![]() |
|
|
Автор:
Тафарель
Дата: 12.07.2004 09:32 |
В стройбатах на пять олигофренов обычно попадался человек с развитием гораздо выше среднего по ВС. Эдакий ушлый Мозг. Кадровая политика? P.S. Статистика конечно неточная. Основана больше на личных наблюдениях. |
> to dazan > > to Боец НФ > > Хм. > ---------------------------------------------------- > > после -дцати лет мучительных раздумий БоецНФ наконец то понял, ПОЧЕМУ!!! :) ---------------------------------------------------- Нет, я понял, кто был у нас в части этим самым тафарелевским Ушлым мозгом :) |
Автор:
Тафарель
Дата: 12.07.2004 14:12 |
> to Боец НФ > > to dazan > > > to Боец НФ > > > Хм. > > ---------------------------------------------------- > > > > после -дцати лет мучительных раздумий БоецНФ наконец то понял, ПОЧЕМУ!!! :) > ---------------------------------------------------- > Нет, я понял, кто был у нас в части этим самым тафарелевским Ушлым мозгом :) ---------------------------------------------------- Ладно, опустим планку... :-) |
Автор:
Llc
Дата: 12.07.2004 14:51 |
В году 88 в один из стройбатов Сухуми ушел набор из московского военкомата -- престижный район, выпускники яхыковых спецшкол, МГИМо, Бауманка и т.д. Взяли около 70 человек после 1 курса с дедовщиной бороться и ... дедовщина была искоренена :)) вновь пришедшие, выступавшие стройной силой заняли место дедушек. (по рассказу очень хорошо известных мне людей) Правда большая часть из них уже в 89 вернулась обратно -- Горбачевское освобождение студентов. |
Автор:
Llc
Дата: 12.07.2004 15:39 |
to Dazan Краснопресненский военкомат г. Москвы июнь или июль 88 года. Мой двоюродный брат. МГИМО. Почти все студенты после 1 курса -- окончание сессии. Из этого военкомата человек 20-25 -- остальных на ГСП добили такиз же из скуьентов. Покупатель СПЕЦИАЛЬНО подбирал. Была очень большая проблема с подразделением -- требовалось оздоровление. На момент прихода этих ребят -- большая часть подразделения узбеки, несколько местных грузин и абхазов, еще процентов 7 отсидевшие. Первые полгода было очень тяжело как рассказывали. |
> to Llc > to Dazan > Краснопресненский военкомат г. Москвы июнь или июль 88 года. > Мой двоюродный брат. МГИМО. Почти все студенты после 1 курса -- окончание сессии. Из этого военкомата человек 20-25 -- остальных на ГСП добили такиз же из скуьентов. Покупатель СПЕЦИАЛЬНО подбирал. Была очень большая проблема с подразделением -- требовалось оздоровление. На момент прихода этих ребят -- большая часть подразделения узбеки, несколько местных грузин и абхазов, еще процентов 7 отсидевшие. Первые полгода было очень тяжело как рассказывали. ---------------------------------------------------- ты думаешь, что 70 "ботаников" из МГИМО(МГУ, ТГУ и пр.), раскиданные по разным подразделениям, выстоят против всех дедов и землячеств целого ВСО?! |
Автор:
Llc
Дата: 12.07.2004 17:00 |
Ботаники? У вас мнение о студентах неправильное, там то были хорошо откормленные ребята. Многие из которых занимались спортом. И серьезно. Вообще то в те годы студенты да и вообще 17-18 летние были немного другие чем сейчас. Поднимая свой альбом окончание школы 1990 и смотря на многих нынешних -- мы то покрепче были. Все лето, велосипед, футбол, волейбол, купание работа на дачах и т.д. Да и повальное увлечение (в том числе почти под принуждением) всяким спортом. А особенно боксом, дзюдо рукопашным боем. Так что Вы не правы по поводу ботаников. Ладно, я ра ссказал не верите как хотите, просто продолжать этот флейм мне кажется необязательным. |
> to Llc > Ладно, я ра ссказал не верите как хотите, просто продолжать этот флейм мне кажется необязательным. ---------------------------------------------------- да ради бога! просто, если ты сам не служил(это не укор), то ты не понимаешь, что я имею в виду. |
Автор:
ДМБ-92
Дата: 12.07.2004 17:24 |
> to dazan > > to Llc > ты думаешь, что 70 "ботаников" из МГИМО(МГУ, ТГУ и пр.), раскиданные по разным подразделениям, выстоят против всех дедов и землячеств целого ВСО?! ---------------------------------------------------- Рассказывал мой одноклассник, служивший после учебки в Курске в полку РЭБ. У них в казарме через стенку жил стройбат, где правило бал землячество казахов, человек 45. Против них восстали 15 украинцев из молодого призыва и... победили! Для усмирения беспорядков на территории собрали рэбовский караул и чуть ли не все милицейские наряды из города. Орда тут же бежала из части в неизвестном направлении. Это был 91-й год. Факт стопроцентно достоверный, о нем ходили буквально легенды. Я сам слышал эти рассказы, когда лежал в курском гарнизонном госпитале. Так что все возможно... |
Автор:
Llc
Дата: 13.07.2004 15:00 |
Во-первых служил, во-вторых судя по тому, что жили в одной казарме, служили в одной роте или как там это у военных строителей. |
Автор:
Stroybat
Дата: 13.07.2004 17:45 |
> to ДМБ-92 У них в казарме через стенку жил стройбат, где правило бал землячество казахов, человек 45. Против них восстали 15 украинцев из молодого призыва и... победили! ---------------------------------------------------- Охотно верю. В нашем гарнизоне, тоже стройбат, хохлы быстро усмирили оборзевших вольных сынов Кавказа. |
> to Llc > Во-первых служил, во-вторых судя по тому, что жили в одной казарме, служили в одной роте или как там это у военных строителей. ---------------------------------------------------- если все попали в одну роту, то это еще можно представить, так то можно отбиться при желании. И наверняка их офицеры негласно поддерживали и настраивали, раз они уж их специально закупили. |
> to solist > Что характерно: никто не пожалел придурка... Жестокие люди. > Короче, "бойцам стройбатов посвящается". ---------------------------------------------------- А я его не пожалел по простой причине - не верю! Ну ты прикинь, что будет с человеческой черепушкой, если на неё упадет этажа, эдак, с третьего, обычный кирпич? Мой мнений - каша будет. Неаппетитная. А тут грит - стукнуло и сознание бедняжка потерял... |
> to Messmer > > to solist > > > Что характерно: никто не пожалел придурка... Жестокие люди. > > Короче, "бойцам стройбатов посвящается". > ---------------------------------------------------- > А я его не пожалел по простой причине - не верю! Ну ты прикинь, что будет с человеческой черепушкой, если на неё упадет этажа, эдак, с третьего, обычный кирпич? Мой мнений - каша будет. Неаппетитная. А тут грит - стукнуло и сознание бедняжка потерял... ---------------------------------------------------- Я бы тоже не поверил, если бы не видел. А кирпич был легкий, с полостями, да и удар был по касательной, плашмя. |
Автор:
ser
Дата: 03.09.2007 14:47 |
> to Llc > В году 88 в один из стройбатов Сухуми ушел набор из московского военкомата -- престижный район, выпускники яхыковых спецшкол, МГИМо, Бауманка и т.д. Взяли около 70 человек после 1 курса с дедовщиной бороться и ... дедовщина была искоренена :)) вновь пришедшие, выступавшие стройной силой заняли место дедушек. > (по рассказу очень хорошо известных мне людей) Правда большая часть из них уже в 89 вернулась обратно -- Горбачевское освобождение студентов. ---------------------------------------------------- сам студент.служил сухуми на Маяке 88-89г. такого близко не слышал.Москвичей чморили по-чёрному.их больше 20-ти не набиралось. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-07-04) Хороший солдат - зае%ный...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |