Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-06-1939: Начало крупных воздушных боев... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пришелец
Дата: 22.06.2004 09:32
Начало крупных воздушных боев над Халкин-Голом с японскими самолетами. Бои шли 3 дня - 22, 24 и 26 июня. Превосходство советской авиации было полным.
----------------------------------------------------
Класс. А 23-е и 25-е выходными были??
Автор: Stroybat
Дата: 22.06.2004 13:47
> to Пришелец
> Класс. А 23-е и 25-е выходными были??
----------------------------------------------------
Нелётная погода.
Автор: Тимур без команды
Дата: 22.06.2009 08:34
Re: День 22-06-1939: Начало крупных воздушных боев...
Сначала джапы дали нашим соколам дрозда, по полной. Пока со всей страны асов не натащили.
Автор: hiursa
Дата: 22.06.2009 08:40
Цитата:
Сообщение от Тимур без команды >>>
Сначала джапы дали нашим соколам дрозда, по полной. Пока со всей страны асов не натащили.
А есть где почитать?
Автор: Шурик
Дата: 22.06.2009 08:48
Цитата:
Сообщение от Тимур без команды >>>
Пока со всей страны асов не натащили.
Емнип, не одних только асов, а довели численность авиации до нужной.
Автор: Starley
Дата: 22.06.2009 08:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А есть где почитать?
Вячеслав Кондратьев, "Халхин-Гол. Война в воздухе - Восточный горизонт". Есть в pdf на mirknig.com (10 мб)
Автор: hiursa
Дата: 22.06.2009 09:05
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вячеслав Кондратьев, "Халхин-Гол. Война в воздухе - Восточный горизонт". Есть в pdf на mirknig.com (10 мб)
Спасибо.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 22.06.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А есть где почитать?
Об этом и К.Симонов писал в "Товарищах по оружию",когда Артемьев в юрте у лётчиков отдыхает,то в разговоре Полынин говорит,мол сначала в воздухе было тяжело,а потом подлетели опытные лётчики,с Испанским опытом вот тогда мол другое дело.
Дата: 22.06.2009 12:09
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Об этом и К.Симонов писал в "Товарищах по оружию",когда Артемьев в юрте у лётчиков отдыхает,то в разговоре Полынин говорит,мол сначала в воздухе было тяжело,а потом подлетели опытные лётчики,с Испанским опытом вот тогда мол другое дело.
Не комильфо на художественные книжки ссылаться... :)
Тогда уж лучше на мемуары ГСС Бориса Смирнова, который и был у Симонова прототипом летчика Полынина.
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ba/index.html
Но, как всякие мемуары его книга грешит однобокостью подхода и фактологическими ошибками, а Кондратьев приводит выверенные данные обеих сторон.
Дата: 22.06.2009 12:22
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Не комильфо на художественные книжки ссылаться... :)
Тогда уж лучше на мемуары ГСС Бориса Смирнова, который и был у Симонова прототипом летчика Полынина.
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ba/index.html
Но, как всякие мемуары его книга грешит однобокостью подхода и фактологическими ошибками, а Кондратьев приводит выверенные данные обеих сторон.
Да знаю,что не комильфо.Однако хотел бы в своё оправдание заметить,что К.Симонов был участником тех событий и отдельные детали описывал с реальных событий.Канва его книги во многом повторяет реальные события.А мемуары?А кто про себя плохое напишет. :))))
Дата: 22.06.2009 12:34
Цитата:
Да знаю,что не комильфо.Однако хотел бы в своё оправдание заметить,что К.Симонов был участником тех событий и отдельные детали описывал с реальных событий.Канва его книги во многом повторяет реальные события.А мемуары?А кто про себя плохое напишет. :))))
Смирнов вполне честно пишет, что пока не прилетели "испанцы" и "китайцы" нашим приходилось туго.
На фото группа советских асов во главе со Смушкевичем и Лакеевым возле "Дугласа" на котором они собственно и прилетели.
Изображения
Вячеслав Кондратьев, Халхин-Гол_01.jpg (106.8 Кбайт, 440 просмотров)
Дата: 22.06.2009 12:47
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Смирнов вполне честно пишет, что пока не прилетели "испанцы" и "китайцы" нашим приходилось туго.
На фото группа советских асов во главе со Смушкевичем и Лакеевым возле "Дугласа" на котором они собственно и прилетели.
Некоторые сомнения вызывает наличие у двух подполковников непонятных орденов на груди.Как мне кажется это монгольскте ордена и их могли получить после окончания боёв,т.е в сентябре.Мне кажется,что фото сделано после окончания конфликта.
Автор: kuch
Дата: 22.06.2009 12:51
Цитата:
Некоторые сомнения вызывает наличие у двух подполковников непонятных орденов на груди.Как мне кажется это монгольскте ордена и их могли получить после окончания боёв,т.е в сентябре.Мне кажется,что фото сделано после окончания конфликта.
Фото не очень хорошее (мягко говоря), не разглядеть... но...
А испанскими те ордена, значит, быть не могут?
Дата: 22.06.2009 12:58
Цитата:
Кстати хорошее замечание. Видимо фотодокументалисты подтянулись только к шапочному разбору и съемки делали пост-фактум, поскольку на многих фотографиях в книге фигурируют монгольские ордена.
За наблюдательность - бонус! Групповое фото с участием Б.Смирнова (крайний справа). Наш с Нивилировщиком и Стройбатом-2 земляк.
Изображения
Вячеслав Кондратьев, Халхин-Гол_02.jpg (321.1 Кбайт, 380 просмотров)
Дата: 22.06.2009 13:00
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Фото не очень хорошее (мягко говоря), не разглядеть... но...
А испанскими те ордена, значит, быть не могут?
Нет, это монгольские ордена. Сейчас точно не скажу как называется, но посмотрю. Испанских орденов (кмк) не вручали никому из "интербригадовцев", награждали банально - деньгами.
Дата: 22.06.2009 13:22
Орден это монгольский.Боевого Красного Знамени.
http://www.mongolia-awards.ru/orders/crb/
Дата: 22.06.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Кстати хорошее замечание. Видимо фотодокументалисты подтянулись только к шапочному разбору и съемки делали пост-фактум, поскольку на многих фотографиях в книге фигурируют монгольские ордена.
За наблюдательность - бонус! Групповое фото с участием Б.Смирнова (крайний справа). Наш с Нивилировщиком и Стройбатом-2 земляк.
Ну за бонус спасибо!:))Хотя в 39 году орденов в СССР было мало,а этот сразу в глаза бросается.Как мне каатся это орден "Сухе Батора".А в Испании действительно никого орденами (испанскими) не награждали.Со стороны Франко это выглядело бы несколько не логично,а у республиканцев своих не было.Да ,а с каких краёв имеете честь быть?
Дата: 22.06.2009 13:32
Цитата:
Да ,а с каких краёв имеете честь быть?
Самара
Дата: 22.06.2009 13:35
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Орден это монгольский.Боевого Красного Знамени.
http://www.mongolia-awards.ru/orders/crb/
Признаюсь,в части ордена был не прав ,приношу свои извинения,прошу считать данный конфликт недоразумкением.:)))Действительно,монгольский орден БКЗ,им ведь и Г.Жуков был награждён.
Дата: 22.06.2009 13:39
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Самара
Далеко!:)Хотя как говорится "два лаптя по карте!" :))
Автор: Lone Wolf
Дата: 22.06.2009 13:40
Цитата:
Как мне каатся это орден "Сухе Батора"
Нет, тут Starley, думаю, прав - больше похоже на БКЗ. Ордена Сухэ-Батора тогда еще не было.

Цитата:
а у республиканцев своих не было.
Были - Орден Испанской Республики и Орден Освовбождения Испании, и еще какие-то медали. Но нигде не встречал упоминаний, чтобы ими награждали интербригадовцев.
Дата: 22.06.2009 13:42
Цитата:
Признаюсь,в части ордена был не прав ,приношу свои извинения,прошу считать данный конфликт недоразумкением.:)))Действительно,монгольский орден БКЗ,им ведь и Г.Жуков был награждён.
А вот как раз у Жукова... Было три (!!!) ордена Сухэ Батора, два БКЗ и звезда Героя МНР... ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93....BA%D0%BE%D0%B2
Там все ленточки в колодке подписаны.
Автор: Хорёк
Дата: 22.06.2009 13:46
Цитата:
Ну за бонус спасибо!:))Хотя в 39 году орденов в СССР было мало,а этот сразу в глаза бросается.Как мне каатся это орден "Сухе Батора".А в Испании действительно никого орденами (испанскими) не награждали.Со стороны Франко это выглядело бы несколько не логично,а у республиканцев своих не было.Да ,а с каких краёв имеете честь быть?
У немцев были свои, специальные награды, для воевавших в Испании.
Дата: 22.06.2009 13:56
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
Нет, тут Starley, думаю, прав - больше похоже на БКЗ. Ордена Сухэ-Батора тогда еще не было.

Были - Орден Испанской Республики и Орден Освовбождения Испании, и еще какие-то медали. Но нигде не встречал упоминаний, чтобы ими награждали интербригадовцев.
И я про тоже.Никогда не доводилось встречать упоминаний о награждении бойцов интербригад.Да и про награды республеканцев тоже как то не особо.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-06-1939: Начало крупных воздушных боев... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100