Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-08-04) ЗАРИСОВКА... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ы
Дата: 15.08.2004 20:14
И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить..
Автор: Kapralis
Дата: 15.08.2004 20:39
Ёбом токнуло ...
Автор: MrBear
Дата: 15.08.2004 20:48
to Ы
> И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить..
----------------------------------------------------

При передаче на антенну радиостанции электричество :) высокой частоты подаётся. Чем мощнее станция, тем больше ток. Р-123 станция мощная... :)
Автор: Ынц
Дата: 16.08.2004 01:15
Обычно перед тем как хитро ухмылятся, или для непосвященных, упоминается слово-"лопата" А так, звиняй, братан "-2", у меня другая ВУС
Автор: Andy
Дата: 16.08.2004 01:19
Звиздеж. ВЧ напруга не бьет, как в розетке пальцЫ, а жгет, причем весьма конкретно.
Автор: Jumper
Дата: 16.08.2004 01:35
> to Ы
> И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить..
Оказывается дебилы, которого этого не знаю не только в моей армии служат...
Автор: Ы
Дата: 16.08.2004 01:59
> to Jumper
> ----------------------------------------------------
> Оказывается дебилы, которого этого не знаю не только в моей армии служат...
Прости, но из нас двоих один - точно дебил, и это не я... хотя бы потому, что я способен удержаться от перехода на личности и дать нормальный ответ, если он, конечно, известен.

Я служил программером в УНР. Спроси у Стройбата, что это, а то, не приведи, еще покажешься дебилом вдвойне. :-/
Автор: Jumper
Дата: 16.08.2004 02:13
> to Ы
> Я служил программером в УНР. Спроси у Стройбата, что это, а то, не приведи, еще покажешься дебилом вдвойне. :-/
Управление Народными Ресурсами?
То-то у тя ник такой...
Автор: Мореход
Дата: 16.08.2004 06:50
Пояснения конечно надо давать... согласен.

Просто Р-123 самая распостраненная возимая радиостанция в войсках. Причем во всех. На любой технике которой положена штатная радиостанция была Р-123, впоследствии заменяемая на Р-173.

А когда стоишь на броне босиком за антену не стоит держаться. Дубасит может и не сильно, но отцепиться трудно (со слов Петрухи).

А чему это? Да в посте одном у меня мелькало. Народ попросил в текущий, я и выложил... Каких то высоких целей не преследуя...
Автор: Батя
Дата: 16.08.2004 08:25
Удержать за штырь Р-123, работающую на передачу - это ерунда... Если не изменяет память - у нее выходная мощность порядка 20 Вт. у нас у училище были ОРЛЫ, удерживающие Р-118 (мощность порядка 600 Вт)
Автор: Stroybat
Дата: 16.08.2004 08:37
> to Jumper
> > to Ы
> > Я служил программером в УНР. Спроси у Стройбата, что это, а то, не приведи, еще покажешься дебилом вдвойне. :-/
> Управление Народными Ресурсами?
> То-то у тя ник такой...
Управление начальника работ. У строителей такая служба есть.
Дата: 16.08.2004 08:57
> to Andy
> Звиздеж. ВЧ напруга не бьет, как в розетке пальцЫ, а жгет, причем весьма конкретно.
А ты попробуй! :-))) (вспомнился спор про лампочку в рот)
Автор: WWWictor
Дата: 16.08.2004 09:10
> to Мореход
> > to Andy
> > Звиздеж. ВЧ напруга не бьет, как в розетке пальцЫ, а жгет, причем весьма конкретно.
> А ты попробуй! :-))) (вспомнился спор про лампочку в рот)
Помнится стоя рядом с Р-141 у которой хреново настроены согласующие устройства, почуствовал что все пуговицы на ХБ начали малость раскаляться. Полусилась такая обемная печь СВЧ.:(
Автор: Шандор
Дата: 16.08.2004 09:18
> to Батя
> Удержать за штырь Р-123, работающую на передачу - это ерунда... Если не изменяет память - у нее выходная мощность порядка 20 Вт. у нас у училище были ОРЛЫ, удерживающие Р-118 (мощность порядка 600 Вт)
Да ну, быть того не может...
Сам командовал Р-118 БМ3, когда заканчивались спички, то фокус по прикуриванию выглядел так: передатчик на 100% мощность, левым коленом на ключ, в правой руке грифельный карандаш на расстоянии 5-10 см от фидера антенны, образуется мощная дуга, в дугу левой рукой заводишь кусок бумаги, он загорается. Отпускаешь ключ и спокойно прикуриваешь.
Дата: 16.08.2004 09:35
А чо не сигарету сразу...
Автор: Rulon Oboev
Дата: 16.08.2004 10:16
> to Мореход
> А чо не сигарету сразу...
Лицо мля жалко... В дугу то...
Автор: na4alnik
Дата: 16.08.2004 10:32
> to WWWictor
> Помнится стоя рядом с Р-141 у которой хреново настроены согласующие устройства, почуствовал что все пуговицы на ХБ начали малость раскаляться. Полусилась такая обемная печь СВЧ.:(

Привет :-) Слушай, именно Р-141? Не Р-140? Или я чего путаю...

> to Мореход

:-) Рышпект!
А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет?
Крррасота! :-) Я потом менял такую :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2004 10:36
> to na4alnik

> А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет?
> Крррасота! :-) Я потом менял такую :-)
Как же-с. При наезде не присутствовал, но аппаратную потом видел. Собственно, от нее мало что осталось.
Дата: 16.08.2004 11:03
> to Шандор
> > to Батя
> > Удержать за штырь Р-123, работающую на передачу - это ерунда... Если не изменяет память - у нее выходная мощность порядка 20 Вт. у нас у училище были ОРЛЫ, удерживающие Р-118 (мощность порядка 600 Вт)
> Да ну, быть того не может...
> Сам командовал Р-118 БМ3, когда заканчивались спички, то фокус по прикуриванию выглядел так: передатчик на 100% мощность, левым коленом на ключ, в правой руке грифельный карандаш на расстоянии 5-10 см от фидера антенны, образуется мощная дуга, в дугу левой рукой заводишь кусок бумаги, он загорается. Отпускаешь ключ и спокойно прикуриваешь.
Дык ты ж не путай телеграфный режим с телефонным..))))
Дата: 16.08.2004 11:03
> to Шандор
> > to Батя
> > Удержать за штырь Р-123, работающую на передачу - это ерунда... Если не изменяет память - у нее выходная мощность порядка 20 Вт. у нас у училище были ОРЛЫ, удерживающие Р-118 (мощность порядка 600 Вт)
> Да ну, быть того не может...
> Сам командовал Р-118 БМ3, когда заканчивались спички, то фокус по прикуриванию выглядел так: передатчик на 100% мощность, левым коленом на ключ, в правой руке грифельный карандаш на расстоянии 5-10 см от фидера антенны, образуется мощная дуга, в дугу левой рукой заводишь кусок бумаги, он загорается. Отпускаешь ключ и спокойно прикуриваешь.
Дык ты ж не путай телеграфный режим с телефонным..))))
Дата: 16.08.2004 11:08
> to na4alnik
> > to WWWictor
> > Помнится стоя рядом с Р-141 у которой хреново настроены согласующие устройства, почуствовал что все пуговицы на ХБ начали малость раскаляться. Полусилась такая обемная печь СВЧ.:(
>
> Привет :-) Слушай, именно Р-141? Не Р-140? Или я чего путаю...
>
> > to Мореход
>
> :-) Рышпект!
> А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет?
> Крррасота! :-) Я потом менял такую :-)
Ессно Р140Ж)))))
За давностью лет скрестил Р-140 и Р-161:))))
Автор: Civil
Дата: 16.08.2004 11:25
> to Мореход

> http://stroybat-spb.boom.ru/MOREHOD/Gradusa.jpg

Эта... я чёт не понял - а почему у меня нет прав для просмотра этой страницы?
Дата: 16.08.2004 11:32
> to Civil
> > to Мореход
>
> > http://stroybat-spb.boom.ru/MOREHOD/Gradusa.jpg
>
> Эта... я чёт не понял - а почему у меня нет прав для просмотра этой страницы?
Там Глюк поселился.:))) Счёлкни правой кнопкой -> Показать рисунок и оно тебе и откроется. У меня было так.
Дата: 16.08.2004 11:42
Да просто зайди к Стройбату найди под номером 15 меня, а там дальше по подписям найдешь. Это ж boom он по жизни глюкает...

За нами сзади остатки амеровской буровой разведустановки. Какой я там дизель-генератор присмотрел катерпилеровский... Блядь, десантура как дети, успел я его открутить и к транспортировке приготовить, поехал за краном, приезжаю а эти шибанутые об землю по нему из граников стреляют. Летеху их спрашиваю, чо творишь? А он говорит бойцы молодые... стрелять учу. Чо тут скажешь... :-(((
Автор: andrey
Дата: 16.08.2004 11:46
> to WWWictor
> > to Civil
> > > to Мореход
> >
> > > http://stroybat-spb.boom.ru/MOREHOD/Gradusa.jpg
> >
> > Эта... я чёт не понял - а почему у меня нет прав для просмотра этой страницы?
> Там Глюк поселился.:))) Счёлкни правой кнопкой -> Показать рисунок и оно тебе и откроется. У меня было так.

а мне вообще говорится "ресурс не найден"
Автор: andrey
Дата: 16.08.2004 11:53
> to andrey
> > to WWWictor
> > > to Civil
> > > > to Мореход
> > >
> > > > http://stroybat-spb.boom.ru/MOREHOD/Gradusa.jpg
> > >
> > > Эта... я чёт не понял - а почему у меня нет прав для просмотра этой страницы?
> > ----------------------------------------------------
> > Там Глюк поселился.:))) Счёлкни правой кнопкой -> Показать рисунок и оно тебе и откроется. У меня было так.
>
> а мне вообще говорится "ресурс не найден"
нашло
Дата: 16.08.2004 12:10
> to Ы
Вот видишь... людям в жилу пошло. А ты, узкоспециальный...узкоспециальный. Давай что-нибудь из жизни програмистов в стройбате. Тока обязательно с пояснениями... а то мы же не знаем что такое IE... P-II...БСЛы там всякие
Автор: kuch
Дата: 16.08.2004 12:26
> to Мореход
> > to Ы
> > И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить..
> Вот видишь... людям в жилу пошло. А ты, узкоспециальный...узкоспециальный. Давай что-нибудь из жизни програмистов в стройбате. Тока обязательно с пояснениями... а то мы же не знаем что такое IE... P-II...БСЛы там всякие
Ага, интересно узнать, что программисты в стройбате программировали! На каком языке, под какую ОСь...
Автор: Землемер
Дата: 16.08.2004 12:39
> to kuch
> Ага, интересно узнать, что программисты в стройбате программировали! На каком языке, под какую ОСь...
Видимо ось просеки ( оптическая) , для протирки использовать спирт.
Отпуск строго по граммам, и строгий отчет про грамм (каждый). Отсюда имеем картину: про граммисты объясняют языком "ЛОПАТА +" , почему после отпуска спирта со склада ось так скривилась...

Землемер
Автор: Maroder
Дата: 16.08.2004 12:49
Здарова, брат. А наш Славян с твоим Петрухой - одно лицо. Близнецы-братья. Механы - они все такие... хитрые... И в лице широкие... :)
Автор: kuch
Дата: 16.08.2004 13:56
> to Землемер
> > to kuch
> > ----------------------------------------------------
> > Ага, интересно узнать, что программисты в стройбате программировали! На каком языке, под какую ОСь...
> Видимо ось просеки ( оптическая) , для протирки использовать спирт.
> Отпуск строго по граммам, и строгий отчет про грамм (каждый). Отсюда имеем картину: про граммисты объясняют языком "ЛОПАТА +" , почему после отпуска спирта со склада ось так скривилась...
>
>
> Землемер
)))))))))))))
Мьдя... То-то я думаю, что за хрень такая - "Используемые Программы ..."
А это, оказывается, неправильно написано, надо - "Используемые про граммы..."
Дата: 16.08.2004 15:51
> to Maroder
> Здарова, брат. А наш Славян с твоим Петрухой - одно лицо. Близнецы-братья. Механы - они все такие... хитрые... И в лице широкие... :)
Это он в Чечне уже отъелся... :-)))
Автор: Шандор
Дата: 16.08.2004 16:52
> Дык ты ж не путай телеграфный режим с телефонным..))))

Виноват, исправлюсь.
Все-таки тридцать лет прошло, да и не приходилось мне в тлф работать. Раза три, и то - на 105-ке.
Автор: na4alnik
Дата: 16.08.2004 18:22
> to Кадет Биглер
> > to na4alnik
>
>
> > А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет?
> > Крррасота! :-) Я потом менял такую :-)
> Как же-с. При наезде не присутствовал, но аппаратную потом видел. Собственно, от нее мало что осталось.

Ну в "моем" случае не высоковольтный ЛЭП был, а так, уличная разводка на столбах, "всего" 380 :-)))
Сам фидер так... поискрил слегка, а внутри БТРа (а дело было летом, вечером, передние и верхние крышки люков открыты) был эдакий БУМ со ВСПЫШКОЙ. Итог - "173-я" в хлам, у "меха" легкие ожоги лица и кистей (у "80-ки" р/станция справа-рядом от водителя).
Дата: 16.08.2004 19:24
> to na4alnik
>

> Ну в "моем" случае не высоковольтный ЛЭП был, а так, уличная разводка на столбах, "всего" 380 :-)))
> Сам фидер так... поискрил слегка, а внутри БТРа (а дело было летом, вечером, передние и верхние крышки люков открыты) был эдакий БУМ со ВСПЫШКОЙ. Итог - "173-я" в хлам, у "меха" легкие ожоги лица и кистей (у "80-ки" р/станция справа-рядом от водителя).
Наши уроды поленились убрать антенну, переезжая с места на место, в результате наехали на какую ЛЭП-500 или что-то в этом роде. От ГаЗ-66 отслась только рама и диски колес, ну, еще шампур от антенны. Остальное сгорело к херам. Водилу и прапора каким-то чудом вышвырнуло из кабины.
Автор: Вадим.К
Дата: 17.08.2004 04:45
И 140 у нас были и 141. Помнится возмешь лампу дневного света и машеш ей около фидеров аки Хабенский :-))
Автор: Бодик
Дата: 17.08.2004 05:24
Дата: 16-08-04 20:24

Водилу и прапора каким-то чудом вышвырнуло из кабины.
__________________________________________________ ___
(мечтательно)
Повезло кому-то с чудом ...
Дата: 17.08.2004 07:21
> to Вадим.К
> И 140 у нас были и 141. Помнится возмешь лампу дневного света и машеш ей около фидеров аки Хабенский :-))
ААаааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! (это я ору) Представил себе.....

- Товарищ капитан! Дневальный по ночному дозору рядовой К.! За ваще отстутсвие...
- Мать вашу так! Кто разрешил табельный меч Света из оружейки доставать! Я вас спрашиваю! Развоплощу к ебеням!

АААААААААаааааааааааааааааааааа! не могу... уже :-0)))
Автор: Глюк
Дата: 17.08.2004 11:54
> to Мореход
>
> to Вадим.К
> > И 140 у нас были и 141. Помнится возмешь лампу дневного света и машеш ей около фидеров аки Хабенский :-))
> ААаааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! (это я ору) Представил себе.....
> - Товарищ капитан! Дневальный по ночному дозору рядовой К.! За ваще отстутсвие...
> - Мать вашу так! Кто разрешил табельный меч Света из оружейки доставать! Я вас спрашиваю! Развоплощу к ебеням!
> АААААААААаааааааааааааааааааааа! не могу... уже :-0)))
Гыгымсь. :о)
Дата: 17.08.2004 12:14
> to Глюк

> > - Товарищ капитан! Дневальный по ночному дозору рядовой К.! За ваще отстутсвие...
================================================== ==
Бухой дозор, бля!
Всем выйти из запоя!!!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-08-04) ЗАРИСОВКА... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100