоны не пришивал ,всё в ДСке ходил лиь в бушлате)
Дата: 04.06.2004 08:27
> to капитан Тушин
>> такая курточкака из п/ш, покроем напоминающая джинсовку. Бывала на пуговицах и на молнии. На груди два накладных кармана.
Ну да, ну да! Нашивал, только не знал, что она так называется.
И "курточкака" - это опечатка, или вы её так нарочно?
Дата: 04.06.2004 08:29
> to Пан Новичек
> > to капитан Тушин
>>> такая курточкака из п/ш, покроем напоминающая джинсовку. Бывала на пуговицах и на молнии. На груди два накладных кармана.
> Ну да, ну да! Нашивал, только не знал, что она так называется.
> И "курточкака" - это опечатка, или вы её так нарочно?
опечатка , утром нарочно ничего не придумывается
Автор: Мореход
Дата: 04.06.2004 08:54
> to Сто двадцать второй Павлюк
> Давно читаю истории, но в обсуждениях ни разу не участвовал. Но об этом невозможно ничего не сказать:
>
> ...они чувствовали себя примерно так, как беглые негры в Южных штатах, которых ищут, чтобы с шутками и прибаутками повесить на ближайшем дереве...
>
> ...у Юры возникла острая дискуссия с аборигенами, победителем в которой он вышел практически со второго аргумента, причем потрясенного Юриной логикой оппонента пришлось унести.
>
> ...Юра расстегнул китель, который на его массивной фигуре выглядел как приветливо распахнутые дверцы бронированного сейфа.
>
> Так мощно описать проблему нескольких расстегнутых пуговиц может только настоящий профи. КЗ
согласен полностью.... Я как-то уже сформировал себе образ КБ, хотя и не встречались не разу. Просто это склад мышления такой... есть у меня знакомец один, тоже красиво говорит... но он правда сапер.
Дата: 04.06.2004 08:58
> to Мореход
есть у меня знакомец один, тоже красиво говорит... но он правда сапер.
ВРдичка?
Автор: Проблесковый
Дата: 04.06.2004 09:07
Командир, вы в ударе, может даже солнечном!!!!! Рассказ просто супер, метафоры просто блеск! Ничего, что я так сразу нелицеприятную правду? :) Михаил, строки с третьей понял кто автор, но всеж, как хорошо написал! КЗ
Автор: Иван Обломов
Дата: 04.06.2004 09:10
КБ, не слушайте подхалимов! На КЗ тянет только преамбула. Сама история - +2.
Автор: Проблесковый
Дата: 04.06.2004 09:15
> to Иван Обломов
> КБ, не слушайте подхалимов! На КЗ тянет только преамбула. Сама история - +2.
В комплекте то все равно КЗ ;)
Автор: Старшина
Дата: 04.06.2004 09:19
Я вот чего подумал, я тут КЗ всему выпуску поставил, это влиение Кадета или как? Вот что значит задать верный тон! :)))
Дата: 04.06.2004 09:29
> to Старшина
> Я вот чего подумал, я тут КЗ всему выпуску поставил, это влиение Кадета или как? Вот что значит задать верный тон! :)))
Из одного очень старого КВНа. Капитан команды медиков - Левинтон, а в жюри - Левитан.

И вот такой экспромт был:

Не спасует капитан,
Если задан верный тон:
Начинает Левитан,
Продолжает Левинтон.

(В ужасе, опомнившись: о господи, и здесь на евреев потянуло????)
Автор: Beaver
Дата: 04.06.2004 10:10
Командир просто в ударе! Давно не припомню за ним такого количества идиом и афоризмов! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2004 10:13
> to Leonid
>
Извините, КБ - не Пярну ли? Если нет - вы в Пярну бывали, наверно?
Снимок сделан в Кубинке. В Пярну я бывал, но это "не моя епархия", там, помнится, стоял полк МиГ-23, ПВО-шников.

> to John
>
Фотка мелковата, не подскажете, кто второй справа? А то вроде лицо знакомое.
Капитан... капитан... блин! Забыл фамилию. Он пришел незадолго до моего ухода и фамилия стерлась из памяти. Помню, что был начальником РЛГ. Тихий такой, спокойный человек.

> to All

Спасибо, я рад, что понравилось.
Автор: КомДив
Дата: 04.06.2004 11:03
> to капитан Тушин
> > to Пан Новичек
> > > to капитан Тушин
> > > А Язов , помните, все-таки "язовки " ввел.
> > ----------------------------------------------------
> > Напомните, svp, что такое "язовки "?
> такая курточкака из п/ш, покроем напоминающая джинсовку. Бывала на пуговицах и на молнии. На груди два накладных кармана.
>
> До Язова в СА были только кителя и полевая форма ( у младших офицеров х/б и п/ш) у старших- только п/ш.
У флотских ту курточку слямзили :-)
Автор: Маке
Дата: 04.06.2004 11:06
Чего-то Юра мелковат (см. фото). Я его по рассказу представлял побольше раза в два. Из-за этого впечатление от рассказа немного смазалось
Автор: Beaver
Дата: 04.06.2004 11:06
> to Маке
> Чего-то Юра мелковат (см. фото). Я его по рассказу представлял побольше раза в два. Из-за этого впечатление от рассказа немного смазалось
Это он выдохнул! :)
Автор: WWWictor
Дата: 04.06.2004 11:09
> to Краснвоенлёт
> ...привыкнув к гарнизонной вольнице, где служилый люд ходил исключительно в летно-техническом обмундировании, а честь отдавал только командиру полка....
> -----------------------------------------
> и в осенне-зимне-весенний период руки исключтиельно в карманах :))
> ээх годы золотые
>
+ поднятый воротник ДС-ки.
Дата: 04.06.2004 11:10
> to КомДив
> > to капитан Тушин
> У флотских ту курточку слямзили :-)
Да, наверняка. Меня я веселило, что на субботники в городке мы выходили кто в чем, а флотские кто в чем , но в фуражках.
Автор: WWWictor
Дата: 04.06.2004 11:24
Кстати после одевания всех в кителя в 1987 тот же Язов ввел "распиздяйку" рубашку с коротким рукавом. Оную можно было носить при t>20 C. Причем без галстука. Мне мама любимой девушки рукава отрезала на форменных рубашках. (правда тещей стать ей это не помогло :-Р ).
Потом Паша -Мерседес умудрился напялить на эту рубашку галстук. И нас после этого начали тоже заставлять ходить "в галстуке с коротким рукавом" - выражение Нач. гарнизона.
Автор: Processor
Дата: 04.06.2004 11:28
Ну вот! Когда ДА так таки ДА!!! А то развели тут дискуссию о вкусных и здоровых культурных ценностях!!!
КЗ
Дата: 04.06.2004 11:32
> to WWWictor
> Кстати после одевания всех в кителя в 1987 тот же Язов ввел "распиздяйку" рубашку с коротким рукавом. Оную можно было носить при t>20 C. Причем без галстука. Мне мама любимой девушки рукава отрезала на форменных рубашках. (правда тещей стать ей это не помогло :-Р ).
> Потом Паша -Мерседес умудрился напялить на эту рубашку галстук. И нас после этого начали тоже заставлять ходить "в галстуке с коротким рукавом" - выражение Нач. гарнизона.
Мой приятель и собутыльник Витя Марусик двухгодичник в большой буквы Р ( расп@здяй в смысле). Службу в армии заканчивал в ноябре. Тк рубашки с длинным рукавом стирать не хотелось ( Леня, нафига я ее стирать буду мне неделю служить осталось), он под кителем носил рубашку с коротким рукавом при галстуке, конечно. А что бы не мерзнуть ( Витя призывался с Крыма) он под рубашку с коротким рукавом одевал фуфайку голубую байковую, их нам вместе с кальсонами выдавали. Иногда Витя забывался и в натопленном помещении снимал китель. То еще было зрелище.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.06.2004 11:46
От себя лично спасибо автору за вот это:
Особый дискомфорт испытывали офицеры ВВС, которые служили в Подмосковье, а жили в Москве: привыкнув к гарнизонной вольнице, где служилый люд ходил исключительно в летно-техническом обмундировании, а честь отдавал только командиру полка, в столице они чувствовали себя примерно так, как беглые негры в Южных штатах, которых ищут, чтобы с шутками и прибаутками повесить на ближайшем дереве...
Именно такие чувства я испытывал во Владивостоке после вольницы на трассе... Ых!
Оч. точно и правильно написано.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-06-04) ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ - II... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100