Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-07-04) НИИФИГА ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: nick
Дата: 13.07.2004 21:05
[C транслита]
учитывая количество народа, которое просматривает интернет, достаточное количество идиотов всегда найдется. Например Ефелеву башню продавали на металлолом несколько раз.
Автор: Kaptenarmus
Дата: 13.07.2004 21:36
Советский Союз тоже в шутку начинали провавать. А что вышло?
Автор: AntonTs
Дата: 13.07.2004 23:08
если за небольшую плату предлагать выпустить (по мере накопления средств) ракету по госдуре то можно озолотиться. И вообще см Веллера с его гонцом из Пизы.
Автор: Старшина
Дата: 13.07.2004 23:19
г. Москва, проспект Вернадского, высотки с парящими зимой фонтанами и прилегающей территорией "парка им. 60-летия СССР" огороженной приличным забором с козырьком из колючки и видеонаблюдением. Высотки приналежат научному учреждению с не менее интересным названием - НИИБО "Наука". :))))
Автор: dazan
Дата: 13.07.2004 23:31
> to Старшина
> г. Москва, проспект Вернадского, высотки с парящими зимой фонтанами и прилегающей территорией "парка им. 60-летия СССР" огороженной приличным забором с козырьком из колючки и видеонаблюдением. Высотки приналежат научному учреждению с не менее интересным названием - НИИБО "Наука". :))))
----------------------------------------------------

не понял, это какой то самозванец, или действительно наш Старшина?

а ну ка дополни ка пароль, мил человек

ОКПП - ?
Автор: nick
Дата: 13.07.2004 23:52
[C транслита]
>если за небольшую плату предлагать выпустить (по мере накопления средств) >ракету по госдуре то можно озолотиться. И вообще см Веллера с его гонцом из >Пизы.

Не знаю насколько правда, но слухи про найм спецназа на разборки ходят.
Автор: Rembat
Дата: 14.07.2004 03:02
[C транслита]
> то ницк
> [Ц транслита]

> Не знаю насколько правда, но слухи про найм спецназа на разборки ходят.
Причем с обеих сторон. А спецназ потом ставит галочку по поводу учебного боя с соседним взводом.
Автор: КомДив
Дата: 14.07.2004 08:02
> to nick
>
Обычно в роли "миротворческих сил", обеспечивающих мирный характер "стрелки" :-)
Автор: Полицейский
Дата: 14.07.2004 08:55
> to nick
> [C транслита]
> >если за небольшую плату предлагать выпустить (по мере накопления средств) >ракету по госдуре то можно озолотиться. И вообще см Веллера с его гонцом из >Пизы.
>
Ну слухов много ходит, мне его интерпритировал так, один человек "болизкий к спецслужбам". Типа ребята из Альфы нанимаються на это дело смотрящими, но в разборках не участвуют, просто моячат где-то на горизонте, и соответсвенно одно их присудствие стимулирует стороны на дурдеское общение без стрельбы.
Автор: Vinogr
Дата: 14.07.2004 08:59
Было дело, когда инетом еще и не пахло.
То есть быть-то он был, но (в основном) в виде bbs`ок.
А пользовались люди журналом "Мобиль".

Дали наши физтехи объявление (а объявления висели во всех переизданиях - пока хозяин не снимет):
Продается: изделие 8К84.
Условие поставки: самовывоз с БСП.
Цена: договорная.
Доп.инф.: ПЗ - Оклахома, Северная Америка (в ассортименте)

Через месяц позвонили уважаемые дяденьки и попросили это объявление снять...
Автор: Илья
Дата: 14.07.2004 09:09
Нет, что ни говори, а Всемирная Сеть — идеальный полигон для проверки наших сограждан на умственную полноценность. В следующий раз, окончательно обнаглев, мы обязательно попытаемся сдать в аренду Кремль.
---------------
Ну-ну. Профессия этих придурков неправильно указана - они не web designers, а простые выеб-дизайнеры. :)))
Автор: ПВОшник
Дата: 14.07.2004 10:19
> to Илья
> Нет, что ни говори, а Всемирная Сеть — идеальный полигон для проверки наших сограждан на умственную полноценность. В следующий раз, окончательно обнаглев, мы обязательно попытаемся сдать в аренду Кремль.
> ---------------
> Ну-ну. Профессия этих придурков неправильно указана - они не web designers, а простые выеб-дизайнеры. :)))
почему же придурков? хороший стеб. +1
а, если вам не дает спокойно жить неправильный прононс, то уеб-дизанеры
Автор: WWWictor
Дата: 14.07.2004 10:23
> to Полицейский
> > to nick
> > [C транслита]
> > >если за небольшую плату предлагать выпустить (по мере накопления средств) >ракету по госдуре то можно озолотиться. И вообще см Веллера с его гонцом из >Пизы.
> >
> > Не знаю насколько правда, но слухи про найм спецназа на разборки ходят.
> ----------------------------------------------------
> Ну слухов много ходит, мне его интерпритировал так, один человек "болизкий к спецслужбам". Типа ребята из Альфы нанимаються на это дело смотрящими, но в разборках не участвуют, просто моячат где-то на горизонте, и соответсвенно одно их присудствие стимулирует стороны на дурдеское общение без стрельбы.
Знаю людей которые нанимали офицеров из бригады :-) ВДВ офицеров за долгами съездить. За $1000 каждому.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 14.07.2004 12:41
"Если завтра кто-то публично предложит за определенную плату выпустить по Государственной Думе баллистическую ракету, это ни у кого не вызовет удивления.
Эта... Типа вскладчину что ли? Деньги кому сдавать?

> to Полицейский
> Ну слухов много ходит, мне его интерпритировал так, один человек "болизкий к спецслужбам". Типа ребята из Альфы нанимаються на это дело смотрящими, но в разборках не участвуют, просто моячат где-то на горизонте, и соответсвенно одно их присудствие стимулирует стороны на дурдеское общение без стрельбы.
Слушай... А ведь правильно...
В случае сдачи нервоа ребятя не разбираются кто прав, кто виноват и стреляют всех.
Гениально!
Автор: FromMicrosoft
Дата: 14.07.2004 13:10
[C транслита]
пост удален. Нужно все-таки думать, что писать в открытом форуме. - КБ
Дата: 14.07.2004 13:20
> to FromMicrosoft
> [C транслита]
> пост удален. Нужно все-таки думать, что писать в открытом форуме. - КБ
Блин, пока обедаешь все интересное пропустишь.
Автор: BARNY
Дата: 14.07.2004 15:10
Автор: Старшина
Дата: 14-07-04 00:19

г. Москва, проспект Вернадского, высотки с парящими зимой фонтанами и прилегающей территорией "парка им. 60-летия СССР" огороженной приличным забором с козырьком из колючки и видеонаблюдением. Высотки приналежат научному учреждению с не менее интересным названием - НИИБО "Наука". :))))

Нда, сколько раз там бывал, но не знал что у них такое название. Там несколько иные ребятки живут. Буровики.
Автор: Domnitch
Дата: 14.07.2004 15:37
Аббревиатура "НИИФИГА" уже неоднократно использовалась для шуточных публикаций в научно-популярных журналах 1970х. Тогда это был институт физики галактик.
Автор: Red Herring
Дата: 14.07.2004 15:45
[C транслита]
А вот еще пример лопухания с аббревиатурами (реальный). При первой попытке объединения канадских Консервативной и Реформистской партий они придумали такое название Conservative Reform Alliance Party или сокращенно CRAP - на потеху всем.
Автор: Ямадзакура
Дата: 15.07.2004 00:52
> to FromMicrosoft
> [C транслита]

Так иногда хочется спросить при встрече, что же там было. но к тому времени уже забывается.

вопрос же по существу (возникавший уже неоднократно), неужто правда так страшно?
Автор: Григорий
Дата: 15.07.2004 05:31
> to FromMicrosoft
> [C транслита]
Неужели еще одна дыра в Windows XP?
Дата: 15.07.2004 09:01
> to Red Herring
> [C транслита]
> А вот еще пример лопухания с аббревиатурами (реальный). При первой попытке объединения канадских Консервативной и Реформистской партий они придумали такое название Conservative Reform Alliance Party или сокращенно CRAP - на потеху всем.
А в Российской ГД хотели организовать Женскую Объединенную Партию. Вовремя сменили название.
Автор: AntonTs
Дата: 15.07.2004 09:15
> to WWWictor
> А в Российской ГД хотели организовать Женскую Объединенную Партию. Вовремя сменили название.

Было такое в свое время Молодежное Движение Коммунистическая Инициатива, этакий нью-комсомол. Мудаки они и есть мудаки.
Автор: Plukh
Дата: 15.07.2004 12:33
Хмда. Вот, музыкой навеяло. Занесло меня как-то в конце 80-х на всесоюзную олимпиаду по информатике в г. Красноярск. Один из рулевых этого процесса, такой толстый, бородатый дядька (за давностью лет забыл уже, как зовут) - сразу видно, добрейшей души человек - предложил на один из туров задание, начинающееся словами "В новейшем микропроцессоре японской фирмы NeFigga..." Прикололся, стало быть... Дальше 4 часа, отведённых на поиск решения, обстановка напряжённая... И периодически раздаются взрывы хохота - шутка дошла до очередной команды :-))).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.07.2004 12:39
> to Ямадзакура
>
> to FromMicrosoft
> > [C транслита]
> > пост удален. Нужно все-таки думать, что писать в открытом форуме. - КБ
> Так иногда хочется спросить при встрече, что же там было. но к тому времени уже забывается.
> вопрос же по существу (возникавший уже неоднократно), неужто правда так страшно?
Откуда я знаю - страшно или нет?
Есть сведения, составляющие государственную тайну и за разглашение которых можно поиметь неприятности.

Если кто-то хочет похвастаться своей осведомленностью, то причем здесь этот форум? Пусть товарищ идет на Кузнецкий мост, в приемную ФСБ, там прием граждан - круглосуточно.
Автор: Сильвер
Дата: 15.07.2004 12:45
> to WWWictor

> А в Российской ГД хотели организовать Женскую Объединенную Партию. Вовремя сменили название.
Кста, Российская Государственная Дума - сокращенно РГД. :-)
Автор: ПВОшник
Дата: 15.07.2004 12:51
> to Сильвер
> > to WWWictor
>
> > А в Российской ГД хотели организовать Женскую Объединенную Партию. Вовремя сменили название.
> Кста, Российская Государственная Дума - сокращенно РГД. :-)
седьмого созыва...
Автор: Dz
Дата: 15.07.2004 18:03
:) Когда-то тоже прикалывался подобным образом. Распространили в инете объявление о " продаже старинной семейной карты, где предок отметил место, где спрятано большое количество золота". В общем, была придумана довольно крутая легенда с кучей подробностей, а сводилось к тому, что предлагается желающим купить карту за процент от найденного золота. Самое интересное - место, где предлагалось искать золото! Это был Форт-Нокс, США:) В результате было получено с десяток писем, где народ посмеялся над шуткой, и пара писем с предложениями встретиться и обговорить подробности:):):)
Автор: Бильбо
Дата: 15.07.2004 18:11
> to Кадет Биглер
> > to Ямадзакура
> >
> > to FromMicrosoft
> > > [C транслита]
> > > пост удален. Нужно все-таки думать, что писать в открытом форуме. - КБ
> > ----------------------------------------------------
> > Так иногда хочется спросить при встрече, что же там было. но к тому времени уже забывается.
> > вопрос же по существу (возникавший уже неоднократно), неужто правда так страшно?
> Откуда я знаю - страшно или нет?
> Есть сведения, составляющие государственную тайну и за разглашение которых можно поиметь неприятности.
>
> Если кто-то хочет похвастаться своей осведомленностью, то причем здесь этот форум? Пусть товарищ идет на Кузнецкий мост, в приемную ФСБ, там прием граждан - круглосуточно.
А выдача?
Автор: Grigorij
Дата: 15.07.2004 18:48
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> Если кто-то хочет похвастаться своей осведомленностью, то причем здесь этот форум? Пусть товарищ идет на Кузнецкий мост, в приемную ФСБ, там прием граждан - круглосуточно.
Может, ему удобнее в ЦРУ - из Сиэттла все-таки ближе
Дата: 15.07.2004 21:03
> to Бильбо
>

> > > Если кто-то хочет похвастаться своей осведомленностью, то причем здесь этот форум? Пусть товарищ идет на Кузнецкий мост, в приемную ФСБ, там прием граждан - круглосуточно.
> А выдача?
Там расскажут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.07.2004 21:16
> to Vinogr
> Было дело, когда инетом еще и не пахло.
> То есть быть-то он был, но (в основном) в виде bbs`ок.
> А пользовались люди журналом "Мобиль".
>
> Дали наши физтехи объявление (а объявления висели во всех переизданиях - пока хозяин не снимет):
> Продается: изделие 8К84.
> Условие поставки: самовывоз с БСП.
> Цена: договорная.
> Доп.инф.: ПЗ - Оклахома, Северная Америка (в ассортименте)
>
> Через месяц позвонили уважаемые дяденьки и попросили это объявление снять...
Вспомнился анекдот времен бомбежек Югославии.

Продается F-117. Битый. Самовывоз из Югославии
Автор: From Microsoft
Дата: 16.07.2004 23:48
Да цензура сильна. Удалили все (вместо лишних постов, возникших вследствии глюка форума), и только лишь за то что написал, что военный это диагноз, в силу абсурдности засекречивания данных о которых знает целый Московский район.

Так держать товерищ подполковник. Ура ура ура.
Дата: 16.07.2004 23:55
> to From Microsoft
>
Да цензура сильна. Удалили все (вместо лишних постов, возникших вследствии глюка форума), и только лишь за то что написал, что военный это диагноз, в силу абсурдности засекречивания данных о которых знает целый Московский район.
> Так держать товерищ подполковник. Ура ура ура.
Вольно, не напрягаться.

Если на входе в учреждение нет вывески, то это - не случайно. И не нам с Вами эту вывеску цеплять, даже в Инете.
Автор: ФСБ
Дата: 16.07.2004 23:59
> to From Microsoft
"Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону.
Понятно?" (c)
Дата: 17.07.2004 04:50
>Вольно, не напрягаться.

>Если на входе в учреждение нет вывески, то это - не случайно. И не нам с Вами эту вывеску цеплять, даже в Инете.

Хорошо, уже какая-то обратная связь появилась. Пойдем дальше. Вывеска там не висит только потому что, там сидят такие же друзья, с подобными же рассуждениями. Ну задумайтессь что было бы такого страшного в том, что там бы висела скромная такая табличка (какая писать не буду в целях секретности). Ну ведь нету же ничего, что можно возразить, кроме ссылки на "руководясчие документы". Михаил, ну это же не авиация, где все уставы писаны кровью, и где невыполнение одной технологической операции в цепи, может привести и неоднократно приводило в гибели людей. И где требуется неукоснительное выполнение нормативных документов всегда и везде. Но тут-то зачем, какая цель хранить это тайной, тем более что, и Вы прекрасно это знаете, тайна давно уже разглашена. Тогда обясните, с точки зрения логики, Вы же инженер по своему образованию, а потом уже военный, зачем?

Второе, Вы сослались на то что это сведения государственной важности.
Цитирую Вас:
>сведения, составляющие государственную тайну и за разглашение которых можно поиметь неприятности
А Вы уверены, что данная информация, включена в данный перечень? Я имею в виду Как называется, а не что там делается. Или может быть мы опять перебдели :-) :-) ??

И последнее, разведчики в своих книгах писали, что самые интересные данные можно получить из опровержений. Так вот, поспешность с какой Вы удалили это с форума, подсказывает, что что-то тут не ладно, и надо обратить повышенное внимание. Т.е. своими действиями сыграли на помощь врагу :-) :-)
Дата: 17.07.2004 04:56
>"Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону.
>Понятно?" (c)

Я прошу прощения, у Всех кого обидел. Просто действия Кадета наложились на нахлынувшие воспоминания об офицерах военной кафедры. Савокупная картинка получилась не очень приятной, посему я и вспылил. Был неправ, поскольку должен держать себя в руках. Еще раз прошу прощения.
Дата: 17.07.2004 05:40
[C транслита]
> to From Microsoft
>
>Савокупная картинка получилась не очень приятной, посему я и вспылил. Был неправ, поскольку должен держать себя в руках. Еще раз прошу прощения.

Я не вижу большой беды в публикации информации достуоной целому микрораену (и даже неизвестной). Но способ который Вы избрали - а именно подставляа администратора форум и администратора веб-сервера, к которым могут явиться "трое в сером, трое в штатском" и потребовать все логи, говорит о Ваших умственных или морал;ных качествах нечто не самое лестное.
Дата: 17.07.2004 12:27
> to From Microsoft

> Хорошо, уже какая-то обратная связь появилась. Пойдем дальше. Вывеска там не висит только потому что, там сидят такие же друзья, с подобными же рассуждениями. Ну задумайтессь что было бы такого страшного в том, что там бы висела скромная такая табличка (какая писать не буду в целях секретности). Ну ведь нету же ничего, что можно возразить, кроме ссылки на "руководясчие документы".
================================================== ===
У Вас классический случай человека, не имевшего доступ к закрытой информации, а может, Вас плохо инструктировали.

По чистой случайности в организации, о которой идет речь, работает мой бывший сослуживец.

Вы подходите к проблеме принципиально неверно. Ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, наступает независимо от того, являются ли эти сведения НАСТОЯЩЕЙ тайной, или нет. Понимаете? Ваши рассуждения на эту тему не стоят ровно ничего. Если государство определило, что вот это - секретно, гражданин обязан соблюдать режим секретности, нравится ему это или нет.

Например, я знаю, что некое изделие разработано еще 30 лет назад и производилось на территории одной из бывших советских республик, которая сейчас - суверенное государство. Но на изделии стоит гриф "секретно", и я обязан относиться к этому изделию как к секретному, пока не будет снят гриф.

То обстоятельство, что секрет фактически секретом не является, может только смягчить ответственность, но не освободить от нее.

Раскрытие местоположения режимных предприятий и учреждений на 100% попадает под разглашение гостайны со всеми вытекающими.

Обсуждать тут просто нечего.
Дата: 17.07.2004 14:14
[C транслита]
> to Кадет Биглер
>
> > то Фром Мицрософт
>
> Если государство определило, что вот это - секретно, гражданин обязан соблюдать режим секретности, нравится ему это или нет.

Возможно Вы знаете, откуда этот/эта джентельмен/леди постирует, но даже Вы не знаете гражданства. Но,

1) Обе компании Comgate владелица домейна bigler.ru и Masterhost которая владеет серверами 217.16.16.114, 217.16.16.134 физически находятся в России и подчиняются российским же законам/властям. Хотя сами сервера вроде как в Голландии (?)

2) Администртор/Модератор всегда прав

>
> Обсуждать тут просто нечего.

А зачем же обсуждать, вместо того чтобы сослаться на 2). Этот Васька слушает да ест (заодно подводя Вас под монастырь), а Вы речи тратите по-пустому где надо власть употребить.

Кстати, вот Вам и аргумент в пользу регистрации/аустенификации юзеров.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100