Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-07-04) Особенности национального... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Maiki
Дата: 22.07.2004 20:55
[C транслита]
Ребята, не бегаите от Арфмии.
Я тоже закончил економическии, магистратуру. Почему на год не поити в финансовую часть? В чем проблема?
Патриоты, блин...
Автор: dazan
Дата: 22.07.2004 21:40
Хуйня какая то.

Может скинуться всем для автора, чтобы возместить расходы по получению белого билета?
Автор: g
Дата: 22.07.2004 22:14
[C транслита]
Или послать его на кхуй?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2004 22:20
Между прочим, тексты подобного плана я получаю не так уж редко. Этот я поставил в выпуск, потому что он показался мне наиболее грамотно написанным и связно излагающим э-э-э... принципы автора.
Автор: al_bars
Дата: 22.07.2004 22:42
автор правильно откосил. просто жалко было бы его чисто по-человечески... привык ведь, бедненький, все за денежки делать... а в армии эта категория отношений на задний план отходит... трудно было бы ему там, горемычному.
Автор: al_bars
Дата: 22.07.2004 22:47
> to Кадет Биглер
> Между прочим, тексты подобного плана я получаю не так уж редко. Этот я поставил в выпуск, потому что он показался мне наиболее грамотно написанным и связно излагающим э-э-э... принципы автора.
----------------------------------------------------
Кадет! у меня огромная просьба! удали историю от 08.05.04 про контрабаса с пивом на Курском вокзале!
Это не мое произведение!
или прошу хоть авторство сменить.
Автор: Aquarius
Дата: 22.07.2004 22:54
...
> to maiki
> [C транслита]
> Ребята, не бегаите от Арфмии.
> Я тоже закончил економическии, магистратуру. Почему на год не поити в финансовую часть? В чем проблема?
> Патриоты, блин...
Ты о чем? Вот же: "...Передо мной в полный рост встала перспектива... опозорить честь факультета, попав на казарменное довольство как самый последний пэтэушник... "

Честь факультета... Принципиальный...Тьфу, мля... Вот пусть и работает теперь на теблетки.
Дата: 22.07.2004 23:08
> to al_bars
>
> to Кадет Биглер
> > Между прочим, тексты подобного плана я получаю не так уж редко. Этот я поставил в выпуск, потому что он показался мне наиболее грамотно написанным и связно излагающим э-э-э... принципы автора.
> ----------------------------------------------------
> Кадет! у меня огромная просьба! удали историю от 08.05.04 про контрабаса с пивом на Курском вокзале! Это не мое произведение!
> или прошу хоть авторство сменить.
К сожалению, в процессе "переезда" сайта я этого сделать не смогу. Напомните мне об этом, скажем, через 2-3 недели.
Автор: Николай
Дата: 22.07.2004 23:09
говно ты , брателла , если так рано , еще до аримии, скис.....
Вешайся!
Автор: O_Brien
Дата: 23.07.2004 00:29
Да ладно вам, чего накинулись... У него ж профессия - экономист, кому как не ему думать, что за деньги можно всё? :-) (шутка юмора)

И вообще. Не судите, и не судимы будете (шутка помощника прокурора). Гавкнуть "говно", "вешайся" просто, для этого много ума не надо. А вот подход к мысли, что любой серьезный поступок (как и поступок автора истории) обычно бывает обусловлен достаточно важными (хотя бы для одного человека - это уже немало) причинами - это уже слегка потруднее. Двигаясь дальше в этом же направлении, можно попробовать эти причины понять, и признать, что они да, имеют право на существование.
Свой путь каждый выбирает сам. На любом пути каждый что-то теряет, что-то находит (наш страдалец вон приобрел право на штатскую жизнь, за что заплатил полугодовым хождием по мукам и проблемами со здоровьем). Выиграл он что-то при этом или проиграл - да хрен его знает, время только покажет. Каждому - свое.
Автор: BARNY
Дата: 23.07.2004 01:34
us-us-us
Ш-ш-ш-пак! Ш-ш-ш-штафирка, прихлопну, как мух-ху! /с/

Жаль тебя, сирота, руби свою трудовую зелень, читай сайт Биглера и тянись, тянись... но бесполезно...
Кто в армии служил - тот в цирке не смеется.
0 - если бы служил, было бы -1
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.07.2004 02:27
> to maiki
> [C транслита]
> Ребята, не бегаите от Арфмии.
> Я тоже закончил економическии, магистратуру. Почему на год не поити в финансовую часть? В чем проблема?
> Патриоты, блин...

Вообще для студентов без военной кафедры по-моему наиболее оптимальный вариант - это заранее найти непыльную должность в штабах. Сейчас в связи с общей компьютеризацией армии, на 1 год найти место прикомандированным солдатом, особых проблем не составляет, для экономиста - полевой банк, финчасти
Автор: RgR
Дата: 23.07.2004 04:31
Почему все, кто не был в армии, что там - плохо ? Причем не слушают отслуживших
Автор: Trout
Дата: 23.07.2004 04:45
ИМХО, автор излишне усложнил задачу. Нахера было связываться с ВКК, судилищами и давать взятки, если можно было полгода-год побегать от повесток, затем поступить в аспирантуру и уже вполне официально послать военкомат по известному адресу?
Автор: New_name
Дата: 23.07.2004 05:52
Просто за непрерывной пенсионной реформой, монетизацией льгот и прочей алгебраизацией отношений человек-(г-во), уже назрела необходимость перевода на такие же рельсы военного долга как обратного процесса. Сдал бабки в указанное окошечко и свободен до войны (или особого периода, например, когда насчитают дополнительный долг, или попросят индексировать уже сданный долг). Все лучше, чем год маяться без дела или полгода бегать.
Автор: Rembat
Дата: 23.07.2004 07:44
[C транслита]
Альтернативную службу - в массы финансистов!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.07.2004 08:10
> to Пиджак в запасе
> > to maiki
> > [C транслита]
> > Ребята, не бегаите от Арфмии.
> > Я тоже закончил економическии, магистратуру. Почему на год не поити в финансовую часть? В чем проблема?
> > Патриоты, блин...
>
> Вообще для студентов без военной кафедры по-моему наиболее оптимальный вариант - это заранее найти непыльную должность в штабах. Сейчас в связи с общей компьютеризацией армии, на 1 год найти место прикомандированным солдатом, особых проблем не составляет, для экономиста - полевой банк, финчасти
Без связей - малореально. По крайней мере раньше было... Как говорится - "хоть ты сынок и пидарас, но служить все равно должен!"(с)

P.S. А проблема со "студентами" в армии сложная - недавно обсуждалась, к общему знаменателю так и не пришли.
Автор: dm
Дата: 23.07.2004 08:17
Надо было автору с его установками спокойно поступить в аспирантуру (было же направление) и за 3 года без геммороя "прикрыться" с медицинской стороны.
А попасть в фин.часть - это из области фантастики. "Экзамена не будет - все билеты проданы"
Автор: Vova, the Doc
Дата: 23.07.2004 08:20
После прочтения истории сложилось чёткое мнение, что уж лучше послужить, чем поиметь "кардионевроз с признаками стенокардии, гипертонию 2-й степени, вегетососудистую дистонию, нарушение обмена веществ с поражением печени и почек, аритмию с тахикардией, и много еще всего прочего, перечисление чего может серьезно утомить несведущего в медицине читателя. "
Автор: капитан Тушин
Дата: 23.07.2004 08:37
> to Vova, the Doc
> После прочтения истории сложилось чёткое мнение, что уж лучше послужить, чем поиметь "кардионевроз с признаками стенокардии, гипертонию 2-й степени, вегетососудистую дистонию, нарушение обмена веществ с поражением печени и почек, аритмию с тахикардией, и много еще всего прочего, перечисление чего может серьезно утомить несведущего в медицине читателя. "
А с таким перечнем дадут справку 286у для аспирантуры , или туда не надо ?
Дата: 23.07.2004 08:47
> to капитан Тушин
> > to Vova, the Doc
> > После прочтения истории сложилось чёткое мнение, что уж лучше послужить, чем поиметь "кардионевроз с признаками стенокардии, гипертонию 2-й степени, вегетососудистую дистонию, нарушение обмена веществ с поражением печени и почек, аритмию с тахикардией, и много еще всего прочего, перечисление чего может серьезно утомить несведущего в медицине читателя. "
> А с таким перечнем дадут справку 286у для аспирантуры , или туда не надо ?
А аспирантам - бронь на период обучения!!! А кандидатов наук в армию вообще не берут!
У меня брат в аспирантуре. :)
Автор: КомДив
Дата: 23.07.2004 09:05
Хе, бог - не фраер, он всё видит :-)
Автор: Pasha
Дата: 23.07.2004 09:19
> to КомДив
>
Хе, бог - не фраер, он всё видит :-)
Вот так незаметно, но в лутших традициях сего сайта, тематика обсуждения переходит к вопросам - чего видит бог, есть ли бог, ну и так далее на религиозную тему, а почим и до евреев дойдем. :-)
Дата: 23.07.2004 09:21
> to Pasha
> > to КомДив
> >
> Хе, бог - не фраер, он всё видит :-)
> Вот так незаметно, но в лутших традициях сего сайта, тематика обсуждения переходит к вопросам - чего видит бог, есть ли бог, ну и так далее на религиозную тему, а почим и до евреев дойдем. :-)
И, казалось-бы, при чём тут БОБЁР?! :)))
Дата: 23.07.2004 09:34
> to Vova, the Doc
> > to Pasha
> > > to КомДив
> > >
> > Хе, бог - не фраер, он всё видит :-)
> > ----------------------------------------------------
> > Вот так незаметно, но в лутших традициях сего сайта, тематика обсуждения переходит к вопросам - чего видит бог, есть ли бог, ну и так далее на религиозную тему, а почим и до евреев дойдем. :-)
> И, казалось-бы, при чём тут БОБЁР?! :)))
Ахтунг!!! :-))
Автор: E.J.Stark
Дата: 23.07.2004 10:09
Товарищи офицеры, мичманы, прапорщики, старшины и сержанты, солдаты и матросы доблестных ВС СССР (ВС РФ)!

Прошу Вас не надо ругать всех экономистов-менеджеров выпуска 1993-2004 годов.
Я тоже закончил экономфакультет и в армию пошел добровольцем, еще диплома не получив (из ПТК отпустили на пару дней на выдачу дипломов). Медкомиссию прошел за полчаса, получив "Годен" у всех врачей и, заодно, насмотревшись на других призывников, просиживавших у врачей сутками и жаловавшихся на все, включая чирья на заднице, что по их мнению, не позволяло нести службу.

Год прошел как пролетел, зато воспоминаний - на всю оставшуюся жизнь!
А насчет загубленной карьеры (как этот чмырь недостойный написал), так все это фигня. Я сейчас получаю на уровне самых высокооплачиваемых моих сокурсников, оставшихся "по болезни" на гражданке.

Автору - мое большое КЮ!
Автор: Полицейский
Дата: 23.07.2004 10:09
Ребята ну зачем сразу парня матюгами крыть, вот вопрос вам на личном так сказать примере, я армии не служил, но дол родине отдал, не очень долго но отдал, даже успел вернуть еную копеечку в ее закрома под названием бюджет, теперь я женатый в принципе преуспевающий юрист, и вот мне в ноябре грозит пойти в нашу легендарную и не победимую на год, при том что будучи офицером служить я буду солдатом, так мое специальное офицерское завание на за воинское не засчтивывается, скажите на моем месте вы бы пошли гордо отдавать долг родине?
Автор: WWWictor
Дата: 23.07.2004 10:11
> to Vova, the Doc
> После прочтения истории сложилось чёткое мнение, что уж лучше послужить, чем поиметь "кардионевроз с признаками стенокардии, гипертонию 2-й степени, вегетососудистую дистонию, нарушение обмена веществ с поражением печени и почек, аритмию с тахикардией, и много еще всего прочего, перечисление чего может серьезно утомить несведущего в медицине читателя. "
Смахивает что-то на рекламную агитку. Пошел в армию- вернулся здоровым. Не пошел зачах как куст помидора без полива. Что-то похожее изображали в гэге, в одном из клонов ССС.
Дата: 23.07.2004 10:16
> to Vova, the Doc
>
После прочтения истории сложилось чёткое мнение, что уж лучше послужить, чем поиметь "кардионевроз с признаками стенокардии, гипертонию 2-й степени, вегетососудистую дистонию, нарушение обмена веществ с поражением печени и почек, аритмию с тахикардией, и много еще всего прочего, перечисление чего может серьезно утомить несведущего в медицине читателя. "
Так это у него в бумагах было записано, а не на самом деле. По крайней мере, я так понял.
Автор: BlackIce
Дата: 23.07.2004 10:22
> Смахивает что-то на рекламную агитку. Пошел в армию- вернулся >здоровым. Не пошел зачах как куст помидора без полива. Что-то >похожее изображали в гэге, в одном из клонов ССС.
Не путайте причину со следствием.
Человек чего хотел? Откосить по здоровью. Что получил? Набор, с которым "сомнительно даже для ограничено годен". Тех. задание составлено и исполнено верно.
Дата: 23.07.2004 10:28
> to E.J.Stark
> Товарищи офицеры, мичманы, прапорщики, старшины и сержанты, солдаты и матросы доблестных ВС СССР (ВС РФ)!
>
> Прошу Вас не надо ругать всех экономистов-менеджеров выпуска 1993-2004 годов.
> Я тоже закончил экономфакультет и в армию пошел добровольцем, еще диплома не получив (из ПТК отпустили на пару дней на выдачу дипломов). Медкомиссию прошел за полчаса, получив "Годен" у всех врачей и, заодно, насмотревшись на других призывников, просиживавших у врачей сутками и жаловавшихся на все, включая чирья на заднице, что по их мнению, не позволяло нести службу.
>
> Год прошел как пролетел, зато воспоминаний - на всю оставшуюся жизнь!
> А насчет загубленной карьеры (как этот чмырь недостойный написал), так все это фигня. Я сейчас получаю на уровне самых высокооплачиваемых моих сокурсников, оставшихся "по болезни" на гражданке.
>
> Автору - мое большое КЮ!
Ну... на самом деле с карьерой - вопрос сложный... Тут не явно не указано, но бывают случаи когда на выпускника вуза (все знают как сложно им найти работу) сваливается некое совершенно фантастическое для него предложение, нечто такое на что все надеются, но никто не рассчитывает. Второго такого за всю жизнь может и не последовать. Нет, конечно, можно и потом найти приличную высокоплачиваемую работу, но сделать это удастся уже только большим трудом, потом, образованием и т.п.
Честно говоря, в там случае я бы тоже приложил все усилия, чтобы откосить :-)
Ну а, судя по тому, что сейчас творится в армии (в среднем, в среднем - я сам знаю положительные примеры) идти солдату туда - это играть в орлянку с судьбой. Возмножность подорвать здорьвье, психику, а то и сыграть в ящик - явно выше любых разумных пределов. Да и без этого - год-два с высокой степенью вероятности полуголодной и полураздетой жизни - это не то, к чему стоит стремиться, и уж точно не то, что необходимо для защиты своей страны.
Если ничего не изменится - сына в такую армию нафик не пущу.
Автор: КомДив
Дата: 23.07.2004 10:30
> to Полицейский
> Ребята ну зачем сразу парня матюгами крыть, вот вопрос вам на личном так сказать примере, я армии не служил, но дол родине отдал, не очень долго но отдал, даже успел вернуть еную копеечку в ее закрома под названием бюджет, теперь я женатый в принципе преуспевающий юрист, и вот мне в ноябре грозит пойти в нашу легендарную и не победимую на год, при том что будучи офицером служить я буду солдатом, так мое специальное офицерское завание на за воинское не засчтивывается, скажите на моем месте вы бы пошли гордо отдавать долг родине?
Ждем от тебя историй в Текущий по результатам хождения по военкоматам :-)
Автор: Радист
Дата: 23.07.2004 10:40
> to Uncle Fedor
>> ----------------------------------------------------
> Ну... на самом деле с карьерой - вопрос сложный... Тут не явно не указано, но бывают случаи когда на выпускника вуза (все знают как сложно им найти работу) сваливается некое совершенно фантастическое для него предложение, нечто такое на что все надеются, но никто не рассчитывает. Второго такого за всю жизнь может и не последовать. Нет, конечно, можно и потом найти приличную высокоплачиваемую работу, но сделать это удастся уже только большим трудом, потом, образованием и т.п.
> Честно говоря, в там случае я бы тоже приложил все усилия, чтобы откосить :-)
Хочешь положительный пример, как с этим бороться? (Не про РА)

У брата моего приятеля складывалась именно такая ситуевина - и работа хорошая, и призывной возраст подошел. Уволишься - свято место пусто не бывает, никто ждать не станет, не кормящая мать.
Умные люди посоветовали - контракт в добровольцах (Типа Нац. гвардии). Подробностей не помню, но вродь вместо года служишь пять, но по месту жительства и приходишь не каждый день, вродь раз в неделю + сборы. Даже денег вродь платят сколько-то. И с работой отлично все получается.

Ну почему такую б систему не взять на вооружение?
Автор: Beaver
Дата: 23.07.2004 10:40
> to Vova, the Doc
> А аспирантам - бронь на период обучения!!! А кандидатов наук в армию вообще не берут!
> У меня брат в аспирантуре. :)
Это верно! С тех пор, как я припер в военкомат справку из аспирантуры - повесток я больше не видел, хотя раньше - каждый год точно в срок присылали!

> И, казалось-бы, при чём тут БОБЁР?! :)))
Как всегда - не причем! :)
Автор: Полицейский
Дата: 23.07.2004 10:42
> to КомДив
> > to Полицейский
> > Ребята ну зачем сразу парня матюгами крыть, вот вопрос вам на личном так сказать примере, я армии не служил, но дол родине отдал, не очень долго но отдал, даже успел вернуть еную копеечку в ее закрома под названием бюджет, теперь я женатый в принципе преуспевающий юрист, и вот мне в ноябре грозит пойти в нашу легендарную и не победимую на год, при том что будучи офицером служить я буду солдатом, так мое специальное офицерское завание на за воинское не засчтивывается, скажите на моем месте вы бы пошли гордо отдавать долг родине?
> Ждем от тебя историй в Текущий по результатам хождения по военкоматам :-)
Ага или пузырь по проводу проводов в армию, на сайте они наверно бедет первыми в истории.
Дата: 23.07.2004 10:46
> to Радист
...
>
> Ну почему такую б систему не взять на вооружение?
Издеваешься, да?
Руководство нашей армии до сих пор не может простить Павлу I официального запрета использовать солдат как денщиков и для работ в качестве крестьян и т.п....
А ты говоришь...
Автор: Матрос
Дата: 23.07.2004 10:54
> to Полицейский
> Ага или пузырь по проводу проводов в армию, на сайте они наверно бедет первыми в истории.
М-да хотел бы я посмотреть на воина, который имея за плечами твой профопыт, и знания полученные на биглере, начнет применять их на практике, я думаю месяца через три командир части, выдал бы индульгенцию типа секретчика или писаря у особистов. Особенно после приезда на присягу серьезной группы поддержки. Да и сайт бы пополнился десятком-другим хороших историй.
Автор: Радист
Дата: 23.07.2004 10:54
> to Uncle Fedor
> > to Радист
> ...
> >
> > Ну почему такую б систему не взять на вооружение?
> Издеваешься, да?
> Руководство нашей армии до сих пор не может простить Павлу I официального запрета использовать солдат как денщиков и для работ в качестве крестьян и т.п....
> А ты говоришь...
А что, целину еще при Павле номер 1 отменили? Опаньки, а мужики-то не знают...:-))
Автор: agreeman
Дата: 23.07.2004 10:56
Дорогой!
Не надо говорить про честь факультета. Скажи честно - наслушался всяких бредней про то, как в армии хреново. И испугался. Сынки мамкины, ...ля. Без сиски годик не могут протянуть. Так бабушку бы с собой взял - она бы тебе портянки стирала. Сам то, даже на сборах ни разу не был. И не надо говорить про то, что год в РА отбивает мозги, знания теряются и после службы ты некому как специалист не нужен.
Значит учился так! Заметь, это не просто мой пустой треп - сам оттянул год восле Вуза (юрфак). И считаю что прошел этот год не зря!
А сейчас получаю одну из самых больших з/пл среди своих сокурсников, и сижу на очень интересной работе.
И еще хочу заметить - не суйся на этот сайт. Ты с кем хотел опытом поделиться - с ребятами прошедшими все возможные горячие точки? С героями необъявленных войн и контртеррористических операций? C пацанами которые на своей шкуре узнали жару и холод, голод и дедовщину?
НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ СЮДА!
Дата: 23.07.2004 10:59
> to Радист
> > to Uncle Fedor
> > > to Радист
> > ...
> > >
> > > Ну почему такую б систему не взять на вооружение?
> > ----------------------------------------------------
> > Издеваешься, да?
> > Руководство нашей армии до сих пор не может простить Павлу I официального запрета использовать солдат как денщиков и для работ в качестве крестьян и т.п....
> > А ты говоришь...
> А что, целину еще при Павле номер 1 отменили? Опаньки, а мужики-то не знают...:-))
Официяльно-то да :-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-07-04) Особенности национального... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100