![]() |
|
|
Автор:
Тафарель
Дата: 29.06.2004 21:14 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
Капитаныч, грандиоз! КЗ ад душы. |
> to Сапёр > А вот меня, лично такое интересует - в моей части помдеж не был ахфицером. Помдежи - от старшего сержанта. А Дежи - от старшого лейтенанта. Это от размера части завысить? Али как? > По рассказу Кз, конешно ---------------------------------------------------- недавно об этом как раз говорили. наверно от размера зависит. например у нас в полку пехотном помдежами были только прапорщики и мл. офицеры, а вот у Рембата в рембате сержанты ходили помдежами. |
Автор:
А99
Дата: 29.06.2004 22:40 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
Ай да выпуск сегодня!! Ай да...КЛАСС!!!! |
> to Сапёр > А вот меня, лично такое интересует - в моей части помдеж не был ахфицером. Помдежи - от старшего сержанта. А Дежи - от старшого лейтенанта. Это от размера части завысить? Али как? > По рассказу Кз, конешно ---------------------------------------------------- Ну, вот, например: авиационый полк - ДЧ - п/п-к - майор, ПДЧ - капитан-старлей; Отдельный батальон - ДЧ - капитан - старлей, ПДЧ - прапорщик; Отдельная рота - ДЧ - старлей-прапорщик, ПДЧ - сержант. |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 30.06.2004 02:04 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
История повторяется. Грабли не остаются без применения. В марте 1941 года в небе Москвы |
Автор:
Регент
Дата: 30.06.2004 02:12 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
> to Kaptenarmus ---------------------------------------------------- только не в марте, а в мае - Штерн был назначен начальником управления ПВО в апреле |
> to Kaptenarmus > История повторяется. Грабли не остаются без применения. В марте 1941 года в небе Москвы ?появился? немецкий самолет Юнкерс-52 и запросил разрешение на посадку. Этот полет над территорией СССР не был обнаружен средствами ПВО. --------------------------------------------- Гы! Какие тогда были средства ПВО кроме глаз солдата Пупкина? --------------------------------------- Пост начальника управления ПВО в это время занимал генерал-полковник Штерн.... ---------------------------------------------------- немецкий шпион, адназначна! |
Когда через полчаса дежурный спросил посыльного рядового Мезенцева, призванного после 2-го курса философского факультета, как командир воспринял новое Указание, тот нагло ответил: "С присущим ему стоицизмом". За что немедленно был отправлен мыть пол в вестибюле... ----------------------------------------- Я плакаль... Коллеги вопили, чтоб читал всем, а я не мог......КЗ! |
> to dazan > > to Kaptenarmus > > История повторяется. Грабли не остаются без применения. В марте 1941 года в небе Москвы ?появился? немецкий самолет Юнкерс-52 и запросил разрешение на посадку. Этот полет над территорией СССР не был обнаружен средствами ПВО. > --------------------------------------------- > > Гы! Какие тогда были средства ПВО кроме глаз солдата Пупкина? ---------------------------------------------------- учите технику, ТАМ за нее @бут (с) ПВОшный анекдот не ПВО, ВНОС - войска наблюдения, оповещения, связи (выспался, наелся, опять спать), а по делу - звукоулавливатели и РЛС уже были. ну и рядовой Пупкин с биноклем тоже был. Леня, отлично! родными войсками запахло сразу. соберусь как нить и расскажу как сосны белили, кирпичи в мелкое крошево кололи и бетонировали под турником и брусьями площадки (видимо, чтобы больнее ё#аться было). апофеоз уставоблюстительства - под курилку скоммуниздили мы городе Качканаре цельнолитую (добро, хоть не чугунную) урну качающегося типа. 8 верст пер ее на себе по тайге в дивизион. минут 15 повые.. а потом пришел комдив и урну, согласно уставу, закопали "под обрез" в землю... |
Хорошо-то как! Спасибо, вот порадовал, так порадовал! Заслуженное КЗ!! |
> to ПВОшник > не ПВО, ВНОС - войска наблюдения, оповещения, связи (выспался, наелся, опять спать), > а по делу - звукоулавливатели и РЛС уже были. ну и рядовой Пупкин с биноклем тоже был. Сорри, но не Войска наблю..., а Служба Воздушного Наблюдения, Оповещения и Связи. Не занудства ради, а исторической справедливости для... |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.06.2004 08:50 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
Отлично, Лёня! От меня КЗ и виртуальная кружка пива! |
Автор:
Кордон
Дата: 30.06.2004 10:52 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
> to Кадет Биглер > > to Сапёр > > > А вот меня, лично такое интересует - в моей части помдеж не был ахфицером. Помдежи - от старшего сержанта. А Дежи - от старшого лейтенанта. Это от размера части завысить? Али как? > > По рассказу Кз, конешно > ---------------------------------------------------- > Ну, вот, например: > > авиационый полк - ДЧ - п/п-к - майор, ПДЧ - капитан-старлей; > Отдельный батальон - ДЧ - капитан - старлей, ПДЧ - прапорщик; > Отдельная рота - ДЧ - старлей-прапорщик, ПДЧ - сержант. ---------------------------------------------------- Интересно. Я знаю один отдельный ПОЛК, где дежурили со старлеев(или капитанов), а помдежи - старшие сержанты, прапора. |
Автор:
Колонель
Дата: 30.06.2004 11:14 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
Черт его знает где как, а в ПВ в линейных отрядах меньше прапора не бывает. Зато бывают майоры помдежами, при капитанах жеж. При этом все зависит не от звания, а от ОПЫТА службы. Такая же херня и с оперативными дежурными. В нашей конторе это гораздо значимее чем какойнить Деж или ПомРеж. рассказ - !КЗ. |
> to Кордон > > to Кадет Биглер > > > to Сапёр > > > > > А вот меня, лично такое интересует - в моей части помдеж не был ахфицером. Помдежи - от старшего сержанта. А Дежи - от старшого лейтенанта. Это от размера части завысить? Али как? > > > По рассказу Кз, конешно > > ---------------------------------------------------- > > Ну, вот, например: > > > > авиационый полк - ДЧ - п/п-к - майор, ПДЧ - капитан-старлей; > > Отдельный батальон - ДЧ - капитан - старлей, ПДЧ - прапорщик; > > Отдельная рота - ДЧ - старлей-прапорщик, ПДЧ - сержант. > ---------------------------------------------------- > Интересно. Я знаю один отдельный ПОЛК, где дежурили со старлеев(или капитанов), а помдежи - старшие сержанты, прапора. ---------------------------------------------------- Ребяты, в частях РКО очень много офицерских должностей. У нас на 500 солдат было 500 или 600 офицеров и прапорщиков. В других частях поскромнее, но тоже офицеров хватало. Поэтому дежурными по части ходили старшие офицеры, а помдежами младшие. Да что там, в караулы ( 2 поста всего Боевое Знамя и склад артвооружений) Начкарами ставили только офицеров или прапорщиков командиров взводов из роты охраны. Спасибо большое за оценку. |
> to ПВОшник > > учите технику, ТАМ за нее @бут (с) ПВОшный анекдот > не ПВО, ВНОС - войска наблюдения, оповещения, связи (выспался, наелся, опять спать), а по делу - звукоулавливатели и РЛС уже были. ну и рядовой Пупкин с биноклем тоже был. ================================================== == Насчет РЛС - это Вы погорячились. Первая отечественная РЛС РУС-1 "Ревень" была принята на вооружение в сентябре 39 года, всего сделали 45 комплектов, которые использовались только на Дальнем Востоке и в Закавказье. РУС-2 "Редут" приняли на вооружение 26 июля 1940. До июня 1941 г была выпущена только опытная партия - 10 комплектов. Опытная партия оказалась единственной - больше "Редуты" не делали. перейдя на новую РЛС " Пегматит". Опытную партию этих РЛС до начала войны выпустить не удалось и они были изготовлены только в начале 1942 г. РУС-2с использовались в ПВО Москвы и показали высокую эффективность, но было это уже позже полета "Юнкерса". |
> to Кадет Биглер > > to ПВОшник > > > > > учите технику, ТАМ за нее @бут (с) ПВОшный анекдот > > не ПВО, ВНОС - войска наблюдения, оповещения, связи (выспался, наелся, опять спать), а по делу - звукоулавливатели и РЛС уже были. ну и рядовой Пупкин с биноклем тоже был. > ================================================== == > Насчет РЛС - это Вы погорячились. > > Первая отечественная РЛС РУС-1 "Ревень" была принята на вооружение в сентябре 39 года, всего сделали 45 комплектов, которые использовались только на Дальнем Востоке и в Закавказье. > > РУС-2 "Редут" приняли на вооружение 26 июля 1940. До июня 1941 г была выпущена только опытная партия - 10 комплектов. > > Опытная партия оказалась единственной - больше "Редуты" не делали. перейдя на новую РЛС " Пегматит". Опытную партию этих РЛС до начала войны выпустить не удалось и они были изготовлены только в начале 1942 г. РУС-2с использовались в ПВО Москвы и показали высокую эффективность, но было это уже позже полета "Юнкерса". ---------------------------------------------------- оопаньки! то что РЛС проектировали еще в 35-36 годах я читал, но, то, что "Редуты" так в серию и не пошли для меня новость. а вот "пегматиты" (модернизированные они что-ли были?) до 50-х в ДальВО были. у них появились уже какие-то системы синхронизации зенитных орудий (правда, по воспоминаниям отца 52-54 гг толком не работали и координаты цели в итоге выдавались голосом). я это слово - "пегматит" в сочетании с вводными словами с детства слышу... а леня, все равно молодец! |
Автор:
mamig
Дата: 30.06.2004 13:37 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
> to WWWictor > Ааааа! Сразу пахнуло Самарским полком связи. И его бордюрами крашенными маслянной краской в красно-белый цвет. > Ааааааа!!!! КеееЗееее!!!! ---------------------------------------------------- Коллега, часом не у генерала Костровского "отдыхали" в подчинении? Я служил на у/с "Ангар", ДМБ 97. |
Автор:
Hund
Дата: 30.06.2004 13:46 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
вот на какие мысли наводит этот рассказ? Как в 30-е годы вычистили из красной армии остатки царских офицеров, остались только ретивые исполнители любых приказов, лоялбные к вышестоящему начальству. |
> to ПВОшник > оопаньки! то что РЛС проектировали еще в 35-36 годах я читал, но, то, что "Редуты" так в серию и не пошли для меня новость. а вот "пегматиты" (модернизированные они что-ли были?) до 50-х в ДальВО были. у них появились уже какие-то системы синхронизации зенитных орудий (правда, по воспоминаниям отца 52-54 гг толком не работали и координаты цели в итоге выдавались голосом). я это слово - "пегматит" в сочетании с вводными словами с детства слышу... ---------------------------------------------------- Коренным отличием "Пегматита" от "Редута" было то, что он работал на ОДНУ антенну, как современные РЛС, а не на две. |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 30.06.2004 17:25 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
Не помните, какая РЛС была в комплексе С-60? В комплекте с ПУАЗО. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.06.2004 17:32 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
Что за альбом такой? И зачем красный в белый пупырышек? |
> to Кадет Биглер >> авиационый полк - ДЧ - п/п-к - майор, ПДЧ - капитан-старлей; > Отдельный батальон - ДЧ - капитан - старлей, ПДЧ - прапорщик; > Отдельная рота - ДЧ - старлей-прапорщик, ПДЧ - сержант. ---------------------------------------------------- тяжелый ракетный крейсер на стоянке - ДК - каптри-каплей, Д. по низам - каплей-старлей, ВО на трапе - старлей - лейт., ПДК - мичман |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.06.2004 18:51 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
> to Kaptenarmus > Не помните, какая РЛС была в комплексе С-60? > В комплекте с ПУАЗО. ---------------------------------------------------- С-60 стала первой отечественной полевой зенитной пушкой, наведение которой осуществлялось дистан ционно, с помощью следящих приводов, работавших от ПУАЗО-6 или ПУАЗО-6-60. В свою очередь ПУАЗО получал данные от радиолокационной станции орудийной наводки СОН-9. (http://pvo.guns.ru/s60/index.htm) |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 30.06.2004 19:48 Re: (от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на... |
Спасибо- все вспомнил. |
Вспоминаются ворота воинской части за озером Сенеж. Бордюры покрашены, газон - травинка к травинке. И украшен. Чем можно украсить газон перед КПП ? Маленькие трогательные противотанковые ежики, сами черные, концы белые, высотой по колено. На газоне в рядок . |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-06-04) 28 мая 87-го в Москве на...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |