Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-07-04) На реке Урал, в той... (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Vova, the Doc
Дата: 06.07.2004 22:24
Здорово!
Самогон то - на чём? На пшеничке?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.07.2004 22:47
> to Vova, the Doc
> Здорово!
> Самогон то - на чём? На пшеничке?
----------------------------------------------------
Это уже не самогон. Это - виски!
Автор: Vova, the Doc
Дата: 06.07.2004 22:54
> to Ветеран СГВ
> > to Vova, the Doc
> > Здорово!
> > Самогон то - на чём? На пшеничке?
> ----------------------------------------------------
> Это уже не самогон. Это - виски!
----------------------------------------------------
Не соглашусь! Категорически! :)
Лучший самогон получается из ржаной или пшеничной бражки (только зерно прорастить надо). Виски по сравнению с ним - отстой! ИМХО.
Автор: А99
Дата: 06.07.2004 23:23
История хорошая! Вспомнился анекдот -
Сидит чукча на берегу реки,а перед ним куча красной рыбы. Прохо-
дящие мимо геологи,попросили рыбки.
- Не дам,говорит чукча,НАЧАЛЬНИК шибко ругается!!!!
- А кто начальник то !?
- Как "КТО" - Я!!!!!!
- ..........Слышь,начальник, дай рыбки!?
- Ладно,бери!!!!!!!
Автор: Doomer
Дата: 06.07.2004 23:39
КЗ!
Автор: dazan
Дата: 06.07.2004 23:40
> to Vova, the Doc
> > to Ветеран СГВ
> > > to Vova, the Doc
> > > Здорово!
> > > Самогон то - на чём? На пшеничке?
> > ----------------------------------------------------
> > Это уже не самогон. Это - виски!
> ----------------------------------------------------
> Не соглашусь! Категорически! :)
> Лучший самогон получается из ржаной или пшеничной бражки (только зерно прорастить надо). Виски по сравнению с ним - отстой! ИМХО.
----------------------------------------------------

Юзеры! (с)
Самый лучший самогон получается из перебродившего виноградного вина. Вино самодельное, перегоняется два раза. НЕ ИМХО!
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2004 01:29
> to dazan
> Юзеры! (с)
----------------------------------------------------
От юзера слышим!
Автор: А99
Дата: 07.07.2004 01:44
> to dazan
> > to Vova, the Doc
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Vova, the Doc
> > > > Здорово!
> > > > Самогон то - на чём? На пшеничке?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это уже не самогон. Это - виски!
> > ----------------------------------------------------
> > Не соглашусь! Категорически! :)
> > Лучший самогон получается из ржаной или пшеничной бражки (только зерно прорастить надо). Виски по сравнению с ним - отстой! ИМХО.
> ----------------------------------------------------
>
> Юзеры! (с)
> Самый лучший самогон получается из перебродившего виноградного вина. Вино самодельное, перегоняется два раза. НЕ ИМХО!
----------------------------------------------------
А ведь он ПРАВ!!!! Чёрт возьми!!! Недавно угощался таким самогоном!
Это что-то!!!!
Автор: Вадим.К
Дата: 07.07.2004 02:04
Самый лучший самогон получается из перебродившего виноградного вина. Вино самодельное, перегоняется два раза. НЕ ИМХО
-------------------------------------------------------------------------------------------
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Главное - не пытаться потом этот самогон очищать всякими "присадками". Изчезает аромат.
Автор: John
Дата: 07.07.2004 06:13
> to Вадим.К
> Самый лучший самогон получается из перебродившего виноградного вина. Вино самодельное, перегоняется два раза. НЕ ИМХО
> -------------------------------------------------------------------------------------------
> ПОДДЕРЖИВАЮ!
> Главное - не пытаться потом этот самогон очищать всякими "присадками". Изчезает аромат.
----------------------------------------------------
Может я чего путаю, но, IMHO, это называется ЧАЧА.

А история классная!
Автор: TOPMO3
Дата: 07.07.2004 06:52
2John> Самый лучший самогон получается из перебродившего виноградного вина. Вино самодельное, перегоняется два раза. НЕ ИМХО
> -------------------------------------------------------------------------------------------
> ПОДДЕРЖИВАЮ!
> Главное - не пытаться потом этот самогон очищать всякими "присадками". Изчезает аромат.
----------------------------------------------------
Может я чего путаю, но, IMHO, это называется ЧАЧА.
==============================================

Путаешь. Чачу гонят из перебродивших виноградных выжимок, которые остаются после выдавливания сока на вино. А самая класная чача - тутовая, та, которую мне довелось пробовать, уверенно держала спиртометр на отметке 80. А как пилась приятственно!!!! Эх, золотые времена Тель-Авивских сборов..... (и уронил скупую мужскую слезу)
Автор: Vova, the Doc
Дата: 07.07.2004 07:00
> to А99
> > to dazan

> > Самый лучший самогон получается из перебродившего виноградного вина. Вино самодельное, перегоняется два раза. НЕ ИМХО!
> ----------------------------------------------------
> А ведь он ПРАВ!!!! Чёрт возьми!!! Недавно угощался таким самогоном!
> Это что-то!!!!
----------------------------------------------------
Ну и где в Сибири, в 40-градусный мороз взять виноград для самодельного вина?! :)
Автор: КЕБ
Дата: 07.07.2004 08:03
Ай, хорошо! Утро явно задалось:-)))
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.07.2004 08:16
оценка отлично
Автор: Processor
Дата: 07.07.2004 08:35
Хороший сегодня выпуск.
В Анадыре, при разгрузке приходящего в навигацию обычно первым, "пьяного парохода", у докеров десятого причала, где он всегда швартовался, непременно случались проблемы с потерей части груза. Ну там строп соскользнет, к примеру... и всегда над водой. Весной, перед навигацией, водолазы рубили майну и осматривали причал, заодно поднимая ящики с хорошей водкой. Не магаданской "Шайдуровкой", по фамилии первого секретаря обкома, изготовленной по спецтехнологии "Спирт, хорошенько взболтанный в ржавых бочках смешать с водой в пропорции один к трем, наклеить на бутылку гордый сороковник", а с материковской. И с коньяками, которые можно пить. Спросите меня, а почему это все не достать сразу, как упало? Или осенью, в конце навигации? И я вам отвечу - не знаю. Не водолаз и не докер. Но думаю, что если бы можно было достать, то и не падало бы. И не было бы такой многолетней крепкой дружбы водолазов с докерами.
Автор: WWWictor
Дата: 07.07.2004 08:41
> to TOPMO3
> 2John> Самый лучший самогон получается из перебродившего виноградного вина. Вино самодельное, перегоняется два раза. НЕ ИМХО
> > -------------------------------------------------------------------------------------------
> > ПОДДЕРЖИВАЮ!
> > Главное - не пытаться потом этот самогон очищать всякими "присадками". Изчезает аромат.
> ----------------------------------------------------
> Может я чего путаю, но, IMHO, это называется ЧАЧА.
> ==============================================
>
> Путаешь. Чачу гонят из перебродивших виноградных выжимок, которые остаются после выдавливания сока на вино. А самая класная чача - тутовая, та, которую мне довелось пробовать, уверенно держала спиртометр на отметке 80. А как пилась приятственно!!!! Эх, золотые времена Тель-Авивских сборов..... (и уронил скупую мужскую слезу)
----------------------------------------------------
Коньячный спирт это получается. Он же у врагов бренди зовется.
Автор: Тафарель
Дата: 07.07.2004 08:45
Самогон в той местности делали из ягодной бражки, из местной разновидности сливы и из всего остального. Но нам повезло меньше. Кажется, то чем мы пробавлялись было сделано из макухи :-( Как - не спрашивайте, ны знай.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.07.2004 09:01
Супер!!!!!!!!!
Автор: Stroybat
Дата: 07.07.2004 09:29
КЗ!
Крыша на крышу - чья выше :))
Автор: GORD
Дата: 07.07.2004 09:35
КЗ! Отличная история.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.07.2004 09:43
> to Vova, the Doc
> > to Ветеран СГВ
> Не соглашусь! Категорически! :)
> Лучший самогон получается из ржаной или пшеничной бражки (только зерно прорастить надо). Виски по сравнению с ним - отстой! ИМХО.
----------------------------------------------------
Я не знаю, о чём вы там спорите, но "помидоровка"! Она же "томатовка". Две поллитровые баночки и нивелир в одной стороне, тренога под головой, а рейка в третьей.
Автор: Vova, the Doc
Дата: 07.07.2004 09:47
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Vova, the Doc
> > > to Ветеран СГВ
> > Не соглашусь! Категорически! :)
> > Лучший самогон получается из ржаной или пшеничной бражки (только зерно прорастить надо). Виски по сравнению с ним - отстой! ИМХО.
> ----------------------------------------------------
> Я не знаю, о чём вы там спорите, но "помидоровка"! Она же "томатовка". Две поллитровые баночки и нивелир в одной стороне, тренога под головой, а рейка в третьей.
----------------------------------------------------
Гы!!! Картина маслом! :)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.07.2004 10:11
> to Vova, the Doc
> > to Нивелировщик-геодезист
> Гы!!! Картина маслом! :)
----------------------------------------------------
А ведь главное пьётся как газировка, зараза. Как квасок такой... Кисленькая слегка, приятно уталяет жажду. И вдруг -- ХРЯТЬ!!! -- "асфальт поднялся дыбом и ударил меня в лицо".
Автор: ПВОшник
Дата: 07.07.2004 10:13
мда. подставили дядька. крыша, она хоть и новая, да временная...
а вообще - верю в идею. но как же банки то тонули? самогон по идее легче воды (в добром самогоне градусов 70 - легко), не должны они тонуть...
Автор: ПВОшник
Дата: 07.07.2004 10:19
> to Нивелировщик-геодезист
> Я не знаю, о чём вы там спорите, но "помидоровка"! Она же "томатовка". Две поллитровые баночки и нивелир в одной стороне, тренога под головой, а рейка в третьей.
----------------------------------------------------
о! вспомнил!

на горе стоит мужик с рейкой. внизу с теодолитом второй. который с теодолитом надсаживаясь орет вверх:
- попраавь рейку!
- (сверху тоже с надрывом) ничего не слыышу!!
- (еще громче) реейку поправь!!!
- не слышу я! чего?
- (из последних сил) поправь рейку!!!! (и в сторону обычным голосом) мудак.
- (сверху немедленно) сам мудак!
Автор: Тафарель
Дата: 07.07.2004 10:27
> to ПВОшник
> мда. подставили дядька. крыша, она хоть и новая, да временная...
> а вообще - верю в идею. но как же банки то тонули? самогон по идее легче воды (в добром самогоне градусов 70 - легко), не должны они тонуть...
----------------------------------------------------
Танули!
Автор: Сапёр
Дата: 07.07.2004 10:40
> to ПВОшник
> мда. подставили дядька. крыша, она хоть и новая, да временная...
> а вообще - верю в идею. но как же банки то тонули? самогон по идее легче воды (в добром самогоне градусов 70 - легко), не должны они тонуть...
----------------------------------------------------
Учитывая массу банки - на границе плавучести. Если меньше 70% - потонет. Да и кто знает, что там внутри было. Вон, человек говорит, из макухи делали :-)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.07.2004 10:43
> to ПВОшник
> > to Нивелировщик-геодезист
> ----------------------------------------------------
> о! вспомнил!
...
> - (сверху немедленно) сам мудак!
----------------------------------------------------
(оч. серьёзно) А мы не орали, мы жестами показывали. :)))
Автор: Алгебра
Дата: 07.07.2004 10:47
(0.7х0.85 + 0.3х1)х3 = 2.685.
Банка сколько весит? Ну, грамм 400, вроде. Точно, около трёх выходит.
Может потонуть.
Автор: yamuga
Дата: 07.07.2004 10:56
> to Тафарель
> > to ПВОшник
> > мда. подставили дядька. крыша, она хоть и новая, да временная...
> > а вообще - верю в идею. но как же банки то тонули? самогон по идее легче воды (в добром самогоне градусов 70 - легко), не должны они тонуть...
> ----------------------------------------------------
> Танули!
----------------------------------------------------
А течения в реке Урал не было? Ведь банка с самогоном не камень - если и потонет течение все равно может утащить черт те куды.
Автор: ПВОшник
Дата: 07.07.2004 10:59
> to Тафарель
> > to ПВОшник
> > мда. подставили дядька. крыша, она хоть и новая, да временная...
> > а вообще - верю в идею. но как же банки то тонули? самогон по идее легче воды (в добром самогоне градусов 70 - легко), не должны они тонуть...
> ----------------------------------------------------
> Танули!
----------------------------------------------------
ясно. это от слова ТАНК, тогда верю! гы.

еланский полигон. тишина, озерцо такое, метров 20 в ширину. опушка леса сзади... размышляю - ловится тут рыба или сразу ехать дальше? откуда то непонятный звук. сзади из леса вылетает Т-80, со всей дури влетает в оерцо, форсирует и исчезает вдали... да, бля, рыбы тут нет!
Автор: Тафарель
Дата: 07.07.2004 11:02
> to yamuga
> > to Тафарель
> > > to ПВОшник
> > > мда. подставили дядька. крыша, она хоть и новая, да временная...
> > > а вообще - верю в идею. но как же банки то тонули? самогон по идее легче воды (в добром самогоне градусов 70 - легко), не должны они тонуть...
> > ----------------------------------------------------
> > Танули!
> ----------------------------------------------------
> А течения в реке Урал не было? Ведь банка с самогоном не камень - если и потонет течение все равно может утащить черт те куды.
----------------------------------------------------
Он и показал место. Да и нашли не сразу. Хорошо, под берегом бросал. Не сильно глубоко.
Так, я протестую! :-) Найдены на дне и всё тут. Как ни считать.
Автор: Ёрш
Дата: 07.07.2004 11:12
> to ПВОшник
> > to Тафарель
> > > to ПВОшник
> > > мда. подставили дядька. крыша, она хоть и новая, да временная...
> > > а вообще - верю в идею. но как же банки то тонули? самогон по идее легче воды (в добром самогоне градусов 70 - легко), не должны они тонуть...
> > ----------------------------------------------------
> > Танули!
> ----------------------------------------------------
> ясно. это от слова ТАНК, тогда верю! гы.
>
> еланский полигон. тишина, озерцо такое, метров 20 в ширину. опушка леса сзади... размышляю - ловится тут рыба или сразу ехать дальше? откуда то непонятный звук. сзади из леса вылетает Т-80, со всей дури влетает в оерцо, форсирует и исчезает вдали... да, бля, рыбы тут нет!
----------------------------------------------------
Сижу себе, ловлю рыбу. Рядом компания с детишками. Детишки камешки в воду кидали-кидали, их отцы прогнали. Они пришли ко мне камешки кидать. Только я их отвадить хотел, как сверху парашютист мне прямо на поплавки плюхнулся... Рыбалка, блин.
Автор: Бегемот
Дата: 07.07.2004 11:44
СУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!
КЗ!!! Давно так не смеялся.
И вообще - выпуск сегодня удался!
Автор: mamig
Дата: 07.07.2004 13:08
> to Нивелировщик-геодезист
> > to ПВОшник
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > ----------------------------------------------------
> > о! вспомнил!
> ...
> > - (сверху немедленно) сам мудак!
> ----------------------------------------------------
> (оч. серьёзно) А мы не орали, мы жестами показывали. :)))
----------------------------------------------------
Вспомнился летний прикол на геодезической практике в Самаре. Вывозили нас в 1990 г. на практику через Волгу на остров Проран. Отправляли нас от пристани Ульяновский спуск (в народе более известном, как Дно). Известно оно тем, что находится рядом с Жигулёвским пивзаводом. Учитывая этот факт парни из нашей группы к отправлению парохода принесли канистры и трёхлитровые банки. Глядя на это братва с паралельного курса несколько опечалилась, поскольку подобной предусмотрительностью не отличалась, но! Студиозусы народ изобретательный и находчивый. В качестве тары для пива они использовали снятые с теодолитов КОФРЫ!!! Даже у видавших многое крановых (продавцов пива в розлив) челюсти падали на пол, когда им в окно просунули десять таких ёмкостей...
Автор: ПВОшник
Дата: 07.07.2004 13:15
> to mamig
> Вспомнился летний прикол на геодезической практике в Самаре. Вывозили нас в 1990 г. на практику через Волгу на остров Проран. Отправляли нас от пристани Ульяновский спуск (в народе более известном, как Дно). Известно оно тем, что находится рядом с Жигулёвским пивзаводом. Учитывая этот факт парни из нашей группы к отправлению парохода принесли канистры и трёхлитровые банки. Глядя на это братва с паралельного курса несколько опечалилась, поскольку подобной предусмотрительностью не отличалась, но! Студиозусы народ изобретательный и находчивый. В качестве тары для пива они использовали снятые с теодолитов КОФРЫ!!! Даже у видавших многое крановых (продавцов пива в розлив) челюсти падали на пол, когда им в окно просунули десять таких ёмкостей...
----------------------------------------------------
город Свердловск еще в соц. времена отличался обилием полиэтиленовых пакетов. пиво в них брали регулярно. 3-4 литра - свободно в один пакет. свои привычки народ переносил на иные города, чем приводил местное население в ступор... когда мы брали так на юге - то нас пропускали без очереди и как в цирке ждали, что они лопнут. авотхуй! проверено!
Автор: mamig
Дата: 07.07.2004 13:38
> to ПВОшник
> > to mamig
> > Вспомнился летний прикол на геодезической практике в Самаре. Вывозили нас в 1990 г. на практику через Волгу на остров Проран. Отправляли нас от пристани Ульяновский спуск (в народе более известном, как Дно). Известно оно тем, что находится рядом с Жигулёвским пивзаводом. Учитывая этот факт парни из нашей группы к отправлению парохода принесли канистры и трёхлитровые банки. Глядя на это братва с паралельного курса несколько опечалилась, поскольку подобной предусмотрительностью не отличалась, но! Студиозусы народ изобретательный и находчивый. В качестве тары для пива они использовали снятые с теодолитов КОФРЫ!!! Даже у видавших многое крановых (продавцов пива в розлив) челюсти падали на пол, когда им в окно просунули десять таких ёмкостей...
> ----------------------------------------------------
> город Свердловск еще в соц. времена отличался обилием полиэтиленовых пакетов. пиво в них брали регулярно. 3-4 литра - свободно в один пакет. свои привычки народ переносил на иные города, чем приводил местное население в ступор... когда мы брали так на юге - то нас пропускали без очереди и как в цирке ждали, что они лопнут. авотхуй! проверено!
----------------------------------------------------
2 ПВОшник
До того случая я сталкивался только с использованием в качестве тары для пива пластиковых тубусов - 9 литров железно!
Автор: dazan
Дата: 07.07.2004 13:44
> to Vova, the Doc
>
> ----------------------------------------------------
> Ну и где в Сибири, в 40-градусный мороз взять виноград для самодельного вина?! :)
----------------------------------------------------

Вова, ну ты как дите малое, все те разжевывать надо. Объясняю - идешь в супермаркет и покупаешь один центнер винограда, из которого делаешь дома вино. Ну а дальше все и так ясно.
Автор: yamuga
Дата: 07.07.2004 13:55
> to dazan
> > to Vova, the Doc
> >
> > ----------------------------------------------------
> > Ну и где в Сибири, в 40-градусный мороз взять виноград для самодельного вина?! :)
> ----------------------------------------------------
>
> Вова, ну ты как дите малое, все те разжевывать надо. Объясняю - идешь в супермаркет и покупаешь один центнер винограда, из которого делаешь дома вино. Ну а дальше все и так ясно.
----------------------------------------------------
В супермаркете он найдет только столовые сорта винограда. Вино из него получится? Хотя помню после горбачевского указа вместо кипрского муската стали продавать неперебродивший сок (в tetrapak'ах). Из того сока вино получалось неплохое.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.07.2004 15:20
> to mamig
> > to Нивелировщик-геодезист
> ----------------------------------------------------
> Вспомнился летний прикол на геодезической практике в Самаре. Вывозили нас в 1990 г. на практику через Волгу на остров Проран. Отправляли нас от пристани Ульяновский спуск (в народе более известном, как Дно). Известно оно тем, что находится рядом с Жигулёвским пивзаводом.

Ой, наконец-то на сайте появился культурный и понимающий человек! :))) Я работаю на расстоянии примерно одной остановки от пивзавода.

>Учитывая этот факт парни из нашей группы к отправлению парохода

...
использовали снятые с теодолитов КОФРЫ!!! Даже у видавших многое крановых (продавцов пива в розлив) челюсти падали на пол, когда им в окно просунули десять таких ёмкостей...
----------------------------------------------------
Дык. Геодезия -- мать порядка! :) Очень поднимает уровень интеллекта.

Сейчас там у всех бабулек баклажки пустые продаются. Правда пиво уже... Не то, говорят, пиво.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-07-04) На реке Урал, в той... (История)



Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100