![]() |
|
|
Автор:
Корней Чуковский
Дата: 15.07.2004 05:32 |
Догнать Блэк Бёрд на двух с пловиной тысячах км/ч и высоте 30 тысяч в те времена мог только МиГ-25 с его системой охлаждения и спецматериалами корпуса. Дюралевый МиГ-21 и любой другой расплавился бы нахер от перегрева. Вот только пятьсот-шестьсот кг, снятые в виде всякой херни, мало помогут даже МиГ-21 - масса топлива гораздо больше и сказывается во много раз сильнее. Если только даже катапультное кресло тоже выкинуть ;) |
> to Корней Чуковский > Догнать Блэк Бёрд на двух с пловиной тысячах км/ч и высоте 30 тысяч в те времена мог только > МиГ-25 с его системой охлаждения и спецматериалами корпуса. Какие люди тут появляются... А не подскажете ли, уважаемый Корней Иванович, какие такие спецматериалы корпуса были применены у МиГ-25? Вопрос абсолютно несекретный опосля полета Беленко. Поделитесь спецзнаниями. |
Автор:
Корней Чуковский
Дата: 16.07.2004 02:39 |
Делюсь с вами спецзнаниями, онитакже есть в азбуке молодого бойца. Нержавеющие стали ВНС-2, ВНС-4 и ВНС-5, титановые сплавы ,жаропрочные алюминиевые сплавы АТЧ-1 и Д-19Т. Вам химический состав выложить или спектральный анализ? Самолёт состоял на 80% из нержавейки, потому стоил немерено и весил тоже дохера. Миг-25 потреблял спецтопливо - высокотемпературный керосин, у него были даже спецбомбы - с термозащитой от разогрева. В полёте на максимале , если потрогать рукой фонарь, лётчик получал ожёг как от утюга - температура фонаря выше 300 градусов. Делался фонарь по спецтехнологии из спецматериалов (сырьё закупали за рубежом), он один стоил около 250 тысяч полновесных советских рублей. По пораболе 25-ый МиГ и без снятия всякой херни достигал 30-ти тысяч. Но не с полными баками. Рассказ - странный. Для МиГ-25, если его тогда как раз завезли на Кубу, ничего странного не описывается. В своё время он спокойно летал над Израилем и достать его также никто не мог, только на взлёте и посадке в Ебипте. Интересна лишь реакция янки с точки зрения художественного отображения. Снимать с самолёта ничего не требовалось, лишь влить не все 14 тонн керосина в баки. В 1977 г. летчик-испытатель А.Федотов установил на Миг-25 абсолютный мировой рекорд высоты полета 37650 м Для МиГ-21 и иже с ними, кто по какой пораболе на 30 км летал и что он с самолёта снимал - пусть автор расскажет подробнее. С таким успехом можно было отправить их и в космос, сняв ещё что-нибудь для радикального снижения веса. |
> to Корней Чуковский > Делюсь с вами спецзнаниями, они так же есть в азбуке молодого бойца. Благодарю за внимание. > Нержавеющие стали ВНС-2, ВНС-4 и ВНС-5, титановые сплавы ,жаропрочные > алюминиевые сплавы АТЧ-1 и Д-19Т. Вам химический состав выложить или спектральный анализ? Спасибо, химсостав и результаты спектралки не нужны. Все это было подробно описано как в "Авиэйшн Уик...", так и во "Флайте" с "Флайт Интернейшенал". Я думал, может они чего такого спецсплавного пропустили, а оказывается все давно известно. Вот поэтому у меня и возник вопрос, а отчего это они спец? > Самолёт состоял на 80% из нержавейки, потому стоил немерено и весил тоже дохера. Но имел черезвычайно высокую ремонопригодность по планеру. Это из выводов спецов, полюбопытсвоваших над ним в Японии. > Миг-25 потреблял спецтопливо - высокотемпературный керосин, у него были даже > спецбомбы - с термозащитой от разогрева. А вот тут я что то упустил? Обычный Миг-25, который перехватчик, знаю. Миг-25Р - разведчик, тоже знаю. А вот бомбы на нем кому были нужны? > Рассказ - странный. Рассказ на совести автора. > В 1977 г. летчик-испытатель А.Федотов установил на Миг-25 абсолютный мировой рекорд высоты полета 37650 м Ну, если мне не изменяет память, то это был все таки Е-266, а не серийный Миг-25. > Для МиГ-21 и иже с ними, ... Соственно говоря рекорды ставились тоже не на Миг-21, а на Е-66. |
> to Your Old Sailor > > > В 1977 г. летчик-испытатель А.Федотов установил на Миг-25 абсолютный мировой рекорд высоты полета 37650 м > Ну, если мне не изменяет память, то это был все таки Е-266, а не серийный Миг-25. ================================================== === См. вот здесь: http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/records.htm > Миг-25 потреблял спецтопливо - высокотемпературный керосин, у него были даже > спецбомбы - с термозащитой от разогрева. А вот тут я что то упустил? Обычный Миг-25, который перехватчик, знаю. Миг-25Р - разведчик, тоже знаю. А вот бомбы на нем кому были нужны? ================================================== === Бомбы мог нести МиГ-25РБ, разведчик-бомбардировщик. Была куча его модификаций: РБВ, РБК, РБШ, РБС. Самолет может нести до 8 500-кг бомб на 4 узлах внешней подвески. Бомбы специальные. Весь секс этого дела состоит в том, что МиГ-25 способен очень точно класть бомбы с большой высоты и огромной скорости, пользуясь своим прицельным оборудованием. Т.е., разведав точечную цель, самолет ее сам и уничтожает. |
> to Кадет Биглер >>> В 1977 г. летчик-испытатель А.Федотов установил на Миг-25 абсолютный мировой рекорд высоты полета 37650 м >> Ну, если мне не изменяет память, то это был все таки Е-266, а не серийный Миг-25. > См. вот здесь: http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/25/records.htm Насколько я понял из этого текста, там так и говорится, что Е-266 это не совсем Миг-25. В любом случае, спасибо за ссылку. >> Миг-25 потреблял спецтопливо - высокотемпературный керосин, у него были даже >> спецбомбы - с термозащитой от разогрева. > А вот тут я что то упустил? Обычный Миг-25, который перехватчик, знаю. > Миг-25Р - разведчик, тоже знаю. А вот бомбы на нем кому были нужны? > Бомбы мог нести МиГ-25РБ, разведчик-бомбардировщик. Была куча его модификаций: РБВ, РБК, РБШ, РБС. Вот этих я как то прозевал. Большое спасибо, все встало на свои места. > Самолет может нести до 8 500-кг бомб на 4 узлах внешней подвески. Бомбы специальные. > > Весь секс этого дела состоит в том, что МиГ-25 способен очень точно класть бомбы с большой высоты > и огромной скорости, пользуясь своим прицельным оборудованием. > Т.е., разведав точечную цель, самолет ее сам и уничтожает. Самообслужвание... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-01-04) нашел на бескрайних просторах...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |