![]() |
|
||||
|
| Вот так один толстяк в седьмом классе заявил что поступает в Суворовское, а меня покоробило. Я отличник, спортсмен, комсорг, турист, и (как я тогда думал) бабник.... хех! самому смешно щас... Короче заело меня! Толстяк этот засыпался на первом же кабинете (окулист) районной медкомиссии, а я потом этот случай не раз в Чечне вспоминал. |
|
> to Мореход Толстяк этот засыпался на первом же кабинете (окулист) районной медкомиссии, а я потом этот случай не раз в Чечне вспоминал. ---------------------------------------------------- Это тянет на отдельный рассказ! Пиши! :) Тафарель - молодца! :) |
|
Автор:
бодун
Дата: 15.07.2004 10:32 |
|
На дворе стоит далёкий и счастливый 78-ой. Старенькая "Спидола" внятно и доходчиво рассказывает о трудовых успехах хлопкоробов Узбекистана и о починах животноводов Крайнего Севера. ---------------------------------------------------------------------------------------- Недавно куратор из конторы глубокого бурения рассказал анекдот, который был у них популярен как раз в те годы... Проходит съезд передовиков производств в московском Доме Советов. И был на том съезде показан фильм о дружбе советских народов. После фильма специально обученный товаристч берет интервью у делегатов на тему "как вам фильма?". И вот подходит он к одному представителю из солнечного Узбекистана, задаёт этот вопрос и внимает: -Слюшай, даа, оченна хороший фильма, только один момент не понравилься. -??? -Там в одном моменте красивий кавказский мюжчин садится на лошадь с левой стороны. Так делать нельзя! -?????? -С левой стороны на лошадь садится только БЕШЕНЫЙ СОБАК ТАДЖИК!!! |
|
Автор:
Mihal
Дата: 15.07.2004 10:38 |
|
только с правой наверное удобно залезать с левой стороны, чтобы прыгать на правой ноге хотя, может у настоящих аксакалов всё наоборот |
|
Автор:
бодун
Дата: 15.07.2004 10:43 |
|
На дворе стоит далёкий и счастливый 78-ой. Старенькая "Спидола" внятно и доходчиво рассказывает о трудовых успехах хлопкоробов Узбекистана и о починах животноводов Крайнего Севера. ---------------------------------------------------------------------------------------- Недавно куратор из конторы глубокого бурения рассказал анекдот, который был у них популярен как раз в те годы... Проходит съезд передовиков производств в московском Доме Советов. И был на том съезде показан фильм о дружбе советских народов. После фильма специально обученный товаристч берет интервью у делегатов на тему "как вам фильма?". И вот подходит он к одному представителю из солнечного Узбекистана, задаёт этот вопрос и внимает: -Слюшай, даа, оченна хороший фильма, только один момент не понравилься. -??? -Там в одном моменте красивий кавказский мюжчин садится на лошадь с левой стороны. Так делать нельзя! -?????? -С левой стороны на лошадь садится только БЕШЕНЫЙ СОБАК ТАДЖИК!!! |
|
Автор:
бодун
Дата: 15.07.2004 10:59 |
| Пардон, господа, за повтор-что то комп глючит:-))) |
|
Автор:
kes
Дата: 15.07.2004 12:06 |
|
в 1988 году мне казалось смешной формула "сегодня министр иностранных дел тов. Шеварнадзе вернулся из Москвы на Родину". а потом это стало не смешно.. |
|
> to Beaver > > to бодун > > -С левой стороны на лошадь садится только БЕШЕНЫЙ СОБАК ТАДЖИК!!! > ---------------------------------------------------- > Как интересно??? А меня учили именно с левой стороны лошади в седло садиться!!! :) ---------------------------------------------------- Арабы и многие прочие мусульмане садятся именно справа. |
|
> to grb > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит. ---------------------------------------------------- Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :) |
|
> to Beaver > > to grb > > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит. > ---------------------------------------------------- > Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :) ---------------------------------------------------- Насотящие ковбои садятся на лошадь прыжком со второго этажа. |
|
> to cancerman > Насотящие ковбои садятся на лошадь прыжком со второго этажа. ---------------------------------------------------- После чего выплевывают яйца и скачут! :) Вольтижировкой тоже доводилось заниматься! Просто стоя ногами на седле сесть в него - не самая безболезненная операция, даже блокируя седло коленями! |
|
> to Beaver > > to cancerman > > Насотящие ковбои садятся на лошадь прыжком со второго этажа. > ---------------------------------------------------- > После чего выплевывают яйца и скачут! :) > > Вольтижировкой тоже доводилось заниматься! Просто стоя ногами на седле сесть в него - не самая безболезненная операция, даже блокируя седло коленями! ---------------------------------------------------- т.е заявление сделано на основе собственного небезболезненного опыта... вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем! мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги? |
|
> to ПВОшник > т.е заявление сделано на основе собственного небезболезненного опыта... ----------------------------------- Абсолютно точно! Полгода занятий конкуром - предложили поучаствовать в соревнованиях и стать кандидатом в мастера - тут-то я и свалил! :) > вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем! ---------------------------------------------------------------- Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :) > мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги? ---------------------------------------------------- А кто такой индейский констр??? :) |
|
> to Beaver > > to ПВОшник > > т.е заявление сделано на основе собственного небезболезненного опыта... > ----------------------------------- > Абсолютно точно! Полгода занятий конкуром - предложили поучаствовать в соревнованиях и стать кандидатом в мастера - тут-то я и свалил! :) > > > вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем! > ---------------------------------------------------------------- > Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :) > > > мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги? > ---------------------------------------------------- > А кто такой индейский констр??? :) ---------------------------------------------------- костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор? |
|
> to ПВОшник > > > мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги? > > ---------------------------------------------------- > > А кто такой индейский констр??? :) > ---------------------------------------------------- > костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор? ---------------------------------------------------- Поосторожней Бобру про пни.. |
|
> to WWWictor > > to ПВОшник > > > > > мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги? > > > ---------------------------------------------------- > > > А кто такой индейский констр??? :) > > ---------------------------------------------------- > > костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор? > ---------------------------------------------------- > Поосторожней Бобру про пни.. ---------------------------------------------------- какое верное замечание! поосторожней бобру пропни... |
|
> to Beaver > > вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем! > ---------------------------------------------------------------- > Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :) ---------------------------------------------------- Да эт товарищ хвигурально :-) В смысле собаководства :-) |
|
> to Beaver > > to grb > > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит. > ---------------------------------------------------- > Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :) ---------------------------------------------------- Так и я исключительно о народнохозяйственном применении, но традиции в верховой езде растут из кавалерии, конверсия, однако. |
|
> to grb > > to Beaver > > > to grb > > > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит. > > ---------------------------------------------------- > > Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :) > ---------------------------------------------------- > Так и я исключительно о народнохозяйственном применении, но традиции в верховой езде растут из кавалерии, конверсия, однако. ---------------------------------------------------- что-то ваш диспут навеял старый анекдот - скажите, вы в какой штанине яйца носите? может быть не от шашки это зависит? на самом деле меня дядька тоже учил слева на коня садиться. |
|
> to ПВОшник > > А кто такой индейский констр??? :) > ---------------------------------------------------- > костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор? ---------------------------------------------------- Я уж думал - может монстр какой! :) > > Поосторожней Бобру про пни.. > ---------------------------------------------------- > какое верное замечание! > поосторожней бобру пропни... ---------------------------------------------------- АХТУНГ!!! Ж8-0 ============================================= > to Alex > > Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :) > ---------------------------------------------------- > Да эт товарищ хвигурально :-) В смысле собаководства :-) ---------------------------------------------------- По поводу собаководства - это к Рексу - он у нас профессионал! :) ============================================ > to grb > Так и я исключительно о народнохозяйственном применении, но традиции в верховой езде растут из кавалерии, конверсия, однако. ---------------------------------------------------- Я вот задумался - шашку большинство все-таки с левой стороны носили, чтобы легче было вынимать правой рукой! И садились на коня тоже с левой стороны - получается - что шашка мешать должна? |
|
Автор:
Span
Дата: 15.07.2004 14:46 |
|
2 Beaver> Я вот задумался - шашку большинство все-таки с левой стороны носили, чтобы легче было вынимать правой рукой! И садились на коня тоже с левой стороны - получается - что шашка мешать должна? Наоборот. Если шашка на левом бедре, то при посадки слева через животину переноситься правая нога. А левая (вместе с шашкой) сразу оказывается в стремени. И шашка остается с левой стороны, не цепляется за седло и не бъет лошадь по крупу. Можно на велосипеде потренироваться, если лошади под рукой нету :-) Эх, плохие из бобров кавалеристы ! |
|
> to Span > Наоборот. Если шашка на левом бедре, то при посадки слева через животину переноситься правая нога. А левая (вместе с шашкой) сразу оказывается в стремени. И шашка остается с левой стороны, не цепляется за седло и не бъет лошадь по крупу. ---------------------- Точно! Когда я тот пост отправил - до самого дошло! > Эх, плохие из бобров кавалеристы ! ---------------------------------------------------- С шашкой ездить не доводилось! Максимум с хлыстом! |
|
Автор:
Boris
Дата: 16.07.2004 05:47 |
|
> to Beaver > > to grb > > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит. > ---------------------------------------------------- > Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :) ---------------------------------------------------- Я думал, что конкур - это когда ездят на лошадях. Что на бобрах тоже..? 8-). А если серьезно, мне казалось, что конкур как раз и включает элементы подготовки боевого коня. Что там теория говорит на этот счет? |
|
> to Boris > Я думал, что конкур - это когда ездят на лошадях. Что на бобрах тоже..? 8-). > > А если серьезно, мне казалось, что конкур как раз и включает элементы подготовки боевого коня. Что там теория говорит на этот счет? ---------------------------------------------------- Конкур - всего лишь - преодоление препятствий. Не стиппльчез - когда несутся сломя голову кто первым придет, а на небольшом пространстве задача в определенном порядке взять все барьеры! |
|
> to Beaver > > to Boris > > Я думал, что конкур - это когда ездят на лошадях. Что на бобрах тоже..? 8-). > > > > А если серьезно, мне казалось, что конкур как раз и включает элементы подготовки боевого коня. Что там теория говорит на этот счет? > ---------------------------------------------------- > Конкур - всего лишь - преодоление препятствий. Не стиппльчез - когда несутся сломя голову кто первым придет, а на небольшом пространстве задача в определенном порядке взять все барьеры! ---------------------------------------------------- А нахрена при этом стоять в седле??? :-0 |
|
> to КомДив > А нахрена при этом стоять в седле??? :-0 ---------------------------------------------------- Стояние в седле - это элемент другого - вольтижировки! Этим уже для собственного развлечения занимались, ну и для получения дополнительных навыков и уверенности. В вольтижировку входит вход в седло и выход из него, перевороты в седле - по ходу и против хода лошади, езда стоя в седле, переход из положения сидя в положение стоя и наоборот, стойка в седле на плече - ногами вверх и еще куча подобной хрени - выполняется как на стоящей, так на идущей рысью лошади! :) Был период, когда снег настом ледяным покрылся - выводить лошадей на улицу в это время нельзя - бабки порежут (э-э-э, не в смысле старушки ножиками запыряют, а ноги ниже скакательного сустава льдом порежет). Вот мы в конюшне привязывали лошадь за недоуздок и вертелись, позже и на ходу тренировались! :) |
|
> to dazan > Городские. Дикие люди. Уж если вы в реале не видели, как на лошадей садятся, то хоть старые фильмы про Чапая и Буденного посмотрите. испокон веков люди садятся слева, потому что большинство являются правшами. ---------------------------------------------------- Я тоже городской, просто довелось заниматься верховой ездой! Совершенно не понимаю какое отношение имеет посадка слева к правшам? Мне, как ни странно, казалось удобнее садиться справа от лошади, хотя делал, как сказала тренер, хоть я и правша! |
|
> to dazan > Городские. Дикие люди. Уж если вы в реале не видели, как на лошадей садятся, то хоть старые фильмы про Чапая и Буденного посмотрите. испокон веков люди садятся слева, потому что большинство являются правшами. > > Ганьба! (с) ---------------------------------------------------- Абсолютно ты не прав. Как уже писалось - справа садится сабелька мешает. |
|
> to WWWictor > > to dazan > > Городские. Дикие люди. Уж если вы в реале не видели, как на лошадей садятся, то хоть старые фильмы про Чапая и Буденного посмотрите. испокон веков люди садятся слева, потому что большинство являются правшами. > > > > Ганьба! (с) > ---------------------------------------------------- > Абсолютно ты не прав. Как уже писалось - справа садится сабелька мешает. ---------------------------------------------------- И правой ножкой удобнее махать. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 13-07-04) Сарай был забит старыми...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |