Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-06-1941: Украинские националисты в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2004 12:58
Украинские националисты в оккупированном немцами Львове приняли профашистский "Акт восстановления Украинской Державы"
----------------------------------------------------
И как реагировали на это немцы? У меня сложилось общее впечатление, что националистов они не очень поддерживали...
Автор: Stroybat
Дата: 30.06.2004 13:10
Насколько я помню, украинские националисты вышибли немцев из Львова, и провозгласили образование незалежного государства Полиська Сич. После чего немцы второй раз штурмовали город, оуновцам пришлось уйти в леса и воевать с немцами до прихода Красной Армии (а потом и с Красной Армией), а Степана Бандеру посадили в концлагерь.
Так что насчёт "профашистского Акта" - это сильное преувеличение, мягко говоря. Бандеровцы были антифашисты. И антисоветчики, впрочем, тоже, одно другому совсем не мешает.
Автор: Замполит
Дата: 30.06.2004 13:28
2 Stroybat

Бандеровцы были антифашисты. И антисоветчики, впрочем, тоже, одно другому совсем не мешает.
-----------------------------------------
Угу. И командующий краевым приводом у них звание штандратенфюрера получил просто для прикола. И в дивизии "Галичина" оуновцы ни разу не служили. Что независимости хотели - без вопросов, а вот насчет "антифашизма" я бы поостерегся.
Дата: 30.06.2004 13:34
> to Замполит
> Угу. И командующий краевым приводом у них звание штандратенфюрера получил просто для прикола. И в дивизии "Галичина" оуновцы ни разу не служили. Что независимости хотели - без вопросов, а вот насчет "антифашизма" я бы поостерегся.
Дивизия СС "Галиччина" - это не бандеровцы. Кстати, читал я современный учебник истории Украины, так там бандеровцы - герои, партизаны. А "галичане" - изменники. Так что это не одно и тоже.
Автор: Red Herring
Дата: 30.06.2004 13:51
[C транслита]
> то Строыбат
>

> Дивизия СС "Галиччина" - это не бандеровцы. Кстати, читал я современный учебник истории Украины, так там бандеровцы - герои, партизаны. А "галичане" - изменники. Так что это не одно и тоже.

Хотелось бы объективную историю узнать. Из советских источников выцедить ее нельзя. Но и современные украинские - вещь не очень надежная (т.е. я убежден, что есть честные современные украинские историки, но как вытделить их?) С большой долей вероятности - ОУН была не очень однородной организацией, с маргиналами иной раз забредающими не туда, а иной раз определяющими всю политику.

В воспоминаниях лагерников об оуновцах пишется в основном: украинские сельские парубки, неискушенные в политике, честные (т.е. прекрасный материал для лепки и армии идеалистов-освободителей, и отрядов штурмовиков).
Дата: 30.06.2004 14:20
> to Red Herring
>С большой долей вероятности - ОУН была не очень однородной организацией, с маргиналами иной раз забредающими не туда, а иной раз определяющими всю политику.
Не являясь специалистом по истории украинского националистического движения, могу лишь рассказать, что оно делилось на две большие ветви: собственно бандеровцы - против немцев и Советов, и мельниковцы - против красных в союзе с немцами. Бандеровцы ненавидели мельниковцев за сотрудничество с немецкими оккупантами, считали их "ссученными".
А вообще я думаю, сейчас подтянутся посетители сайта с незалежной Украины и ответят на этот вопрос более компетентно, чем я.
Автор: ДМБ-92
Дата: 30.06.2004 15:45
> to Red Herring
> [C транслита]
> > то Строыбат
> >
>
> > Дивизия СС "Галиччина" - это не бандеровцы. Кстати, читал я современный учебник истории Украины, так там бандеровцы - герои, партизаны. А "галичане" - изменники. Так что это не одно и тоже.
> ----------------------------------------------------
>
> Хотелось бы объективную историю узнать. Из советских источников выцедить ее нельзя. Но и современные украинские - вещь не очень надежная (т.е. я убежден, что есть честные современные украинские историки, но как вытделить их?) С большой долей вероятности - ОУН была не очень однородной организацией, с маргиналами иной раз забредающими не туда, а иной раз определяющими всю политику.
>
> В воспоминаниях лагерников об оуновцах пишется в основном: украинские сельские парубки, неискушенные в политике, честные (т.е. прекрасный материал для лепки и армии идеалистов-освободителей, и отрядов штурмовиков).
Ради объективности рекомендую посмотреть http://www.google.com/search?q=cache:f-rNYg3ZFioJ:www.geocities.com/ua_ukraine/ukrayinarus100.html.. Интересная подборка документов с апреля 1941 по март 1950.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 30.06.2004 16:57
> to ДМБ-92
> > to Red Herring
> > [C транслита]
> > > то Строыбат
> > >
> >
> > > Дивизия СС "Галиччина" - это не бандеровцы. Кстати, читал я современный учебник истории Украины, так там бандеровцы - герои, партизаны. А "галичане" - изменники. Так что это не одно и тоже.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Хотелось бы объективную историю узнать. Из советских источников выцедить ее нельзя. Но и современные украинские - вещь не очень надежная (т.е. я убежден, что есть честные современные украинские историки, но как вытделить их?) С большой долей вероятности - ОУН была не очень однородной организацией, с маргиналами иной раз забредающими не туда, а иной раз определяющими всю политику.
> >
> > В воспоминаниях лагерников об оуновцах пишется в основном: украинские сельские парубки, неискушенные в политике, честные (т.е. прекрасный материал для лепки и армии идеалистов-освободителей, и отрядов штурмовиков).
> Ради объективности рекомендую посмотреть http://www.google.com/search?q=cache:f-rNYg3ZFioJ:www.geocities.com/ua_ukraine/ukrayinarus100.html.. Интересная подборка документов с апреля 1941 по март 1950.
Мд-я-я-я...., почитал, особенно понравились художества псевдобоевиков. Жал, что почти все материалы на украинском - тяжело понимать, хотя я сам наполовину украинец. Поразила фраза из приказа Берии-Жукова насчет перехода красноармейцев на сторону врага под влиянием полуфашисткого населения Украины....
Дата: 30.06.2004 17:04
[C транслита]
> то ДМБ-92
>
> > to Red Herring
> > [Ц транслита]
> > > то Строыбат
http://www.geocities.com/ua_ukraine/ukrayinarus100.html

.. Интересная подборка документов с апреля 1941 по март 1950.

Да, спасибо
Дата: 30.06.2004 17:04
> to Stroybat
> > to Red Herring
> >С большой долей вероятности - ОУН была не очень однородной организацией, с маргиналами иной раз забредающими не туда, а иной раз определяющими всю политику.
> Не являясь специалистом по истории украинского националистического движения, могу лишь рассказать, что оно делилось на две большие ветви: собственно бандеровцы - против немцев и Советов, и мельниковцы - против красных в союзе с немцами. Бандеровцы ненавидели мельниковцев за сотрудничество с немецкими оккупантами, считали их "ссученными".
> А вообще я думаю, сейчас подтянутся посетители сайта с незалежной Украины и ответят на этот вопрос более компетентно, чем я.
Я как лицо "незалежной" национальности возьму на себя смелость сказать, что история ОУН ярко подтверждает известную присказку о том, что где два украинца там три гетьмана. Действительно, современные учебники истории говорят, что причиной раскола в ОУН стали идейные противоречия. Но думаю, что в корне всего этого лежит все же личная обида двух лидеров. После смерти основателя ОУН Коновальца в 1939 году власть в организации перешла к Мельнику, и Бандера этого видимо не смог ему простить. Беда, что эти незаурядные люди не смогли подняться над личными обидами и амбициями, что в конце-концов привело к лютой ненависти между мельниковцами и бандеровцами. Вместо того, чтобы воевать против врага, они стали убивать друг друга. Более того, уже в 1956 году в эмиграции произошел раскол в самой ОУН-Б, и появилась еще одна ОУН - З /заграничная/. Характерно, что вражда между двумя ветвями ОУН продолжалась по нынешний день. Буквально на днях лидеры двух организаций украинских националистов и еще две патриотические партии заявили о намерении объединиться накануне президентских выборов, чтобы поддержать кандидата от оппозиции Ющенко. Но как показывает практика, такие объединения в украинской политике живут недолго. Вот такие мы гетьманы, блин...
Дата: 30.06.2004 17:52
[C транслита]
> то ДМБ-92
>
> > то Строыбат
> > > то Ред Херринг
> > >С большой долей вероятности - ОУН была не очень однородной организацией, с маргиналами иной раз забредающими не туда, а иной раз определяющими всю политику.
> Я как лицо "незалежной" национальности возьму на себя смелость сказать, что история ОУН ярко подтверждает известную присказку о том, что где два украинца там три гетьмана. Действительно, современные учебники истории говорят, что причиной раскола в ОУН стали идейные противоречия. Но думаю, что в корне всего этого лежит все же личная обида двух лидеров.
> Характерно, что вражда между двумя ветвями ОУН продолжалась по нынешний день. Буквально на днях лидеры двух организаций украинских националистов и еще две патриотические партии заявили о намерении объединиться накануне президентских выборов, чтобы поддержать кандидата от оппозиции Ющенко. Но как показывает практика, такие объединения в украинской политике живут недолго. Вот такие мы гетьманы, блин...

А что их сейчас разделяет? Не старые же идейные противоречия и не не личная вражда двух покойников?

Но кроме того, Stroybat четко указывает что Б. считали врагами и Берлин, и Москву, а М. - только Москву и напропалую сотрудничали с немцами. Так ли это?
Дата: 30.06.2004 18:00
> to Red Herring
> Но кроме того, Stroybat четко указывает что Б. считали врагами и Берлин, и Москву, а М. - только Москву и напропалую сотрудничали с немцами. Так ли это?
Хорошую цитату сейчас нашёл:
Де Голь: "Якби я мав таку армію, яку має ОУН, німецький чобіт не топтав би французької землі"~
По русски:
"Если бы я имел такую армию, какую имеет ОУН, немецкий сапог не топтал бы французскую землю."
Это было сказано именно по поводу действий бандеровцев против немцев.
Дата: 30.06.2004 18:07
Хорошо, вот возьмем т.н. "батальон Нахтигаль". Создан немцами из оуновцев-бандеровцев, командиром был Р.Шухевич - назначен Бандерой. Впоследствии Шухевич получил СС-овское звание, Железный Крест и т.д. Так что еще раз - не стал бы я их называть "антифашистами".
Дата: 30.06.2004 18:19
[C транслита]
> то Строыбат
>
> > то Ред Херринг
> > Но кроме того, Строыбат четко указывает что Б. считали врагами и Берлин, и Москву, а М. - только Москву и напропалую сотрудничали с немцами. Так ли это?
> Хорошую цитату сейчас нашёл:
> Де Голь: "Якби я мав таку арм?ю, яку ма? ОУН, н?мецький чоб?т не топтав би французько? земл?"Й

Перевод не нужен - спасибо. Де Голлевская цитата - не слишком убедительна:
вряд ли генерал говорил по украински, и, главное, два ОУНа здесь не разделены. Впрочем о том что Б. не слишком жаловал немцев (причем взаимно) я знаю. О Мельнике тоже наслышан. Хотелось бы выслушать мнение тяжеловесов в этой категории.
Дата: 30.06.2004 18:32
> to Замполит
> Хорошо, вот возьмем т.н. "батальон Нахтигаль". Создан немцами из оуновцев-бандеровцев, командиром был Р.Шухевич - назначен Бандерой. Впоследствии Шухевич получил СС-овское звание, Железный Крест и т.д. Так что еще раз - не стал бы я их называть "антифашистами".
Ну не называй - запрещаю, что ли?
Читай:
(http://www.geocities.com/ua_ukraine/ukrayinarus105.html#B1)
В преддверии войны Германии против СССР ОУН "Б" совместно с немцами создала военные отряды "Нахтигаль" (командир - сотник Р. Шухевич) и "Роланд" (командир - сотник Р. Ярый). Они приняли некоторое участие в военных действиях летом 1941 года, но в 1942 г. эти формирования были разоружены, а затем и расформированы немецкими властями...
Непосредственным поводом для создания УПА стал немецко-фашистский террор против украинского населения, который с 1942 года приобрел систематический характер. Реквизиция продуктов питания, отправка молодежи на работы в Германию, массовые расстрелы (например, в Ровно 8 марта 1943 г., в Кременце 23 февраля 1943 г. и других местах) стали причиной ненависти и жажды отмщения врагу. К январю 1943 г. ОУН (Б) окончательно убедилась, что борьбы с немцами не миновать.

Так что "Нахтигаль" был создан ДО нападения Германии на СССР, а потом их взаимная приязнь быстро закончилась, сразу же после оккупации немцами Украины. Сотрудничество с немцами было кратковременным и эпизодическим. А вот боевые действия против немцев - очень даже широки: противодействие угону населения в Германию, подрыв поездов, нападение на регулярные части и комендатуры и многое-многое другое.
Посмотри также здесь (http://www.geocities.com/ua_ukraine/ukrayinarus105.html)
фото повешенных и расстрелянных немцами бандеровцев.
Замечу, что сам лично не испытываю никаких симпатий к бандеровцам, но объективность - превыше всего.
И не следует также смешивать бандеровцев из ОУН(Б) с мельниковцами из ОУН(М). Именно мельниковцы сотрудничали с немцами, за что их и ненавидели бандеровцы:
(там же)
Провозгласив линию на борьбу против большевизма походными группами и оставаясь при этом на позициях терпимости к оккупантам, руководители ОУН (М) обрекли себя на полную изоляцию, а потом и на ликвидацию как вооруженной силы. Разоруженные отделы ОУН (М) частично пополнили УПА. (Некоторые из них стали базой для создания немцами на Волыни 31-го карательного отряда СС численностью 600 человек, боровшегося в основном против поляков и евреев).
Дата: 30.06.2004 18:56
> to Red Herring
> [C транслита]
> > то ДМБ-92
> >
> > > то Строыбат
> > > > то Ред Херринг
> > > >С большой долей вероятности - ОУН была не очень однородной организацией, с маргиналами иной раз забредающими не туда, а иной раз определяющими всю политику.
> > Я как лицо "незалежной" национальности возьму на себя смелость сказать, что история ОУН ярко подтверждает известную присказку о том, что где два украинца там три гетьмана. Действительно, современные учебники истории говорят, что причиной раскола в ОУН стали идейные противоречия. Но думаю, что в корне всего этого лежит все же личная обида двух лидеров.
> > Характерно, что вражда между двумя ветвями ОУН продолжалась по нынешний день. Буквально на днях лидеры двух организаций украинских националистов и еще две патриотические партии заявили о намерении объединиться накануне президентских выборов, чтобы поддержать кандидата от оппозиции Ющенко. Но как показывает практика, такие объединения в украинской политике живут недолго. Вот такие мы гетьманы, блин...
>
> А что их сейчас разделяет? Не старые же идейные противоречия и не не личная вражда двух покойников?
>
> Но кроме того, Stroybat четко указывает что Б. считали врагами и Берлин, и Москву, а М. - только Москву и напропалую сотрудничали с немцами. Так ли это?
В том-то и дело, что нынешняя вражда - это и есть отрыжка еще тех времен, старческий маразм так сказать. Почти до конца 80-х годов само слово национализм в Украине произносилось только как ругательное, а весь тот перестроечный рух с желто-блакитными флагами, ходами и т.п. вдохновлялся из-за бугра, где осели бежавшие из СССР националисты. Они-то жили в законсервированной духовной среде, еще теми, старыми идеями. И когда после провозглашения независимости часть из них вернулась в Украину, естественно, приехал с ними и старый конфликт. Ведь немало стариков по сей день ностальгируют: "Вот бы Сталина сейчас". Так и националисты наши престарелые живут прошлым. Но время идет, в партии приходят новые поколения, у которых уже другие ценности. Идеи разные -есть крайние радикалы, готовые забросать бомбами всех и вся, плевать им и на Москву, и на Вашингтон, есть более умеренные. Много их всяких... Причем все говорят о национальной идее. А почему при общей якобы идее нет единства - объяснить не могут. Национальный характер, вернее отсутствие такового. Ничего не поделаешь... Сейчас они стремяться поменять власть в стране, поэтому и объединяются. Да и парламентские выборы-2006 не за горами, и националисты хотят создать свою мощную депутатскую фракцию. А насчет бандеровцев и мельниковцев Stroybat в общих чертах все правильно сказал.
Дата: 30.06.2004 19:28
[C транслита]
> то ДМБ-92
>
> > то Ред Херринг
> >
> > А что их сейчас разделяет? Не старые же идейные противоречия и не не личная вражда двух покойников?
> >
> В том-то и дело, что нынешняя вражда - это и есть отрыжка еще тех времен, старческий маразм так сказать. Причем все говорят о национальной идее. А почему при общей якобы идее нет единства - объяснить не могут. ----------------------------------------------------

А может общей идеи и не было? Если ОУН(Б) выглядит как нормальное национое движение, то ОУН(М) продал душу дьяволу. Но все это Западная Украина, а как Центральная, не говоря о Восточной.

> Национальный характер

Несколько лет назад, приятель моего сына, украинец-аспирант в Стенфорде (обесмертивший свое имя, написав матерные слова в обоих лифтах тамошнего аспирантского общежития) спросил у богатой гречанки, только что пожертвовавшей очень круглую сумму на установление стипендии для аспирантов-греков "Как же украинские аспиранты?" Та ответила "Разве нет богатых украинцев которые могли бы установить стипендии для аспирантов-украинцев." Парень сразу ответил "Конечно, богатые украинцы есть, но ... они -украинцы".

Впрочем полное единомыслие тоже плохо (фашизм).
Автор: Jumper
Дата: 30.06.2004 19:38
"Політичні постанови

1. (...) Організація Українських Націоналістів бореться за Українську Суверенну Соборну Державу, за визволення поневолених Москвою народів Східної Європи й Азії, за новий справедливий лад на руїнах Московської імперії СССР. Організація Українських Націоналістів продовжуватиме всіми силами революційну боротьбу за визволення Українського Народу без огляду на всі територіально-політичні зміни, які зайшли б на терені Східної Європи. (...)

3. Організація Українських Націоналістів стає на чолі тих українських революційних течій та співпрацює з тими революційними рухами поневолених Москвою народів й з тими державами, що змагають до повного розвалу СССР. Організація Українських Націоналістів вважає союзниками України всі держави, політичні угруповання та сили, що заінтересовані в розвалі СССР та в створенні ні від кого незалежної Української Суверенної Соборної Держави. (...) "
--------------------------------------------------------------------------------------
Так оказывается почему чечены и ОУНовцы братья-побратимы...

Мало вас НКВД "зачищало", ох мало...
Автор: jelsomino
Дата: 30.06.2004 21:20
ах, какие хохлы предатели, ужас какой! Забыли заветы Ильича, подонки такие, недоморили их голодом в 33-м. На святое посягнули!

А позвольте узнать у владельца крыла аиста и рыбьего хвоста, а 27 декабря 1942 года он тоже поставит в календарь? Что же произошло в этот знаменательный день, спросите вы меня?

а вот что http://roa2.narod.ru/doc/smolensk.htm - генерал Власов обратился к народам России с манифестом, в котором он призывает народы России бороться с большевизмом с союзе с Германией.

И если уважаемый Кадет Биглер говорит об украинских нациалистах, "принявших профашистский акт" не надо ли так же помнить об таком же акте русского генерала? А если мы будем сравнивать размеры РОН и ОУН, то сравнение, боюсь, будет не в пользу последней.
Автор: Mikle
Дата: 30.06.2004 21:35
>И если уважаемый Кадет Биглер говорит об украинских нациалистах, "принявших профашистский акт" не надо ли так же помнить об таком же акте русского генерала? А если мы будем сравнивать размеры РОН и ОУН, то сравнение, боюсь, будет не в пользу последней.

Вот, кстати интересная статья по этому вопросу:

http://www.volk59.narod.ru/vlasovtsy.html
Дата: 01.07.2004 07:58
> to jelsomino
> ах, какие хохлы предатели, ужас какой! Забыли заветы Ильича, подонки такие, недоморили их голодом в 33-м. На святое посягнули!
>
> А позвольте узнать у владельца крыла аиста и рыбьего хвоста, а 27 декабря 1942 года он тоже поставит в календарь? Что же произошло в этот знаменательный день, спросите вы меня?
>
> а вот что http://roa2.narod.ru/doc/smolensk.htm - генерал Власов обратился к народам России с манифестом, в котором он призывает народы России бороться с большевизмом с союзе с Германией.
>
> И если уважаемый Кадет Биглер говорит об украинских нациалистах, "принявших профашистский акт" не надо ли так же помнить об таком же акте русского генерала? А если мы будем сравнивать размеры РОН и ОУН, то сравнение, боюсь, будет не в пользу последней.
Уважаемый, не парьтесь. Власова никто не забудет, и миллион служивших в РОА - тоже. И две русские казачьи дивизии СС - тоже. Как уже писал - объективность - превыше всего. Поэтому, хотя субъективно не люблю бандеровцев, как сепаратистов, но всё же пишу на форуме и том, как они выбили немцев со Львова в июне 1941-го, и про борьбу бандеровцев с немцами. Как и о повешенных и расстрелянных немцами бандеровцах. История - она не одной краской пишется. В ней есть и хорошее, и плохое.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.07.2004 08:53
> to Stroybat
...
> Уважаемый, не парьтесь. Власова никто не забудет, и миллион служивших в РОА - тоже.
...
Вот от кого, а от тебя не ожидал... Ну сколько же можно повторять эту ахинею? Ну откуда, откуда все взяли эту цифру? Откуда?
Большая часть источников дает цифру на ПОРЯДОК меньшую - 70-80 тыс. в лучшие периоды РОА. Ну не было в двух дивизиях миллиона, не было...
Ну зачем все время повторять сказки.... почитайте хоть что-нибудь о РОА...
Последней работой, которую я читал на эту тему была: "Нацистская оккупация и коллаборационизм в России. 1941-1944" Б.Ковалев М.2004 Кто хочет заказать вот: ISBN 5-17-020865-0.
Кстати, хорошо структурированная и систематизированная работа. И там все то же самое 70-100 тыс. максимум....
Дата: 01.07.2004 09:17
2 Uncle Fedor

Вот от кого, а от тебя не ожидал... Ну сколько же можно повторять эту ахинею? Ну откуда, откуда все взяли эту цифру? Откуда?
Да все от советской пропаганды - она "власовцами" именовала всех, кто так или иначе сотрудничал с Вермахтом. А там "хильфе" было как раз под миллион. Плюс в Тодте сколько трудилось. А то, что собственно РОА была куда как меньше - никто не спорит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2004 11:08
> to jelsomino
>
ах, какие хохлы предатели, ужас какой! Забыли заветы Ильича, подонки такие, недоморили их голодом в 33-м. На святое посягнули!
================================================== ===
Не зря, значит, поместил пост - задело за живое...

> А позвольте узнать у владельца крыла аиста и рыбьего хвоста, а 27 декабря 1942 года он тоже поставит в календарь? Что же произошло в этот знаменательный день, спросите вы меня? а вот что http://roa2.narod.ru/doc/smolensk.htm - генерал Власов обратился к народам России с манифестом, в котором он призывает народы России бороться с большевизмом с союзе с Германией.
================================================== ===
Посты в календарь может помещать любой посетитель сайта. Если Вы считаете, что о манифесте Власова нужно упоминать - пришлите пост, он будет опубликован.

> И если уважаемый Кадет Биглер говорит об украинских нациалистах, "принявших профашистский акт" не надо ли так же помнить об таком же акте русского генерала? А если мы будем сравнивать размеры РОН и ОУН, то сравнение, боюсь, будет не в пользу последней.
В данном случае размер особого значения не имеет!
Дата: 01.07.2004 16:35
to Кадет Биглер

> Не зря, значит, поместил пост - задело за живое...

отнюдь, кадет, отнюдь. Я просто не устаю удивляться российскому пещерному шовинизму. Как сказал кто-то "Демократия в России заканчиватся там, где начинается "украинский вопрос". Комлекс у вас что-ли?

>Посты в календарь может помещать любой посетитель сайта. Если Вы
>считаете, что о манифесте Власова нужно упоминать - пришлите
>пост, он будет опубликован.

А зачем? Я не то что бы стесняюсь прошлого своей страны, скорее наборот, как показал Stroybat, тем фактом нужно гордиться. Я просто не понимаю, какое отношение это имеет к тематике этого сайта. И власовский манифест так же здесь неуместен, как и львоский акт.

>В данном случае размер особого значения не имеет!
Несомненно. Гораздо большее значение имеет интерпретация тех событий. А я у Вас, кадет, в отношении Украины вижу пунктик, который не дает Вам адекватно воспринимать все, что находится к югу от Белгорода
Дата: 01.07.2004 17:41
> to jelsomino

А я у Вас, кадет, в отношении Украины вижу пунктик, который не дает Вам адекватно воспринимать все, что находится к югу от Белгорода
Пунктик? Да ну...

Я исхожу из того, что идея СНГ себя полностью изжила. Никакого "ближнего зарубежья" не существует. Украина - такое же иностранное государство, как, скажем, Германия или Свазиленд. И интересуют эти государства меня постольку, поскольку они имеют отношение к национальным интересам России.

Я не скрывал и не скрываю своего частного мнения, что Крым не должен принадлежать Украине и, кстати, Западная Украина, присоединенная к нынешней Украине в результате "сговора" СССР и Германии, тоже.
Дата: 01.07.2004 17:45
> to Кадет Биглер
> кстати, Западная Украина, присоединенная к нынешней Украине в результате "сговора" СССР и Германии, тоже.
Точно! Пора покончить с этим тяжёлым наследием советского прошлого и предоставить право самоопеределения свободолюбивым западенцям!
А то за какую-то крохотную Тузлу в Киеве хай подняли, а сами оккупируют огромную Западенщину, аннексированную в результате преступного сговора Маленкова-Риббентропа :))
Автор: Pashka
Дата: 01.07.2004 18:05
> to Stroybat
> А то за какую-то крохотную Тузлу в Киеве хай подняли, а сами оккупируют огромную Западенщину, аннексированную в результате преступного сговора Маленкова-Риббентропа :))
Саш, а может всё-таки Молотова-Риббентропа, а?
Это я так, позудеть малость.:))))
Дата: 01.07.2004 18:09
> to Pashka
>
> to Stroybat
> > А то за какую-то крохотную Тузлу в Киеве хай подняли, а сами оккупируют огромную Западенщину, аннексированную в результате преступного сговора Маленкова-Риббентропа :))
> Саш, а может всё-таки Молотова-Риббентропа, а?
> Это я так, позудеть малость.:))))
Лопата!!!
Дата: 01.07.2004 18:12
> to Кадет Биглер
> > to Pashka
> >
> > to Stroybat
> > > А то за какую-то крохотную Тузлу в Киеве хай подняли, а сами оккупируют огромную Западенщину, аннексированную в результате преступного сговора Маленкова-Риббентропа :))
> > Саш, а может всё-таки Молотова-Риббентропа, а?
> > Это я так, позудеть малость.:))))
> Лопата!!!
Совковая! :)))))
Дата: 01.07.2004 18:12
> to Pashka
> > to Stroybat
> > А то за какую-то крохотную Тузлу в Киеве хай подняли, а сами оккупируют огромную Западенщину, аннексированную в результате преступного сговора Маленкова-Риббентропа :))
> Саш, а может всё-таки Молотова-Риббентропа, а?
> Это я так, позудеть малость.:))))
Да, апшипся второпях, спасибо. Но землю вiльной Западенщины треба отделить от остальной Украйны, чтобы покончить с этим тёмным пятном москальской экспансии!
Автор: dazan
Дата: 01.07.2004 18:14
а что за 2(две) казацкие дивизии СС?
Дата: 01.07.2004 18:14
> to Stroybat
> > to Pashka
> > > to Stroybat
> > > А то за какую-то крохотную Тузлу в Киеве хай подняли, а сами оккупируют огромную Западенщину, аннексированную в результате преступного сговора Маленкова-Риббентропа :))
> > Саш, а может всё-таки Молотова-Риббентропа, а?
> > Это я так, позудеть малость.:))))
> Да, апшипся второпях, спасибо. Но землю вiльной Западенщины треба отделить от остальной Украйны, чтобы покончить с этим тёмным пятном москальской экспансии!
Тогда еще и Вильнюсский край с Клайпедским у Литвы надо потребовать.:)))) Кстати, у Польши Восточную Пруссию оттяпать не хило бы.
Дата: 01.07.2004 18:29
> to dazan
> а что за 2(две) казацкие дивизии СС?
Слушай, сейчас подробную инфу не приведу, но навскидку вот тебе кое-что:
1-я пехотная дивизия СС "Russland", русские, образована в 1944 году, вошла в состав армии Власова в 1944 году.
2-я пехотная дивизия СС "Russland", русские, также образована в 1944 году, вошла в состав армии Власова в 1945 году.
Для справки могу также привести:
1-я пехотная дивизия СС "Галиция", украинцы, образована в 1943 году, капитулировала в 1945 году.
1-я пехотная дивизия СС "Латвия", латыши и немцы, образована в 1943 году, капитулировала в 1945 году.
2-я пехотная дивизия СС "Латвия", латыши, образована в 1944 году, капитулировала в 1945 году.
1-я пехотная дивизия СС "Эстония", эстонцы, образована в 1944 году, капитулировала в 1945 году.
Подробнее потом как-нить, сейчас нет книг под рукой. Или сам пошукай в И-нете.
Дата: 01.07.2004 18:38
to Кадет Биглер
>Украина - такое же иностранное государство, как, скажем, Германия
>или Свазиленд. И интересуют эти государства меня постольку,
>поскольку они имеют отношение к национальным интересам России.

Простите меня, въедливого, но какую роль в Вашем списке иностранных государств вы уготовили Украине? Германия, у которой Россия, как бы это помягче сказать, реципиирует, или Свазиленд, который ее, опять таки, мягко скажем, не волнует. Исходя из Вашего последующего высказывания:
>Я не скрывал и не скрываю своего частного мнения, что Крым не
>должен принадлежать Украине и, кстати, Западная Украина,
>присоединенная к нынешней Украине в результате "сговора" СССР и
>Германии, тоже.

Вы выдвигаете притензии к Украине, которые не может предъявить ни к Германии, ни к Свазиленду. Значит все-таки "особая роль"?
Покайтесь, кадет, по ночам не можете спать, снится сало, горiлка, вишни в цвету и чорнобрiви дiвчiни ;) Это в медицине называется "фантомные боли" - когда ногу уже отняли, а пятка продолжает чесаться. Но это проходит, особенно если стараться не обращать внимание
Дата: 01.07.2004 18:40
> to dazan
> а что за 2(две) казацкие дивизии СС?
К 1943 году в составе войск СС были сформированы дивизии из тех, кого Гиммлер называл "дикими народами": так появились три казацкие дивизии СС (см. Воропаев С. Энциклопедия Третьего Рейха, Локхид-Миф, М., 1996.С.119-122).
Автор: Мертвый
Дата: 01.07.2004 18:42
> to Кадет Биглер
> > to jelsomino
>
> А я у Вас, кадет, в отношении Украины вижу пунктик, который не дает Вам адекватно воспринимать все, что находится к югу от Белгорода
> Пунктик? Да ну...
>
> Я исхожу из того, что идея СНГ себя полностью изжила. Никакого "ближнего зарубежья" не существует. Украина - такое же иностранное государство, как, скажем, Германия или Свазиленд. И интересуют эти государства меня постольку, поскольку они имеют отношение к национальным интересам России.
>
> Я не скрывал и не скрываю своего частного мнения, что Крым не должен принадлежать Украине и, кстати, Западная Украина, присоединенная к нынешней Украине в результате "сговора" СССР и Германии, тоже.
позвольте поинтересоваться

в границах какого года вы желаете восстановить границы украины?

а заодно и россии?
Автор: Кот Мартын
Дата: 01.07.2004 18:50
> to Кадет Биглер
Сегодня две заглушки свинтим
Дата: 01.07.2004 18:51
> to Кот Мартын
> > to Кадет Биглер
> Сегодня две заглушки свинтим
И подожжём. :))
Автор: Grigorij
Дата: 01.07.2004 18:52
[C транслита]
> то Мертвый
> > то Кадет Биглер
> > > то элсомино
>
> в границах какого года вы желаете восстановить границы украины?
>
> а заодно и россии?
Незнаю, как Кадет, а вот Боец НФ хотел бы - в границах 1379г.:-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 30-06-1941: Украинские националисты в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100