![]() |
|
||||
|
|
Родился Франц Гальдер (ск. 1972), генерал-полковник немецко-фашистской армии. В 1938-42 гг. был начальником Генштаба сухопутных войск Вермахта, активно участвовал в планировании операций против СССР. В сентябре 1942 г. снят с должности, а в 1945 г. - уволен в отставку. После войны подрабатывал в военно-исторической службе армии США, оставил "Военный дневник", опубликованный на русском языке. ---------------------------------------------------- таааак... планировал нах значит? а сколько ему на Нюренберге припаяли? или же его не судили? |
|
> to Ramzes > ---------------------------------------------------- > таааак... планировал нах значит? а сколько ему на Нюренберге припаяли? или же его не судили? ---------------------------------------------------- Даже круче. Он начиная с 38-го года ныл и зудел, что не стоит нападать на Россию, бо был квартийместером самого высшего ранга, и лучше других представлял реальные "потребности" советского солдата, и ресурсы СССР. Он всю дорогу говорил Гитлеру, что не стоит считать запасы туалетной бумаги в РККА. За это его поперли из армии в 42-м, а в 44-м (вот тут я не уверен, по памяти) под горячую руку борьбы с мятежем даже отправили в концлагерь - не то Бухенвальд, не то Дахау. Но, честно говоря, он все-таки считал, что войну можно было бы выиграть, если бы получше подготовиться и послать Гитлера подальше. Образцовый немецкий штабист - профессионал, короче. А в Нюрнберге его кажется все-таки куда-то тягали, но вроде оправдали. А может просто записали замечание в учетную карточку члена НСДАП. |
|
О! Посмотрел, уточнил. Еще интереснее - он, оказывается планировал все операции Вермахта в Европе до 41-го (в смысле Генштаб под его рулежкой), а после войны это он подготовил создание Бундесвера, и за это награжден в 61-м высшей наградой США для гражданских иностранцев. Крут, однако... Да, сидел в Дахау, причем дважды. |
|
> to dazan > > to Ramzes > > ---------------------------------------------------- > > таааак... планировал нах значит? а сколько ему на Нюренберге припаяли? или же его не судили? > ---------------------------------------------------- > а за что его надо было судить? ---------------------------------------------------- Ну, скажем, за планирование операций Вермахта в Европе. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Ну, скажем, за планирование операций Вермахта в Европе. ---------------------------------------------------- с каких пор планирование операций попадает под категорию военных преступлений? |
|
> to dazan > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Ну, скажем, за планирование операций Вермахта в Европе. > ---------------------------------------------------- > с каких пор планирование операций попадает под категорию военных преступлений? ---------------------------------------------------- Планирование - не попадает. Но вот когда "планы партии" воплощаются в жизнь, то есть в конкретные военные операции, скажем, по захвату Франции, то у французов могут появиться поводы для обиды и на генштабистов. Нет? |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Планирование - не попадает. Но вот когда "планы партии" воплощаются в жизнь, то есть в конкретные военные операции, скажем, по захвату Франции, то у французов могут появиться поводы для обиды и на генштабистов. Нет? ---------------------------------------------------- гм, если посмотреть на это с такой точки зрения, тогда конечно, могут поводы появиться, особенно,если самый обиженный становится потом президентом... Ле Гранд Насион, мля |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > > to Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, скажем, за планирование операций Вермахта в Европе. > > ---------------------------------------------------- > > с каких пор планирование операций попадает под категорию военных преступлений? > ---------------------------------------------------- > Планирование - не попадает. Но вот когда "планы партии" воплощаются в жизнь, то есть в конкретные военные операции, скажем, по захвату Франции, то у французов могут появиться поводы для обиды и на генштабистов. Нет? ---------------------------------------------------- Это война, и если в плане прямо не предусмотрены военные преступления - навроде как - пленных не брать а коль попадутся сразу жечь нафиг, тогда его особо судить незачто, хотя я бы судил. |
|
> to Logo-d > О! Посмотрел, уточнил. > Еще интереснее - он, оказывается планировал все операции Вермахта в Европе до 41-го (в смысле Генштаб под его рулежкой), а после войны это он подготовил создание Бундесвера, и за это награжден в 61-м высшей наградой США для гражданских иностранцев. > > Крут, однако... > > Да, сидел в Дахау, причем дважды. --------------------------------------------------- Несколько поправлю-с 1946 года Гальдер был привлечен американцами к работе над историей второй мировой. Ему удалось сколотить крепкую команду бывших штабистов и написать много материалов , касающихся истории планирования и развития боевых действий, которые вел вермахт. Во время работы эти люди имели доступ ко всем архивам нацисткой Германии, захваченным союзниками и, как полагают многие эксперты, множество документов было группой Гальдера уничтожено. За работу над созданием истории Гальдер и ряд его подчиненных были отмечены различными гражданскими наградами США. |
|
Автор:
Вуглускр
Дата: 30.06.2004 18:27 |
|
> Во время работы эти люди имели доступ ко всем архивам нацисткой Германии, захваченным союзниками и, как полагают многие эксперты, множество документов было группой Гальдера уничтожено. За работу над созданием истории Гальдер и ряд его подчиненных были отмечены различными гражданскими наградами США. ---------------------------------------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться - перенимать передовой опыт Европы в убиении двух зайцев сразу - 1) подтирать попу истории 2) грязными бумагами архивов. И все сразу чисто-чисто выходит :) |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 11.07.2004 10:37 |
| А почему Гитлер не был объявлен на Нюрбергском процессе военным преступником? |
|
> to dazan > > Ле Гранд Насион, мля ---------------------------------------------------- Я тут книженку нашел, перевод с француского: "История французкой армии". Все бивает при свободу слово, но заглавие: "ОТ ПОБЕДы К ПОБЕДы. 1940-1944 год." я просто перености не смог.:))))) |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 12.07.2004 10:13 |
|
К Замполиту > Это потому, что он был скрытый масон и его Закулиса выгородила -------------------- Кое-что верно. Только он был открытый масон. Многие лидеры третьего рейха, если и не тщательно скрывали, то замалчивали, факт наличия среди их предков евреев. Это касается и самого Гитлера. Фамилия Гитлера - Шикльгрубер (шекельгрубер) — на идиш означает сборщик шекля — налога, взимаемого с иудеев раввинатом и его хозяевами с целью общакового мафиозного перераспределения в пользу тех, кто занят в малодоходных, но значимых для еврейства отраслях и для оплаты шабес-гоев. Вопрос в другом, зачем главраввинату (хозяева евреев) потребовалось провести чистку среди евреев? Почему именно руками немцев? |
|
Автор:
С.В.К.
Дата: 12.07.2004 12:28 |
|
Вчера мне снился страшный сон Что в дом мой злобный влез масон Был в фартуке и с мастерком И в лоб мне врезал молотком Он подло поступил со мной А после - и с моей женой И спер - не дрогнула рука - Все пиво с холодильника И после - в голосе металл - Он так ужасно хохотал... И я проснулся весь в поту Мне больше жить невмоготу В глазу моем блестит слеза Я должен вам открыть глаза На злобных заговорщиков Тех, что имеют мастерков Что проникают в мирный дом И строят полный в нем Содом Мешают сеять и пахать Кругом масоны, твою мать! :-))))) |
|
> to С.В.К. > В глазу моем блестит слеза > Я должен вам открыть глаза > На злобных заговорщиков > Тех, что имеют мастерков > > Что проникают в мирный дом > И строят полный в нем Содом > Мешают сеять и пахать > Кругом масоны, твою мать! ---------------------------------------------------- "В воздухе отчетливо запахло..." (с) Явственный ивритский акцент слышится :) |
|
Автор:
С.В.К.
Дата: 12.07.2004 12:39 |
|
> to Боец НФ > "В воздухе отчетливо запахло..." (с) Явственный ивритский акцент слышится :) ---------------------------------------------------- Настоящий поэт - вне политики Вне религий и национальностей Но не смог удержаться от критики Не люблю воспаленных ментальностей... :-))) |
|
Автор:
Штатский
Дата: 12.07.2004 13:52 |
|
> to IgorGr > К Замполиту > > Это потому, что он был скрытый масон и его Закулиса выгородила > -------------------- > Кое-что верно. Только он был открытый масон. > > Многие лидеры третьего рейха, если и не тщательно скрывали, то замалчивали, факт наличия среди их предков евреев. Это касается и самого Гитлера. > Фамилия Гитлера - Шикльгрубер (шекельгрубер) — на идиш означает сборщик шекля — налога, взимаемого с иудеев раввинатом и его хозяевами с целью общакового мафиозного перераспределения в пользу тех, кто занят в малодоходных, но значимых для еврейства отраслях и для оплаты шабес-гоев. > > Вопрос в другом, зачем главраввинату (хозяева евреев) потребовалось провести чистку среди евреев? > Почему именно руками немцев? ---------------------------------------------------- "...Опять и опять Квакин!" Во-первых массоны и евреи - это далеко не одно и тоже, а если это не так, то куда за своей долей заходить? Готов передать большую часть на развитие сайта и укрепление контактов сосайтников, репатриацию желающих, приезд Бобра, открытие частной клиники, литературную премия имени К.Биглера анд Ко, покупку военно-морского музея и музеев в Кубинке и Монино для господ сосайтников, а также проведение регулярных военно-полевых (половых) учений с созданием фонда Ржева. Все в евр.. тьфу, в массоны!!! Ура!!!!!!!!!!! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.07.2004 14:17 |
|
> to IgorGr > Фамилия Гитлера - Шикльгрубер (шекельгрубер) ---------------------------------------------------- Млин, опять попирают чистоту национал-социалистических идеалов :)) Уже писалось на этом форуме, и не один раз: Гитлер НИКОГДА не был Шикльгрубером. Повторяю, для лучшего усвоения - НИКОГДА. Эту байку сочинили корреспонденты перед войной и с тех пор она стала такой же прочно засевшей в умах легендой, как и продажа Аляски Екатериной 2-й (напоминаю: Аляску при Е-2 не продавали, это случилось намного позднее, при Александре 2-м). Фамилию Шикльгрубер одно время носил отец Адольфа Алоис, но потом сменил на фамилию деда - Гитлер... А, да что я распинаюсь, вот историческая справка, а не байки газетных писак: (http://www.fact400.ru/mif/reich/00049.htm#314) Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 в небольшом городке Браунау на реке Инн, на границе Австрии и Германии. Его родителями были 52-летний австрийский таможенный служащий Алоис Шикльгрубер и 20-летняя крестьянка Клара Пёльцль. Обе ветви его семьи были родом из Вальдфиртеля (Нижняя Австрия), отдаленного холмистого района, где занимались тяжелым трудом общины мелких крестьян. Недружелюбные люди были грубы, как земля, которую они обрабатывали, и подозрительны по отношению к горожанам. О предках Гитлера известно немногое. Его дед Иоганн Георг Гидлер, работавший по найму на мельницах, познакомился с крестьянской девушкой Анной Марией Шикльгрубер, в то время служившей экономкой в Граце. В 1837 Анна родила сына Алоиса, а лишь пять лет спустя Иоганн Гидлер и Анна Мария поженились. Алоис носил фамилию Шикльгрубер до 1876, пока официально не сменил ее - поскольку воспитывался в доме своего дяди Иоганна Непомука Гидлера - на Гитлер. Алоис был трижды женат. Его третья жена - Клара Пёльцль - была младше его на 23 года и родила ему пятерых детей, лишь двое из которых достигли зрелости - Адольф и его младшая сестра Паула. |
|
> to Штатский Военно-половые учения - это хорошо! |
|
> to Кадет Биглер > > to Штатский > > Военно-половые учения - это хорошо! ---------------------------------------------------- Хм... а намечается прям-таки коллекция высказываний на тему: "что такое хорошо и что такое плохо"... :-) |
|
> to Uncle Fedor > > to Кадет Биглер > > > to Штатский > > > Военно-половые учения - это хорошо! > ---------------------------------------------------- > Хм... а намечается прям-таки коллекция высказываний на тему: "что такое хорошо и что такое плохо"... > :-) ---------------------------------------------------- А вот давайте составим списочки, "Что такое хорошо" и "Что такое плохо". |
|
Автор:
С.В.К.
Дата: 12.07.2004 16:26 |
|
Я тут к командиру намедни пришел Спросил, глядя в ясные очи: Скажите, Кадет, что же есть хорошо И что есть, скажите, не очень? Фуражку надвинул на брови Кадет Ответив мне, прямо, неробко: Ну что ж, перечислю:Хороший минет А также - упругие попки Все это, солдат, очень есть хорошо Аж прямо ума помраченье Нет, это не все, вот еще я нашел - Люблю половые ученья... :-))))))))))))) |
|
> to С.В.К. > Я тут к командиру намедни пришел > Спросил, глядя в ясные очи: > Скажите, Кадет, что же есть хорошо > И что есть, скажите, не очень? > > Фуражку надвинул на брови Кадет > Ответив мне, прямо, неробко: > Ну что ж, перечислю:Хороший минет > А также - упругие попки > > Все это, солдат, очень есть хорошо > Аж прямо ума помраченье > Нет, это не все, вот еще я нашел - > Люблю половые ученья... > > :-))))))))))))) ---------------------------------------------------- Елки-палки! А здорово! Вот если б сюда еще и расстрел на месте добавить (мы уже установили, что это хорошо)... :-) |
|
Автор:
С.В.К.
Дата: 12.07.2004 16:43 |
|
> to Uncle Fedor > Елки-палки! А здорово! Вот если б сюда еще и расстрел на месте добавить (мы уже установили, что это хорошо)... :-) ---------------------------------------------------- А тех, кто вразнос по наклонной пошел Рискуя остатками чести Накажем (и будет нам всем хорошо) Обычным расстрелом на месте. :-))) |
|
> to С.В.К. > > to Uncle Fedor > > > Елки-палки! А здорово! Вот если б сюда еще и расстрел на месте добавить (мы уже установили, что это хорошо)... :-) > ---------------------------------------------------- > А тех, кто вразнос по наклонной пошел > Рискуя остатками чести > Накажем (и будет нам всем хорошо) > Обычным расстрелом на месте. > > :-))) ---------------------------------------------------- КЗ!! |
| Ну, мужики, вы, блин, даете! (с) |
|
Автор:
Штатский
Дата: 13.07.2004 11:12 |
|
> to dazan > > to Штатский > > > , а также проведение регулярных военно-полевых (половых) учений с созданием фонда Ржева. > ---------------------------------------------------- > > какого именно фонда?! ---------------------------------------------------- Фонда Ржева - для особо отличившихся во время военно-половых учений, освоимших и соединивших теорию с практикой, мужчину с женщиной (девушкой - это отметить особо!), город с деревней. "Перепутались во мраке ножки маленькой кроватки, Вот кчему порой приводят в Камасутре опечатки!! |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 14.07.2004 22:48 |
|
Все таки Шикельгрубер - семейная фамилия Гитлера. Есть Юрий Михайлович Кац, но более известен как Лужков. ... .... ..... ..... Есть певица Алла Борисовна Певзнер, но более известная как Пугачева. Ну это одна из их простых методик по "заметанию" следов. Не всегда помогает. Что можно сказать по-сушеству Гитлеровской политики и холокоста, устроенного руками немцев? |
|
> to IgorGr > Все таки Шикельгрубер - семейная фамилия Гитлера. > Есть Юрий Михайлович Кац, но более известен как Лужков. > ... .... ..... ..... > Есть певица Алла Борисовна Певзнер, но более известная как Пугачева. > Ну это одна из их простых методик по "заметанию" следов. Не всегда помогает. > Что можно сказать по-сушеству Гитлеровской политики и холокоста, устроенного руками немцев? ---------------------------------------------------- Вам с Вашим антисемизмом - не сюда. Предупреждаю, что посты подобного содержания буду резать без объявления войны. |
|
Автор:
Zampolit
Дата: 14.07.2004 23:25 |
|
> to Кадет Биглер > Вам с Вашим антисемизмом - не сюда. > Предупреждаю, что посты подобного содержания буду резать без объявления войны. ---------------------------------------------------- Да и у вас фамилия тоже подкачала. Ну скажите, откуда русский человек может заиметь фамилию "Биглер"? |
|
> to Zampolit > > to Кадет Биглер > > Вам с Вашим антисемизмом - не сюда. > Предупреждаю, что посты подобного содержания буду резать без объявления войны. > ---------------------------------------------------- > Да и у вас фамилия тоже подкачала. Ну скажите, откуда русский человек может заиметь фамилию "Биглер"? ---------------------------------------------------- Откуда у русского человека может быть фамилия Попугаев? (с) И. Ильф "Записные книжки". |
|
> to Zampolit > Да и у вас фамилия тоже подкачала. Ну скажите, откуда русский человек может заиметь фамилию "Биглер"? ---------------------------------------------------- И вообще Нахимов - фамилия подозрительная, нерусская какая-то, строго говоря, фамилия. "Нахим" - що це таке? (c) Веллер, "0 часов" |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 15.07.2004 00:20 |
|
К КБ ---------- Можно уточнить, в чём проявился мой антисемизм? Уточню. К евреям я отношусь так же как и ко всем. Ежели посмотреть на историю евреев, то семитами там и не пахнет. Семиты - арабские племена. Посему термин антисемизм в Ваших устах некорректен. Ежели по-крупному, то гордится своей национальностью - всё равно, что гордится тем, что родился во-вторник. |
|
> to IgorGr > К КБ > ---------- > Можно уточнить, в чём проявился мой антисемизм? Уточню. К евреям я отношусь так же как и ко всем. Ежели посмотреть на историю евреев, то семитами там и не пахнет. Семиты - арабские племена. Посему термин антисемизм в Ваших устах некорректен. > Ежели по-крупному, то гордится своей национальностью - всё равно, что гордится тем, что родился во-вторник. ---------------------------------------------------- Бросьте, все Вы понимаете, не мальчик, чай. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 30-06-1884: Родился Франц Гальдер (ск....
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |