Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-08-1651: Литовский князь Радзивилл... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серж
Дата: 04.08.2004 11:07
Литовский князь Радзивилл взял Киев.
----------------------------------------------------
А у кого взял,у поляков?
Автор: Бильбо
Дата: 04.08.2004 11:25
> to Серж
> Литовский князь Радзивилл взял Киев.
> ----------------------------------------------------
> А у кого взял,у поляков?
У Хмельницкого. Вскоре выбит.
Автор: Старшина
Дата: 04.08.2004 12:46
Lietuva, Lietuva!!! Тьфу, блин: "Шайбу, шайбу!!!" :))))
Автор: Kran
Дата: 04.08.2004 21:28
[C транслита]
Литовский князь Радзивилл взял Киев.
У-у... С-с-сука...
Автор: Sovok
Дата: 04.08.2004 21:56
> to Серж
Мама моего друга рассказывала: были у неё друзья, литовская семья. И всё было здорово, в гости ездили друг к другу, переписывались. И тут на тебе - перестройка. У них всё по прежнему. Ездить, правда, не ездят (где Литва и где Магадан! Билеты вздорожали), но переписываются. И вот, в каждом письме стали они про русскую оккупацию вставлять, про репрессии литовского народа и пр. Ну раз, ну два, ну пять. Потом надоело. Дама она вспыльчивая, ну и ответила, мол, а не есть ли это историческая справедливость? Витовт на Москву ходил? Вот мы, мол, запрягали-запрягали, да и поехали. Пошутила, в общем. Перестали писать. Обидчивые, блин.
Автор: Старшина
Дата: 05.08.2004 08:48
> to Sovok
Пошутила, в общем. Перестали писать. Обидчивые, блин.
Масса людей, которых я считал до недавнего времени вполне вменяемыми сейчас оказались под воздействием пропаганды, даже мои родственики не избежали этой участи. :(((
"Кухонная политика" зашкалила даже советские мерки, через фразу "оккупационный режим", "что мы видели при СССР?", "как хорошо, что мы в Европе". Мрак! При этом евро-натовские перспективы совсем не радужные, реальность - непростая, но у людей такие шоры на глазах, что они не обращают на это внимания. Многие откровено надеются слинять из Литвы в страны ЕС. Интересно, а кто о самой Литве будет думать?
Автор: Киевлянин
Дата: 06.08.2004 08:34
> to Kran
> [C транслита]
> У-у... С-с-сука...
Так до него знаешь сколько сук таких было...Ольгерт, тот же литовский князь, по моему в 1362 году Хмельник взял. Потом там была русско-польско-турецкая граница....И до этого лазило много, и после шастали туда-сюда, то в Измаил, то в Очаков...Интересно, что после стольких лет окупации, поляков осталось много и язык прижился и костелов полно, а вот после столетий (!!!!!!!!)литовской оккупации все сгинуло и следа не осталось.
Автор: Vlaad
Дата: 06.08.2004 08:55
> to Киевлянин
> > to Kran
> > [C транслита]
> > Литовский князь Радзивилл взял Киев.
> > ----------------------------------------------------
> > У-у... С-с-сука...
> Так до него знаешь сколько сук таких было...Ольгерт, тот же литовский князь, по моему в 1362 году Хмельник взял. Потом там была русско-польско-турецкая граница....И до этого лазило много, и после шастали туда-сюда, то в Измаил, то в Очаков...Интересно, что после стольких лет окупации, поляков осталось много и язык прижился и костелов полно, а вот после столетий (!!!!!!!!)литовской оккупации все сгинуло и следа не осталось.

А ещё в те времена в тогдашней "Литве", которой тогда просто не было, официальным языком был старословянский....
Автор: Радист
Дата: 06.08.2004 09:03
> to Vlaad
>>
> А ещё в те времена в тогдашней "Литве", которой тогда просто не было, официальным языком был старословянский....
18.16-18.21!!!!!

Кого не было? Блин, сколько можно этим вопросом задаваться? Неужели сложно в Яндексе набрать "Великое Княжество Литовское" и получить десяток ссылок по его истории?

Нет, надо, ЪЪЪ, с умным видом 18.29нуть: "не было".

Товарищ, в то время Московии почти не было, восточная граница ВКЛ по городу Гжатск проходила. А по языку тут спорили, ну да, славянский, и шо дальше?

Замполит, можно маркер стальным шариком зарядить? :-)))
Автор: Eilinis
Дата: 06.08.2004 11:33
[C транслита]
2604 год. Какой то инет форум. Цитата: "В тогдашней Российи, которой не было..." Надо продалжат?
Дата: 06.08.2004 12:01
> to Eilinis
> [C транслита]
> 2604 год. Какой то инет форум. Цитата: "В тогдашней Российи, которой не было..." Надо продалжат?
Lygiuot!!! Ramiai!!!

Представьтесь старшим по званию по всей форме, тов. солдат.

:-)))
Автор: Pashka
Дата: 06.08.2004 12:37
> to Радист
> > to Eilinis
> > [C транслита]
> > 2604 год. Какой то инет форум. Цитата: "В тогдашней Российи, которой не было..." Надо продалжат?
> Lygiuot!!! Ramiai!!!
>
> Представьтесь старшим по званию по всей форме, тов. солдат.
>
> :-)))
Дык вы может уже из разных армий. Ты из СА, а он, может, рядовой литовской армии.:)))
Дата: 06.08.2004 12:40
> to Pashka
> > to Радист
> > > to Eilinis
> > > [C транслита]
> > > 2604 год. Какой то инет форум. Цитата: "В тогдашней Российи, которой не было..." Надо продалжат?
> > Lygiuot!!! Ramiai!!!
> >
> > Представьтесь старшим по званию по всей форме, тов. солдат.
> >
> > :-)))
> Дык вы может уже из разных армий. Ты из СА, а он, может, рядовой литовской армии.:)))
Дык я как бы в запасе еще вроде. Звания даже какие-то присваивают...Я не интересовался своим послужным списком, но думаю, что уже генерал, наверное...:-)))))
Дата: 06.08.2004 12:48
> to Радист

> Дык я как бы в запасе еще вроде. Звания даже какие-то присваивают...Я не интересовался своим послужным списком, но думаю, что уже генерал, наверное...:-)))))
Ты в запасе литовской армии???????? А как, ты ж не в ней служил, и не присягал Литве?????
Дата: 06.08.2004 12:57
> to Pashka
> > to Радист
>
> > Дык я как бы в запасе еще вроде. Звания даже какие-то присваивают...Я не интересовался своим послужным списком, но думаю, что уже генерал, наверное...:-)))))
> Ты в запасе литовской армии???????? А как, ты ж не в ней служил, и не присягал Литве?????
Нет, но насколько мне известно, при уходе СА отсюда, старый военкомат просто передал дела запасников новому и они автоматом попали туда.

Повестки раньше приходили, даже сходил один раз чего-то уточнять...счас не приходят, видно боятся генероласа беспокоить без нужды...:-)))
Дата: 06.08.2004 13:00
> to Радист
> > to Pashka
видно боятся генероласа беспокоить без нужды...:-)))
Ну дык это и понятно.:)))
Дата: 06.08.2004 13:09
[C транслита]
Товаришчи (или господа) офицеры. Представилса - еилинис (риадовой), запаса. Советской армийи. 85-87 год, Акхтубинск, НИИ им. Чкалова, номер части 15950, если не ошибаюс, от ефреитора увертелса, тобиш звания неповысили.
В цборы призывалса один раз. Красть уже не было ни чего. Надеюс достаточно.
Дата: 06.08.2004 13:11
[C транслита]
Да. Бывает. Старею. Смаилики забыл ;)))))))))
Автор: Замполит
Дата: 06.08.2004 13:27
2 Радист

> А ещё в те времена в тогдашней "Литве", которой тогда просто не было, официальным языком был старословянский....
Кого не было? Блин, сколько можно этим вопросом задаваться? Неужели сложно в Яндексе набрать "Великое Княжество Литовское" и получить десяток ссылок по его истории?
Смысл первого поста, мне кааца, в том, что ВКЛ (государство со славянским населением и литовской элитой) и современная Литва аукшайтов и жемайтов - две существенно разные вещи.
В конце концов, Ольгерд ведь русским был... :-Р
Дата: 06.08.2004 13:38
> to Замполит
> 2 Радист
>
> > А ещё в те времена в тогдашней "Литве", которой тогда просто не было, официальным языком был старословянский....
> Кого не было? Блин, сколько можно этим вопросом задаваться? Неужели сложно в Яндексе набрать "Великое Княжество Литовское" и получить десяток ссылок по его истории?
> Смысл первого поста, мне кааца, в том, что ВКЛ (государство со славянским населением и литовской элитой) и современная Литва аукшайтов и жемайтов - две существенно разные вещи.
> В конце концов, Ольгерд ведь русским был... :-Р
Тащ Замполит, ведь можно доводы свои приводить аргументированно и взвешенно, а можно "услышать звон" и говорить очевидные и знакомые всем вещи, слабо понимая их суть, с видом пророка...вот что меня возмутило...
Дата: 06.08.2004 13:59
[C транслита]
> то Замполит
> 2 Радист
>
> > А ещё в те времена в тогдашней "Литве", которой тогда просто не было, официальным языком был старословянский....
> Кого не было? Блин, сколько можно этим вопросом задаваться? Неужели сложно в Яндексе набрать "Великое Княжество Литовское" и получить десяток ссылок по его истории?
> Смысл первого поста, мне кааца, в том, что ВКЛ (государство со славянским населением и литовской элитой) и современная Литва аукшайтов и жемайтов - две существенно разные вещи.
Не пониал. Смеятсиа или плакать надо. Альгирдас, или как вы его называете Ольгерд, был сыном Гедиминаса, отцом Егаилы, братом Кестутиса (правил вместе с ним), диадеи Вытаутасу (Витовту), племиаником Вытенису, который правил перед Гедиминасом и был его братом. Вот его жена была православной руской, а он не был кхристианином и веровал в старыэ боги. И когда он успел стать руским? Наверноэ в Выщем Военном Политическом Училишче? Я угадал?

П.С. А Вы знаете, что Путин литовец? На литовском так называетса ягоды, по моему калина. Писатель был с таким псевдонимом, может небрачный сын, нет внук, так как он был цвиашченослужителем. Ну и как Вам? ;)))
Автор: Боец НФ
Дата: 06.08.2004 14:45
> to Радист
> > to Замполит
> > 2 Радист
> >
> > > А ещё в те времена в тогдашней "Литве", которой тогда просто не было, официальным языком был старословянский....
> > Кого не было? Блин, сколько можно этим вопросом задаваться? Неужели сложно в Яндексе набрать "Великое Княжество Литовское" и получить десяток ссылок по его истории?
> > Смысл первого поста, мне кааца, в том, что ВКЛ (государство со славянским населением и литовской элитой) и современная Литва аукшайтов и жемайтов - две существенно разные вещи.
> > В конце концов, Ольгерд ведь русским был... :-Р
> Тащ Замполит, ведь можно доводы свои приводить аргументированно и взвешенно, а можно "услышать звон" и говорить очевидные и знакомые всем вещи, слабо понимая их суть, с видом пророка...вот что меня возмутило...
Тут вон вообще один белорусский писатель-диссидент с польской фамилией что выдает:

(http://www.inosmi.ru/translation/211839.html)
"Лявон Барщевский: Лукашенко однажды дал свое определение белорусской нации. По его мнению, это значит 'быть русским, но только лучше'. Здесь он не прав. Мы не русские, у нас нет общих корней. Мы всегда были ближе к Западу, поскольку Белоруссия входила в состав Литовского княжества. И, в отличие от России, религии там спокойно сосуществовали. Мы веротерпимы и терпеливы. Если можно было бы выделить одну национальную черту, то я бы сказал, что мы обладаем стремлением ассимилироваться с народами, проходившими через наши земли. Но, несмотря на то, что я знаю русский язык и разговариваю на нем, я никогда не скажу, что я русский. Вот уже десять лет, как я - белорус."

Если уж у белорусов с русскими нет общих корней - тогда насчет Литвы можно просто промолчать.
Автор: Чечако
Дата: 06.08.2004 14:51
> to Боец НФ
> Тут вон вообще один белорусский писатель-диссидент с польской фамилией что выдает:

> Если уж у белорусов с русскими нет общих корней - тогда насчет Литвы можно просто промолчать.
Боец, Вы, татарин, можете понимать во взаимоотношениях славян?
Имейте в виду - борщ - это НЕ польское национальное блюдо.
Дата: 06.08.2004 14:53
> to Чечако
> > to Боец НФ
> > Тут вон вообще один белорусский писатель-диссидент с польской фамилией что выдает:
>
> > Если уж у белорусов с русскими нет общих корней - тогда насчет Литвы можно просто промолчать.
> Боец, Вы, татарин, можете понимать во взаимоотношениях славян?
> Имейте в виду - борщ - это НЕ польское национальное блюдо.
Правильно, тов. Чечако, он - литовское национальное блюдо. :-)))))))
Дата: 06.08.2004 15:04
> to Радист
> > to Чечако
> > > to Боец НФ
> > > Тут вон вообще один белорусский писатель-диссидент с польской фамилией что выдает:
> >
> > > Если уж у белорусов с русскими нет общих корней - тогда насчет Литвы можно просто промолчать.
> > Боец, Вы, татарин, можете понимать во взаимоотношениях славян?
> > Имейте в виду - борщ - это НЕ польское национальное блюдо.
> Правильно, тов. Чечако, он - литовское национальное блюдо. :-)))))))
В любом случае Барщевский - не поляк. А москали ни хрена не понимают во вкусной и здоровой пище.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 06.08.2004 15:08
Так ведь ясно же человек пишет, что он уж десять лет как белорус. А до этого, видимо, был поляком, ведь не русским же :))
Автор: серж
Дата: 06.08.2004 15:14
Нееее!Бяларус адназначччна.
БАрщевский - не пАдонак.Значит-бяларус.
Дата: 06.08.2004 15:14
> to Жидобюрократ
> Так ведь ясно же человек пишет, что он уж десять лет как белорус. А до этого, видимо, был поляком, ведь не русским же :))
До этого он был советским человеком.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 06.08.2004 15:31
2004-10=1994? Все равно настораживает такая точность в датировке :)
Автор: Боец НФ
Дата: 06.08.2004 15:34
> to Чечако
> Боец, Вы, татарин, можете понимать во взаимоотношениях славян?
> Имейте в виду - борщ - это НЕ польское национальное блюдо.
Ну и наезд :) Да я на одну четвертую немецкий прибалт (латыш+эстонец+немец). А на вторую четвертую русский ...
Насчет борща - так не поленитесь в яндексе набрать "борщ польский" или "борщ по-польски"... Хотя само слово "борщ" - действительно, украинское.
Дата: 06.08.2004 17:05
2 Радист

Тащ Замполит, ведь можно доводы свои приводить аргументированно и взвешенно, а можно "услышать звон" и говорить очевидные и знакомые всем вещи, слабо понимая их суть, с видом пророка...вот что меня возмутило...
О хоспидя... Лопата!!!

С Ольгердом виноват, попутал - надо полезть в источники и освежить в памяти. Но при традиции Гедиминовичей жениться на княжнах Тверского дома у кого-то уже к рубежу 14-15 веков (м.б. у Витовта?) имелся комплект из двух русских бабушек и одного русского дедушки. По моему, неплохое основание считать человека русским. Еще раз лопата.
Дата: 06.08.2004 17:08
> to Замполит
> 2 Радист
>
> > Смысл первого поста, мне кааца, в том, что ВКЛ (государство со славянским населением и литовской элитой) и современная Литва аукшайтов и жемайтов - две существенно разные вещи.
> > В конце концов, Ольгерд ведь русским был... :-Р
> Тащ Замполит, ведь можно доводы свои приводить аргументированно и взвешенно, а можно "услышать звон" и говорить очевидные и знакомые всем вещи, слабо понимая их суть, с видом пророка...вот что меня возмутило...
> О хоспидя... Лопата!!!
>
> С Ольгердом виноват, попутал - надо полезть в источники и освежить в памяти. Но при традиции Гедиминовичей жениться на княжнах Тверского дома у кого-то уже к рубежу 14-15 веков (м.б. у Витовта?) имелся комплект из двух русских бабушек и одного русского дедушки. По моему, неплохое основание считать человека русским. Еще раз лопата.
Товарищ Замполит, я ж не о твоем посте... твои-то лопаты я вижу...:-)))

Я ж о том, с чего все начиналось...:-))
Дата: 06.08.2004 18:26
2 Радист

Я ж о том, с чего все начиналось...:-))
---------------------------------------

Аааа, об Адаме?
Автор: тов. Таманский
Дата: 16.08.2004 09:37
Польские войска заняли Киев.
Почемуто в Советские времена как то замалчивался период истории Украины между взятием Киева Батыем и Богданом Хмельницким. А именно в это время произошли события в большей мере определившие весь ход истории Малороссии. Сначала Украина попала под Литву, затем Литва попала, а вместе с ней и Украина под поляков, а далее Богдан восстановил историческую справедливость. Это конечно все очень обобщенно, но Россия действительно дала младшим братьям освобождение от европейского правления и в конце концов защитила от Крыма и Турции. И вообще как относиться к хохлам, если они всех русских козлами называют. (Коцап - от укр. як цап, (цап - козёл))
Автор: Lord
Дата: 16.08.2004 10:30
> to тов. Таманский
> Польские войска заняли Киев.
> Почемуто в Советские времена как то замалчивался период истории Украины между взятием Киева Батыем и Богданом Хмельницким. А именно в это время произошли события в большей мере определившие весь ход истории Малороссии. Сначала Украина попала под Литву, затем Литва попала, а вместе с ней и Украина под поляков, а далее Богдан восстановил историческую справедливость. Это конечно все очень обобщенно, но Россия действительно дала младшим братьям освобождение от европейского правления и в конце концов защитила от Крыма и Турции. И вообще как относиться к хохлам, если они всех русских козлами называют. (Коцап - от укр. як цап, (цап - козёл))
русские - эт москали!
коцапы - эт друга народность
:о)
Автор: sambusak
Дата: 16.08.2004 10:40
[C транслита]
Т.Таманский Вы покруче сказок истории СССССР насказили..
Автор: Зануда
Дата: 16.08.2004 10:55
> to тов. Таманский
>
> Почемуто в Советские времена как то замалчивался период истории Украины между взятием Киева Батыем и Богданом Хмельницким. А именно в это время произошли события в большей мере определившие весь ход истории Малороссии. Сначала Украина попала под Литву, затем Литва попала, а вместе с ней и Украина под поляков, а далее Богдан восстановил историческую справедливость. Это конечно все очень обобщенно, но Россия действительно дала младшим братьям освобождение от европейского правления и в конце концов защитила от Крыма и Турции. И вообще как относиться к хохлам, если они всех русских козлами называют. (Коцап - от укр. як цап, (цап - козёл))
Мне нравится фраза: "дала младшим братьям освобождение от европейского правления". Освобождение от цивилизации -- это класс! Примерно так же несколько раньше тюрки "дали освобождение от европейского правления" Греции, Сербии и многим другим странам... Результат до сих пор налицо. В обоих случаях.
Автор: Rommel
Дата: 16.08.2004 11:05
> to Зануда
> > to sambusak
> >
> Мне нравится фраза: "дала младшим братьям освобождение от европейского правления". Освобождение от цивилизации -- это класс! Примерно так же несколько раньше тюрки "дали освобождение от европейского правления" Греции, Сербии и многим другим странам... Результат до сих пор налицо. В обоих случаях.
А давайте послушаем вашу версию. Расскажите как хорошо жилось под литвою и поляками, как хорошо было принять Кревскую унию и какие нехорошие запорожские казаки, что пытались отстоять от "цивилизованых" польских панов православие и независимость.
Автор: тов. Таманский
Дата: 16.08.2004 11:13
> to sambusak
> [C транслита]
> Т.Таманский Вы покруче сказок истории СССССР насказили..
Вот и я про то, что ничего не писали про этот период истории, поэтому и считают сказками реальные факты.
Автор: Leonid
Дата: 16.08.2004 16:05
> to тов. Таманский
У тов.Таманского вся информация во всех отраслях науки - высочайшего качества. Начиная от "как то замалчивался период истории Украины" (Учебник истории Украинской ССР дать почитать? Там все подробно было) и до "как относиться к хохлам". Украинцам, правда, наплевать на таких "историков" и "знатоков украинского языка" (Ну объясните мне, каким образом "як" превратилось в "ко"?!), тем более - украинцы себя хохлами не считают. Вопрос "освобождения" на этом сайте освещался столь часто и подробно, что большинству просто сень отписывать человеку - придется напомнить, что Украина не ПРИсоединялась к России, а ВОСсоединялась, т.е. юридически - это был договор равных сторон. Защита от Крыма и Турции? Руками тех-же козаков? Спасибо, что разрешили защищаться. А как потом Сичь разогнали - не знаете ли? И как закрепостили и крепостными владели - не помните ли? А про то, как российские императоры запрещали украинский язык - забыли? Поляки как-то до ткаого не доходили.
Кстати, тов.Таманский, знаете, что украинцы Хмельницкого ценят ниже Мазепы? Удостоверьтесь:
http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G5_97.htm
http://www.bank.gov.ua/Bank_mn/Banknoty/G10_94.htm
- и привет от украинцев!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-08-1651: Литовский князь Радзивилл... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100