![]() |
|
||||
|
|
Спутники надо выводить с наименьшими затратами а не с наибольшими...Кто может больше денег просрать за наиболее короткое время, это мы уже проходили, даже игра по ящику есть такая. Впрочем, чиновники и так хорошо их спускают...Все люди пытаются минимизировать затраты, а тут пожалуйста, лишнее доказательство того, что русским всегда было удобней чесать левой рукой за правым ухом... |
|
Впервые в мире-еще не значит, что никто это не может, просто до такой глупости никто не додумался. В Харькове самая большая центральная площадь в мире, никому и в голову не приходило, чтоб в центре города гуляла без дела такая Тяньаньмынь... а мы сделали и гордимся !!!!Во бля!!! |
|
> to Киевлянин > Впервые в мире-еще не значит, что никто это не может, просто до такой глупости никто не додумался. > В Харькове самая большая центральная площадь в мире, никому и в голову не приходило, чтоб в центре города гуляла без дела такая Тяньаньмынь... > а мы сделали и гордимся !!!!Во бля!!! ---------------------------------------------------- Скажите, пожалуйста, вы слышали когда-нибудь термин: "оперативное восполнение потерь орбитальной группировки в начальный период боевых действий"? |
|
> to Uncle Fedor > > to Киевлянин > > Впервые в мире-еще не значит, что никто это не может, просто до такой глупости никто не додумался. > > В Харькове самая большая центральная площадь в мире, никому и в голову не приходило, чтоб в центре города гуляла без дела такая Тяньаньмынь... > > а мы сделали и гордимся !!!!Во бля!!! > ---------------------------------------------------- > Скажите, пожалуйста, вы слышали когда-нибудь термин: "оперативное восполнение потерь орбитальной группировки в начальный период боевых действий"? ---------------------------------------------------- ИЧСХ - тут же тишина! умеешь, ты, дядя федор, быть убедительным... помню с каким надрывом это далось (сам уже не участвовал, но с ребятами разработчивками общался плотно). сейчас уже и для наземных запусков ИСЗ стойки делают... (раздается предупредительный выстрел в голову) ша, все, - молчу, молчу, ухожу... |
|
Скажите, пожалуйста, вы слышали когда-нибудь термин: "оперативное восполнение потерь орбитальной группировки в начальный период боевых действий"? Вы, уважаемый, специально не хотите понять о чем говорилось, еще и картами передергиваете...Поясняю еще раз-говорилось о том, что вывод спутников на орбиту из подводного положения не есть самый дешевый и удобный вариант, по сравнению, например, с морским стартом, вот и все. Может с точки зрения всемирной ядерной войны это и удобно, но....к сожалению, в условиях, когда нет горючки, что бы курсантов летать элементарно научить, надо вытереть сопли и забыть о оперативном восполнении. А то может кончится, как с Форрестолом, помните-русские идут... Ну, блин, и сказал, орбитальные группировки... |
|
Автор:
Svin
Дата: 07.07.2004 11:32 Re: День 07-07-1998: Впервые в мире осуществлен... |
|
> to Киевлянин > Скажите, пожалуйста, вы слышали когда-нибудь термин: "оперативное восполнение потерь орбитальной группировки в начальный период боевых действий"? > > Вы, уважаемый, специально не хотите понять о чем говорилось, еще и картами передергиваете...Поясняю еще раз-говорилось о том, что вывод спутников на орбиту из подводного положения не есть самый дешевый и удобный вариант, по сравнению, например, с морским стартом, вот и все. Может с точки зрения всемирной ядерной войны это и удобно, но....к сожалению, в условиях, когда нет горючки, что бы курсантов летать элементарно научить, надо вытереть сопли и забыть о оперативном восполнении. А то может кончится, как с Форрестолом, помните-русские идут... > Ну, блин, и сказал, орбитальные группировки... ---------------------------------------------------- Гм. А что, их постоянно пускают, бездарно растрачивая народные деньги ? Писано же было (смотрит вниз) "Впервые в мире осуществлен запуск ИСЗ ( |
|
Автор:
Svin
Дата: 07.07.2004 12:38 Re: День 07-07-1998: Впервые в мире осуществлен... |
|
> to Боец НФ > > to Svin > > Гм. А что, их постоянно пускают, бездарно растрачивая народные деньги ? Писано же было (смотрит вниз) "Впервые в мире осуществлен запуск ИСЗ ( |
|
> to Киевлянин > Скажите, пожалуйста, вы слышали когда-нибудь термин: "оперативное восполнение потерь орбитальной группировки в начальный период боевых действий"? > Вы, уважаемый, специально не хотите понять о чем говорилось, еще и картами передергиваете...Поясняю еще раз-говорилось о том, что вывод спутников на орбиту из подводного положения не есть самый дешевый и удобный вариант, по сравнению, например, с морским стартом, вот и все. Может с точки зрения всемирной ядерной войны это и удобно, но....к сожалению, в условиях, когда нет горючки, что бы курсантов летать элементарно научить, надо вытереть сопли и забыть о оперативном восполнении. А то может кончится, как с Форрестолом, помните-русские идут... > Ну, блин, и сказал, орбитальные группировки... ---------------------------------------------------- Неужели непонятно? Отрабатывалась ВОЗМОЖНОСТЬ запуска ИСЗ с подводной лодки. Сложнейшая техническая задача была успешно решена. В мирное время проще и дешевле выводить ИСЗ с сухопутного старта. Например, можно использовать БР, у которой заканчивается срок гарантийного хранения. Но при необходимости - и это доказано - можно выводить спутники из-под воды. |
|
Автор:
Judas
Дата: 07.07.2004 12:58 Re: День 07-07-1998: Впервые в мире осуществлен... |
| Ну вообще-то за этот запуск денег дали. Даже Мин Обороны перепало пару сотен тысяч от немцев. А всего-то навсего поменяли голову от ракеты и сделали обычную ракетую стрельбу. |
|
> to cancerman > > to Svin > > > to Боец НФ > > > > to Svin > > > > Гм. А что, их постоянно пускают, бездарно растрачивая народные деньги ? Писано же было (смотрит вниз) "Впервые в мире осуществлен запуск ИСЗ ( |
|
> to ПВОшник > > to cancerman > > ---------------------------------------------------- > > И вольно ж ему в чужих карманах деньги считать... > ---------------------------------------------------- > да заради бога, может он арифметику изучает... > прикол на самом деле есть и другой - пульнули с подводного или надводного - принципиальная разница небольшая, а вот то, что самоходная пусковая может оттестировать на берегу, загрузиться, сгонять на экватор и в запулить из наиболее энергетически выгодной точки коммерческих спутников штук 20 - вот это может хорошо влупить по карману и юсовцев и ариановладельцев. ---------------------------------------------------- А как же Sea Launch? Уж не в рамках ли этого проекта испытания проводили? |
|
Неужели непонятно? Отрабатывалась ВОЗМОЖНОСТЬ запуска ИСЗ с подводной лодки. Сложнейшая техническая задача была успешно решена. В мирное время проще и дешевле выводить ИСЗ с сухопутного старта. Например, можно использовать БР, у которой заканчивается срок гарантийного хранения. Но при необходимости - и это доказано - можно выводить спутники из-под воды. Ну чего вы все время передергиваете? Ничего плохого я не сказал. Всего лишь, что спутники запускать из под воды-это есть неразумно.Ну давайте со дна Марианской впадины попробуем. Или пробурим еще километров 10 глубже. правильно французы сказали в 1992 году. Русские упали на дно пропасти и лихорадочно продолжают копать дальше. Все можно сделать, вопрос зачем? И как распределить деньги в каждый конкретный период развития государства- это целая наука, которую ни наши, ни ваши власти, к сожалению, освоить пока не в состоянии ибо она им недоступна. А иронизировать на тему, как курсанты на ракетах летают просто неостроумно, уважаемые коллеги, ибо они пока ни на чем не летают столько, сколько это положено. |
|
В мирное время проще и дешевле выводить ИСЗ с сухопутного старта. Например, можно использовать БР, у которой заканчивается срок гарантийного хранения. На днях специалисты на Вашем же сайте убедительно пояснили, что БР и ракета- носитель для выведения спутников на орбиту есть разные вещи и невзаимозаменяемы. |
|
> to Киевлянин А иронизировать на тему, как курсанты на ракетах летают просто неостроумно, уважаемые коллеги, ибо они пока ни на чем не летают столько, сколько это положено. ---------------------------------------------------- Кстати. В последнее время - полгода, год - над моим городом в небе очень часто можно увидеть по два-три параллельных инверсионных следа. Как поглядишь наверх - оппа, опять! Чего я не видел уже давно - может, с послеармейского периода. Ни о чем не говорит? |
|
да заради бога, может он арифметику изучает... прикол на самом деле есть и другой - пульнули с подводного или надводного - принципиальная разница небольшая, а вот то, что самоходная пусковая может оттестировать на берегу, загрузиться, сгонять на экватор и в запулить из наиболее энергетически выгодной точки коммерческих спутников штук 20 - вот это может хорошо влупить по карману и юсовцев и ариановладельцев. Поясните, ради бога, почему Россия пошла другим путем, т.е. вложила деньги в совместную с Украиной, США и Норвегией программу морской старт? Не проще ли было с подводных лодок все эти заявки разослать? Вот и приехали к единственно верному решению, которое сегодня успешно эксплуатируется, кстати последний старт был совсем недавно. |
|
> to dazan > > to Боец НФ > > Ни о чем не говорит? > ---------------------------------------------------- > > ну Стройбат же писал сегодня о китайских учениях... :) ---------------------------------------------------- Что, опять я прозевал начало учений на финско-китайской границе?+:} |
|
> to Киевлянин > Вот и приехали к единственно верному решению, которое сегодня успешно эксплуатируется, кстати последний старт был совсем недавно. ---------------------------------------------------- Хоть морским стартом и занимается моя фирма, всё ж напомню, что совместный российско-украинский ракетоноситель не сумел вывести полезную нагрузку на заданную высоту. |
|
> to Киевлянин > Ничего плохого я не сказал. Плохого? А никто и не утверждал, что Вы сказали плохое. Глупое, вот что Вы сказали. > Всего лишь, что спутники запускать из под воды-это есть неразумно. Неразумно для Вас, не значит неразумно для всех остальных. Есть очень хороший рецепт - почаще употребляйте абревиатуру IMHO и будет Вам счастье. > Ну давайте со дна Марианской впадины попробуем. Или пробурим еще километров 10 глубже. А зачем? Обоснуйте сначала. Если обоснование будет солидным и Вы оплатите сии эксперименты, то можно и сделать. Но деньги вперед... > правильно французы сказали в 1992 году. Русские упали на дно пропасти и лихорадочно > продолжают копать дальше. Вот только Вы при этом забли, что под русскими французы понимали и понимают весь ех-СССР. То есть и Вас в том числе, причем, насколько мне видно издалека, Ваша страна лихорадочно пытается всех опередить в этом самоокапывании. > Все можно сделать, вопрос зачем? Если Вы не знаете или не понимете зачем, это вовсе не означает, что такой цели не существует. > И как распределить деньги в каждый конкретный период развития государства- это целая наука, > которую ни наши, ни ваши власти, к сожалению, освоить пока не в состоянии ибо она им недоступна. Вот в этом я с Вами, пожалуй, соглашусь только отчасти. Ибо если Вы имели ввиду (не не сказали этого) распределение денег на благо государства, то есть его жителей - Вы абсолютно правы. Вот только в науке распределения денег на благо чиновников и наши и Ваши власти уже давно собаку съели. И ежели Вы имели ввиду второй вариано, то я решительно с Вами не согласен. > А иронизировать на тему, как курсанты на ракетах летают просто неостроумно, уважаемые коллеги, > ибо они пока ни на чем не летают столько, сколько это положено. Сорри, это на Украине не летают? Весьма сожалею, но это чисто внутренее дело независимого, суверенного, я бы даже сказал самостийного государства, да еще связанное с его безопастностью и я не хочу влезать в это дело. Оно мне надо? Правда, могу дать один совет из общих соображений. Если у Вас не хватает горючего для обучения Ваших курсантов, то Вы можете его купить на мировом рынке. По мировым ценам, разумеется. Если, разумеется, Вы всерьез озабочены подготовкой защитников Вашего суверенного государства... |
|
> to Your Old Sailor > Вот только Вы при этом забли, что под русскими французы понимали и понимают весь ех-СССР. То есть и Вас в том числе, причем, насколько мне видно издалека, Ваша страна лихорадочно пытается всех опередить в этом самоокапывании. ---------------------------------------------------- Обалдеть. Наш Старый Моряк взялся защищать нынешнюю Россию. Что-то ужасное приключилось. Кажется, пора валить в Буркина-Фасо. Хрен с ним, пусть буркина-фасуют... |
|
> to Боец НФ > Обалдеть. Наш Старый Моряк взялся защищать нынешнюю Россию. Если человек сказал несусветную глупость, то, если он это сказал о событиях произощедших в России, мне уже и ткнуть его нельзя? Это что за такая дискримнация??? > Что-то ужасное приключилось. Кажется, пора валить в Буркина-Фасо. Хрен с ним, пусть буркина-фасуют... Буркина, говоришь? Фассо, говоришь: "Не советую, съедят." (с) сам знаешь чей |
|
> to Your Old Sailor > Если человек сказал несусветную глупость, то, если он это сказал о событиях произощедших в России, мне уже и ткнуть его нельзя? Это что за такая дискримнация??? ------------------------------------------------- Ну сам понимаешь, я уже давненько настроился - если заграница говорит о нынешней России что-то хорошее - значит, надо отыгрывать (откатывать, делать Undo) на 180 градусов. Уж рефлекс... > Буркина, говоришь? Фассо, говоришь: "Не советую, съедят." (с) сам знаешь чей ---------------------------------------------------- Съедят - это не самое страшное. А вдруг чести лишат? Я ж не военный - я кому попало ее не отдаю... |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 07.07.2004 22:51 Re: День 07-07-1998: Впервые в мире осуществлен... |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Еур Олд Саилор > > Если человек сказал несусветную глупость, то, если он это сказал о событиях произощедших в России, мне уже и ткнуть его нельзя? Это что за такая дискримнация??? > ------------------------------------------------- > Ну сам понимаешь, я уже давненько настроился - если заграница говорит о нынешней России что-то хорошее - значит, надо отыгрывать (откатывать, делать Ундо) на 180 градусов. Уж рефлекс... > >---------------------------------------------------- Сразу видно, что ты - гуманитарий - теории относительности не знаешь:-) |
|
> to Боец НФ > Ну сам понимаешь, я уже давненько настроился - если заграница говорит о нынешней России что-то > хорошее - значит, надо отыгрывать (откатывать, делать Undo) на 180 градусов. Уж рефлекс... Вот, вот... Именно о том мы и говорим, о двойном подходе, о том, что кое-кто, не будем тыкать пальцами, ибо это неприлично, не в мыли вникает, а первым делом прописку проверяет... Мне лично, по барабану, где кто живет. Мне важно, что человек говорит - умные вещи или чушь несет. Если постоянно чушь несет, то и отношение к нему соответствующее. > Съедят - это не самое страшное. А вдруг чести лишат? А ты это... Того.. Ну, словом... "Но Кристобаль Хозевич успел раньше." > Я ж не военный - я кому попало ее не отдаю... Тяжело им, бедьненьким. Потребуется когда, ан нет ее, отдали... Искренние соболезнования. |
|
> to Your Old Sailor > Вот, вот... Именно о том мы и говорим, о двойном подходе, о том, что кое-кто, не будем тыкать пальцами, ибо это неприлично, не в мыли вникает, а первым делом прописку проверяет... > Мне лично, по барабану, где кто живет. ---------------------------------------------------- А что делать? Я ж не космополит, как кое-кто, не будем тыкать пальцами (с) :) |
|
> to Киевлянин .... > Ну чего вы все время передергиваете? > Ничего плохого я не сказал. Всего лишь, что спутники запускать из под воды-это есть неразумно. ... ---------------------------------------------------- Да.... похоже, вам уже ничего не объяснить.... жаль.... |
|
Правда, могу дать один совет из общих соображений. Если у Вас не хватает горючего для обучения Ваших курсантов, то Вы можете его купить на мировом рынке. По мировым ценам, разумеется. Если, разумеется, Вы всерьез озабочены подготовкой защитников Вашего суверенного государства... C каким-то озлоблением и самолюбованием все расписанно по полочкам, на каждую фразу дан, как полагает автор, сногсшибательно уничтожающий ответ... На самом деле демагогия и чушь...Отвечать не хочется, потому что в каждом слове звучит ненависть, Просто противно. Надеюсь на этом эту полемику закончить, тут дело далеко не в спутниках, и даже не в украинских курсантах, топливо которым я не распределяю... |
|
> to Pashka > > to Киевлянин > > Вот и приехали к единственно верному решению, которое сегодня успешно эксплуатируется, кстати последний старт был совсем недавно. > ---------------------------------------------------- > Хоть морским стартом и занимается моя фирма, всё ж напомню, что совместный российско-украинский ракетоноситель не сумел вывести полезную нагрузку на заданную высоту. ---------------------------------------------------- Ну и о чем это говорит? Что лучше было бы запустить это дело из под воды? Да, был один старт неудачный, наши на ваших вину переложили, ваши говорят, вроде не виноваты, результаты расследования вроде до сих пор не расскрыты, хотя кому надо, причину знают, ну не отказались же от программы, работают? Граз кстати был застрахован, убытков никто не понес... |
|
> to Киевлянин >> Правда, могу дать один совет из общих соображений. Если у Вас не хватает горючего для обучения >> Ваших курсантов, то Вы можете его купить на мировом рынке. По мировым ценам, разумеется. >> Если, разумеется, Вы всерьез озабочены подготовкой защитников Вашего суверенного государства... > C каким-то озлоблением и самолюбованием все расписанно по полочкам, > на каждую фразу дан, как полагает автор, сногсшибательно уничтожающий ответ... Голубчик, да у Вас никак паранойя? Какое озлобление, какое самолюбование? Посто я чуть чуть дальше продолжил Ваше беспокойство. Вы беспокоились о наших курсантах, а я о Ваших. На паритетных основах, так сказать. Таки чем же Вы тогда недовольны? > На самом деле демагогия и чушь... Не более чем Ваша, уважаемый. Видите как Ваши же слова звучат со стороны. > Отвечать не хочется, потому что в каждом слове звучит ненависть, К кому ненависть? К Вам? А за что Вас ненавидить то? Ну сморозил человек глупость, с кем не бывает. Ненавидить то его за что? Ненависть заслужить надо еще... > Просто противно. Ой, какое поразительное сходство. И мне противна Ваша демагогия. И заметим, что не мне одному. Со списком можете ознакомится ниже в этом же топике. > Надеюсь на этом эту полемику закончить, тут дело далеко не в спутниках, и даже не в украинских > курсантах, топливо которым я не распределяю... Разве я говорил о том, что Вы распределяете топливо для курсантов? Я посоветовал Вам его купить для курсантов. Это же разные вещи. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 07.07.2007 09:43 Re: День 07-07-1998: Впервые в мире осуществлен... |
|
> to rojer07 > Мда , слова задел на будущее нихрена не говорят обывателю, продолжающему считать брюкву на чужом огороде. продолжающему считать свои три рубля оставшиеся до зарплаты, деньги кончились а месяц еще нет. И на это светлое будущее в таких условиях обычно весьма наплевать. России в 98 году конечно только спутника не хватало для щастя, ибо впереди был светлый путь, процветание, бюджет лопался от денег... и лопнул таки нах через месяцок. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-07-1998: Впервые в мире осуществлен...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |