![]() |
|
|
Автор:
Палыч
Дата: 14.06.2004 10:25 |
В Каире мусульманским фанатиком убит наполеоновский генерал, губернатор Египта Жан-Баптист КЛЕБЕР. Перелом в отношении французской администрации к арабам. До этого преобладало стремление "цивилизовать" египтян - привезенные ученые старались насадить науки, музеи, просвещение, создать социальную инфраструктуру. Однако по ночам продолжали резать их солдат. После 14 июня было принято решения вернуться к более привычной для египетских мусульман форме администрации - образовательные программы были свернуты, и начались показательные расстрелы по утрам нарушителей комендантского часа. В Каире тут же восстановилось спокойствие. ---------------------------------------------------- Может, его звали "Жан-Батист", а не "Жан-БаПтист"? |
> to Палыч > В Каире мусульманским фанатиком убит наполеоновский генерал, губернатор Египта Жан-Баптист КЛЕБЕР. > ---------------------------------------------------- > Может, его звали "Жан-Батист", а не "Жан-БаПтист"? ---------------------------------------------------- В современной транскрипции, действительно, Батист, но в старых книгах можно встретить и "Баптиста"... |
Автор:
Палыч
Дата: 14.06.2004 10:57 |
Понял, спасибо за разъяснение. |
Автор:
Kotofeich
Дата: 14.06.2004 12:13 |
[C транслита] ..............После 14 июня было принято решения вернуться к более привычной для египетских мусульман форме администрации - образовательные программы были свернуты, и начались показательные расстрелы по утрам нарушителей комендантского часа. В Каире тут же восстановилось спокойствие......... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++ Хичто не ново под луной |
Автор:
Red Herring
Дата: 15.06.2004 20:18 |
[C транслита] > то Лого-д > > Нет, Эан Баптист Клебер. > > Это Бенадотта звали Эан Батист ---------------------------------------------------- Sorry, Bernadotte тоже Jean Baptiste. И вообще Jean Baptiste означает Иоан Креститель, а Batiste - Ванька Пеленка :-) Кто ж ребенка так назовет |
> to Kotofeich > [C транслита] > ..............После 14 июня было принято решения вернуться к более привычной для египетских мусульман форме администрации - образовательные программы были свернуты, и начались показательные расстрелы по утрам нарушителей комендантского часа. В Каире тут же восстановилось спокойствие......... > ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++ > Хичто не ново под луной ---------------------------------------------------- Просьба: не ставьте такой длинный ряд символов без пробелов, от этого страницу корежит. Я, конечно, поправил, но... |
Автор:
Котофеич
Дата: 15.06.2004 22:13 |
> to Кадет Биглер > > to Kotofeich > > > [C транслита] > > ..............После 14 июня было принято решения вернуться к более привычной для египетских мусульман форме администрации - образовательные программы были свернуты, и начались показательные расстрелы по утрам нарушителей комендантского часа. В Каире тут же восстановилось спокойствие......... > > ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++ > > Хичто не ново под луной > ---------------------------------------------------- > Просьба: не ставьте такой длинный ряд символов без пробелов, от этого страницу корежит. > > Я, конечно, поправил, но... ---------------------------------------------------- Хорошо. Не буду |
Автор:
Yamazakura
Дата: 15.06.2004 22:52 |
и Клебер наверно через "С" ? |
Автор:
Котофеич
Дата: 15.06.2004 23:07 |
> to Yamazakura > и Клебер наверно через "С" ? ---------------------------------------------------- У меня в машине спереди резина фирмы Kleber. Может так и писАлся тот енерал. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 15.06.2004 23:12 |
как-то не французско |
Автор:
Котофеич
Дата: 15.06.2004 23:15 |
> to Yamazakura > как-то не французско ---------------------------------------------------- Чем богаты.... |
Автор:
Red Herring
Дата: 16.06.2004 06:06 |
[C транслита] > то Ямазакура > > как-то не французско ---------------------------------------------------- На ""Jean Baptiste Kleber" Google выдает 856 страниц (с напоеоновским генералом во главе) а на "Jean Baptiste Cleber" - 0. Неграмотные эти французы! Не знают что через C писать надо, а не через K :-) |
Автор:
yurrix
Дата: 14.06.2005 08:37 |
Какая разница как писалось? Главное, что расстрелы помогли. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.06.2005 09:35 |
> to yurrix > Какая разница как писалось? Главное, что расстрелы помогли. ---------------------------------------------------- Да. Оккупантам очень помогают расстрелы. До поры до времени. |
> to Нивелировщик-геодезист > > to yurrix > > Какая разница как писалось? Главное, что расстрелы помогли. > ---------------------------------------------------- > Да. Оккупантам очень помогают расстрелы. До поры до времени. ---------------------------------------------------- Зависит от количества расстрелянных. |
Автор:
Vano
Дата: 14.06.2005 19:33 |
> to Grrr > > to Нивелировщик-геодезист > > > to yurrix > > > Какая разница как писалось? Главное, что расстрелы помогли. > > ---------------------------------------------------- > > Да. Оккупантам очень помогают расстрелы. До поры до времени. > ---------------------------------------------------- > Зависит от количества расстрелянных. ---------------------------------------------------- Ага, если расстрелять совсем всех, то совсем поможет... Некому будет сопротивляться... :)) |
Автор:
букварь
Дата: 14.06.2007 08:09 |
Весьма оптимистический тон сообщения: "Вот так и надо себя вести!". Такого же типа сообщения вполне могли себе позволить специалисты Министерства пропаганды незабвенного Геббельса. Например: Вначале доблестные войска Третьего рейха пытались цивилизовать местное население России. Даже восстанавливали церкви и позволяли священникам создавать приходы. Но те продолжали почему-то убивать солдат вермахта, и даже взрывать гауляйтеров. После этого было принято решение вернуться к более привычной для славян форме администрации - контакты с местными священниками и прочими были свернуты, и начались показательные расстрелы по утрам нарушителей комендантского часа, малолетних собирателей картофельных очистков с армейских кухонь, заложников из числа членов семей подозреваемых в партизанстве и прочих. Оккупация всегда остается оккупацией, даже если оккупированы земли мусульман весьма цивилизованными французами. |
> to букварь > Весьма оптимистический тон сообщения: "Вот так и надо себя вести!". > > Такого же типа сообщения вполне могли себе позволить специалисты Министерства пропаганды незабвенного Геббельса. > > Например: Вначале доблестные войска Третьего рейха пытались цивилизовать местное население России. Даже восстанавливали церкви и позволяли священникам создавать приходы. +++++++++++++++++++ Не надо передёргивать. Если в Вашем понимании "цивилизовать" - это восстанавливать церкви и знимать школы под казармы - то флаг Вам в руки и барабан на шею. У меня другое мнение, я (надеюсь) знаю настроения в немецком обществе и в курсе, кто такие "унтерменши", и кто такой Розенберг. Вы просто ничерта не поняли - французы попытались сломать текущий уклад жизни. И кто тут "цивилизованнее" - дело десятое. > Оккупация всегда остается оккупацией, даже если оккупированы земли мусульман весьма цивилизованными французами. +++++++++++++++++++ правда? :))) Рассказать про оккупацию ФРГ? Или Японии? Или Филлипин? И таки шо, несчастных янки там тоже резали? ---------------------------------------------------- |
Автор:
Хорёк
Дата: 14.06.2007 09:34 |
Как всё похоже! Цивилизованные французы (американцы) несут тёмным арабам свет культуры, а они, неблагодарные, не понимают свалившегося на них счастья. |
Автор:
букварь
Дата: 14.06.2007 10:21 |
> to Logo-d > > to букварь > Не надо передёргивать. Если в Вашем понимании "цивилизовать" - это восстанавливать церкви и знимать школы под казармы - то флаг Вам в руки и барабан на шею. У меня другое мнение, я (надеюсь) знаю настроения в немецком обществе и в курсе, кто такие "унтерменши", и кто такой Розенберг. > +++++++++++ Это все к чему? Совершенно неясен смысл сказанного. +++++++++++ > Вы просто ничерта не поняли - французы попытались сломать текущий уклад жизни. И кто тут "цивилизованнее" - дело десятое. +++++++++++ Французов арабы на коленях просили прийти и "сломать их текущий уклад жизни"? Насчет цивилизованности к чему ваш пассаж? На этот раз я действительно ни черта не понял в вашем ответе. Потому что невразумительно излагаете. Давайте еще раз по пунктам: 1. Тон вашего сообщения в календаре не позволяет сомневаться в том, что вы целиком на стороне французов в той войне. Особенно фраза про "привычную для египетских мусульман форму администрации". Не надо даже из египетских мусульман делать недочеловеков, которым страсть как нравится быть расстреливаемыми по утрам чужаками-завоевателями. 2. Я, в свою очередь, считаю, что население любой завоеванной/оккупированной страны имеет полное право бороться против захватчиков. В случае с Египтом тех времен, вполне очевидно, что данное государство вполне реально сопротивлялось французским войскам: были и крупные сражения войсковых частей, и восстания населения. 3. Меня терзают смутные подозрения: вы, кажется, одним чихом считаете всех "мусульман" фанатиками и врагами "цивилизации", будь то в Египте двести семь лет назад, или позавчера в Иране, или вчера в Ираке. Ваши мысли? |
> to букварь > 3. Меня терзают смутные подозрения: вы, кажется, одним чихом считаете всех "мусульман" фанатиками и врагами "цивилизации", будь то в Египте двести семь лет назад, или позавчера в Иране, или вчера в Ираке. ---------------------------------------------------- или вчера в Париже... или сегодня в Газе... |
Автор:
Хорёк
Дата: 14.06.2007 11:50 |
> to LoneWolf > > to букварь > > 3. Меня терзают смутные подозрения: вы, кажется, одним чихом считаете всех "мусульман" фанатиками и врагами "цивилизации", будь то в Египте двести семь лет назад, или позавчера в Иране, или вчера в Ираке. > ---------------------------------------------------- > или вчера в Париже... или сегодня в Газе... ---------------------------------------------------- Ну и что дальше? В Марокко, Тунисе, ОАЭ, Катаре, Кувейте арабы живут себе спокойно и никого не трогают. А в Ебипте вообще уже пол-России побывало. |
> to Хорёк > > to LoneWolf > > или вчера в Париже... или сегодня в Газе... > ---------------------------------------------------- > Ну и что дальше? Ничего. Сугубое ИМХО. Просто я их активно не люблю. Особенно - когда они начинают появляться в непосредственной близости от меня - на рынках, на улицах, в кабаках... Я, наверное, расист. Да. > В Марокко, Тунисе, ОАЭ, Катаре, Кувейте арабы живут себе спокойно и никого не трогают. Это меня вполне устраивает. > А в Ебипте вообще уже пол-России побывало. Ну... это дело вкуса. |
> to LoneWolf > Ничего. Сугубое ИМХО. Просто я их активно не люблю. Особенно - когда они начинают появляться в непосредственной близости от меня - на рынках, на улицах, в кабаках... Я, наверное, расист. Да. ---------------------------------------------------- Э-э-э, после эртэёв-то... А каково нам, из белпитомника? |
Автор:
Хорёк
Дата: 14.06.2007 13:42 |
> to LoneWolf > > to Хорёк > > > to LoneWolf > > > или вчера в Париже... или сегодня в Газе... > > ---------------------------------------------------- > > Ну и что дальше? > > Ничего. Сугубое ИМХО. Просто я их активно не люблю. Особенно - когда они начинают появляться в непосредственной близости от меня - на рынках, на улицах, в кабаках... Я, наверное, расист. Да. > ------------------------------------------------------------------------------------------- Вообще-то речь шла о том, что это французы без спросу припёрлись в Египет и начали наводить свои порядки. А в Газе пущай они друг-друга режут. > > В Марокко, Тунисе, ОАЭ, Катаре, Кувейте арабы живут себе спокойно и никого не трогают. > > Это меня вполне устраивает. > > > А в Ебипте вообще уже пол-России побывало. > > Ну... это дело вкуса. ---------------------------------------------------- В Тунисе, говорят, отдых лучше. |
> to grb > > to LoneWolf > Э-э-э, после эртэёв-то... А каково нам, из белпитомника? ---------------------------------------------------- ты знал, на что шел... :))) > to Хорёк > > to LoneWolf > Вообще-то речь шла о том, что это французы без спросу припёрлись в Египет и начали наводить свои порядки. > А в Газе пущай они друг-друга режут. Я понимаю. Я имел в виду несколько другое - менталитет. Образ мышления. Он тот же, и в ситуации с французами в ебипете, и с палестинцами в газе. Поэтому я бы предпочел, чтобы они резали друг друга в своих резервациях, и по возможности тщательно. А любая попытка вынести свое дерьмо за пределы резервации должна жестоко пресекаться. > > > А в Ебипте вообще уже пол-России побывало. > > > > Ну... это дело вкуса. > ---------------------------------------------------- > В Тунисе, говорят, отдых лучше. ---------------------------------------------------- зато ниггеры такие же, даже еще чернее. |
Автор:
Хорёк
Дата: 14.06.2007 14:09 |
> to LoneWolf > >> > > > to Хорёк > > > to LoneWolf > > Вообще-то речь шла о том, что это французы без спросу припёрлись в Египет и начали наводить свои порядки. > > А в Газе пущай они друг-друга режут. > > Я понимаю. Я имел в виду несколько другое - менталитет. Образ мышления. Он тот же, и в ситуации с французами в ебипете, и с палестинцами в газе. ----------------------------------------------------------------------------------------------- У русских такой же менталитет. Чуть попозже тех же французов на вилы поднимали. > > > > > > А в Ебипте вообще уже пол-России побывало. > > > > > > Ну... это дело вкуса. > > ---------------------------------------------------- > > В Тунисе, говорят, отдых лучше. > ---------------------------------------------------- > зато ниггеры такие же, даже еще чернее. ---------------------------------------------------- Ну и что? Один мой бывший коллега побывал в Кении и живой и здоровый вернулся. Впрочем, он и по Таджикистану шарился. |
> to Хорёк ---------------------------------------------------- Предлагаю по этому вопросу остаться при своих мнениях. Я уже говорил, что я - расист. Возможно, это нехорошо и вообще неправильно, но заставить меня изменить своим убеждениям практически невозможно - возраст и личный опыт не позволят. |
Автор:
От верблюда
Дата: 15.06.2007 00:33 |
> to Хорёк > Ну и что дальше? В Марокко, Тунисе, ОАЭ, Катаре, Кувейте арабы живут себе спокойно и никого не трогают. А в Ебипте вообще уже пол-России побывало. ---------------------------------------------------- В самом деле? А про терракты в Египте и Марокко не помните? А про атаки на христиан коптов в Египте? А про участие египтян и марокканцев в террактах в других странах? Так что и живут неспокойно, и других трогают. И кувейтцев которых их иракские братья тронули? И про маленькие недоразумения в Тунисе когда там ПЛО квартировала? |
Автор:
смит
Дата: 14.06.2008 12:06 |
мусульмане хотя бы мылись, в отличии от европейцев до XIX века. "цивилизованные" европейцы мыться стали совсем недавно... и задницу не подтирали. кстати Адмирал - это Амир Аль, а алгебра - Аль Джибра... компас, порох, цифры, астролябия, уличное освещение, астрономия (Улугбек) етц... - это наследние мусульманской цивилизации. |
> to смит > компас, порох, цифры, астролябия, уличное освещение, астрономия (Улугбек) етц... - это наследние мусульманской цивилизации. ---------------------------------------------------- Самое главное забыли - перегонный куб. |
Автор:
u.w.nomade
Дата: 14.06.2008 14:19 |
> to смит > > компас, порох... ---------------------------------------------------- только китайцам про это не говорите |
> to u.w.nomade > > to смит > > > > > компас, порох... > ---------------------------------------------------- > только китайцам про это не говорите ---------------------------------------------------- Пусть говорит, все равно не поймут. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 14-06-1800: В Каире мусульманским...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |