Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-06-04) ВАРИАНТ (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vova, the Doc
Дата: 13.06.2004 23:08
Антисоветчику - честное КЗ!!!
Ржал - чуть не до самопроизвольного выделения "бомбовой начинки"!!!
Автор: Overland
Дата: 13.06.2004 23:17
Смачно, Камнелицый. За "Бостон" спасибо.
Автор: Котофеич
Дата: 13.06.2004 23:20
Хм... Ничё так... +2? Не! КЗ!
Автор: Rembat
Дата: 14.06.2004 05:58
[C транслита]
Враки, небось. +2.
Автор: AlexLoL
Дата: 14.06.2004 07:11
> to Rembat
> [C транслита]
> Враки, небось. +2.
----------------------------------------------------
Может и не враки. Читал где-то, что в качестве ВВ в бомбах использовали опилки (!) плюс жидкий кислород.
А так - КЗ. Вполне по-нашенски :))))
Автор: Boris
Дата: 14.06.2004 08:08
> to AlexLoL
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Враки, небось. +2.
> ----------------------------------------------------
> Может и не враки. Читал где-то, что в качестве ВВ в бомбах использовали опилки (!) плюс жидкий кислород.
---------------------
Вообще-то есть такой класс ВВ - оксиликвиты. Это смесь углеводородного компонента имеющего развитую поверхность(активированный уголь, опилки и т.п.) с жидким кислородом.
Плюсы: охрененная мощность и близкий к 90% коэффициент использования ВВ(например у тротилового заряда массой 500 кг КИ не более 60%).
Минусы: жидкий кислород - сами понимаете. Заливать надо непосредственно перед употреблением. Готовая смесь крайне нестабильна. Предполагаемые области применения - строительство и горное дело в специальных случаях, когда требуется очень высокая удельная энергия.
В бомбы на оксиликвитах верится с трудом. Теоретически любое оружие должно представлять опасность для мишени большую чем для стрелка. Основное требование к боевому ВВ - стабильность.
Один из пунктов ГОСТовских испытаний для тротила: прострел пулей 12.7 мм на расстоянии 50 м. - взрываться не должен.
--------------------------------------
А в развитие технической идеи изложенной в байке: любопытно было бы попробовать добавку жидкого аммиака.
Автор: LordN
Дата: 14.06.2004 08:20
Класс! КЗ!
Максез - это ж не байка?
Автор: Кордон
Дата: 14.06.2004 08:30
"Долго ли, коротко ли, грыз это командир самолета 51-го гвардейского минно-торпедного полка Красножопого Балтийского флоту лейтенант Женя Пудов травинку."

Это Вы о сегодняшнем флоте говорите, что он красножопый. А тот не трожьте. -2, чтоб неповадно было.
Автор: maxez
Дата: 14.06.2004 09:30
> to LordN
> Максез - это ж не байка?

*Ну как это не байка? Байка, конечно. Название обязывает;-)) Но все факты либо проверяемы в исторический "ноль", то есть полностью соответствуют данным, либо не проверяемы принципиально - за исключением фамилий должностных лиц ММ Т-18, они изменены.
Я накатал это шутки ради параллельно с чтением "Варианта Бис". А тут КБ пожаловался, что в выпуск нечего ставить - послал, хотя откровенных баек обычно не делаю... Считайте это экспромтом на основе исторических данных: 17 сентября 1944 года в Балтийском море погиб немецкий миноносец (Der Torpedoboot) Т-18 проекта 1937, входивший в состав 3й флотилии ММ корветтен-капитана Ферлора. Погиб в результате попадания 2х 500-кг бомб с самолета 51го МТАП, экипаж лейтенанта Пудова. Погибло 30 человек. Это - факты. Наличие же в боеприпасах буквально всех видов ВС и родов войск чего угодно вместо положенной взрывчатки - тоже не новость.

> to Кордон
>
> Это Вы о сегодняшнем флоте говорите, что он красножопый. А тот не трожьте. -2, чтоб неповадно было.

*Да нет уж, именно тот. С теми военачальниками и с теми приказами, и с тем стилем руководства. Я не о людях, а об оперативно-стратегическом объединении категории "флот", дислоцированном на Балтике и имевшим ее же зоной ответственности, в период с 1941 по 1945 год. Большего количества тупорылых решений и безвинно, бесславно и совершенно бесполезно погибшего л/с не было больше нигде. Увы.
А люди - люди, конечно, не виноваты. Имеются ввиду офицеры и матросы, вступавший в соприкосновение с противником. Но о них я никогда ничего лишнего или совсем не соответствующего действительности не писал и не собираюсь.
Так что "повадно" - будет. Мой родственник по дедовской линии, генерал-майор Токарев, погиб на ЧФ, выполняя торпедную атаку на немецкий конвой. И я, честно говоря, горжусь этим, но еще больше я горжусь дошедшей до меня вместе с дедом и его однополчанами склонностью настоящих фронтовиков, подходивших в цели на 300 метров с отвратительной торпедой 45-36Н, на почти неуправляемом самолете Ил-4Т, имея в виде защиты только потайной нательный крестик, жестко судить и прямо высмеивать стратегию, тактику и технику той войны, с которыми они выполняли боевые приказы и победили.

Автор: Beaver
Дата: 14.06.2004 10:17
Мощный гон, хоть и с легким перебором, мне показалось! :)
Автор: Кордон
Дата: 14.06.2004 10:35
> to maxez
>
> > to Кордон
> >
> > Это Вы о сегодняшнем флоте говорите, что он красножопый. А тот не трожьте. -2, чтоб неповадно было.
>
> *Да нет уж, именно тот. С теми военачальниками и с теми приказами, и с тем стилем руководства. Я не о людях, а об оперативно-стратегическом объединении категории "флот", дислоцированном на Балтике и имевшим ее же зоной ответственности, в период с 1941 по 1945 год. Большего количества тупорылых решений и безвинно, бесславно и совершенно бесполезно погибшего л/с не было больше нигде. Увы.
> А люди - люди, конечно, не виноваты. Имеются ввиду офицеры и матросы, вступавший в соприкосновение с противником. Но о них я никогда ничего лишнего или совсем не соответствующего действительности не писал и не собираюсь.
> Так что "повадно" - будет. Мой родственник по дедовской линии, генерал-майор Токарев, погиб на ЧФ, выполняя торпедную атаку на немецкий конвой. И я, честно говоря, горжусь этим, но еще больше я горжусь дошедшей до меня вместе с дедом и его однополчанами склонностью настоящих фронтовиков, подходивших в цели на 300 метров с отвратительной торпедой 45-36Н, на почти неуправляемом самолете Ил-4Т, имея в виде защиты только потайной нательный крестик, жестко судить и прямо высмеивать стратегию, тактику и технику той войны, с которыми они выполняли боевые приказы и победили.
>
В тексте истории это прозвучало довольно нетактично. Имя пилота вкупе с названием "жопого" фронта. Мне понятно Ваше отношение к командованию тех лет. Согласен. Но в контексте истории это было лишним. Примите это как конструктивную критику по использованию гротесков. Резануло по глазам...
Автор: Лёньчик.
Дата: 14.06.2004 10:40
Красиво, только одна проблема - подозреваю, что на заводах уральских к тому времени остались одни бабы, и поэтому фразу:"Да, мужики, - сказал бригадир своей притихшей зеленоватой гвардии" следует рассматривать как "Да, бабоньки, - сказала бригадир..." и далее по тексту.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2004 10:42
> to Лёньчик.
>
Красиво, только одна проблема - подозреваю, что на заводах уральских к тому времени остались одни бабы, и поэтому фразу:"Да, мужики, - сказал бригадир своей притихшей зеленоватой гвардии" следует рассматривать как "Да, бабоньки, - сказала бригадир..." и далее по тексту.
Нет, это не так. Например, мой отец из-за ужасного зрения на фронт не попал и всю войну отработал в эвакуации на авиазаводе. Потом вместе с ним вернулся в Москву и работал там до самой смерти.
Дата: 14.06.2004 10:49
> to Кордон
Примите это как конструктивную критику по использованию гротесков.
*Принял. Благодарю.
Автор: тащторанга
Дата: 14.06.2004 11:02
КоЗа адназначна...
Ну так, из мерзости характера, СМЕРШ - как ГУ НКО, занимался военной контрразведкой и вряд ли присутствовал на заводах Наркомата боеприпасов...
Автор: Матрос
Дата: 14.06.2004 11:13
Нет, это не так. Например, мой отец из-за ужасного зрения на фронт не попал и всю войну отработал в эвакуации на авиазаводе. Потом вместе с ним вернулся в Москву и работал там до самой смерти.
------------------------------
Дык еще много пацанов-рабочих было от 12 и выше. Моей матери дядька с 12 лет работал в Челябинске (1942-1944), и рассказывал, что их бригадиру было, на то время лет 15, и он считался шибко взрослым. И фуярили они по 2-3 смены (за себя и товарища на фронте). Я сейчас на нонешних тинейджеров смотрю, и очень часто его рассказы вспоминаю.
Дата: 14.06.2004 11:15
> to maxez
>> ----------------------------------------------------
>
> Мой родственник по дедовской линии, генерал-майор Токарев, погиб на ЧФ,
Улица Токарева - до открытия сквозного движения одна из самых тихих в Севастополе..
Автор: Trout
Дата: 14.06.2004 11:36
Макс, а как фрицы узнали, что в бомбе говно было, если корапь утонул? ;))
Дата: 14.06.2004 11:37
> to тащторанга
> > to maxez
> >> ----------------------------------------------------
> >
> > Мой родственник по дедовской линии, генерал-майор Токарев, погиб на ЧФ,
> Улица Токарева - до открытия сквозного движения одна из самых тихих в Севастополе..
*Дедов дядька, командир дивизии. Был я на этой улице в 1990. А еще меня совершенно потряс случай уже с однофамильцем на Балтике. Но там совершенно иррациональные вещи, что-то типа переселения душ - не знаю, как и относиться. Короче, есть на о. Сескар, на севере, пологий песчаный мыс. Так вот, впервые ступил я на Сескар ночью, в тумане, выпрыгнув из "чирка" в воду по пояс, и увидел на песке среди камышей фигуру мужика в шлемофонах, с планшетом - ну чисто летчик. Я сильно удивился - но подумал, что вертушка наша осталась ночевать на Сескаре, на посту - других летчиков там после войны не было. Полоса тумана - и нет никого. Я так озноб прогнал - но это легко было, сзали бойцы "чирок" тащили, я был не один. На песок выбрался - никого, а потом нарисовался начальник поста, в реглане, с черной папкой на молнии в руках - я и понял, что просто померещилось с хронического недосыпа/перекура. Ну и забыл. Вспомнил только дня через два, глядя на карту острова - надо же, высадился я на мыс Токарева!! Я у бойцов спрашиваю - а кто такой этот Токарев? Да, говорят, какой-то герой, маячники должны знать.... Еще через некоторое время случайно вспомнил и просил у начальника маяка. Он и говорит:
- Самолет в войну тут разбился, на этом мысу. Но вот пилота не нашли, только документы и парашют. Раненый, наверно, выбрался, и то ли утонул, то ли сгинул в лесу...
Вот такая история. Сейчас вспоминаю, и морозец по коже - я совершенно точно видел сквозь туман летчика в шлеме... Думал историю написать, но что-то не дается она мне. Вот только так, без обработки.
Дата: 14.06.2004 11:38
> to Trout
> Макс, а как фрицы узнали, что в бомбе говно было, если корапь утонул? ;))
На вкус! :)
Дата: 14.06.2004 11:40
> to Trout
> Макс, а как фрицы узнали, что в бомбе говно было, если корапь утонул? ;))

*А оно всплыло и загадило акватирию. Слышал, и сейчас зеленые беснуются по поводу наличия в водах Балтики ОВ? Миноносец-то проржавел, вот оно и сочиться потихоньку;-)))
Дата: 14.06.2004 11:41
> to maxez
> *А оно всплыло и загадило акватирию. Слышал, и сейчас зеленые беснуются по поводу наличия в водах Балтики ОВ? Миноносец-то проржавел, вот оно и сочиться потихоньку;-)))
Бомба-то всего 500 кил была - наверняка экипаж подбитого корабля своего поболе добавил! Так что все претензии к фрицам! :)
Дата: 14.06.2004 11:42
> to maxez
> > to тащторанга
> > > to maxez
> > >> ----------------------------------------------------
> > >
> > > Мой родственник по дедовской линии, генерал-майор Токарев, погиб на ЧФ,
> > ----------------------------------------------------
> > Улица Токарева - до открытия сквозного движения одна из самых тихих в Севастополе..
> *Дедов дядька, командир дивизии. Был я на этой улице в 1990. А еще меня совершенно потряс случай уже с однофамильцем на Балтике. Но там совершенно иррациональные вещи, что-то типа переселения душ - не знаю, как и относиться. Короче, есть на о. Сескар, на севере, пологий песчаный мыс. Так вот, впервые ступил я на Сескар ночью, в тумане, выпрыгнув из "чирка" в воду по пояс, и увидел на песке среди камышей фигуру мужика в шлемофонах, с планшетом - ну чисто летчик. Я сильно удивился - но подумал, что вертушка наша осталась ночевать на Сескаре, на посту - других летчиков там после войны не было. Полоса тумана - и нет никого. Я так озноб прогнал - но это легко было, сзали бойцы "чирок" тащили, я был не один. На песок выбрался - никого, а потом нарисовался начальник поста, в реглане, с черной папкой на молнии в руках - я и понял, что просто померещилось с хронического недосыпа/перекура. Ну и забыл. Вспомнил только дня через два, глядя на карту острова - надо же, высадился я на мыс Токарева!! Я у бойцов спрашиваю - а кто такой этот Токарев? Да, говорят, какой-то герой, маячники должны знать.... Еще через некоторое время случайно вспомнил и просил у начальника маяка. Он и говорит:
> - Самолет в войну тут разбился, на этом мысу. Но вот пилота не нашли, только документы и парашют. Раненый, наверно, выбрался, и то ли утонул, то ли сгинул в лесу...
> Вот такая история. Сейчас вспоминаю, и морозец по коже - я совершенно точно видел сквозь туман летчика в шлеме... Думал историю написать, но что-то не дается она мне. Вот только так, без обработки.
Внушаит...
Автор: Trout
Дата: 14.06.2004 11:44
> to maxez
> > to Trout
> > Макс, а как фрицы узнали, что в бомбе говно было, если корапь утонул? ;))
>
> *А оно всплыло и загадило акватирию. Слышал, и сейчас зеленые беснуются по поводу наличия в водах Балтики ОВ? Миноносец-то проржавел, вот оно и сочиться потихоньку;-)))
да ух , пиздец каким устойчивым оказалось дерьмо из голодного тылового пайка :-))
PS а вообще порадовал в очередной раз, спасибо. Особенно ржал, когда экипаж выбирал, какой "крейсер" грохнул :-)) классика жанра, бля :-)))
Дата: 14.06.2004 11:53
> to Trout
> > to maxez
> > > to Trout
> > > Макс, а как фрицы узнали, что в бомбе говно было, если корапь утонул? ;))
> >
> > *А оно всплыло и загадило акватирию. Слышал, и сейчас зеленые беснуются по поводу наличия в водах Балтики ОВ? Миноносец-то проржавел, вот оно и сочиться потихоньку;-)))
> да ух , пиздец каким устойчивым оказалось дерьмо из голодного тылового пайка :-))
> PS а вообще порадовал в очередной раз, спасибо. Особенно ржал, когда экипаж выбирал, какой "крейсер" грохнул :-)) классика жанра, бля :-)))
*Да так ведь и было чаще всего;-)) Им ведь, если это была не свободная охота, а вылет по разведданным, атаковать корабли охранения запрещали - транспорта превыше всего. Оправдание - ну уж очень ценный боевой корабль. Поэтому и "потопили" на Балтике только в 1945 штук восемь "адмиралов шееров";-))
Автор: akg
Дата: 14.06.2004 12:46
[C транслита]
Нечто похожее я читал лет 30 назад про один из участков Карельского фронта. Линия фронта была неизменна с самого начала войны и проходила практически по границе СССР на протяжении двух-трех лет.
Неккий фронтовой разведчик соорудил из гильзы артиллерийского снаряда "мортирку" и обстреливал фашистские позиции консервными банками с соответствующим содержимым.
После одного особенно "удачного" выстрела в обеденное время фашисты разнесли холмик с "артиллерийской позицией" из минометов подчистую, а командование во избежание обвинений в изпользовании бактериологического оружия запретило впредь подобные акции.
Разсказ назывался, если я правильно помню, что-то типа "Воробышек", автора, конечно, не помню.
Тоже наверное байка...
Автор: dazan
Дата: 14.06.2004 13:13
> to akg

> Тоже наверное байка...

может и не байка. перерыв на обед для немцев святее чем для кое кого шаббат...
Дата: 14.06.2004 14:53
> to akg
]
> Нечто похожее я читал лет 30 назад про один из участков Карельского фронта.

*На флоте - практически стандартнй боевой прием;-)) Ну считайте - кап-лт Шлитт, которого я привел в эпиграфе, командир U-1206, не справился с системой слива гальюна на глубине 70 м, в результате лодка через гальюн заполнилась забортной водой, предварительно равномерно разместив по отсекам все содержимое фановой цистерны;-)) и даже всплытие на помогло - более того, от паров хлора из подтопленных аккумуляторов погибли 4 человека. Далее - известная, описанная уже и Ю.Завражным, и Н.Курьянчиком атака дерьмом нашей лодки АВМА "Энтерпрайз" - вместо торпедного залпа, который дать было нельзя (ну не начинать же войну), но очень хотелось, была продута фановая система - но имитация выхода торпед была очень убедительной; ССВ-493 (подробности у Navalbro;-))) использовал дерьмо и против приподнятого настроения собственных матросов, и против показного стайла яппи с девками, причем одновременно; наконец, голландский фрегат "Ван Хиимскерк" умудрился выразить отношение к СКР "Пылкий", плюхнув, не иначе как с перепугу, весь свой запас говна, накопленного в российских терводах и за три дня стоянки прямо у стенки Калининградского морского порта (визит, прием, пестрые девушки и моряки в парадке, жара, кока-кола, ветерок, голландский флаг, макеты ракет на пусковых, и как фон - 4,5 тонн дерьма вокруг стройного корпуса флагмана ПВО всея НАТО Северного моря; голландский командир вахтенного поста у сходни, пытающийся дышать через динамик уоки-токи; моментально испаряющийся поток желающих потрогать пусковые "гарпунов"; похоже, если целью было сохранение военной тайны от гражданских лиц, голландцы своего добились; я с тех пор не пью коку - не могу).
Таким образом, считать прием новым нельзя - обусловленное природой отвращение давно и плотно используется в военных целях;-))
Дата: 14.06.2004 15:06
> to maxez
>
> *На флоте - практически стандартнй боевой прием;-))
Йорктаун в Североморске запросил танкер для сброса фанухи, не понимали глупые, что море это универсальный утилизатор, в переводе прозвучало, что хотят выдать льял, подали Моржавец и тот в награду получил двести тонн американских какашек, так пиндосы отомстили за сломанный в Севастополе Гарпун...
Автор: akg
Дата: 14.06.2004 15:16
[C транслита]
> to maxez
[...]
Таким образом, считать прием новым нельзя - обусловленное природой отвращение давно и плотно используется в военных целях;-))

Недаром говорят что в "вонючих несмертельных" бомбах основной запах - г**на...
Набрали статистику в военное и мирное время (8-)
Автор: Trak
Дата: 14.06.2004 15:20
To тащторанга :
"...что хотят выдать льял..."
А это чего такое? Спирт Royal? ;)
Нет, ну правда?
Дата: 14.06.2004 15:22
> to тащторанга
> > to maxez
> >
> > *На флоте - практически стандартнй боевой прием;-))
> Йорктаун в Североморске запросил танкер для сброса фанухи, не понимали глупые, что море это универсальный утилизатор, в переводе прозвучало, что хотят выдать льял, подали Моржавец и тот в награду получил двести тонн американских какашек, так пиндосы отомстили за сломанный в Севастополе Гарпун...

*200 тонн?! Ни хуя ж себе.... я как-то читал, что на амовских ЛК типа Iowa, спроектированных в 1941 году, никаких расходно-накопительных цистерн не было - сразу за борт, как и у всех тогда; потом, когда экологи через Конгресс заставили все корабли оборудовать такими цистернами, чтоб не травить дерьмище в портах, оказалось, что на линкорах просто нет свободного места для этого. Я подумал тогда - да ну, это трава, при таком водоизмещении не найти емкости для говна? Это ж сколько нужно срать? А теперь вот думаю, что если с крейсера с командой в 390 чел - 200 тонн, то с линкора с экипажем в 3000 рыл говнища будет вполне на подводное водоизмещение приличной дизелюхи... мда.
Дата: 14.06.2004 15:24
> to Trak
> To тащторанга :
> "...что хотят выдать льял..."
> А это чего такое? Спирт Royal? ;)
> Нет, ну правда?

*Льял - мытьевая и техническая грязная вода.
Дата: 14.06.2004 15:49
> to тащторанга

*Да, это я загнул - 2700 на этих ЛК было в войну; в 1988 - 1500 человек. Но все равно....
Автор: WWWictor
Дата: 14.06.2004 16:24
> to maxez

>
> *200 тонн?! Ни хуя ж себе.... я как-то читал, что на амовских ЛК типа Iowa, спроектированных в 1941 году, никаких расходно-накопительных цистерн не было - сразу за борт, как и у всех тогда; потом, когда экологи через Конгресс заставили все корабли оборудовать такими цистернами, чтоб не травить дерьмище в портах, оказалось, что на линкорах просто нет свободного места для этого. Я подумал тогда - да ну, это трава, при таком водоизмещении не найти емкости для говна? Это ж сколько нужно срать? А теперь вот думаю, что если с крейсера с командой в 390 чел - 200 тонн, то с линкора с экипажем в 3000 рыл говнища будет вполне на подводное водоизмещение приличной дизелюхи... мда.
Ну а биотуалеты как работают? Там типа 3 месяца от перезарядки до перезарядки.
Дата: 14.06.2004 16:31
> to WWWictor
> Ну а биотуалеты как работают? Там типа 3 месяца от перезарядки до перезарядки.

*Ну там же какая-то химия для утилизации применяется... нет?
Автор: WWWictor
Дата: 14.06.2004 16:44
> to maxez
> > to WWWictor
> > Ну а биотуалеты как работают? Там типа 3 месяца от перезарядки до перезарядки.
>
> *Ну там же какая-то химия для утилизации применяется... нет?
Что-то заливается. Но объем то она как сжимает?
Дата: 14.06.2004 16:44
> to maxez
> > to тащторанга
>
> *Да, это я загнул - 2700 на этих ЛК было в войну; в 1988 - 1500 человек. Но все равно....
Ну может и я загнул малость, хотя сам понимаешь говно не в чистом виде идёт, а со смывом...(бля, как подставляюсь то, ща цахаловцы, скажут - вот в дерьме ты разбираешься хорошо...)
Автор: dazan
Дата: 14.06.2004 17:28
Придумают фигню всякую, накопительные баки, биотуалеты и пр., мучают себя, как при царском режиме!

Сильно я сомневаюсь, что у нас на катамаране(BRT 900t) накопители для дерьма были. Остальной мусор точно в море выкидывался, вечерком, взгляд налево-направо и оппа, палетели...
Автор: :о)
Дата: 14.06.2004 19:51
> to maxez
> > to тащторанга
> > > to maxez
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > *На флоте - практически стандартнй боевой прием;-))
> > Йорктаун в Североморске запросил танкер для сброса фанухи, не понимали глупые, что море это универсальный утилизатор, в переводе прозвучало, что хотят выдать льял, подали Моржавец и тот в награду получил двести тонн американских какашек, так пиндосы отомстили за сломанный в Севастополе Гарпун...
>
> *200 тонн?! Ни хуя ж себе.... я как-то читал, что на амовских ЛК типа......
.....Это ж сколько нужно срать? А теперь вот думаю, что если с крейсера с командой в 390 чел - 200 тонн, то с линкора с экипажем в 3000 рыл говнища будет вполне на подводное водоизмещение приличной дизелюхи... мда.
200 тонн говна?! Эт сколь же его копить надоть? По полтонны на рыло (жопу)?! Или это с грязной водой? Не, наверно же должон быть какой-то разделение, не в одну ж дырку все...?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100