![]() |
|
|
Для решения задач в прибрежной зоне Северного флота на базе Краснознаменной 23-й дивизии ОВР сформирована Кольская флотилия разнородных сил. Кроме ОВР’ы Кольского п-ва во флотилию вошли: дивизия “противолодочников” (Североморск), бригада ПЛ (Лиинахамари), бригада ракетных катеров (Гранитный) и два береговых ракетных полка (на Кильдине и Рыбачьем). Первый командующий - контр-адмирал И. В. КАСАТОНОВ (сын). ---------------------------------------------------- *База основных сил, кроме БПК (они в Североморске) и штаб - Полярный, чудный городок. По корабельному (во всяком случае, списочному) составу КфлРС не уступает целому форту - Балтийскому. Формально на флотилии лежит охрана и оборона со всеми видами их обеспечения ГВМБ Северного флота, акватории Кольского залива и прилегающих вод. Основное объединение для реализации оперативно-тактических задач Северного флота в зоне его ответственности. На командующих везет редко, т.к. штаб флотилии в иерархии ПУ флота стоит сразу за самим "Дворцом", на легкую службу жаловаться тоже не приходится - кто имел отношение к руководству кучей соединений кораблей 3го ранга (отдельных полков и бригад в эквиваленте), поймет;-) |
Автор:
Jumper
Дата: 30.06.2004 08:10 |
А что авиация и сухопутные части БО не включены в список? Или они обороной не занимаются? Странно, два ракетных полка занимаются, а остальных вроде как и нет... |
> to КомДив > > to maxez > > На командующих везет редко, т.к. штаб флотилии в иерархии ПУ флота стоит сразу за самим "Дворцом... > ---------------------------------------------------- > Мимоходом так опустил 7ОПЭСК :-) ---------------------------------------------------- *Вась, эскадра - дело океанское. Я лишь имел ввиду реальную структуру системы управления - Лейцин может и должен выполнять все функции Дворца, чуть что, в то время как эскадра никого больше чсебя самой брать на управление, вроде бы, не обязана - она вообще несколько "не отмира кольского ", т.к. соединение такое, атлантическое, акиянское. Я имел ввиду не статус и уровень престижа штаба эскадры, а лишь возможность влиять на действия всего остального флота. Я в этом уверился еще в училищные годы. - Ну, "Тобол", - сказали мне, - А что "Тобол"? Давай так - если ты мне докажешь надежность системы управления по "Вымпелу" всем флотом с одного корабля, я тебе поставлю за курсовик три с плюсом. Максимум. Потому что это невозможно. Не бывает. Принципиально. 20 век кончается. Потенциально значимый пункт управления морской ничем уже не отличается от пехотного или воздушного - это в первую очередь огромный наземный узел связи с полноценными антенными полями и кабельной емкостью привязки... и т.п. |
> to Trout > > to maxez > Макс, а почему БПК подчиняются не эскадре а кольской флотилии? ---------------------------------------------------- *Я не знаю точно, кому бригада БПК подчинена сейчас. По классическому раскладу 80х-90х годов бригада БПК (1155) и бригада СКР (1135) подчинялись КфлРС как противолодочные силы, ведь флотилия и выросла из бригады ОВРа, противолодочно-противоминно-противодиверсионного по сути соединения для операций на определенной зоне ответственности. В любом случае, БПК флотилии при образовании ОБК для конкретных задач в Атлантике ходили и ходят вместе с крейсерами и эсминцами 7й ОПЭСК под управлением единых походных штабов. |
Автор:
karafuto
Дата: 30.06.2004 13:51 |
> to maxez > *База основных сил, кроме БПК (они в Североморске) и штаб - Полярный, чудный городок. ---------------------------------------------------- На местном слэнге - Палермо. Так же как Лиинахамари - Лихо-на-море, Видяево - Мудяево и т.д. Макс, а чего там чудного-то? Был я там на практике, мля, чуть не загнулся от скуки... |
Автор:
Паша
Дата: 10.02.2005 15:02 |
Кто служил на "Карбазоле" 1985-1993год, ответте . |
Непонятно, что имел ввиду автор исходного сообщения под ОВРой Кольского полуострова. Видимо, 15-ю бригаду (Линахамари) и 67-ю бригаду (Порт-Владимир). Давным-давно нет уже этих бригад. Почему-то забыл славную бригаду тральщиков (Полярный). А во 2-ю противоводочную дивизию кроме БПК (10-я БрПЛК, Североморск), СКРов (130-я БрПЛК, Ара-губа), входили ещё и МПК (77-я гвардейская Киркенесская, ЕМНИП, БрПЛК). Нет уже тех бригад, и дивизии нет... А Кольская флотилия разнородных сил и создавалась под Игоря Владимировича Касатонова. Сын Замглавкома ВМФ должен был стать адмиралом и впоследствие Замглавкомом. Своеобразный начальник... "Па-а-чиму? Командир, объясните мне, па-а-чиму? Па-а-чиму, увидев меня, матросы не разбегаются в ужасе, разбивая в кровь о комингсы колени, а становятся к переборке и нагло улыбаются?"(с). Для тех, кто не знает, внутри корабля по Корабельному Уставу воинское приветствие отдаётся ставанием спиной к переборке по стойке "Смирно"и сопрвождение начальника взглядом. Будущий Замглавкома, видимо, подзабыл КУ ВМФ. Следующим командующим КолФлРС был сын главного флотского политработника Гришанов. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-06-1982: Для решения задач в...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |