Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-04) Фельдшер... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 04.07.2004 01:03
(от 30-06-04) Фельдшер...
Неплохая история и стиль автора понравился.

Несколько замечаний и вопросов

Когда дело происходило? Почему "корпус"? Разве в СА были в последние лет 30-40 корпуса?

Насчет оркестра не совсем понятно. В принципе, командир части такие вещи сам не решает, оркестр или положено иметь по штату, или не положено.

Не верю, что этот капитан с кривым глазом дрочил водителя бати в отсутствие последнего. Это нонсенс.

Не верю, что прапора-узбека вместо тюрьмы просто перевели в другую часть. Это может сейчас можно продать душманам 5 танков и построить себе дачу, а в советское время прапорщика за 5 машин бензина бы стопудово посадили.

Как решалась проблема с аккумуляторами при тревоге?
Автор: Rembat
Дата: 04.07.2004 06:48
Re: (от 30-06-04) Фельдшер...
[C транслита]
> то дазан
>, а в советское время прапорщика за 5 машин бензина бы стопудово посадили.
>
----------------------------------------------------
Нет. Надо было уметь вертьтеться, не жадничать и не забывать делиться. Ну и не продавать этот бензин стаканами на местном рынке.
Автор: Красный Кхмер
Дата: 04.07.2004 09:41
Да ладно вам. Чё набросились на человека?
Зато, "...как излагает, собака" (с).......
Ай малацца, фельдшер! Быть тебе главврачом сельского здравпункта.
Не зарывай талант в землю.
С меня КЗ!
Автор: Processor
Дата: 04.07.2004 09:54
> to dazan
> Неплохая история и стиль автора понравился.
---
Ja, ja!!! +2
===

> Несколько замечаний и вопросов
>
> Насчет оркестра не совсем понятно. В принципе, командир части такие вещи сам не решает, оркестр или положено иметь по штату, или не положено.
---
Может, просто самодеятельность, а не штатный оркестр?
===

> Не верю, что этот капитан с кривым глазом дрочил водителя бати в отсутствие последнего. Это нонсенс.
---
Допускаю, хоть и с трудом. Зависит от Бати.
===

> Не верю, что прапора-узбека вместо тюрьмы просто перевели в другую часть. Это может сейчас можно продать душманам 5 танков и построить себе дачу, а в советское время прапорщика за 5 машин бензина бы стопудово посадили.
---
Тебе надо срочно пройти переподготовку в Российской Армии. Или Украинской. На выбор. Могу посодействовать.
Рембат правильно объяснил - прапор сливал бензин налево бензовозами. Мог ли он самолично списать столько горючки? А когда его начали брать за жабры, те отцы, с которыми он делился (возможно, ему вообще оставалось 10 процентов, остальное - истинным организаторам), отмазали его и перевели подальше.
Дата: 04.07.2004 11:38
> to Processor
>
> Тебе надо срочно пройти переподготовку в Российской Армии. Или Украинской. На выбор. Могу посодействовать.

ну разве что на один месяц где нить между Форосом и Карадагом...
Автор: Проблесковый
Дата: 04.07.2004 12:34
Хорошо написано!
Автор: Processor
Дата: 04.07.2004 13:09
> to dazan
> ну разве что на один месяц где нить между Форосом и Карадагом...
Ага. Ребят знакомых из ВТА при переучивании на ИЛ-76 сбрасывали "на выживание" летом возле Судака. Компас, карты (к сожалению, не преферансные), НЗ...
Автор: Антипод
Дата: 04.07.2004 14:53
Много было поначалу рассуждений о дураках и умных. Как мне показалось там было слишком просто много ушлых в этом сюжете. Прапорщик был прислан в эту часть не в качестве наказания, а для передачи
Дата: 04.07.2004 15:27
Млиннн... умники....
Комментируете со знанием дела, мля...
Звиняйте, канешна, ... со всем уважением к л/с форума..., но можно подумать, что все служившие в Рабоче-Крестьянской Красной Армии СССР "сапогами" забыли, что ... это была АРМИЯ ВЕЛИКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!!!!!!!!!!!! Хм...

Эт я вам говорю, как кадровый.... который службу начал с рядового...

З.Ы. Между прочим, после Муррены, редко кто изъясняется здесь таким красивым слогом... доходчиво так, мля... в "самый цвет".... нах...

(Вы еще поспорьте, из какого училиша был ротный-гусар, бо Самаркандского, бо Челябинского ... или Рязанского.... хм...*глумливо так*....)
З.Ы.Ы. Если вы не в курсе, спешу довести до сведения -- от Калининграда до Курил, все кто носит погоны, почему-то считают bigler.ru официальным сайтом МО РФ.... (" Ты читал сёднешнюю байку от Биглера? Не читал? Дярёвня! Как ты жывёш без интАрнета, мля... " ГлавПУР -- отдыхает...)
Смешно? Да?
Ну-ну... смейтесь-смейтесь.....

С уважением
Дата: 04.07.2004 15:31
> to Красный Кхмер
> З.Ы.Ы. Если вы не в курсе, спешу довести до сведения -- от Калининграда до Курил, все кто носит погоны, почему-то считают bigler.ru официальным сайтом МО РФ.... (" Ты читал сёднешнюю байку от Биглера? Не читал? Дярёвня! Как ты жывёш без интАрнета, мля... " ГлавПУР -- отдыхает...)
> Смешно? Да?
> Ну-ну... смейтесь-смейтесь.....
>
> С уважением
Откуда такой широкий охват географический? Сидите где то в точке пересечения линий?
Дата: 04.07.2004 15:34
> to Проблесковый
> > to Красный Кхмер
> > З.Ы.Ы. Если вы не в курсе, спешу довести до сведения -- от Калининграда до Курил, все кто носит погоны, почему-то считают bigler.ru официальным сайтом МО РФ.... (" Ты читал сёднешнюю байку от Биглера? Не читал? Дярёвня! Как ты жывёш без интАрнета, мля... " ГлавПУР -- отдыхает...)
> > Смешно? Да?
> > Ну-ну... смейтесь-смейтесь.....
> >
> > С уважением
> ----------------------------------------------------
> Откуда такой широкий охват географический? Сидите где то в точке пересечения линий?
Так точно, товарищч ПРОБЛЕСКОВЫЙ.... в далёкой Сибири... у дочки ворурую РОЛовские карты.....
Автор: Боец НФ
Дата: 04.07.2004 15:35
> to Антипод
> Много было поначалу рассуждений о дураках и умных...
А правду ли говорят о том, что поимевшие интимные отношения с кенгуру больше не хотят принадлежать к человеческому роду? И что способ мышления у них глубоко перпендикулярен нормальному?
Дата: 04.07.2004 15:55
> to Красный Кхмер
> Так точно, товарищч ПРОБЛЕСКОВЫЙ.... в далёкой Сибири... у дочки ворурую РОЛовские карты.....
А откуда такая экспрессия к моему нику?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2004 15:56
> to Красный Кхмер

> З.Ы.Ы. Если вы не в курсе, спешу довести до сведения -- от Калининграда до Курил, все кто носит погоны, почему-то считают bigler.ru официальным сайтом МО РФ.... (" Ты читал сёднешнюю байку от Биглера? Не читал? Дярёвня! Как ты жывёш без интАрнета, мля... " ГлавПУР -- отдыхает...)
Я х#ею, дорогая редакция, - пишет нам девочка Маша пяти лет...
Дата: 04.07.2004 17:15
На грубость нарываетесь, боец. Как можно себе льстить, что ваше мышление нормальное? Я читал ваш расказ недавно о службе вашей сержантской, когда пьяный азер-каптер огрел вас по голове, а вы радовались, что вам за это ничего не было.
Дата: 04.07.2004 17:40
> to Антипод
> На грубость нарываетесь, боец. Как можно себе льстить, что ваше мышление нормальное? Я читал ваш расказ недавно о службе вашей сержантской, когда пьяный азер-каптер огрел вас по голове, а вы радовались, что вам за это ничего не было.
Да не моя это служба. Это байки. Я военным строителем рядовым и службу закончил. А вот взаимоотношения с кенгуру меня изрядно интересуют в силу их экзотичности. И последующего влияния на психику.
Дата: 04.07.2004 17:49
А вот взаимоотношения с кенгуру меня изрядно интересуют в силу их экзотичности. И последующего влияния на психику.
-----------------------------------------------------------------------
Да в России кенгуру есть в каждом зоопарке. Так что если вас это волнует, то найдёте и возможность.
Дата: 04.07.2004 18:10
> to Антипод
> Да в России кенгуру есть в каждом зоопарке. Так что если вас это волнует, то найдёте и возможность.
Кнгуру в неволе - это совсем не то, как уверяют меня австралийские знакомые. Они там скучают по австралийцам. Так что увы.
Дата: 05.07.2004 00:15

> > З.Ы.Ы. Если вы не в курсе, спешу довести до сведения -- от Калининграда до Курил, все кто носит погоны, почему-то считают bigler.ru официальным сайтом МО РФ.... (" Ты читал сёднешнюю байку от Биглера? Не читал? Дярёвня! Как ты жывёш без интАрнета, мля... " ГлавПУР -- отдыхает...)

Земля русская слухом полнится..... :))
Автор: Span
Дата: 05.07.2004 16:46

>dazan
>Когда дело происходило? Почему "корпус"? Разве в СА были в последние лет 30-40 корпуса?
------------------------------------------------
не скажу за армию, а в 1996 году в ПВО корпуса были. Сам видел -:)
Автор: karafuto
Дата: 05.07.2004 17:44
>dazan
>Когда дело происходило? Почему "корпус"? Разве в СА были в последние лет 30-40 корпуса?
Да и сейчас есть армейские корпуса...
Автор: Кельт
Дата: 08.07.2004 19:49
Проясните, полжалуйста..
КАК и на КАКОМ пое могла уместиться тысяча КРАЗов, и как люди выдерживали нагрузку в несколько сотен машин на человека. ОЧЕНЬ меня этот факт интересует. Даже если эти несколько сотен исправные, за ними все равно уход нужен, а если поломано хоть что-то - так это даже не вырванные годы, а века. При условиях. описанных Вами. Я не сомневаюсь в правдивости описания, но вот ИМЕННО это для меня загадка.

С уважением, Кельт

Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100