Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-08-1947: Создано Егорьевское... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ipse
Дата: 16.08.2004 09:05
Создано Егорьевское авиационно-техническое училище ГВФ.
----------------------------------------------------
Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2004 10:54
> to ipse
>
Создано Егорьевское авиационно-техническое училище ГВФ.
> ----------------------------------------------------
> Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija)
Сия тайна велика есть.
Автор: AT
Дата: 16.08.2004 18:25
Похоже на Министерство Гражданской Авиации СССР
Автор: bg-lib
Дата: 16.08.2007 13:35
В простонародье "грачевник", а разместилось оно на территории и в зданиях бывшего монастыря.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 16.08.2007 14:25
> to ipse
> Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija)
http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/forma/mga1977/mga.html#6
Дата: 16.08.2007 14:35
> to BratPoRazumu
> > to ipse
> > ----------------------------------------------------
> > Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija)
> http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/forma/mga1977/mga.html#6
Порадовали погоны студента и начальствующего состава 15-ой категории.
Вроде колбасы из собачатины с будкой.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 16.08.2007 14:43
> to Кадет Биглер
> Вроде колбасы из собачатины с будкой.
Хмммм...
Дата: 16.08.2007 14:49
> to Кадет Биглер
> > to BratPoRazumu
> > > to ipse
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ktonibud mozet rashifrovat pogoni MGA. (Objasnit ih znacenija)
> > ----------------------------------------------------
> > http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/forma/mga1977/mga.html#6
> Порадовали погоны студента и начальствующего состава 15-ой категории.
> Вроде колбасы из собачатины с будкой.
НОРМАЛЬНЫЕ ПОГОНЫ
Дата: 16.08.2007 16:58
> to BratPoRazumu

> > Порадовали погоны студента и начальствующего состава 15-ой категории.
> > Вроде колбасы из собачатины с будкой.
> НОРМАЛЬНЫЕ ПОГОНЫ
Погоны студента - это оксюморон.

А начальствующий состав 15-ой категории - это что-то вроде Хрен_знает_какой_по счету улицы Соколиной горы. Неужели нельзя придумать человеческие названия должностей?
И вообще, зачем в ГА погоны, которые там стыдливо называют "наплечными знаками"?
Автор: Флайин
Дата: 16.08.2007 17:10
круто. особенно порадовал длинный список правил ношения орденов, и костюм, непременно со звездой ГСС
Дата: 16.08.2007 17:11
> to Кадет Биглер
> > to BratPoRazumu
> Погоны студента - это оксюморон.

курсантами считались учащиеся летных училищ, инженерных - студентами. Традиция такая. АОшники, СД-ки и т.д. - все студенты. Все - в ГА, структуре, имеющей определенную форму и одежды и систему званий. Без погон никак

> А начальствующий состав 15-ой категории - это что-то вроде Хрен_знает_какой_по счету улицы Соколиной горы.

посчитаем цепочку званий у военных: рядовой, ефрейтор, мл. сержант и т.д. получится еще больше

...
> И вообще, зачем в ГА погоны, которые там стыдливо называют "наплечными знаками"?

это в приказе их называют наплечными знаками, а в жизни - погонами. а нужны они - ибо субординация
Дата: 16.08.2007 17:37
> to BratPoRazumu

> курсантами считались учащиеся летных училищ, инженерных - студентами. Традиция такая. АОшники, СД-ки и т.д. - все студенты. Все - в ГА, структуре, имеющей определенную форму и одежды и систему званий. Без погон никак
================================================== ==
Чем отличается курсант от студента я, представьте себе, знаю. Но вот почему "без погон - никак" - не понимаю. Можете объяснить?

> посчитаем цепочку званий у военных: рядовой, ефрейтор, мл. сержант и т.д. получится еще больше
================================================== ==
Дело не в количестве званий, а в их названиях. Не можешь придумать человеческие названия для должностей, лучше не позорься.

> это в приказе их называют наплечными знаками, а в жизни - погонами. а нужны они - ибо субординация
Не-е-ет. В документе погоны названы наплечными знаками не случайно. Погоны - они в армии. Вовсю обсуждается вопрос, чтобы отменить погоны у милиции. Не нужны погоны и у метрополитеновцев, железных дорожников и ГА.
Это только в Рейхе все носили форму с погонами, даже почтальоны.
А связь между субординацией и погонами мне представляется крайне зыбкой. Крайне.
Взрослые люди, а балуются какими-то побрякушками.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.08.2007 18:22
> to Кадет Биглер
> Взрослые люди, а балуются какими-то побрякушками.
===ииех...мне бы с краешку встать хотя бы от упаковки этих побрякушек...давно б квартирный вопрос на несколько поколений вперед решил..:)))

В принципе, мне лично пофиг сколько там полосок и закорючек у проводника поезда или швейцара в ресторане. Если бейджика нету - обычный "эйты!".

Другое дело, когда встречаются, например, два мента:
- Разрешите обратиться, товарищ в сером костюме?
- Обращайтесь, товарищ, в черной бейсболке!

:)))
Автор: hiursa
Дата: 16.08.2007 18:32
> to Кадет Биглер
> > to BratPoRazumu
> Не-е-ет. В документе погоны названы наплечными знаками не случайно. Погоны - они в армии. Вовсю обсуждается вопрос, чтобы отменить погоны у милиции. Не нужны погоны и у метрополитеновцев, железных дорожников и ГА.
> Это только в Рейхе все носили форму с погонами, даже почтальоны.
> А связь между субординацией и погонами мне представляется крайне зыбкой. Крайне.
> Взрослые люди, а балуются какими-то побрякушками.
Это не совсем побрякушки.В тех организациях,где распоряжение начальника имеет для подчиненного силу закона,погоны нужны.
Как атрибут выделяющий начальника.Армия,некоторые подразделения МВД,некоторые подразделения МЧС,наверное.Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь
опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят.
Дата: 16.08.2007 19:03
> to hiursa

Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят.
Если прямо следовать Вашей логике, то погоны должны носить, например, сантехники.
Автор: dazan
Дата: 16.08.2007 19:09
> to hiursa

Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят.

подходят. для членов экипажей - летчиков и стюардесс. согласно международных договоренностей. все остальное - нонсенс, реликт прошлого.
Дата: 16.08.2007 19:13
> to Кадет Биглер
> > to hiursa
>
> Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят.
> Если прямо следовать Вашей логике, то погоны должны носить, например, сантехники.
Нет,возможно неточно сформулировал.Если сантехник пошлет прораба,это не хорошо,но прямо сейчас не повлечет опасных последствий.А вот если то же сделает пожарный в отношении ком. расчета,при тушении,вопрос другой.Надо разделить как-то.
Но сама по себе обязательная субординация,в некоторых случаях,ИМХО,необходима.
Дата: 16.08.2007 19:14
> to dazan
> > to hiursa
>
> Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят.
>
> подходят. для членов экипажей - летчиков и стюардесс. согласно международных договоренностей. все остальное - нонсенс, реликт прошлого.
Объясните мне, неразумному, для чего знаки различия стюардессам? Ничего, кроме похабщины, на ум не приходит.
Автор: рустам
Дата: 16.08.2007 19:17
> to Кадет Биглер
> > to hiursa
>
> Т е ,по уму,в тех организациях ,где невыполнение распоряжения старшего,может иметь опасные для людей последствия.Не знаю,может под это и какие-то структуры ГА подходят.
> Если прямо следовать Вашей логике, то погоны должны носить, например, сантехники.
Командир, мыслю в ЖКХ продайте, ээээ пардон.... отдайте....
только вопрос, возмут ли?:))
Дата: 16.08.2007 19:19
> to рустам

> Командир, мыслю в ЖКХ продайте, ээээ пардон.... отдайте....
> только вопрос, возмут ли?:))
На халяву они все берут.
Дата: 16.08.2007 19:23
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> > > to hiursa

> Объясните мне, неразумному, для чего знаки различия стюардессам? Ничего, кроме похабщины, на ум не приходит.
Не нужны,вполне хватит бейджа.Но у них вроде и нет погонов?
Еще, наверное,погоны нужны в случаях когда необходимо беспрекословное подчинение незнакомому начальнику.Армия,спасательные операции,еще чего-нибудь ,непосредственно связанное с угрозой жизни прямо сейчас.Когда нет времени на препирательство и обсуждение.Милиция,может.
Дата: 16.08.2007 19:28
> to Кадет Биглер
прошлого.
> Объясните мне, неразумному, для чего знаки различия стюардессам? Ничего, кроме похабщины, на ум не приходит.

тут как раз все логично. у стюрадов и стюрадесс по две лычки, у праваков три, у КВСов четыре. таким образом их невозможно перепутать, учитывая, что среди пилотов все больше и больше женщин появляется.
Дата: 16.08.2007 20:39
> to dazan

> тут как раз все логично. у стюрадов и стюрадесс по две лычки, у праваков три, у КВСов четыре. таким образом их невозможно перепутать, учитывая, что среди пилотов все больше и больше женщин появляется.
Ну вот сижу я в самолете, подходит ко мне тетка в прикиде авиакомпании и предлагает напитки. Надо быть Де Биллом, чтобы не понять, кто перед тобой. Вряд ли командир корабля или правак будут бегать и раздавать блевательные пакеты. Но даже если и будут, мне-то как пассажиру какая нафиг разница?
По-моему, бейджика или логотипа на рубашке/блузке/пиджаке достаточно.
Это, конечно, мелочи, но в увлечении униформологией я ощущаю что-то болезненное.
Очень простой пример: на советской/российской летно-технической форме знаков различия нет никаких вообще. На флоте хоть какие-то надписи на рабочей одежде есть, а у нас - нету. Ваще. И ничего, как-то обходимся...
Дата: 16.08.2007 20:58
> to Кадет Биглер

Но даже если и будут, мне-то как пассажиру какая нафиг разница?

для пассажиров действительно разницы нет. и вне аэропорта тоже разницы нет, разве что для тщеславия летчиков. :)

а для обслуживающего персонала разница есть. во избежание неловких ситуаций. захожу я раз в кокпит, а там нет никого. а в салоне на передних креслах несколько девиц. спрашивают, чего мне желается. говорю, мол накладную насчет заправки подписать. а одна из них, молодая и симпатичная, с роскошной косой, говорит, давайте я подпишу. я ей - извините, девушка, но это может только капитан или ко-пилот. она - да я вроде бы и есть капитан. убирает косу с погончика и тут я вижу четыре лычки...
Дата: 16.08.2007 21:14
> to dazan

она - да я вроде бы и есть капитан. убирает косу с погончика и тут я вижу четыре лычки...
Мне все-таки кажутся более логичными бейджики, которые легко снимаются по выходу из служебной зоны...
Дата: 16.08.2007 21:31
> to Кадет Биглер

> Мне все-таки кажутся более логичными бейджики, которые легко снимаются по выходу из служебной зоны...

в принципе я тоже считаю, что погоны или их подобие должны быть исключительно в армии.
Автор: mOOrmaN
Дата: 19.08.2007 17:45
> to dazan
... она - да я вроде бы и есть капитан. убирает косу с погончика и тут я вижу четыре лычки...
Так у немецких экипажей ГА только один погончик, как в известном когда-то ведомстве? :)

А... У капитанки было две косички! Прелесть... :)
Автор: тащторанга
Дата: 19.08.2007 18:33
Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ!
Дата: 19.08.2007 18:40
> to тащторанга
> Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ!
Этак они и до папах дойдут!
Дата: 19.08.2007 19:04
> to Кадет Биглер
> > to тащторанга
> > Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ!
> Этак они и до папах дойдут!
Не, ну это уж ваще-е-е. Должно же быть в конце концов что-то святое...
Автор: Ваенга
Дата: 19.08.2007 19:05
> to Кадет Биглер
> > to тащторанга
> > Что вы докопались до несчастных гражданских, ну нравятся им погоны пусть носят, ведь это уже ТРАДИЦИЯ!
> Этак они и до папах дойдут!
Зависть - это плохо.
Дата: 19.08.2007 19:45
> to Ваенга
> Зависть - это плохо.
Причем тут зависть, помните как герцог, который согласился с тем, что барон Мюнхаузен летал на Луну, не пошел на то что бы разрешить завышать талию и зауживать рукава! А тут целая папаха. Вопрос принципиальный и уступок тут никаких быть не может.
Автор: Ваенга
Дата: 19.08.2007 19:50
> to тащторанга
> > to Ваенга
> > Зависть - это плохо.
> Причем тут зависть
А при том, что некоторые, узнав, что папахи отменили, потеряли смысл службы. И ушли не пенсию.
Дата: 19.08.2007 19:52
> to Ваенга

> > Этак они и до папах дойдут!
> Зависть - это плохо.
Молчи, грусть!
Военмедам вообще положены головные уборы из меха престарелого мандатра.
Автор: grb
Дата: 19.08.2007 19:52
> to тащторанга
> Причем тут зависть, помните как герцог, который согласился с тем, что барон Мюнхаузен летал на Луну, не пошел на то что бы разрешить завышать талию и зауживать рукава! А тут целая папаха. Вопрос принципиальный и уступок тут никаких быть не может.
C гражданским минобороны дело может дойти до того, что в однобортных воевать придется...
Дата: 19.08.2007 20:39
> to Кадет Биглер
>> Военмедам вообще положены головные уборы из меха престарелого мандатра.
Из морского устава Петра Первого:
"Лекарям, пекарям и прочему подлому люду во время боя на верхнюю палубу не выходить, дабы своим богопротивным видом не омрачать христолюбивое воинство"
Автор: третий
Дата: 16.08.2009 14:19
Re: День 16-08-1947: Создано Егорьевское...
Очень простой пример: на советской/российской летно-технической форме знаков различия нет никаких вообще. На флоте хоть какие-то надписи на рабочей одежде есть, а у нас - нету. Ваще. И ничего, как-то обходимся...
---------------------------------------------------------
Вот поэтому мы, "нормальные" военные к авиации относимся с некоторым предубеждением. Они смеют даже НА ФОРМЕ ПОГОНЫ НЕ НОСИТЬ ж:-0. Вот в некоторых "нормальных" частях даже на ОЗК погоны ручкой рисовали, чтобы служба смысл не теряла.
Автор: Дирижер
Дата: 16.08.2010 09:05
а для чего к примеру погоны службе гостехнадзора к примеру, или налоговикам
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.08.2010 14:42
Тут возникал вопрос про погоны МГА. Товарищи в обсуждении путают студентов институтов и слушателей академий ГА с курсантами ЛАУ ГА и АТУ ГА. в советское время данные учебные заведения имели казарменное размещение л/с, полное гос.обеспечение, развод на занятия под барабан, строевую подготовку, несение внутренней службы, наказания в виде лишения увольнений и прочие причиндалы. Так что ИМХО понятие "погоны" - вполне уместно. Для примера - начальник смены УОР (УТР) имел 11-ю категорию. Техник - 12-ю категорию. Летный состав - не помню.
Автор: Дирижер
Дата: 17.08.2012 10:05
недавно видел по ящику выступление представителя россельхознадзора, так там на погонах вышит такой приличный по размерам греб РФ , может это генерал сельхознадзора а то и маршал?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-08-1947: Создано Егорьевское... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100