![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ы
Дата: 15.08.2004 20:14 |
| И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить.. |
|
Автор:
Kapralis
Дата: 15.08.2004 20:39 |
| Ёбом токнуло ... |
|
Автор:
MrBear
Дата: 15.08.2004 20:48 |
|
to Ы > И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить.. ---------------------------------------------------- При передаче на антенну радиостанции электричество :) высокой частоты подаётся. Чем мощнее станция, тем больше ток. Р-123 станция мощная... :) |
|
Автор:
Ынц
Дата: 16.08.2004 01:15 |
| Обычно перед тем как хитро ухмылятся, или для непосвященных, упоминается слово-"лопата" А так, звиняй, братан "-2", у меня другая ВУС |
|
Автор:
Jumper
Дата: 16.08.2004 01:35 |
|
> to Ы > И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить.. ---------------------------------------------------- Оказывается дебилы, которого этого не знаю не только в моей армии служат... |
|
Автор:
Ы
Дата: 16.08.2004 01:59 |
|
> to Jumper > ---------------------------------------------------- > Оказывается дебилы, которого этого не знаю не только в моей армии служат... ---------------------------------------------------- Прости, но из нас двоих один - точно дебил, и это не я... хотя бы потому, что я способен удержаться от перехода на личности и дать нормальный ответ, если он, конечно, известен. Я служил программером в УНР. Спроси у Стройбата, что это, а то, не приведи, еще покажешься дебилом вдвойне. :-/ |
|
Автор:
Jumper
Дата: 16.08.2004 02:13 |
|
> to Ы > Я служил программером в УНР. Спроси у Стройбата, что это, а то, не приведи, еще покажешься дебилом вдвойне. :-/ ---------------------------------------------------- Управление Народными Ресурсами? То-то у тя ник такой... |
|
Пояснения конечно надо давать... согласен. Просто Р-123 самая распостраненная возимая радиостанция в войсках. Причем во всех. На любой технике которой положена штатная радиостанция была Р-123, впоследствии заменяемая на Р-173. А когда стоишь на броне босиком за антену не стоит держаться. Дубасит может и не сильно, но отцепиться трудно (со слов Петрухи). А чему это? Да в посте одном у меня мелькало. Народ попросил в текущий, я и выложил... Каких то высоких целей не преследуя... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.08.2004 08:37 |
|
> to Jumper > > to Ы > > Я служил программером в УНР. Спроси у Стройбата, что это, а то, не приведи, еще покажешься дебилом вдвойне. :-/ > ---------------------------------------------------- > Управление Народными Ресурсами? > То-то у тя ник такой... ---------------------------------------------------- Управление начальника работ. У строителей такая служба есть. |
|
> to Мореход > > to Andy > > Звиздеж. ВЧ напруга не бьет, как в розетке пальцЫ, а жгет, причем весьма конкретно. > ---------------------------------------------------- > А ты попробуй! :-))) (вспомнился спор про лампочку в рот) ---------------------------------------------------- Помнится стоя рядом с Р-141 у которой хреново настроены согласующие устройства, почуствовал что все пуговицы на ХБ начали малость раскаляться. Полусилась такая обемная печь СВЧ.:( |
|
> to Батя > Удержать за штырь Р-123, работающую на передачу - это ерунда... Если не изменяет память - у нее выходная мощность порядка 20 Вт. у нас у училище были ОРЛЫ, удерживающие Р-118 (мощность порядка 600 Вт) ---------------------------------------------------- Да ну, быть того не может... Сам командовал Р-118 БМ3, когда заканчивались спички, то фокус по прикуриванию выглядел так: передатчик на 100% мощность, левым коленом на ключ, в правой руке грифельный карандаш на расстоянии 5-10 см от фидера антенны, образуется мощная дуга, в дугу левой рукой заводишь кусок бумаги, он загорается. Отпускаешь ключ и спокойно прикуриваешь. |
|
> to Мореход > А чо не сигарету сразу... ---------------------------------------------------- Лицо мля жалко... В дугу то... |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 16.08.2004 10:32 |
|
> to WWWictor > Помнится стоя рядом с Р-141 у которой хреново настроены согласующие устройства, почуствовал что все пуговицы на ХБ начали малость раскаляться. Полусилась такая обемная печь СВЧ.:( ---------------------------------------------------- Привет :-) Слушай, именно Р-141? Не Р-140? Или я чего путаю... > to Мореход :-) Рышпект! А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет? Крррасота! :-) Я потом менял такую :-) |
|
> to na4alnik > А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет? > Крррасота! :-) Я потом менял такую :-) ---------------------------------------------------- Как же-с. При наезде не присутствовал, но аппаратную потом видел. Собственно, от нее мало что осталось. |
|
> to Шандор > > to Батя > > Удержать за штырь Р-123, работающую на передачу - это ерунда... Если не изменяет память - у нее выходная мощность порядка 20 Вт. у нас у училище были ОРЛЫ, удерживающие Р-118 (мощность порядка 600 Вт) > ---------------------------------------------------- > Да ну, быть того не может... > Сам командовал Р-118 БМ3, когда заканчивались спички, то фокус по прикуриванию выглядел так: передатчик на 100% мощность, левым коленом на ключ, в правой руке грифельный карандаш на расстоянии 5-10 см от фидера антенны, образуется мощная дуга, в дугу левой рукой заводишь кусок бумаги, он загорается. Отпускаешь ключ и спокойно прикуриваешь. ---------------------------------------------------- Дык ты ж не путай телеграфный режим с телефонным..)))) |
|
> to Шандор > > to Батя > > Удержать за штырь Р-123, работающую на передачу - это ерунда... Если не изменяет память - у нее выходная мощность порядка 20 Вт. у нас у училище были ОРЛЫ, удерживающие Р-118 (мощность порядка 600 Вт) > ---------------------------------------------------- > Да ну, быть того не может... > Сам командовал Р-118 БМ3, когда заканчивались спички, то фокус по прикуриванию выглядел так: передатчик на 100% мощность, левым коленом на ключ, в правой руке грифельный карандаш на расстоянии 5-10 см от фидера антенны, образуется мощная дуга, в дугу левой рукой заводишь кусок бумаги, он загорается. Отпускаешь ключ и спокойно прикуриваешь. ---------------------------------------------------- Дык ты ж не путай телеграфный режим с телефонным..)))) |
|
> to na4alnik > > to WWWictor > > Помнится стоя рядом с Р-141 у которой хреново настроены согласующие устройства, почуствовал что все пуговицы на ХБ начали малость раскаляться. Полусилась такая обемная печь СВЧ.:( > ---------------------------------------------------- > > Привет :-) Слушай, именно Р-141? Не Р-140? Или я чего путаю... > > > to Мореход > > :-) Рышпект! > А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет? > Крррасота! :-) Я потом менял такую :-) ---------------------------------------------------- Ессно Р140Ж))))) За давностью лет скрестил Р-140 и Р-161:)))) |
|
> to Civil > > to Мореход > > > http://stroybat-spb.boom.ru/MOREHOD/Gradusa.jpg > > Эта... я чёт не понял - а почему у меня нет прав для просмотра этой страницы? ---------------------------------------------------- Там Глюк поселился.:))) Счёлкни правой кнопкой -> Показать рисунок и оно тебе и откроется. У меня было так. |
|
Да просто зайди к Стройбату найди под номером 15 меня, а там дальше по подписям найдешь. Это ж boom он по жизни глюкает... За нами сзади остатки амеровской буровой разведустановки. Какой я там дизель-генератор присмотрел катерпилеровский... Блядь, десантура как дети, успел я его открутить и к транспортировке приготовить, поехал за краном, приезжаю а эти шибанутые об землю по нему из граников стреляют. Летеху их спрашиваю, чо творишь? А он говорит бойцы молодые... стрелять учу. Чо тут скажешь... :-((( |
|
Автор:
andrey
Дата: 16.08.2004 11:46 |
|
> to WWWictor > > to Civil > > > to Мореход > > > > > http://stroybat-spb.boom.ru/MOREHOD/Gradusa.jpg > > > > Эта... я чёт не понял - а почему у меня нет прав для просмотра этой страницы? > ---------------------------------------------------- > Там Глюк поселился.:))) Счёлкни правой кнопкой -> Показать рисунок и оно тебе и откроется. У меня было так. ---------------------------------------------------- а мне вообще говорится "ресурс не найден" |
|
Автор:
andrey
Дата: 16.08.2004 11:53 |
|
> to andrey > > to WWWictor > > > to Civil > > > > to Мореход > > > > > > > http://stroybat-spb.boom.ru/MOREHOD/Gradusa.jpg > > > > > > Эта... я чёт не понял - а почему у меня нет прав для просмотра этой страницы? > > ---------------------------------------------------- > > Там Глюк поселился.:))) Счёлкни правой кнопкой -> Показать рисунок и оно тебе и откроется. У меня было так. > ---------------------------------------------------- > > а мне вообще говорится "ресурс не найден" ---------------------------------------------------- нашло |
|
> to Ы > И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить.. ---------------------------------------------------- Вот видишь... людям в жилу пошло. А ты, узкоспециальный...узкоспециальный. Давай что-нибудь из жизни програмистов в стройбате. Тока обязательно с пояснениями... а то мы же не знаем что такое IE... P-II...БСЛы там всякие |
|
> to Мореход > > to Ы > > И к чему это? Узкоспециальный радистский юмор? Так хоть пояснения для неспециалистов надо присобачить.. > ---------------------------------------------------- > Вот видишь... людям в жилу пошло. А ты, узкоспециальный...узкоспециальный. Давай что-нибудь из жизни програмистов в стройбате. Тока обязательно с пояснениями... а то мы же не знаем что такое IE... P-II...БСЛы там всякие ---------------------------------------------------- Ага, интересно узнать, что программисты в стройбате программировали! На каком языке, под какую ОСь... |
|
Автор:
Землемер
Дата: 16.08.2004 12:39 |
|
> to kuch > ---------------------------------------------------- > Ага, интересно узнать, что программисты в стройбате программировали! На каком языке, под какую ОСь... ---------------------------------------------------- Видимо ось просеки ( оптическая) , для протирки использовать спирт. Отпуск строго по граммам, и строгий отчет про грамм (каждый). Отсюда имеем картину: про граммисты объясняют языком "ЛОПАТА +" , почему после отпуска спирта со склада ось так скривилась... Землемер |
|
Автор:
Maroder
Дата: 16.08.2004 12:49 |
| Здарова, брат. А наш Славян с твоим Петрухой - одно лицо. Близнецы-братья. Механы - они все такие... хитрые... И в лице широкие... :) |
|
> to Землемер > > to kuch > > ---------------------------------------------------- > > Ага, интересно узнать, что программисты в стройбате программировали! На каком языке, под какую ОСь... > ---------------------------------------------------- > Видимо ось просеки ( оптическая) , для протирки использовать спирт. > Отпуск строго по граммам, и строгий отчет про грамм (каждый). Отсюда имеем картину: про граммисты объясняют языком "ЛОПАТА +" , почему после отпуска спирта со склада ось так скривилась... > > > Землемер ---------------------------------------------------- ))))))))))))) Мьдя... То-то я думаю, что за хрень такая - "Используемые Программы ..." А это, оказывается, неправильно написано, надо - "Используемые про граммы..." |
|
> ---------------------------------------------------- > Дык ты ж не путай телеграфный режим с телефонным..)))) ---------------------------------------------------- Виноват, исправлюсь. Все-таки тридцать лет прошло, да и не приходилось мне в тлф работать. Раза три, и то - на 105-ке. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 16.08.2004 18:22 |
|
> to Кадет Биглер > > to na4alnik > > > > А не приходилось видеть, как "коробочка" антенной за ЛЭП цепляет? > > Крррасота! :-) Я потом менял такую :-) > ---------------------------------------------------- > Как же-с. При наезде не присутствовал, но аппаратную потом видел. Собственно, от нее мало что осталось. ---------------------------------------------------- Ну в "моем" случае не высоковольтный ЛЭП был, а так, уличная разводка на столбах, "всего" 380 :-))) Сам фидер так... поискрил слегка, а внутри БТРа (а дело было летом, вечером, передние и верхние крышки люков открыты) был эдакий БУМ со ВСПЫШКОЙ. Итог - "173-я" в хлам, у "меха" легкие ожоги лица и кистей (у "80-ки" р/станция справа-рядом от водителя). |
|
> to na4alnik > > Ну в "моем" случае не высоковольтный ЛЭП был, а так, уличная разводка на столбах, "всего" 380 :-))) > Сам фидер так... поискрил слегка, а внутри БТРа (а дело было летом, вечером, передние и верхние крышки люков открыты) был эдакий БУМ со ВСПЫШКОЙ. Итог - "173-я" в хлам, у "меха" легкие ожоги лица и кистей (у "80-ки" р/станция справа-рядом от водителя). ---------------------------------------------------- Наши уроды поленились убрать антенну, переезжая с места на место, в результате наехали на какую ЛЭП-500 или что-то в этом роде. От ГаЗ-66 отслась только рама и диски колес, ну, еще шампур от антенны. Остальное сгорело к херам. Водилу и прапора каким-то чудом вышвырнуло из кабины. |
|
Автор:
Вадим.К
Дата: 17.08.2004 04:45 |
| И 140 у нас были и 141. Помнится возмешь лампу дневного света и машеш ей около фидеров аки Хабенский :-)) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 17.08.2004 05:24 |
|
Автор: Кадет Биглер Дата: 16-08-04 20:24 Водилу и прапора каким-то чудом вышвырнуло из кабины. __________________________________________________ ___ (мечтательно) Повезло кому-то с чудом ... |
|
> to Вадим.К > И 140 у нас были и 141. Помнится возмешь лампу дневного света и машеш ей около фидеров аки Хабенский :-)) ---------------------------------------------------- ААаааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! (это я ору) Представил себе..... - Товарищ капитан! Дневальный по ночному дозору рядовой К.! За ваще отстутсвие... - Мать вашу так! Кто разрешил табельный меч Света из оружейки доставать! Я вас спрашиваю! Развоплощу к ебеням! АААААААААаааааааааааааааааааааа! не могу... уже :-0))) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 17.08.2004 11:54 |
|
> to Мореход > > to Вадим.К > > И 140 у нас были и 141. Помнится возмешь лампу дневного света и машеш ей около фидеров аки Хабенский :-)) > ---------------------------------------------------- > ААаааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! (это я ору) Представил себе..... > - Товарищ капитан! Дневальный по ночному дозору рядовой К.! За ваще отстутсвие... > - Мать вашу так! Кто разрешил табельный меч Света из оружейки доставать! Я вас спрашиваю! Развоплощу к ебеням! > АААААААААаааааааааааааааааааааа! не могу... уже :-0))) ---------------------------------------------------- Гыгымсь. :о) |
|
> to Глюк > > - Товарищ капитан! Дневальный по ночному дозору рядовой К.! За ваще отстутсвие... ================================================== == Бухой дозор, бля! Всем выйти из запоя!!! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 13-08-04) ЗАРИСОВКА...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |