![]() |
|
|
Автор:
Гость
Дата: 29.06.2004 02:40 |
А за что КЗ соббсно? История то где? Белый стих ? Что вижу о том пою? Тем более процедура поимки и погони рыбаков в тер.водах уже описывалась тут невпример живее и симпатичнее. |
Примечания для не знающих пограничного диалекта японского языка: рококу - Россия * как старинно. Все равно что про Японию сказать "Япан-остров". Или в "пограничном" диалекте так принято? росияго - русский * (язык) это не "диалект", а литературный японский кайзокусен - пиратский корабль * кайДзоку нихоно фуне - японское судно * нихон-но |
Автор:
Сандерс
Дата: 29.06.2004 12:16 |
> to Ямадзакура > Примечания для не знающих пограничного диалекта японского языка: ------------------------------------------------ Ну щзачем придираться к тонкостям? вот у одного горе-фантаста японец был по имени Ланато! Смекаешь о чем я? |
Автор:
Yamazakura
Дата: 29.06.2004 12:27 |
> to Сандерс >> Ну щзачем придираться к тонкостям? ---------------------------------------------------- Не придирки ради, а токмо справки для :) |
Автор:
Сандерс
Дата: 29.06.2004 12:37 |
> to Yamazakura > > to Сандерс > > Не придирки ради, а токмо справки для :) ---------------------------------------------------- Тогда звиняй! недопонял! ;-)) |
> to Ямадзакура > Примечания для не знающих пограничного диалекта японского языка: > > рококу - Россия > > * как старинно. Все равно что про Японию сказать "Япан-остров". Или в "пограничном" диалекте так принято? > Да нет. Видимо, самоучитель больно древний. Там же, вроде, еще одно значение есть у слова "рококу", не очень для нас лестное? :о) > росияго - русский > > * (язык) это не "диалект", а литературный японский Вона как!(И горделиво подбоченился) :о))) > > кайзокусен - пиратский корабль > > * кайДзоку Спорить не буду, приведу источник: 海賊船 kaizokusen (n) pirate ship > > нихоно фуне - японское судно > > * нихон-но Опять-таки, понятно, что там の, ну да это же "диалект", я ж предупреждал. Когда, преследуя шхуну на Курилах, орут на 16-м канале "Нихоно фуне, стопу куре!" там же никто не удвояет согласные "н" и "п"... Ватаси-ва энганкейбитай-но сё-ко дэс :о)) |
Автор:
karafuto
Дата: 29.06.2004 13:03 |
> to Mike ---------------------------------------------------- Сорри, опИсался! 8о))) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 29.06.2004 14:06 |
> to Mike > >> Спорить не буду, приведу источник: > 海賊船 kaizokusen (n) pirate ship ---------------------------------------------------- Американские словари нам не источник. У нас своя школа японистики, а соответственно и система кириллической транскрипции. Хэпберновская и наша системы соотносятся так: zo = дзо ну или доставшее уже всех знаменитое shi = си ji = дзи итд. эх, все руки не доходят про японский язык опус настрочить. > to Mike > > Да нет. Видимо, самоучитель больно древний. Там же, вроде, еще одно значение есть у слова "рококу", не очень для нас лестное? :о) ---------------------------------------------------- Действительно, первое что выдаёт "ворд-процессор" на "рококу" это 魯国 - оскорбительное сочитание времен Русско-японской. "Рыба над солнцем" - типа дурак (странная какая-то этимология у ероглифа). Обычно же для России используют такое "ро" 露 (поэтично, "роса"). |
> to Yamazakura > > эх, все руки не доходят про японский язык опус настрочить. ---------------------------------------------------- Наверное, тебе будет интересно. http://www.translators-union.ru/doc/recomend.zip Там есть док-файл ПРИЛОЖЕНИЕ N5 Китайские и японские имена. Да и вообще немало полезной инфы. |
Автор:
Ствол
Дата: 01.07.2004 09:31 |
Михаил, я тут у себя фотки храню - как раз с акулой на палубе в окружении погранцов. Сделаны примерно в твоё время. Отсанирую - глянишь, может и ты на них. А я вот про касатку никак не закончу :-((( |
Автор:
Дмитрий
Дата: 29.12.2004 08:23 |
А-а..Собаки серые страшные! Из Прибыловского полка есть кто?..Как у чулковских рыбаков ставники правым колесом тырили во время барражирования Игривый - Бол. Пограничный помните?..Бабки взад! |
> to Дмитрий > А-а..Собаки серые страшные! > Из Прибыловского полка есть кто?..Как у чулковских рыбаков ставники правым колесом тырили во время барражирования Игривый - Бол. Пограничный помните?..Бабки взад! ---------------------------------------------------- Фу! Какой меркантильный народ пошел, все на деньги меряет, нет чтобы на водку! :))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-06-04) Особенности нацио... пардон,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |