![]() |
|
|
Автор:
Maroder
Дата: 18.07.2004 20:38 |
Гдето услышал, что НАСА потратили уйму денег не разработку ручки, пишущей в невесомости. Русские писали карандашом... Байка? |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 18.07.2004 21:03 |
> to Maroder > Гдето услышал, что НАСА потратили уйму денег не разработку ручки, пишущей в невесомости. Русские писали карандашом... Байка? ---------------------------------------------------- Судя по сабжу - качественную порнуху рекламируемь?! ;))) |
Автор:
Тафарель
Дата: 18.07.2004 21:39 |
Блин, а я уже намеревался выслущать бай про аквалангиста найденного на пожарище в лесу :-) |
Автор:
Maroder
Дата: 18.07.2004 21:41 |
> to Vova, the Doc > > to Maroder > > Гдето услышал, что НАСА потратили уйму денег не разработку ручки, пишущей в невесомости. Русские писали карандашом... Байка? > ---------------------------------------------------- > Судя по сабжу - качественную порнуху рекламируемь?! ;))) ---------------------------------------------------- ... не понял... |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 18.07.2004 21:46 |
> to Maroder > > to Vova, the Doc > > > to Maroder > > > Гдето услышал, что НАСА потратили уйму денег не разработку ручки, пишущей в невесомости. Русские писали карандашом... Байка? > > ---------------------------------------------------- > > Судя по сабжу - качественную порнуху рекламируемь?! ;))) > ---------------------------------------------------- > ... не понял... ---------------------------------------------------- А что тут понимать?! Я скопировал pokazuha.ru из названия темы в строку адреса и "приобщился" к таким темам как: "ЭТО ТЕЛО!!! ... ЭТАЛОН ЖЕНСKОЙ КРАСОТЫ!", "Она красивее и Любы и Наташи" и "Это не сиськи - это попа!"... В хорошем качестве. :) |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 18.07.2004 21:49 |
> to Maroder > > to Vova, the Doc > > > to Maroder > > > Гдето услышал, что НАСА потратили уйму денег не разработку ручки, пишущей в невесомости. Русские писали карандашом... Байка? > > ---------------------------------------------------- > > Судя по сабжу - качественную порнуху рекламируемь?! ;))) > ---------------------------------------------------- > ... не понял... ---------------------------------------------------- Ой, счас только в "Текущий" заглянул!!! Дико извиняюсь!!! Не дошло, что это история, а не реклама. :) |
Автор:
Maroder
Дата: 18.07.2004 21:54 |
Во бля... Ты понимаешь, возле наименования темы (там, справа) указано, что это - история из сегодняшнего выпуска. Поэтому я и не врубился, к чему относится твой пост. Просто прочитал выпуск... У меня уже 1:52, я наездился сегодня до полусмерти, жду, пока кончится пиво, чтобы пойти спать. А ты со своими загадками... |
Надо будет спросить у моих таганрожцев, правда ил это. Просто там каждый второй на этом авиапредприятии работает... |
Автор:
X
Дата: 19.07.2004 05:11 |
> to Maroder > Гдето услышал, что НАСА потратили уйму денег не разработку ручки, пишущей в невесомости. Русские писали карандашом... Байка? ---------------------------------------------------- Байка. Ручка пишущая в перевернутом положении (с помощью азота под давлением) была изобретена Полом Фишером в 1968 году независимо от НАСА. До этого астронавты писали карандашами. Сейчас этими ручками пишут в космосе и астронавты и космонавты. Их можно купить всего за $50 +пересылка. http://www.spacepen.com/usa/catalog/1001/cat_1001.htm |
Ребят вы че? При подьеме самолета забортное атмосферное давление падает, и всю воду через этот патрубок высосет нафиг. Хотя если после заправки водой на патрубок навинтить пробку, то все в порядке. Особую прелесть придает истории зеркало заднего вида в кабине ВС. Все-таки куда проще поплавок (как в унитазном бачке). |
Автор:
Тафарель
Дата: 19.07.2004 08:40 |
Эх Тушин, Тушин, байки бы не было. |
> to Тафарель > Эх Тушин, Тушин, байки бы не было. ---------------------------------------------------- Вчера с дочкой в парк Сокольники ездил. Заманила бандитка в Макдональдс. Мучился после котлет этих полдня и полночи, вот настроения и нет никакого с утра, одна мрачность злобная. |
> to капитан Тушин > Ребят вы че? > При подьеме самолета забортное атмосферное давление падает, и всю воду через этот патрубок высосет нафиг. > Хотя если после заправки водой на патрубок навинтить пробку, то все в порядке. > Особую прелесть придает истории зеркало заднего вида в кабине ВС. Все-таки куда проще поплавок (как в унитазном бачке). ---------------------------------------------------- Оффтопик. Вчера в фильме "Астерикс и Клеопатра" впечатлился от зеркала заднего вида на... колеснице :-))) |
http://www.beriev.com/rus/aircraft.html |
1. Странное дело. Регулярно работая с буржуйскими инженерами, не встречал еще настолько тупых, как описывается в наших расейских байках про них. 2. > При подьеме самолета забортное атмосферное давление падает, и всю воду через этот патрубок высосет нафиг. То есть вода будет подпрыгивать на дне цистерны, дотягиваться до патрубка и выползать наружу? |
> to Iv An > То есть вода будет подпрыгивать на дне цистерны, дотягиваться до патрубка и выползать наружу? ---------------------------------------------------- насчет цистерн с водой не знаю, а вот если у самолета, который заправляется не под давлением, а простым "пистолетом" как на автозаправке, не закрыть горловину топливного бака, то даже на небольшой высоте начинает высасываться керосин. |
Автор:
Фиблл
Дата: 19.07.2004 15:55 |
Эффект пульвелизатора ;))) называется. Если в стакан с водой поставить трубку и дуть на ее верхний срез под углом, близким к прямому, вода поплзет по стенкам и будет разбрызгиваться вместе с воздухом. Происходит это, как я понимаю, за счет падения давления в самой трубке. Прием широко использовался длительное время в плакатной живописи, для создания эффекта, ныне достигаемого с помощью балонных красок. ;))) Учитывая скорость самолета, вполне вероятно и опорожнение целой цистерны. Способ борьбы прост - делать выводной патрубок не прямым, а загнутым назад, к примеру. По-моему так. Если даже я не прав - меня тут же поправят (уж в чем в чем, а в этом я не сомневаюсь). ;))) |
> to Фиблл > Эффект пульвелизатора ;))) называется. Если в стакан с водой поставить трубку и дуть на ее верхний срез под углом, близким к прямому, вода поплзет по стенкам и будет разбрызгиваться вместе с воздухом. Происходит это, как я понимаю, за счет падения давления в самой трубке. Прием широко использовался длительное время в плакатной живописи, для создания эффекта, ныне достигаемого с помощью балонных красок. ;))) Учитывая скорость самолета, вполне вероятно и опорожнение целой цистерны. Способ борьбы прост - делать выводной патрубок не прямым, а загнутым назад, к примеру. > По-моему так. Если даже я не прав - меня тут же поправят (уж в чем в чем, а в этом я не сомневаюсь). ;))) ---------------------------------------------------- Можно сделать следующее: открылись отверстия для забора воды - открылся патрубок. Закрылись отверстия - закрылся патрубок. > to капитан Тушин >. > Особую прелесть придает истории зеркало заднего вида в кабине ВС. Все-таки куда проще поплавок (как в унитазном бачке). ---------------------------------------------------- На СУ-27 точно зеркала стоят. |
Автор:
Ded Yaga
Дата: 20.07.2004 02:54 |
> to капитан Тушин > Ребят вы че? > При подьеме самолета забортное атмосферное давление падает, и всю воду через этот патрубок высосет нафиг. Как тут правильно подметили, это будет происходить только на верхней поверхности крыла ибо именно там создается пониженное давление за счет чего самолет, собственно, и летит. > Хотя если после заправки водой на патрубок навинтить пробку, то все в порядке. > Особую прелесть придает истории зеркало заднего вида в кабине ВС. Все-таки куда проще поплавок (как в унитазном бачке). ---------------------------------------------------- А зеркала бывают на многих целевых самолетах, в том числе некоторых истребителях, тягачах для планеров, и т. д. На легких двухмоторных самолетах часто ставят зеркала чтобы можно было проверить положение шасси. |
Автор:
Gubernaculum
Дата: 20.07.2004 06:54 |
[C транслита] Ой, что-то я не верю, что американтзы до такой ерунды сами не додумались. Кстати, про космонавтов и карандаши. У карандашей есть нехорошая особенность - грифель ломается. И кусочки летают в воздухе. А ето не есть хорошо. Ручку, насколько мне известно, разарабатывала фирма Паркер, НАСА она досталась бесплатно, но Паркер ее продавал за немалые (для ручки) деньги любознательным гражданским литзам. (не проверял - может быть и не правда) |
Автор:
AlexLoL
Дата: 20.07.2004 08:20 |
> to Gubernaculum > [C транслита] > Ой, что-то я не верю, что американтзы до такой ерунды сами не додумались. При катапультировании на большой скорости у летчиков была проблема : набегающий поток воздуха ударялся в шлем и задирал голову назад, повреждая шейные позвонки. Амеры придумали сложную систему компенсаторов, удерживающих голову пилота. Наши просто сделали несколько отверстий в передней части шлема, чтобы воздух проходил свободно. |
> to AlexLoL > > to Gubernaculum > > [C транслита] > > Ой, что-то я не верю, что американтзы до такой ерунды сами не додумались. > > При катапультировании на большой скорости у летчиков была проблема : набегающий поток воздуха ударялся в шлем и задирал голову назад, повреждая шейные позвонки. Амеры придумали сложную систему компенсаторов, удерживающих голову пилота. Наши просто сделали несколько отверстий в передней части шлема, чтобы воздух проходил свободно. ---------------------------------------------------- может это было связано с тем, что на внутреннюю поверхность щитка проецировалась тактическая обстакановка и лишние дырки были как бы и ни к чему? |
> to AlexLoL > > to Gubernaculum > > [C транслита] > > Ой, что-то я не верю, что американтзы до такой ерунды сами не додумались. > > При катапультировании на большой скорости у летчиков была проблема : набегающий поток воздуха ударялся в шлем и задирал голову назад, повреждая шейные позвонки. Амеры придумали сложную систему компенсаторов, удерживающих голову пилота. Наши просто сделали несколько отверстий в передней части шлема, чтобы воздух проходил свободно. ---------------------------------------------------- А сильный ветер (запросто ломающий позвонки) в физиономию - это ничего??? |
> to КомДив > > to AlexLoL > > > to Gubernaculum > > > [C транслита] > > > Ой, что-то я не верю, что американтзы до такой ерунды сами не додумались. > > > > При катапультировании на большой скорости у летчиков была проблема : набегающий поток воздуха ударялся в шлем и задирал голову назад, повреждая шейные позвонки. Амеры придумали сложную систему компенсаторов, удерживающих голову пилота. Наши просто сделали несколько отверстий в передней части шлема, чтобы воздух проходил свободно. > ---------------------------------------------------- > А сильный ветер (запросто ломающий позвонки) в физиономию - это ничего??? ------------------------------------------------- А для этого делается дырка в голове, что бы воздух проходил свободно |
> to КомДив > > to AlexLoL > > > to Gubernaculum > > > [C транслита] > > > Ой, что-то я не верю, что американтзы до такой ерунды сами не додумались. > > > > При катапультировании на большой скорости у летчиков была проблема : набегающий поток воздуха ударялся в шлем и задирал голову назад, повреждая шейные позвонки. Амеры придумали сложную систему компенсаторов, удерживающих голову пилота. Наши просто сделали несколько отверстий в передней части шлема, чтобы воздух проходил свободно. > ---------------------------------------------------- > А сильный ветер (запросто ломающий позвонки) в физиономию - это ничего??? ---------------------------------------------------- ветер в харю - а я еду (с) |
> to капитан Тушин > > to КомДив > > > to AlexLoL > > > > to Gubernaculum > > > > [C транслита] > > > > Ой, что-то я не верю, что американтзы до такой ерунды сами не додумались. > > > > > > При катапультировании на большой скорости у летчиков была проблема : набегающий поток воздуха ударялся в шлем и задирал голову назад, повреждая шейные позвонки. Амеры придумали сложную систему компенсаторов, удерживающих голову пилота. Наши просто сделали несколько отверстий в передней части шлема, чтобы воздух проходил свободно. > > ---------------------------------------------------- > > А сильный ветер (запросто ломающий позвонки) в физиономию - это ничего??? > ------------------------------------------------- > А для этого делается дырка в голове, что бы воздух проходил свободно ---------------------------------------------------- какие сложности! вентилятор сзади шлемака и телемаркет! на воинскую службу в ВВС срочно требуются Карлсоны |
1. >> То есть вода будет подпрыгивать на дне цистерны, дотягиваться до патрубка и выползать наружу? > насчет цистерн с водой не знаю, а вот если у самолета, который заправляется не под давлением, а простым "пистолетом" как на автозаправке, не закрыть горловину топливного бака, то даже на небольшой высоте начинает высасываться керосин. Еще раз. Есть цистерна. Вверху дырка. Вода до дырки не достает: та что доставала - вылилась за борт. Погруженной в воду трубки нет. Вопросы есть? 2. > При катапультировании на большой скорости у летчиков была проблема : набегающий поток воздуха ударялся в шлем и задирал голову назад, повреждая шейные позвонки. Я совсем не спец, но мне казалось что при катапультировании руки-ноги-туловище фиксируются, и голове особо некуда откидываться. Или вру? |
> to Iv An > Я совсем не спец, но мне казалось что при катапультировании руки-ноги-туловище фиксируются, и голове особо некуда откидываться. > Или вру? ---------------------------------------------------- Да, клиента притягивает к креслу, прихватывает руки, ноги, раскрываются щитки и все такое. |
http://www.utro.ru/articles/2004/07/19/331100.shtml |
> to WWWictor > > to капитан Тушин > > http://www.utro.ru/articles/2004/07/19/331100.shtml > ---------------------------------------------------- > Чётта про МАКС-2004 они загнули. Вроде как он раз в 2 года проходит? ---------------------------------------------------- журналисты. сначала напишут, потом подумают, потом проверят |
> to Iv An > Еще раз. > Есть цистерна. > Вверху дырка. > Вода до дырки не достает: та что доставала - вылилась за борт. Погруженной в воду трубки нет. > Вопросы есть? ---------------------------------------------------- еще раз говорю, полные керосина баки самолета, погруженной в керосин трубки нет, горловина не закрыта, самолет летит, керосин весь вытягивает, самолет падает нахер, вернее, на землю. вопросы есть? |
> to dazan > > to Iv An > > > Еще раз. > > Есть цистерна. > > Вверху дырка. > > Вода до дырки не достает: та что доставала - вылилась за борт. Погруженной в воду трубки нет. > > Вопросы есть? > ---------------------------------------------------- > > еще раз говорю, полные керосина баки самолета, погруженной в керосин трубки нет, горловина не закрыта, самолет летит, керосин весь вытягивает, самолет падает нахер, вернее, на землю. > вопросы есть? ---------------------------------------------------- А кто на этом самолете летел? Ж) |
> еще раз говорю, полные керосина баки самолета, погруженной в керосин трубки нет, горловина не закрыта, самолет летит, керосин весь вытягивает, самолет падает нахер, вернее, на землю. > вопросы есть? Есть вопросы конечно. Может у меня тут мозги поплавились от общения с арабами, но я пока что физику этого процесса понять не могу. Вернее, конец процесса (если керосина нет, то самолет куда-нибудь падает) я понять могу, а вот предшествующее - нет. |
Автор:
Землемер
Дата: 21.07.2004 11:53 |
> to dazan > еще раз говорю, полные керосина баки самолета, погруженной в керосин трубки нет, горловина не закрыта, самолет летит, керосин весь вытягивает, самолет падает нахер, вернее, на землю. > вопросы есть? ---------------------------------------------------- Разрешите вопрос? А горловина где находиться? Набегающий ( вдувающийся в горловину) поток воздуха или наоборот в зоне разряжения? Может просто сильным потоком "испаряяет" нахрен, вернее в воздух этот керосин? И к какому типу самолета относиться этот случай, выдуло 50 тонн за 5 часов у Боинга или литров 50 у какой нибудь легкой Сессны ( если они на керосине)? Землемер |
> to dazan > > еще раз говорю, полные керосина баки самолета, погруженной в керосин трубки нет, горловина не закрыта, самолет летит, керосин весь вытягивает, самолет падает нахер, вернее, на землю. > вопросы есть? ---------------------------------------------------- Хе. Да ежели автомобиль с полным баком и незакрытой горловиной на ночь на улице оставить, то тоже с утра никуда не уедешь - "испарится" всё нахер :-)))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-07-04) pokazuha.ru...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |