![]() |
|
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 16.06.2004 00:03 |
Родился Карл Густав МАННЕРГЕЙМ (ск. -28.1.1951) финский фельдмаршал, президент, в прошлом офицер Российского Генштаба. ---------------------------------------------------- вроде уже рождался недавно? или по обоим стилям празднуем? |
> to Yamazakura > Родился Карл Густав МАННЕРГЕЙМ (ск. -28.1.1951) > финский фельдмаршал, президент, в прошлом офицер Российского Генштаба. ---------------------------------------------------- > вроде уже рождался недавно? или по обоим стилям празднуем? ---------------------------------------------------- Трудно следить. Когда появится поиск по календарю, такие ошибки исчезнут. |
Автор:
Проходящий
Дата: 15.06.2007 23:28 |
> Родился Карл Густав МАННЕРГЕЙМ (ск. -28.1.1951) ---------------------------------------------------- А Эмиля то зачем забыли? > финский фельдмаршал, президент, в прошлом офицер Российского Генштаба. ---------------------------------------------------- Надысь в Петербурге бюст поставили |
В книге неплохого в целом английского историка Д. Кигана "Первая мировая война" содержится пассаж о том, что Маннергейм возглавил вооруженные силы Финляндии, поскольку его властно позвали на службу отечестиву национальные чувства. Редактор, видимо из советских профессоров, сделал едкую сноску, что Маннергейм был не финном, а очень даже шведом, и в рассматриваемый период даже не знал финского языка. Более того, судя по воспоминаниям друзей, он недолюбливал финнов и в близком кругу называл их "немытыми чухонцами". Парадоксы истории... |
Автор:
Dr.G
Дата: 19.06.2008 12:38 |
> to Эль капитано > В книге неплохого в целом английского историка > Д. Кигана "Первая мировая война" содержится пассаж о том, что Маннергейм <skip> был не финном, а очень даже шведом, и в рассматриваемый период даже не знал финского языка. Более того, судя по воспоминаниям друзей, он недолюбливал финнов и в близком кругу называл их "немытыми чухонцами". Парадоксы истории... ---------------------------------------------------- А теперь стоит в Хельсенки... В ушаночке. Может и шепчет что-то неодобрительное про чухонцев медным губами, но не слышно :-) |
> to Dr.G > А теперь стоит в Хельсенки... В ушаночке. Может и шепчет что-то неодобрительное про чухонцев медным губами, но не слышно :-) ---------------------------------------------------- Гламурно. У датчан Русалочка, а у финнов - Маннергейм. Но в ушаночке. |
Автор:
Проходящий
Дата: 19.06.2008 14:50 |
> to Dr.G > А теперь стоит в Хельсенки... В ушаночке. ---------------------------------------------------- А точно в Хельсенки? Вроде, в другом месте попадался. |
Автор:
Dr.G
Дата: 02.07.2008 16:31 |
> to Проходящий > > to Dr.G > > А теперь стоит в Хельсенки... В ушаночке. > ---------------------------------------------------- > А точно в Хельсенки? Вроде, в другом месте попадался. ---------------------------------------------------- 5 лет назад ещё стоял :-) Но, возможно, что он ещё где-нибудь у них стоит: с полководцами у финнов не густо... |
Автор:
Torman
Дата: 02.07.2008 16:42 |
Все что я о нем знаю, так это то, что его именем была названа здоровенная пушка, или гаубица, или миномет я уж точно не знаю, которую применяли в 2МВ. |
Автор:
Torman
Дата: 02.07.2008 18:22 |
> to LoneWolf > (обреченно) Он. Точно, он... ---------------------------------------------------- Он, он. Кто он то? Дет Мороз что ли? Я то тут впервые. Пришел с форума "rusarmy", правда там я под другим ником был. |
А точно в Хельсенки? Вроде, в другом месте попадался. ---------------------------------------------------- 5 лет назад ещё стоял :-) Но, возможно, что он ещё где-нибудь у них стоит: с полководцами у финнов не густо... в мае 2009 еще стоял :-) На Маннергейминтие. Через дорогу по диагонали от памятника Свинхувуду возле музея Киасма |
А в Лахти то стоить? ;) |
Автор:
Erik
Дата: 16.06.2009 21:48 Re: День 16-06-1867: Родился Карл Густав... |
Везёт, однако, финнам на шведов: Карл Маннергейм, Линус Торвальдс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(задумчиво) до баб и бобров ужо дошли... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 16-06-1867: Родился Карл Густав...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |