![]() |
|
|
Автор:
Pasha
Дата: 23.06.2004 07:47 |
На Колыме у ручья Киргилях найден мамонтенок ДИМА ---------------------------------------------------- Насколько я знаю и нашего многоуважаемого господина Мамонта так же зовут Дима, не есть он и найденый мамонтенок одно и то же лицо? |
[C транслита] > то Паша > На Колыме у ручья Киргилях найден мамонтенок ДИМА > ---------------------------------------------------- > Насколько я знаю и нашего многоуважаемого господина Мамонта так же зовут Дима, не есть он и найденый мамонтенок одно и то же лицо? ---------------------------------------------------- Наш Мамонт на Колыме... Хм... Непохоже. Может, однофамилец? |
Автор:
Васильев.
Дата: 23.06.2004 08:36 |
Скорее Одноимёнец. > to Rembat > [C транслита] > > то Паша > > На Колыме у ручья Киргилях найден мамонтенок ДИМА > > ---------------------------------------------------- > > Насколько я знаю и нашего многоуважаемого господина Мамонта так же зовут Дима, не есть он и найденый мамонтенок одно и то же лицо? > ---------------------------------------------------- > Наш Мамонт на Колыме... Хм... Непохоже. Может, однофамилец? ---------------------------------------------------- Одноимёнец |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.06.2004 08:49 |
ИЧСХ, ныне мамонтёнок Дима находится в Зоологическом музее, в Санкт-Петербурге. |
Автор:
Васильев.
Дата: 23.06.2004 08:58 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Строыбат > > ИЧСХ, ныне мамонтёнок Дима находится в Зоологическом музее, в Санкт-Петербурге. > ---------------------------------------------------- > который из них? ---------------------------------------------------- Магаданский. |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.06.2004 09:01 |
> to Васильев. > > to Rembat > > [C транслита] > > > то Строыбат > > > ИЧСХ, ныне мамонтёнок Дима находится в Зоологическом музее, в Санкт-Петербурге. > > ---------------------------------------------------- > > который из них? > ---------------------------------------------------- > Магаданский. ---------------------------------------------------- Московский тоже был в Питере на Новый год. До Зоологического Дима не добрался, только до Эрмитажа. Но зато там провёл время качественно! |
Автор:
Мыкола
Дата: 23.06.2004 17:53 |
------------------------------------------------------------------------------------------ --- Мамонтенок Дима - дитя советской науки ! ----- ------------------------------------------------------------------------------------------ (С) А. Покровский |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 25.06.2004 07:02 |
Опять меня на историю пробило. В пятистах километрах от Калгари есть здоровенный ледник, Колумбийский называется. Покрывает большой горный массив в Rockies. Лед этаким длинным и тонким, довольно скоренько подтаивающим(целый километр за каких-нибудь сто лет) языком вылезает в долину, к людям. Я прошлым летом провела три дня на этом леднике с группой альпинистов, карабкаясь на одну из вершин, и услышала от них вот такую историю. Десять или около того лет назад одна непоседливая туристочка во время экскурсии на ледник перелезла за веревочное ограждение и пошла бродить по льду за пределами территории, признанной безопасной для пешеходов. Конечно же поскользнулась и конечно же провалилась в узкую щель. Как скабрезно пошутили альпинисты, настоящему мужчине и настоящей женщине всегда есть чем зацепиться. А у нее, видимо, не было. Кто бывал на леднике, тот знает, что весь ледяной монолит пронизан разломами, щелями, капиллярами - насквозь. Щель может быть шириной тридцать сантиметров и глубиной в полкилометра. Что в нее упало - то пропало. Короче, висит эта дамочка между небом и землей, сжатая с двух сторон скользкими стенками и трепыхнуться боится. Во первых, верхние ребра сломаны от торможения под весом собственного тела, во вторых при каждом выдохе она соскальзывает на сантиметр глубже. Ждет, когда ее спасут. Дышит на лед. И вдруг видит, как изо льда прямо ей в лицо смотрит зрачок. От чего она потеряла сознание история умалчивает - то ли от ужаса, то ли трепыхнулась так сильно, что сломанные ребра вошли в легкие. Первый спасатель, спустившийся в разлом, говорят, заорал так громко, что в горах сошла лавина. Второй, рассказывают, был циник и реалист, Толкиена не читал, и в духов подледного мира не верил. Вытащил бездыханную туристку, заявил свои права на находку. Вскоре прибыла группа ученых, выдолбила изо льда мамонта. Взяла себе все, что нужно, остальное продала в Королевский музей доисторического мира за пять лимонов. Альпинисты уверяют, что и пострадавшей и спасателю сколько-то с тех лимонов перепало. Вот такая вот история. Как принято здесь говорить: за что купила... Пы.Сы. Когда заглядываю в разломы во льду, всегда внимательно смотрю - не торчит ли где шерстка. Пять лимонов все-таки. |
Автор:
Григорий
Дата: 25.06.2004 07:22 |
> to Трубадурочка > Опять меня на историю пробило. Кто бывал на леднике, тот знает, что весь ледяной монолит пронизан разломами, щелями, капиллярами - насквозь. Щель может быть шириной тридцать сантиметров и глубиной в полкилометра. ---------------------------------------------------- Кто бывал на леднике, тот знает, что щель(трещина) глубже 30 м не бывает. Ледник - он живой, он движется, течет. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 25.06.2004 08:02 |
Тебе виднее. Мне самой попадались либо совсем узкие, где слои друг на друга наплывают и видимости совсем нет. Или уж разлом так разлом - по этой стенке на дно слезаешь, по другой надо наверх карабкаться. А про полкилометра это я не мудрствуя лукаво списала с путеводителя. Там написано, что максимальная толщина ледника 450 м, щели пронизывают его насквозь. Безграмотно? Увы. Чего с дилетантки взять... |
> to Трубадурочка > Увы. Чего с дилетантки взять... ---------------------------------------------------- Не обращай внимания. Это Гриша просто из ревности и зависти придирается по мелочам. Как истинный шовинист, он уверен, что деффкам не только на параходах, но и в горах не место! :) |
Автор:
Григорий
Дата: 25.06.2004 13:25 |
> to dazan > > to Трубадурочка > > > Увы. Чего с дилетантки взять... > ---------------------------------------------------- > > Не обращай внимания. Это Гриша просто из ревности и зависти придирается по мелочам. Как истинный шовинист, он уверен, что деффкам не только на параходах, но и в горах не место! :) ---------------------------------------------------- Конечно из зависти. У меня ледники за городом не текут |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 26.06.2004 02:36 |
А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, которой 11 тысяч лет. Я пытаюсь представить 11 тысяч лет и не могу. Зато очень хорошо могу представить водную эрозию - рисунки находятся на пятнадцатиметровой высоте. Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? |
[C транслита] > то Трубадурочка > А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, которой 11 тысяч лет. Я пытаюсь представить 11 тысяч лет и не могу. Зато очень хорошо могу представить водную эрозию - рисунки находятся на пятнадцатиметровой высоте. Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? ---------------------------------------------------- Может, они пИсали под эту скалу? Тогда эрозия шла быстрее. |
Автор:
Землемер
Дата: 26.06.2004 09:24 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Трубадурочка > > Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? > ---------------------------------------------------- > Может, они пИсали под эту скалу? Тогда эрозия шла быстрее. ---------------------------------------------------- Нет, это быстрее росли горы от полива :-)) |
Автор:
Григорий
Дата: 26.06.2004 16:25 |
> to Трубадурочка > А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, которой 11 тысяч лет. Я пытаюсь представить 11 тысяч лет и не могу. Зато очень хорошо могу представить водную эрозию - рисунки находятся на пятнадцатиметровой высоте. Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? ---------------------------------------------------- А с чего ты это взяла? Они могли быть художниками-скалолазами:-) Графитти где только не увидишь... |
Автор:
Васильев.
Дата: 26.06.2004 16:32 |
> to Григорий > А с чего ты это взяла? > Они могли быть художниками-скалолазами:-) > > Графитти где только не увидишь... ---------------------------------------------------- но их очень сложно увидеть на нормальной скале. Они всё больше заборы пачкают. |
Автор:
Григорий
Дата: 26.06.2004 16:48 |
> to Васильев. > > to Григорий > > > А с чего ты это взяла? > > Они могли быть художниками-скалолазами:-) > > > > Графитти где только не увидишь... > ---------------------------------------------------- > но их очень сложно увидеть на нормальной скале. Они всё больше заборы пачкают. ---------------------------------------------------- В те времена не было заборов, только скалы. вот их и пачкали:-) Я это к тому, что графитти можно увидеть в самых неожиданных местах. |
Автор:
Gary
Дата: 27.06.2004 09:38 |
to Трубадурочка >А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, >которой 11 тысяч лет. Возле Калгари? |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 27.06.2004 10:32 |
> to Gary > to Трубадурочка > >А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, >которой 11 тысяч лет. > > Возле Калгари? ---------------------------------------------------- Ага, за Кенмором. |
Автор:
Gary
Дата: 27.06.2004 19:53 |
За Кенмором? А я и понятия не имел, хотя тоже в Калгари тусуюсь. Надо будет сьездить. Если вдруг кому нибудь на ледник посмотреть охота, вот выложил пару фоток http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010059.JPG http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010016.JPG http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010041.JPG http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010042.JPG http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010052.JPG http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010056.JPG http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010059.JPG |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 27.06.2004 20:10 |
А ты скалолаз? Чтобы те рисунки увидеть, надо на стенку лезть. А есть парочка других на нормальной высоте, где нет водной эрозии, только ветровая. Это на Грасси Лэйкс надо ехать. Маршрут прогулочный, никакого экстрима, но красота необыкновенная. Я туда обычно с дочкой езжу. |
Автор:
Гинеколог
Дата: 27.06.2004 22:49 |
> http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010059.JPG а где же лица?? |
> to Гинеколог > > http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010059.JPG > а где же лица?? ---------------------------------------------------- Чего-то сегодня набег докторов какой-то Ж8-0 |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 27.06.2004 22:53 |
> to Гинеколог > > http://aqquz.pair.com/kssoft/-temp/P1010059.JPG > а где же лица?? ---------------------------------------------------- Смотри, отморозишь себе чё-нить... |
Автор:
Гинеколог
Дата: 27.06.2004 23:09 |
> to Трубадурочка Вот это да! И символ бытия, и пункт назначения для кое-кого из соседнего топика - в одном флаконе. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 27.06.2004 23:19 |
> to Гинеколог > > to Трубадурочка > Вот это да! И символ бытия, и пункт назначения для кое-кого из соседнего топика - в одном флаконе. ---------------------------------------------------- Жаль только, что не все такие проницательные... Кое-кому поэму на страницу накатать надо, чтобы он такую простую вещь осознал.... |
> to Григорий > > to Трубадурочка > > А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, которой 11 тысяч лет. Я пытаюсь представить 11 тысяч лет и не могу. Зато очень хорошо могу представить водную эрозию - рисунки находятся на пятнадцатиметровой высоте. Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? > ---------------------------------------------------- > А с чего ты это взяла? > Они могли быть художниками-скалолазами:-) > > Графитти где только не увидишь... ---------------------------------------------------- Во-во... в Приморье все скалы, находящиеся поблизости от многочисленных (ранее многочисленных) воинских частей, исписаны наскальными рисунками типа ДМБ-79 :-)) |
Автор:
Джама
Дата: 23.06.2005 05:08 |
Так и не понял каким местом этот мамонт *привязан*к кадету Биглеру????????? |
Автор:
Григорий
Дата: 23.06.2005 05:20 |
> to Джама > Так и не понял каким местом этот мамонт *привязан*к кадету Биглеру????????? ---------------------------------------------------- потому этот мамонт выжил, стал консультантом и пасется тут на сайте:-) |
> to Trout > > to Григорий > > > to Трубадурочка > > > А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, которой 11 тысяч лет. Я пытаюсь представить 11 тысяч лет и не могу. Зато очень хорошо могу представить водную эрозию - рисунки находятся на пятнадцатиметровой высоте. Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? > > ---------------------------------------------------- > > А с чего ты это взяла? > > Они могли быть художниками-скалолазами:-) > > > > Графитти где только не увидишь... > ---------------------------------------------------- > Во-во... в Приморье все скалы, находящиеся поблизости от многочисленных (ранее многочисленных) воинских частей, исписаны наскальными рисунками типа ДМБ-79 :-)) ---------------------------------------------------- У нас на одном из домов (8 эт.) на глухой торцовой стене абсолютно в середине метровыми буквами надпись САШОК.ДМБ-92 |
Автор:
Andrew
Дата: 23.06.2005 07:09 |
[C транслита] > то Трубадурочка > А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, которой 11 тысяч лет. Я пытаюсь представить 11 тысяч лет и не могу. Зато очень хорошо могу представить водную эрозию - рисунки находятся на пятнадцатиметровой высоте. Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? ---------------------------------------------------- А ву посмотрите на звездное небо .. Там все в миллионы лет. Я зашел как-то в музей и посмотрел на всякие fossils Читаю таблички 200-300 млн. лет. И непредставляю как они тогд без PCжили :-) |
Автор:
Pol
Дата: 23.06.2005 11:34 |
> to Trout > > to Григорий > > > to Трубадурочка > > > А у нас прямо за городом есть каньоны с наскальной живописью, которой 11 тысяч лет. Я пытаюсь представить 11 тысяч лет и не могу. Зато очень хорошо могу представить водную эрозию - рисунки находятся на пятнадцатиметровой высоте. Григорий, получается, что вода вымывает полтора метра скальных пород в тысячу лет? > > ---------------------------------------------------- > > А с чего ты это взяла? > > Они могли быть художниками-скалолазами:-) > > > > Графитти где только не увидишь... > ---------------------------------------------------- > Во-во... в Приморье все скалы, находящиеся поблизости от многочисленных (ранее многочисленных) воинских частей, исписаны наскальными рисунками типа ДМБ-79 :-)) ---------------------------------------------------- Здесь были Ося и Киса (с) |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.06.2005 11:44 |
> to Джама > Так и не понял каким местом этот мамонт *привязан*к кадету Биглеру????????? ---------------------------------------------------- Всё просто: одним из известных завсегдатаев и старожилов сайта является Диа с ником mamonth. Так что мамонтёнок Дима имеет к сайту самое прямое отношение. |
Автор:
sambusak
Дата: 23.06.2005 12:50 |
[C транслита] Боевой мамонт, в засаде сидел |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-06-1977: На Колыме у ручья Киргилях...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |