Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-07-04) Сарай был забит старыми... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Overland
Дата: 14.07.2004 21:25
Твердое КЗ от департамента грубого прикола
Автор: Мореход
Дата: 15.07.2004 07:42
Вот так один толстяк в седьмом классе заявил что поступает в Суворовское, а меня покоробило. Я отличник, спортсмен, комсорг, турист, и (как я тогда думал) бабник.... хех! самому смешно щас... Короче заело меня! Толстяк этот засыпался на первом же кабинете (окулист) районной медкомиссии, а я потом этот случай не раз в Чечне вспоминал.
Автор: Мореход
Дата: 15.07.2004 07:42
КЗ
Автор: WWWictor
Дата: 15.07.2004 08:07
+2
Автор: Beaver
Дата: 15.07.2004 09:52
> to Мореход
Толстяк этот засыпался на первом же кабинете (окулист) районной медкомиссии, а я потом этот случай не раз в Чечне вспоминал.
----------------------------------------------------
Это тянет на отдельный рассказ! Пиши! :)

Тафарель - молодца! :)
Автор: бодун
Дата: 15.07.2004 10:32
На дворе стоит далёкий и счастливый 78-ой. Старенькая "Спидола" внятно и доходчиво рассказывает о трудовых успехах хлопкоробов Узбекистана и о починах животноводов Крайнего Севера.
----------------------------------------------------------------------------------------
Недавно куратор из конторы глубокого бурения рассказал анекдот, который был у них популярен как раз в те годы...

Проходит съезд передовиков производств в московском Доме Советов. И был на том съезде показан фильм о дружбе советских народов. После фильма специально обученный товаристч берет интервью у делегатов на тему "как вам фильма?". И вот подходит он к одному представителю из солнечного Узбекистана, задаёт этот вопрос и внимает:
-Слюшай, даа, оченна хороший фильма, только один момент не понравилься.
-???
-Там в одном моменте красивий кавказский мюжчин садится на лошадь с левой стороны. Так делать нельзя!
-??????
-С левой стороны на лошадь садится только БЕШЕНЫЙ СОБАК ТАДЖИК!!!
Автор: Mihal
Дата: 15.07.2004 10:38
только с правой наверное
удобно залезать с левой стороны, чтобы прыгать на правой ноге
хотя, может у настоящих аксакалов всё наоборот
Дата: 15.07.2004 10:39
> to бодун
> -С левой стороны на лошадь садится только БЕШЕНЫЙ СОБАК ТАДЖИК!!!
Как интересно??? А меня учили именно с левой стороны лошади в седло садиться!!! :)
Дата: 15.07.2004 10:43
На дворе стоит далёкий и счастливый 78-ой. Старенькая "Спидола" внятно и доходчиво рассказывает о трудовых успехах хлопкоробов Узбекистана и о починах животноводов Крайнего Севера.
----------------------------------------------------------------------------------------
Недавно куратор из конторы глубокого бурения рассказал анекдот, который был у них популярен как раз в те годы...

Проходит съезд передовиков производств в московском Доме Советов. И был на том съезде показан фильм о дружбе советских народов. После фильма специально обученный товаристч берет интервью у делегатов на тему "как вам фильма?". И вот подходит он к одному представителю из солнечного Узбекистана, задаёт этот вопрос и внимает:
-Слюшай, даа, оченна хороший фильма, только один момент не понравилься.
-???
-Там в одном моменте красивий кавказский мюжчин садится на лошадь с левой стороны. Так делать нельзя!
-??????
-С левой стороны на лошадь садится только БЕШЕНЫЙ СОБАК ТАДЖИК!!!
Дата: 15.07.2004 10:59
Пардон, господа, за повтор-что то комп глючит:-)))
Дата: 15.07.2004 11:10
> to бодун
> Пардон, господа, за повтор-что то комп глючит:-)))
Эт с бодуна! :)
Автор: kes
Дата: 15.07.2004 12:06
в 1988 году мне казалось смешной формула "сегодня министр иностранных дел тов. Шеварнадзе вернулся из Москвы на Родину".

а потом это стало не смешно..
Автор: Pashka
Дата: 15.07.2004 12:24
> to Beaver
> > to бодун
> > -С левой стороны на лошадь садится только БЕШЕНЫЙ СОБАК ТАДЖИК!!!
> ----------------------------------------------------
> Как интересно??? А меня учили именно с левой стороны лошади в седло садиться!!! :)
Арабы и многие прочие мусульмане садятся именно справа.
Дата: 15.07.2004 12:25
> to Pashka
> Арабы и многие прочие мусульмане садятся именно справа.
Дикари-с! :)
Автор: grb
Дата: 15.07.2004 12:36
Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит.
Автор: Pashka
Дата: 15.07.2004 12:40
> to grb
> Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит.
Скорее от того, к чему приучена лошадь.
Дата: 15.07.2004 12:47
> to grb
> Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит.
Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :)
Автор: cancerman
Дата: 15.07.2004 13:16
> to Beaver
> > to grb
> > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит.
> Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :)
Насотящие ковбои садятся на лошадь прыжком со второго этажа.
Дата: 15.07.2004 13:19
> to cancerman
> Насотящие ковбои садятся на лошадь прыжком со второго этажа.
После чего выплевывают яйца и скачут! :)

Вольтижировкой тоже доводилось заниматься! Просто стоя ногами на седле сесть в него - не самая безболезненная операция, даже блокируя седло коленями!
Автор: ПВОшник
Дата: 15.07.2004 13:28
> to Beaver
> > to cancerman
> > Насотящие ковбои садятся на лошадь прыжком со второго этажа.
> После чего выплевывают яйца и скачут! :)
>
> Вольтижировкой тоже доводилось заниматься! Просто стоя ногами на седле сесть в него - не самая безболезненная операция, даже блокируя седло коленями!
т.е заявление сделано на основе собственного небезболезненного опыта...
вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем!
мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги?
Дата: 15.07.2004 13:34
> to ПВОшник
> т.е заявление сделано на основе собственного небезболезненного опыта...
-----------------------------------
Абсолютно точно! Полгода занятий конкуром - предложили поучаствовать в соревнованиях и стать кандидатом в мастера - тут-то я и свалил! :)

> вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем!
----------------------------------------------------------------
Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :)

> мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги?
А кто такой индейский констр??? :)
Дата: 15.07.2004 13:38
> to Beaver
> > to ПВОшник
> > т.е заявление сделано на основе собственного небезболезненного опыта...
> -----------------------------------
> Абсолютно точно! Полгода занятий конкуром - предложили поучаствовать в соревнованиях и стать кандидатом в мастера - тут-то я и свалил! :)
>
> > вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем!
> ----------------------------------------------------------------
> Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :)
>
> > мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги?
> А кто такой индейский констр??? :)
костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор?
Дата: 15.07.2004 13:39
> to ПВОшник

> > > мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги?
> > ----------------------------------------------------
> > А кто такой индейский констр??? :)
> костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор?
Поосторожней Бобру про пни..
Дата: 15.07.2004 13:50
> to WWWictor
> > to ПВОшник
>
> > > > мда... интересно, а стоял ли он возле индейского констра и мазали ему кровью губы друзья и метали в него томагавки враги?
> > > ----------------------------------------------------
> > > А кто такой индейский констр??? :)
> > костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор?
> Поосторожней Бобру про пни..
какое верное замечание!
поосторожней бобру пропни...
Автор: Alex
Дата: 15.07.2004 13:51
> to Beaver
> > вот чем бобер хорош - если говорит, то сам все прочуствовал и испытал! никакой отсебятины! и вольтижировка и голубой щенок - со знанием дела товарищ общается. на то он и тотем!
> ----------------------------------------------------------------
> Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :)
Да эт товарищ хвигурально :-) В смысле собаководства :-)
Дата: 15.07.2004 14:03
> to Beaver
> > to grb
> > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит.
> Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :)
Так и я исключительно о народнохозяйственном применении, но традиции в верховой езде растут из кавалерии, конверсия, однако.
Дата: 15.07.2004 14:20
> to grb
> > to Beaver
> > > to grb
> > > Если мне не изменяет склероз, то правши садятся слева, а левши - справа, все зависит от того, с какой стороны сабля висит.
> > Я сейчас не о боевом применении рассуждал! Я занимался конкуром - там будь ты хоть безруким - садиться в седло должен с левой стороны! :)
> Так и я исключительно о народнохозяйственном применении, но традиции в верховой езде растут из кавалерии, конверсия, однако.
что-то ваш диспут навеял старый анекдот - скажите, вы в какой штанине яйца носите? может быть не от шашки это зависит?

на самом деле меня дядька тоже учил слева на коня садиться.
Дата: 15.07.2004 14:32
> to ПВОшник
> > А кто такой индейский констр??? :)
> костер, ясен пень! а ты думал - ракетный конструктор?
Я уж думал - может монстр какой! :)

> > Поосторожней Бобру про пни..
> какое верное замечание!
> поосторожней бобру пропни...
АХТУНГ!!! Ж8-0
=============================================

> to Alex
> > Э-э-э, ахтунг! Про голубого щенка - только слушал сказочку - ничего более! :)
> Да эт товарищ хвигурально :-) В смысле собаководства :-)
По поводу собаководства - это к Рексу - он у нас профессионал! :)
============================================

> to grb
> Так и я исключительно о народнохозяйственном применении, но традиции в верховой езде растут из кавалерии, конверсия, однако.
Я вот задумался - шашку большинство все-таки с левой стороны носили, чтобы легче было вынимать правой рукой! И садились на коня тоже с левой стороны - получается - что шашка мешать должна?
Автор: Span
Дата: 15.07.2004 14:46
2 Beaver> Я вот задумался - шашку большинство все-таки с левой стороны носили, чтобы легче было вынимать правой рукой! И садились на коня тоже с левой стороны - получается - что шашка мешать должна?

Наоборот. Если шашка на левом бедре, то при посадки слева через животину переноситься правая нога. А левая (вместе с шашкой) сразу оказывается в стремени. И шашка остается с левой стороны, не цепляется за седло и не бъет лошадь по крупу.

Можно на велосипеде потренироваться, если лошади под рукой нету :-)

Эх, плохие из бобров кавалеристы !
Дата: 15.07.2004 14:48
> to Span
> Наоборот. Если шашка на левом бедре, то при посадки слева через животину переноситься правая нога. А левая (вместе с шашкой) сразу оказывается в стремени. И шашка остается с левой стороны, не цепляется за седло и не бъет лошадь по крупу.
----------------------
Точно! Когда я тот пост отправил - до самого дошло!

> Эх, плохие из бобров кавалеристы !
С шашкой ездить не доводилось! Максимум с хлыстом!
Дата: 15.07.2004 14:56
> to Beaver
> > to Span
> > Эх, плохие из бобров кавалеристы !
> С шашкой ездить не доводилось! Максимум с хлыстом!
Хвостом..:-Р
Дата: 15.07.2004 15:07
> to grb
> > С шашкой ездить не доводилось! Максимум с хлыстом!
> Хвостом..:-Р
Гы! :)
Автор: Boris
Дата: 16.07.2004 05:47
> to Beaver
> > to grb
Я думал, что конкур - это когда ездят на лошадях. Что на бобрах тоже..? 8-).

А если серьезно, мне казалось, что конкур как раз и включает элементы подготовки боевого коня. Что там теория говорит на этот счет?
Дата: 16.07.2004 11:15
> to Boris
> Я думал, что конкур - это когда ездят на лошадях. Что на бобрах тоже..? 8-).
>
> А если серьезно, мне казалось, что конкур как раз и включает элементы подготовки боевого коня. Что там теория говорит на этот счет?
Конкур - всего лишь - преодоление препятствий. Не стиппльчез - когда несутся сломя голову кто первым придет, а на небольшом пространстве задача в определенном порядке взять все барьеры!
Автор: КомДив
Дата: 16.07.2004 12:03
> to Beaver
> > to Boris
> > Я думал, что конкур - это когда ездят на лошадях. Что на бобрах тоже..? 8-).
> >
> > А если серьезно, мне казалось, что конкур как раз и включает элементы подготовки боевого коня. Что там теория говорит на этот счет?
> Конкур - всего лишь - преодоление препятствий. Не стиппльчез - когда несутся сломя голову кто первым придет, а на небольшом пространстве задача в определенном порядке взять все барьеры!
А нахрена при этом стоять в седле??? :-0
Дата: 16.07.2004 12:08
> to КомДив
> А нахрена при этом стоять в седле??? :-0
Стояние в седле - это элемент другого - вольтижировки! Этим уже для собственного развлечения занимались, ну и для получения дополнительных навыков и уверенности.
В вольтижировку входит вход в седло и выход из него, перевороты в седле - по ходу и против хода лошади, езда стоя в седле, переход из положения сидя в положение стоя и наоборот, стойка в седле на плече - ногами вверх и еще куча подобной хрени - выполняется как на стоящей, так на идущей рысью лошади! :)

Был период, когда снег настом ледяным покрылся - выводить лошадей на улицу в это время нельзя - бабки порежут (э-э-э, не в смысле старушки ножиками запыряют, а ноги ниже скакательного сустава льдом порежет). Вот мы в конюшне привязывали лошадь за недоуздок и вертелись, позже и на ходу тренировались! :)
Автор: dazan
Дата: 16.07.2004 13:10
Городские. Дикие люди. Уж если вы в реале не видели, как на лошадей садятся, то хоть старые фильмы про Чапая и Буденного посмотрите. испокон веков люди садятся слева, потому что большинство являются правшами.

Ганьба! (с)
Дата: 16.07.2004 13:12
> to dazan
> Городские. Дикие люди. Уж если вы в реале не видели, как на лошадей садятся, то хоть старые фильмы про Чапая и Буденного посмотрите. испокон веков люди садятся слева, потому что большинство являются правшами.
Я тоже городской, просто довелось заниматься верховой ездой!

Совершенно не понимаю какое отношение имеет посадка слева к правшам? Мне, как ни странно, казалось удобнее садиться справа от лошади, хотя делал, как сказала тренер, хоть я и правша!
Дата: 16.07.2004 13:39
> to dazan
> Городские. Дикие люди. Уж если вы в реале не видели, как на лошадей садятся, то хоть старые фильмы про Чапая и Буденного посмотрите. испокон веков люди садятся слева, потому что большинство являются правшами.
>
> Ганьба! (с)
Абсолютно ты не прав. Как уже писалось - справа садится сабелька мешает.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.07.2004 13:46
> to WWWictor
> > to dazan
> > Городские. Дикие люди. Уж если вы в реале не видели, как на лошадей садятся, то хоть старые фильмы про Чапая и Буденного посмотрите. испокон веков люди садятся слева, потому что большинство являются правшами.
> >
> > Ганьба! (с)
> Абсолютно ты не прав. Как уже писалось - справа садится сабелька мешает.
И правой ножкой удобнее махать.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-07-04) Сарай был забит старыми... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100