Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-07-1907: Родился Павел Анатольевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: .
Дата: 07.07.2004 22:57
Родился Павел Анатольевич СУДОПЛАТОВ (ск. 24.9.1996),
легендарный чекист, генерал-лейтенант НКВД, руководивший разведывательно-диверсионными операциями советских органов безопасности с конца 1930-х до начала 1950-х гг.
----------------------------------------------------
Об Израиле эпопеи, а о лучшем советском диверсанте-молчок. Секретим свои мнения?
Автор: dazan
Дата: 08.07.2004 15:07
> to .
> Родился Павел Анатольевич СУДОПЛАТОВ (ск. 24.9.1996),
> легендарный чекист, генерал-лейтенант НКВД, руководивший разведывательно-диверсионными операциями советских органов безопасности с конца 1930-х до начала 1950-х гг.
> ----------------------------------------------------
> Об Израиле эпопеи, а о лучшем советском диверсанте-молчок. Секретим свои мнения?

Ничего мы не секретим, товарищ майор. Я вот знаю, что Павел Анатольевич планировал все операции МОССАДа с 1973 по 1973 годы...
Автор: Pol
Дата: 07.07.2005 07:44
Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
Автор: sas
Дата: 07.07.2005 09:39
> to Pol
> Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
---------------------------------------------------
А для всех порой бывает ой как нужно, чтобы такой человек в стране был!
Автор: Замполит
Дата: 07.07.2005 09:42
> to .

> Об Израиле эпопеи, а о лучшем советском диверсанте-молчок. Секретим свои мнения?
Лучший советский диверсант все-таки - Илья Старинов.
А Судоплатов - спецопреации, весьма интересные и порой виртуозные. И, естественно, смертоубийство.
Автор: Хорёк
Дата: 07.07.2005 09:57
Можно подумать, Судоплатов воспитанников детского сада убивал. Коновалец - ОУНовец, Троцкий (хотя Судоплатов лишь планировал и руководил операцей вместе с Эйтингоном) и прочие мерзопакостные личности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2005 10:44
> to Замполит

> Лучший советский диверсант все-таки - Илья Старинов.
> А Судоплатов - спецопреации, весьма интересные и порой виртуозные. И, естественно, смертоубийство.
Вышли из печати воспоминания Старинова в 2-х томах. Первый я поймал.
Дата: 07.07.2005 10:51
> to sas
> > to Pol
> > Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
> ---------------------------------------------------
> А для всех порой бывает ой как нужно, чтобы такой человек в стране был!
Вы еще Лаврентия павловича добрым словом помяните.
Автор: PA3
Дата: 07.07.2005 11:00
> to Pol
> Вы еще Лаврентия павловича добрым словом помяните.
Уважаемый, а при том БАРДАКЕ, что сейчас творится, знаете, не помешал бы нам и "цветок душистых прерий"
P.S. ...увы...
Автор: sluhatch
Дата: 07.07.2005 11:49
> to Pol
> Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
И да обосрем торжественно Спецназ, ГРУ, КГБ и иже с ними, и восславим Моссад и ЦРУ и АНБ и МИ-6 за их белость и пушистость.
Автор: Anver
Дата: 07.07.2005 11:50
А по мне Павел Анатольевич често выполнял свой долг. Да, долг специфический, но кто то же должен это делать, и пускай это делают именно такие люди, а не карьеристы и политиканы, на совести которых (надо думать?) гораздо большее количество загубленных жизней.
Автор: Внук Джержинского
Дата: 07.07.2005 11:56
А еще бы такой Старинов - тоже ого-го какой разведчик и диверсат.
Дата: 07.07.2005 12:16
[C транслита]
> то Анвер

> А по мне Павел Анатольевич често выполнял свой долг.

долг перед кем/чем?
Дата: 07.07.2005 12:53
> to sluhatch
> > to Pol
> > Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
> И да обосрем торжественно Спецназ, ГРУ, КГБ и иже с ними, и восславим Моссад и ЦРУ и АНБ и МИ-6 за их белость и пушистость.
А не кто не говорит про их белость и пушистость, тут на ветке кстати говорилось, что он же планировал и операции мосада. Я думаю его руки за это время чище не стали. Кстати, действия мосада по выкрадываниб ахмана или вануту вполне в его стиле, чуствуется школа. Наверное кому-то нужно убирать грязь и подчищать следы, но не стоит делать из гавнюков-асенизаторов героев.
Автор: Р. Злой
Дата: 07.07.2005 12:55
> to Pol

тут на ветке кстати говорилось, что он же планировал и операции мосада. Я думаю его руки за это время чище не стали.

Ржунимагу!!!!
Дата: 07.07.2005 13:03
> to dazan
> [C транслита]
> > то Анвер
>
> > А по мне Павел Анатольевич често выполнял свой долг.
>
> долг перед кем/чем?
Хороший вопрос, риторический.... требуется конкретный ответ? мне кажется на сайте не единожды предпринимались попытки найти его и у каждого он оказался свой.
Перед собой, перед коллегами, перед государством которое по его мнению этого заслуживало. Можно потом спорить по каждому пункту. Точный ответ знает только он сам. Понятие "долг" для Судоплатова и среднестатического прапорщика с продсклада согласитесь разные.
Дата: 07.07.2005 13:06
> to Р. Злой
> > to Pol
>
> тут на ветке кстати говорилось, что он же планировал и операции мосада. Я думаю его руки за это время чище не стали.
>
> Ржунимагу!!!!
Ск4ромно потупив взгляд - Я сторался.
Автор: А99
Дата: 07.07.2005 13:14
> to Pol
> > to sluhatch
> > > to Pol
> > > Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
> > ----------------------------------------------------
> > И да обосрем торжественно Спецназ, ГРУ, КГБ и иже с ними, и восславим Моссад и ЦРУ и АНБ и МИ-6 за их белость и пушистость.
> А не кто не говорит про их белость и пушистость, тут на ветке кстати говорилось, что он же планировал и операции мосада. Я думаю его руки за это время чище не стали. Кстати, действия мосада по выкрадываниб ахмана или вануту вполне в его стиле, чуствуется школа. Наверное кому-то нужно убирать грязь и подчищать следы, но не стоит делать из гавнюков-асенизаторов героев.
Павлуша голубчик,вы чего-то не понимаете...Есть люди-профи,кото-
рые служат своей стране.И некоторым по роду службы приходит-
ся убирать грязь и всякую мразь,что бы остальным было ХОРОШО
И чтобы гАвнюки -пепсикольщики могли спокойно смотреть Г.Потера.
Дата: 07.07.2005 13:16
[C транслита]
> то Анвер

> Хороший вопрос, риторический.... требуется конкретный ответ? мне кажется на сайте не единожды предпринимались попытки найти его и у каждого он оказался свой.
> Перед собой, перед коллегами, перед государством которое по его мнению этого заслуживало. Можно потом спорить по каждому пункту. Точный ответ знает только он сам. Понятие "долг" для Судоплатова и среднестатического прапорщика с продсклада согласитесь разные.

Судоплатов Игрок, Профессионал. таким людям наплевать на понятия типа долг или Родина. для них важен сам процесс Игры.
Дата: 07.07.2005 13:33
> to dazan
>>
> Судоплатов Игрок, Профессионал. таким людям наплевать на понятия типа долг или Родина. для них важен сам процесс Игры.
С его судьбой -- вряд ли. Игроки "за одним столом" не задерживаются. Мог бы спокойно играть вдали от ласковых пристальных взглядов т. Сталина и тогдашних спецслужб, благо возможности для этого были.
Дата: 07.07.2005 13:43
> to dazan
> [C транслита]
> > то Анвер
>
> > Хороший вопрос, риторический.... требуется конкретный ответ? мне кажется на сайте не единожды предпринимались попытки найти его и у каждого он оказался свой.
> > Перед собой, перед коллегами, перед государством которое по его мнению этого заслуживало. Можно потом спорить по каждому пункту. Точный ответ знает только он сам. Понятие "долг" для Судоплатова и среднестатического прапорщика с продсклада согласитесь разные.
>
> Судоплатов Игрок, Профессионал. таким людям наплевать на понятия типа долг или Родина. для них важен сам процесс Игры.
Да профессионал, доля авантюризма наверняка присутсвовала, - операции действительно были нестандартные, но на то он и профессионал.
На что ему наплевать точно не знаю, но из его книг сложилось впечатление что Ваши слова несколько не соответсвуют действительности. Я понимаю, что "бумага все стерпит" и "есть желание оправдаться", но все же я склонен больше верить своему мнению от прочитанного там.
И вот с Вашим определением "игрок" позволю себе не согласиться, - Игра подразумевает стремление к какому либо результу а не процесс. Процесс как раз важен для тех кто в теплых кабинетах, поближе к кормушке и с 9 до 18, и обязательно чтоб с перерывом на обед.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 07.07.2005 13:44
> to dazan
Вы его знали лично? Изучали литературу? Читали его личное дело? Знакомились с курсом "История органов госбезопасности"?
Дата: 07.07.2005 13:56
> to КомиссарРекс
Знакомились с курсом "История органов госбезопасности"?
А можно ли как-то ознакомится? хотя бы с конспектами, или может учебник несданный остался? Дюже интересно.
Дата: 07.07.2005 13:58
> to А99
> > to Pol
> > > > А не кто не говорит про их белость и пушистость, тут на ветке кстати говорилось, что он же планировал и операции мосада. Я думаю его руки за это время чище не стали. Кстати, действия мосада по выкрадываниб ахмана или вануту вполне в его стиле, чуствуется школа. Наверное кому-то нужно убирать грязь и подчищать следы, но не стоит делать из гавнюков-асенизаторов героев.
> Павлуша голубчик,вы чего-то не понимаете...Есть люди-профи,кото-
> рые служат своей стране.И некоторым по роду службы приходит-
> ся убирать грязь и всякую мразь,что бы остальным было ХОРОШО
> И чтобы гАвнюки -пепсикольщики могли спокойно смотреть Г.Потера.
Аюша 99-туша - я всё прекоасно понимаю - только вот критерии - где мразь а где приличный человек, проводятся не по линии питья вской там колы или кваса. Великий профессионал беоия сгноил в лагерях тысячи людей, которые могли принести пользу стране, только за то, что они читали не те книги. (Правда надо отдать ему должное - умел трезво оценить ситуацию и дать задний ход как в случае с физикой). Скажите ордственникам этих людей что это делалось для того, чтобы всем было хорошо. Я думаю они вас пошлют почитать гари потера. Давно пора понять, что гражданская война была величайшим злом для России - не вдаваясь в дискусии о её причинах и последствиях. И пора снять со стены дедовскую шашку - и спрятать её подальше в чулан, а не с гордостью размахивая ею кричать - этой шашкой мой дед зарубил сотни соотечественников (независимо от того, был ли дед белым или красным). Это не есть на сегодня конструктивный путь развития. общества
> to sluhatch
> > to dazan
> >>
> > Судоплатов Игрок, Профессионал. таким людям наплевать на понятия типа долг или Родина. для них важен сам процесс Игры.
> С его судьбой -- вряд ли. Игроки "за одним столом" не задерживаются. Мог бы спокойно играть вдали от ласковых пристальных взглядов т. Сталина и тогдашних спецслужб, благо возможности для этого были.
Просто попав за этот стол выйти из игоы было опаснее чем в ней оставаться.
Дата: 07.07.2005 14:59
> to sluhatch
> > to КомиссарРекс
> Знакомились с курсом "История органов госбезопасности"?
> А можно ли как-то ознакомится? хотя бы с конспектами, или может учебник несданный остался? Дюже интересно.
Кое-что могу дать при встрече почитать.
Автор: Unrg
Дата: 07.07.2005 15:14
> Знакомились с курсом "История органов госбезопасности"?
> А можно ли как-то ознакомится? хотя бы с конспектами, или может учебник несданный остался? Дюже интересно.

Литовцы весной выкладывали сканированный курс 80х годов...Но его тяжеловато читать - сплошной "марксистко-ленинский подход" и "передовая теория"...
Дата: 07.07.2005 15:16
> to КомиссарРекс
> > to sluhatch
> > > to КомиссарРекс
> > Знакомились с курсом "История органов госбезопасности"?
> > А можно ли как-то ознакомится? хотя бы с конспектами, или может учебник несданный остался? Дюже интересно.
> Кое-что могу дать при встрече почитать.
Буду очень благодарен!
А когда ближайшая встреча :)?
Дата: 07.07.2005 15:17
> to Unrg
> > Знакомились с курсом "История органов госбезопасности"?
> > А можно ли как-то ознакомится? хотя бы с конспектами, или может учебник несданный остался? Дюже интересно.
>
> Литовцы весной выкладывали сканированный курс 80х годов...Но его тяжеловато читать - сплошной "марксистко-ленинский подход" и "передовая теория"...
Странно. Разные учебники читал, но о "марксистско-ленинском подходе" ничего сказать не могу. То ли не было, то ли не запомнил.
Дата: 07.07.2005 15:20
> to sluhatch
> > Кое-что могу дать при встрече почитать.
> Буду очень благодарен!
> А когда ближайшая встреча :)?
ХЗ! Счас, отправлю на выходных МилуюДевушку в отпуск, и до следующей субботы я совершенно свободен :)
Автор: Unrg
Дата: 07.07.2005 15:59
транно. Разные учебники читал, но о "марксистско-ленинском подходе" ничего сказать не могу. То ли не было, то ли не запомнил.

Виноват, проврался - не 80х, а 1977 года..."История советских органов госбезопасности" учебник...Редколлегию возглавляет Чебриков...
Автор: pvs
Дата: 07.07.2005 16:02
> to dazan
> [C транслита]
> > то Анвер
>
> > Хороший вопрос, риторический.... требуется конкретный ответ? мне кажется на сайте не единожды предпринимались попытки найти его и у каждого он оказался свой.
> > Перед собой, перед коллегами, перед государством которое по его мнению этого заслуживало. Можно потом спорить по каждому пункту. Точный ответ знает только он сам. Понятие "долг" для Судоплатова и среднестатического прапорщика с продсклада согласитесь разные.
>
Я был знаком с генерал-майором КГБ (он скончался 13.10.2001г.). Подозреваю, что он относился (в Вашей терминологии) к "таким людям". Понятия Долг и Родина для него не были пустым звуком. Даже из тех мелочей, к-е он расказывал и как расказывал это было понятно.
Страшно переживал по поводу развала Союза.
З.Ы. Человек обладал невероятным чувством юмора:) Меня постоянно
приветствовал вопросом - "Ну як там нэнька?":) Стройный, спокойный...
ОФИЦЕР, короче...
Автор: GrozaB
Дата: 08.07.2005 03:49
Всегда уважал професионалов. Чем бы они ни занимались и на какой стороне не воевали. А П.А.С. - не просто профи. Ас и легенда.
Дата: 08.07.2005 12:01
[C транслита]
> то КомиссарРекс

> Вы его знали лично? Изучали литературу? Читали его личное дело? Знакомились с курсом "История органов госбезопасности"?

Рекс, выдыхай. мы тут не памятники демонтируем, а спокойно ведем светскую конверзацию.
Автор: Матрос
Дата: 08.07.2005 19:06
> to Unrg
> транно. Разные учебники читал, но о "марксистско-ленинском подходе" ничего сказать не могу. То ли не было, то ли не запомнил.
>
> Виноват, проврался - не 80х, а 1977 года..."История советских органов госбезопасности" учебник...Редколлегию возглавляет Чебриков...
Дать почитать? У меня есть. Правда качество хреноватое :-)
Автор: Tintin
Дата: 08.07.2005 21:21
> to Pol
> > to sluhatch
> > > to Pol
> > > Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
> > И да обосрем торжественно Спецназ, ГРУ, КГБ и иже с ними, и восславим Моссад и ЦРУ и АНБ и МИ-6 за их белость и пушистость.
> А не кто не говорит про их белость и пушистость, тут на ветке кстати говорилось, что он же планировал и операции мосада.
А можно получить ссылку на эту ветку?
Дата: 08.07.2005 21:24
> to Tintin
> > to Pol
> > > to sluhatch
> > > > to Pol
> > > > Зверюга видимо был ещё тот. Руки по локоть если не по самую шеб в крови. Вообщем наверное не из тех людей которыми "гордится страна" Хотя для некоторых....
> > > ----------------------------------------------------
> > > И да обосрем торжественно Спецназ, ГРУ, КГБ и иже с ними, и восславим Моссад и ЦРУ и АНБ и МИ-6 за их белость и пушистость.
> > А не кто не говорит про их белость и пушистость, тут на ветке кстати говорилось, что он же планировал и операции мосада.
> А можно получить ссылку на эту ветку?
Это было здесь же ниже, но в виде шутки, которую не все поняли
Автор: Матрос
Дата: 07.07.2006 10:57
"История советских органов госбезопасности" учебник...Редколлегию возглавляет Чебриков...
> Дать почитать? У меня есть. Правда качество хреноватое :-)
http://www.fas.harvard.edu/~hpcws/documents.htm

Нашел в сети :)
Автор: Андрей
Дата: 07.07.2006 11:27
Я, конечно, далек от ТОЙ работы, но могу кое-что понять (как мне кажется). И игру, и спокойное принятие своей "небелости" и "непушистости", и азарт работы... Но, когда тебя не просто посадили, а пытали и покалечили, просить о Работе, разрабатывать операции, сидя в тюрьме - такого не понимаю. Это не о Судоплатове, это он пишет о тех, кто сидел вместе с ним.
Автор: harvard.edu/~hpcws/documents.h
Дата: 07.07.2006 13:16
Промелькнуло тут про Бунд, ЦРУ... "Штази" забыли. Забыли ГРУ, "Моссад". Была СТРАНА. СТРАНА, которую все боялись (и свои и чужие). И всем вышеперечисленным в кошмарном сне приходили ребята с бирками "ГРУ", "КГБ". А особенно тряслись ребятишки в Земле Обетованной и на Земле - отстойнике уголовников (US of A).
P.S. Если кто на земле Свободы встретит некоего Марка Владимировича Зильбермана (врач кардиолог детский - был у нас, сейчас, по слухам, обретается то-ли в Окленде, то-ли в Майами), то просьба: передайте пожалуйста от него хоть сообщение. А еще лучьше - его уши. Всяко он их не отмоет. Слишком много на них.

С Уважением
Р. К. Куаншкалиев (tu_160)
Автор: Pindos
Дата: 07.07.2006 19:42
Mark V Zilberman, MD, Pediatric Cardiology:

http://www.healthgrades.com/directory_search/physician/profiles/dr-md-reports/Dr-Mark-Zilberman-MD-448E34E5.cfm
http://www.chmkids.org/?id=543&sid=1
http://www.henryfordhealth.org/110854.cfm
http://peds.med.wayne.edu/personal.asp?ID=135&DIV_ID=CARD&DIV_ID2=&DIV_ID3=

etot? Esli ne sekret - za chto ego ushi xotite?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-07-1907: Родился Павел Анатольевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100