![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ipse
Дата: 16.08.2004 09:05 |
|
Создано Егорьевское авиационно-техническое училище ГВФ. ---------------------------------------------------- Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija) |
|
> to ipse > Создано Егорьевское авиационно-техническое училище ГВФ. > ---------------------------------------------------- > Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija) ---------------------------------------------------- Сия тайна велика есть. |
|
Автор:
AT
Дата: 16.08.2004 18:25 |
| Похоже на Министерство Гражданской Авиации СССР |
|
> to ipse > ---------------------------------------------------- > Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija) ---------------------------------------------------- http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/forma/mga1977/mga.html#6 |
|
> to BratPoRazumu > > to ipse > > ---------------------------------------------------- > > Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija) > ---------------------------------------------------- > http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/forma/mga1977/mga.html#6 ---------------------------------------------------- Порадовали погоны студента и начальствующего состава 15-ой категории. Вроде колбасы из собачатины с будкой. |
|
> to Кадет Биглер > Вроде колбасы из собачатины с будкой. ---------------------------------------------------- Хмммм... |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > > to ipse > > > ---------------------------------------------------- > > > Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija) > > ---------------------------------------------------- > > http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/forma/mga1977/mga.html#6 > ---------------------------------------------------- > Порадовали погоны студента и начальствующего состава 15-ой категории. > Вроде колбасы из собачатины с будкой. ---------------------------------------------------- НОРМАЛЬНЫЕ ПОГОНЫ |
|
> to BratPoRazumu > > Порадовали погоны студента и начальствующего состава 15-ой категории. > > Вроде колбасы из собачатины с будкой. > ---------------------------------------------------- > НОРМАЛЬНЫЕ ПОГОНЫ ---------------------------------------------------- Погоны студента - это оксюморон. А начальствующий состав 15-ой категории - это что-то вроде Хрен_знает_какой_по счету улицы Соколиной горы. Неужели нельзя придумать человеческие названия должностей? И вообще, зачем в ГА погоны, которые там стыдливо называют "наплечными знаками"? |
|
Автор:
Флайин
Дата: 16.08.2007 17:10 |
| круто. особенно порадовал длинный список правил ношения орденов, и костюм, непременно со звездой ГСС |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > ---------------------------------------------------- > Погоны студента - это оксюморон. курсантами считались учащиеся летных училищ, инженерных - студентами. Традиция такая. АОшники, СД-ки и т.д. - все студенты. Все - в ГА, структуре, имеющей определенную форму и одежды и систему званий. Без погон никак > А начальствующий состав 15-ой категории - это что-то вроде Хрен_знает_какой_по счету улицы Соколиной горы. посчитаем цепочку званий у военных: рядовой, ефрейтор, мл. сержант и т.д. получится еще больше ... > И вообще, зачем в ГА погоны, которые там стыдливо называют "наплечными знаками"? это в приказе их называют наплечными знаками, а в жизни - погонами. а нужны они - ибо субординация |
|
> to BratPoRazumu > курсантами считались учащиеся летных училищ, инженерных - студентами. Традиция такая. АОшники, СД-ки и т.д. - все студенты. Все - в ГА, структуре, имеющей определенную форму и одежды и систему званий. Без погон никак ================================================== == Чем отличается курсант от студента я, представьте себе, знаю. Но вот почему "без погон - никак" - не понимаю. Можете объяснить? > посчитаем цепочку званий у военных: рядовой, ефрейтор, мл. сержант и т.д. получится еще больше ================================================== == Дело не в количестве званий, а в их названиях. Не можешь придумать человеческие названия для должностей, лучше не позорься. > это в приказе их называют наплечными знаками, а в жизни - погонами. а нужны они - ибо субординация ---------------------------------------------------- Не-е-ет. В документе погоны названы наплечными знаками не случайно. Погоны - они в армии. Вовсю обсуждается вопрос, чтобы отменить погоны у милиции. Не нужны погоны и у метрополитеновцев, железных дорожников и ГА. Это только в Рейхе все носили форму с погонами, даже почтальоны. А связь между субординацией и погонами мне представляется крайне зыбкой. Крайне. Взрослые люди, а балуются какими-то побрякушками. |
|
> to Кадет Биглер > Взрослые люди, а балуются какими-то побрякушками. ---------------------------------------------------- ===ииех...мне бы с краешку встать хотя бы от упаковки этих побрякушек...давно б квартирный вопрос на несколько поколений вперед решил..:))) В принципе, мне лично пофиг сколько там полосок и закорючек у проводника поезда или швейцара в ресторане. Если бейджика нету - обычный "эйты!". Другое дело, когда встречаются, например, два мента: - Разрешите обратиться, товарищ в сером костюме? - Обращайтесь, товарищ, в черной бейсболке! :))) |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > Не-е-ет. В документе погоны названы наплечными знаками не случайно. Погоны - они в армии. Вовсю обсуждается вопрос, чтобы отменить погоны у милиции. Не нужны погоны и у метрополитеновцев, железных дорожников и ГА. > Это только в Рейхе все носили форму с погонами, даже почтальоны. > А связь между субординацией и погонами мне представляется крайне зыбкой. Крайне. > Взрослые люди, а балуются какими-то побрякушками. ---------------------------------------------------- Это не совсем побрякушки.В тех организациях,где распоряжение начальника имеет для подчиненного силу закона,погоны нужны. Как атрибут выделяющий начальника.Армия,некоторые подразделения МВД,некоторые подразделения МЧС,наверное.Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят. |
|
> to hiursa Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят. ---------------------------------------------------- Если прямо следовать Вашей логике, то погоны должны носить, например, сантехники. |
|
> to hiursa Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят. ---------------------------------------------------- подходят. для членов экипажей - летчиков и стюардесс. согласно международных договоренностей. все остальное - нонсенс, реликт прошлого. |
|
> to Кадет Биглер > > to hiursa > > Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят. > ---------------------------------------------------- > Если прямо следовать Вашей логике, то погоны должны носить, например, сантехники. ---------------------------------------------------- Нет,возможно неточно сформулировал.Если сантехник пошлет прораба,это не хорошо,но прямо сейчас не повлечет опасных последствий.А вот если то же сделает пожарный в отношении ком. расчета,при тушении,вопрос другой.Надо разделить как-то. Но сама по себе обязательная субординация,в некоторых случаях,ИМХО,необходима. |
|
> to dazan > > to hiursa > > Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят. > ---------------------------------------------------- > > подходят. для членов экипажей - летчиков и стюардесс. согласно международных договоренностей. все остальное - нонсенс, реликт прошлого. ---------------------------------------------------- Объясните мне, неразумному, для чего знаки различия стюардессам? Ничего, кроме похабщины, на ум не приходит. |
|
> to Кадет Биглер > > to hiursa > > Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят. > ---------------------------------------------------- > Если прямо следовать Вашей логике, то погоны должны носить, например, сантехники. ---------------------------------------------------- Командир, мыслю в ЖКХ продайте, ээээ пардон.... отдайте.... только вопрос, возмут ли?:)) |
|
> to рустам > Командир, мыслю в ЖКХ продайте, ээээ пардон.... отдайте.... > только вопрос, возмут ли?:)) ---------------------------------------------------- На халяву они все берут. |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > to hiursa > ---------------------------------------------------- > Объясните мне, неразумному, для чего знаки различия стюардессам? Ничего, кроме похабщины, на ум не приходит. ---------------------------------------------------- Не нужны,вполне хватит бейджа.Но у них вроде и нет погонов? Еще, наверное,погоны нужны в случаях когда необходимо беспрекословное подчинение незнакомому начальнику.Армия,спасательные операции,еще чего-нибудь ,непосредственно связанное с угрозой жизни прямо сейчас.Когда нет времени на препирательство и обсуждение.Милиция,может. |
|
> to Кадет Биглер прошлого. > ---------------------------------------------------- > Объясните мне, неразумному, для чего знаки различия стюардессам? Ничего, кроме похабщины, на ум не приходит. ---------------------------------------------------- тут как раз все логично. у стюрадов и стюрадесс по две лычки, у праваков три, у КВСов четыре. таким образом их невозможно перепутать, учитывая, что среди пилотов все больше и больше женщин появляется. |
|
> to dazan > тут как раз все логично. у стюрадов и стюрадесс по две лычки, у праваков три, у КВСов четыре. таким образом их невозможно перепутать, учитывая, что среди пилотов все больше и больше женщин появляется. ---------------------------------------------------- Ну вот сижу я в самолете, подходит ко мне тетка в прикиде авиакомпании и предлагает напитки. Надо быть Де Биллом, чтобы не понять, кто перед тобой. Вряд ли командир корабля или правак будут бегать и раздавать блевательные пакеты. Но даже если и будут, мне-то как пассажиру какая нафиг разница? По-моему, бейджика или логотипа на рубашке/блузке/пиджаке достаточно. Это, конечно, мелочи, но в увлечении униформологией я ощущаю что-то болезненное. Очень простой пример: на советской/российской летно-технической форме знаков различия нет никаких вообще. На флоте хоть какие-то надписи на рабочей одежде есть, а у нас - нету. Ваще. И ничего, как-то обходимся... |
|
> to Кадет Биглер Но даже если и будут, мне-то как пассажиру какая нафиг разница? ---------------------------------------------------- для пассажиров действительно разницы нет. и вне аэропорта тоже разницы нет, разве что для тщеславия летчиков. :) а для обслуживающего персонала разница есть. во избежание неловких ситуаций. захожу я раз в кокпит, а там нет никого. а в салоне на передних креслах несколько девиц. спрашивают, чего мне желается. говорю, мол накладную насчет заправки подписать. а одна из них, молодая и симпатичная, с роскошной косой, говорит, давайте я подпишу. я ей - извините, девушка, но это может только капитан или ко-пилот. она - да я вроде бы и есть капитан. убирает косу с погончика и тут я вижу четыре лычки... |
|
> to dazan она - да я вроде бы и есть капитан. убирает косу с погончика и тут я вижу четыре лычки... ---------------------------------------------------- Мне все-таки кажутся более логичными бейджики, которые легко снимаются по выходу из служебной зоны... |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Мне все-таки кажутся более логичными бейджики, которые легко снимаются по выходу из служебной зоны... ---------------------------------------------------- в принципе я тоже считаю, что погоны или их подобие должны быть исключительно в армии. |
|
> to dazan ... она - да я вроде бы и есть капитан. убирает косу с погончика и тут я вижу четыре лычки... ---------------------------------------------------- Так у немецких экипажей ГА только один погончик, как в известном когда-то ведомстве? :) А... У капитанки было две косички! Прелесть... :) |
| Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ! |
|
> to тащторанга > Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ! ---------------------------------------------------- Этак они и до папах дойдут! |
|
> to Кадет Биглер > > to тащторанга > > Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ! > ---------------------------------------------------- > Этак они и до папах дойдут! ---------------------------------------------------- Не, ну это уж ваще-е-е. Должно же быть в конце концов что-то святое... |
|
> to Кадет Биглер > > to тащторанга > > Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ! > ---------------------------------------------------- > Этак они и до папах дойдут! ---------------------------------------------------- Зависть - это плохо. |
|
> to Ваенга > Зависть - это плохо. ---------------------------------------------------- Причем тут зависть, помните как герцог, который согласился с тем, что барон Мюнхаузен летал на Луну, не пошел на то что бы разрешить завышать талию и зауживать рукава! А тут целая папаха. Вопрос принципиальный и уступок тут никаких быть не может. |
|
> to тащторанга > > to Ваенга > > Зависть - это плохо. > ---------------------------------------------------- > Причем тут зависть ---------------------------------------------------- А при том, что некоторые, узнав, что папахи отменили, потеряли смысл службы. И ушли не пенсию. |
|
> to Ваенга > > Этак они и до папах дойдут! > ---------------------------------------------------- > Зависть - это плохо. ---------------------------------------------------- Молчи, грусть! Военмедам вообще положены головные уборы из меха престарелого мандатра. |
|
> to тащторанга > Причем тут зависть, помните как герцог, который согласился с тем, что барон Мюнхаузен летал на Луну, не пошел на то что бы разрешить завышать талию и зауживать рукава! А тут целая папаха. Вопрос принципиальный и уступок тут никаких быть не может. ---------------------------------------------------- C гражданским минобороны дело может дойти до того, что в однобортных воевать придется... |
|
> to Кадет Биглер >> Военмедам вообще положены головные уборы из меха престарелого мандатра. ---------------------------------------------------- Из морского устава Петра Первого: "Лекарям, пекарям и прочему подлому люду во время боя на верхнюю палубу не выходить, дабы своим богопротивным видом не омрачать христолюбивое воинство" |
|
Очень простой пример: на советской/российской летно-технической форме знаков различия нет никаких вообще. На флоте хоть какие-то надписи на рабочей одежде есть, а у нас - нету. Ваще. И ничего, как-то обходимся... --------------------------------------------------------- Вот поэтому мы, "нормальные" военные к авиации относимся с некоторым предубеждением. Они смеют даже НА ФОРМЕ ПОГОНЫ НЕ НОСИТЬ ж:-0. Вот в некоторых "нормальных" частях даже на ОЗК погоны ручкой рисовали, чтобы служба смысл не теряла. |
| Тут возникал вопрос про погоны МГА. Товарищи в обсуждении путают студентов институтов и слушателей академий ГА с курсантами ЛАУ ГА и АТУ ГА. в советское время данные учебные заведения имели казарменное размещение л/с, полное гос.обеспечение, развод на занятия под барабан, строевую подготовку, несение внутренней службы, наказания в виде лишения увольнений и прочие причиндалы. Так что ИМХО понятие "погоны" - вполне уместно. Для примера - начальник смены УОР (УТР) имел 11-ю категорию. Техник - 12-ю категорию. Летный состав - не помню. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-08-1947: Создано Егорьевское...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |