Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-06-04) Танечка.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grigorij
Дата: 14.06.2004 20:48
[C транслита]
Ваенга,

про "летающую обезьяну" - это сильно!
Любишь ты себя, док!
Автор: dazan
Дата: 14.06.2004 21:30
Спасибо, док, КЗ!

Может кто то будет брюзжать, не по тематике мол, тут не место и пр., а я скажу, что для рассказов о Хороших Людях всегда должно быть место.
Автор: ПВОшник
Дата: 15.06.2004 07:42
не далее как позавчера мой тесть - нейрохирург, доктор, профессор на "барбекях" рассказывал про таких сестер и молодых врачей - которым "это интересно в первую очередь". "а что это?" он посмотрел на меня как на слабоумного - "людей вылечить"
Автор: ПВОшник
Дата: 15.06.2004 07:43
Категорически Здорово!
извини, док, забыл...
Автор: AlexLoL
Дата: 15.06.2004 07:55
Даааа... Есть, пока еще, женщины в наших селеньях... +2
Автор: Мореход
Дата: 15.06.2004 08:16
Мама моя была когда-то операционной сестрой, плюс по ответственности своей и младого безденежья брала дежурства... потом пришлось бросить это дело... никакого здоровья не хватить. Сейчас страшей сестрой струдиться, хотя тоже... медики знают.

Корнцанг....Зажим...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2004 08:52
Не дай бог, конечно, но я теперь точно знаю, к кому пойду лечиться, если что...
Автор: GORD
Дата: 15.06.2004 09:59
КЗ - вам, Док, и Танечке. И написано здорово...
Автор: Старшина
Дата: 15.06.2004 10:05
Именно на таких людях держится еще медицина. На них нужно молиться. Я знал несколько людей с таким отношением к своей работе и к больным. Спасибо док, передай поклон Танечке.
Автор: WWWictor
Дата: 15.06.2004 10:37
КЗ!
Автор: SNOOKY
Дата: 15.06.2004 11:24
Моя Мама отработала 25 лет старшей медсестрой в инфекционной больнице г. Норильска.
На таких вот сестрах там все и держалось, ибо молодые врачи бежали в сестринскую совета спрашивать.
Спасибо и +2
Автор: Ёжик
Дата: 15.06.2004 12:33
КЗ!
Знакомая медсестра такая же, провалилась в мед и пошла медсестрой, а сейчас говорит и хорошо что провалилась тогда. Нашла любимую работу. Я ее не понимаю. А она говорит что нравится имменно ухаживать за больными.

Жаль что не все такие.
Автор: maxez
Дата: 15.06.2004 12:56
*Не, док, не парься - такие будут всегда. Мало только и редко, но будут. Они обычно рядом с теми, кому действительно нужны. Тебе, значит, такой человек просто необходим. Корнцанг&Зажим;-)))
Автор: bratok_mitya
Дата: 15.06.2004 14:15
> to maxez
> *Не, док, не парься - такие будут всегда. Мало только и редко, но будут. Они обычно рядом с теми, кому действительно нужны. Тебе, значит, такой человек просто необходим. Корнцанг&Зажим;-)))
----------------------------------------------------
Не, дружище maxez, вы, кажется не поняли, это и есть обыкновенный героизм. Можно, конечно, положить себя на службу Отчизне (всей), но чтобы так, во имя каждого, я подчеркну это слово, КАЖДОГО человека способны только настоящие герои. (медики, не обязательно врачи).
Подвиг - событие кратковременное - совершил, ура! Дальше последствия: если жив остался - кому орден, кому инвалидность. Как вариант и то, и другое. А вот днями-неделями-годами выхаживать, поддерживать, помогать, сострадать... Извините, это призвание будет похлеще!
ИМХО
Автор: maxez
Дата: 15.06.2004 15:00
> to bratok_mitya
> Подвиг - событие кратковременное - совершил, ура! Дальше последствия: если жив остался - кому орден, кому инвалидность. Как вариант и то, и другое. А вот днями-неделями-годами выхаживать, поддерживать, помогать, сострадать... Извините, это призвание будет похлеще!
> ИМХО
*Ну, не вижу противоречий. Годами выхаживать - это как данность, у таких людей, сильных людей, евангельская функция сострадания. Со-страдания. Крыто замешанная на тонкой грани жизнь/смерть, на которой базируется и шаткий профессионализм любого эскулапа.
Я о другом - врачу, доктору, в котором стараниями работы и жизни не полностью уничтожена филантропия, такой человек необходим как соратник, сотрудник, помощник - и для контраста, и для точки опоры. Из тех же соображений, что один в поле не воин - один в поле герой: поведенческая, а не мировоззренческая мерка. Поза, даже искренняя, а не позиция. А вот если "тыыыыыыыы не один!", то и моровоззрение, и позиция формируется. За счет надежности сотрудника, если в работе. Или друга, если в жизни.
Автор: Штатский
Дата: 15.06.2004 15:13
КЗ!!
Автор: Глюк
Дата: 15.06.2004 15:23
ЗдОрово! +2
Автор: Vaenga
Дата: 15.06.2004 15:25
> to maxez
> *Не, док, не парься - такие будут всегда. Мало только и редко, но будут.
Да я и не парюсь. Просто навеляо что-то. Как присел, так и нахлынуло. Знаешь, бывает потребность внутреннее содержание выплеснуть. Вот тепло и выплеснулось.
=============================
Они обычно рядом с теми, кому действительно нужны. Тебе, значит, такой человек просто необходим.
Да причем здесь я? К сожалению, мы редко попадаем вместе.
============================
Корнцанг&Зажим;-)))
А вот это бобру. Не мне.
Дата: 15.06.2004 15:31
2 Всем:

Спасибо, не ожидал такой реакции. Расперло, бывает... Да и КБ жалился что вы, черти, не пишете ни фюга. Вот. Чтоб вам всем было стыдно. Хоть и не по теме. Хоть мы и априрои военные. Хоть и гражданские насквозь.

Справедливости ради замечу, что такое отношение далеко не правило. И к больным и к сотрудникам. Сволочей тоже хватает.

единственный у меня вопрос к Григорию - чем не понравилась "летающая обезьяна"?
Автор: Beaver
Дата: 15.06.2004 17:59
> to Vaenga
> единственный у меня вопрос к Григорию - чем не понравилась "летающая обезьяна"?
Может он безуспешно попытался представить летающую обезьяну с такими аэродинамическими характеристиками, как у тебя??? ;)

А вообще - мне тоже очень понравилось! Даже сказать нечего! Плохого в смысле!
Автор: Iv An
Дата: 15.06.2004 18:25
Круто Забацал.
Конкретно Зацепило.
Короче, Здорово.
Автор: Матрос
Дата: 15.06.2004 18:41
> to Vaenga
> 2 Всем:
>
> Спасибо, не ожидал такой реакции. Расперло, бывает... Да и КБ жалился что вы, черти, не пишете ни фюга. Вот. Чтоб вам всем было стыдно. Хоть и не по теме. Хоть мы и априрои военные. Хоть и гражданские насквозь.
================================
В каком полку служили? (с)
>
> Справедливости ради замечу, что такое отношение далеко не правило. И к больным и к сотрудникам. Сволочей тоже хватает.
==========
Самое фиговое, что по ним и меряют. Хотя их тоже можно понять.
Андрей, я поставил КЗ, и подумал, что в принципе, комментарии излишни. "Милосердие - поповское слово"(с), и все таки сестра милосердия - это про эту женщину.
>------------------------------------------------
А то что умение попадать в неприятности, и при этом выживать, значит небесам Этот Человек пока нужен на земле.
Дата: 16.06.2004 08:46
> to Beaver

> Может он безуспешно попытался представить летающую обезьяну с такими аэродинамическими характеристиками, как у тебя??? ;)
-------------------------------------------------------
Бобер, договоришься ты у меня! Это - идиома. Разницу чуешь?
===============================
> А вообще - мне тоже очень понравилось! Даже сказать нечего! Плохого в смысле!
Вот то-то же!

А вообще спасибо.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100